ID работы: 8790547

Лучше не будет никогда

Слэш
R
В процессе
257
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 194 Отзывы 34 В сборник Скачать

Зимний день

Настройки текста
*** — Ну здорова, братец. — сказал «незнакомец», негромко усмехнувшись. — Привет, Росс… — ответил Украина, безотрывно смотря то на брата, то на топор, всё ещё прибывая в неком ступоре... Повисла нагнетающая тишина. Русский стоял на месте и пристально смотрел на украинца своим и без того пугающим взглядом. В голову стали приходить страшные мысли и догадки, причём одна кошмарней другой. Зачем ему топор? Что у этого параноика в башке? А может, он специально поджидал Укропа?.. Сплошная неизвестность, и от того появившийся самый настоящий животный страх, что мешал мыслить здраво. «Беги», кричало подсознание (или же инстинкты?). Но Укроп и взгляда не смел отвести от взгляда напротив, пронизывающего его насквозь, боясь, что любое неверное движение может стать для него роковым. Первым нарушил молчание Россия. — Кто приехал, ну надо же!.. При этих словах Росс с большим интересом стал разглядывать Украину, слегка покачивая головой. — Всё таки вспомнил о семье? Вижу, ты у нас теперь совсем городским стал… Наверно хорошо живёшь, не бедствуешь? А какой у нас прикид! Респект! Россия брезгливо оттянул кусок кожаной куртки Украины, отпустив её со смачным шлепком, отчего парень слегка пошатнулся. Украина хотел было ответить на такую дерзость со стороны брата, но его положение в данный момент не позволяло этого сделать. Он всё это время внимательно смотрел за взглядом и движениями Росса, пытаясь угадать его настроение. Россия всегда тщательно скрывал свои эмоции, и понять что действительно у него на душе и в голове было довольно непросто. — Вот веришь, правда не знал, что ты приедешь, я бы хоть на стол накрыл для приличия!. — сказал Росс, будто специально поводив пальцем по лезвию топора. — Но несмотря на твой неожиданный визит, я очень рад тебя видеть... Тут Россия вплотную подошёл к Украине. У того душа ушла в пятки. Укроп тут же отпрянул от брата, продолжая медленно пятиться назад. — Стой, ты куда это собрался? — спросил недовольно Россия, слегка нахмурившись. Он сделал пару решительных шагов в сторону Украины. — Н-не подходи ко мне!.. — дрожащим от испуга голосом вскрикнул Укроп, смотря на Росса обезумившим взглядом. — Ты чего это? — Н-не подходи!.. Украина в панике оглянулся по сторонам, ища спасения. — Да успокойся ты… Россия стал медленно приближаться к Укропу, полностью игнорируя крики брата. — Не трогай меня, психопат!.. — уже громче и уверенней крикнул Украина, вдруг закашлявшись. — Да что ты орёшь, придурок, голос же себе сорвёшь! Россия в момент оказался возле ошалевшего от страха брата. — СПАСИТЕ, УБИВАЮТ!.. — заорал из последних сил Украина, бросившись уже было бежать. Но крепкая рука Росса ухватила его за шкварняк и притянула к себе, закрыв тому рот рукой. — Заткнись! Россия уволок сопротивляющегося братца ближе к дому, вжав того в стену. Украина беспомощно смотрел на Росса, сдерживая слёзы и тихо мыча тому в перчатку. Голова подкидывала неординарные решения проблемы. Долго не думая, парень в попытке выбраться укусил брата за руку. — С*ка!. — вскрикнул Росс, убрав свою руку от лица Украины. Он с беспокойством осмотрел место укуса. Затем глянул на Укропа, дав тому мощную пощёчину. — Помог!. Ммм... — вновь вскрикнул Украина, стиснув зубы от боли, но тут же вновь был заткнут рукой брата, что теперь плотно закрывала его рот, отчего было тяжело дышать. — Завались!. — рявкнул Росс. Порой на него находила резкая волна агрессии, что было трудно контролировать, поэтому Укроп мысленно уже готовился к самому худшему. Несмотря на то, что ростом они были фактически одинаковы, Россия с детства был более крепкого сложения, нежели Украина. — Что ты орёшь, идиот? Хочешь, чтобы полицию вызвали?!. — злобно шепча тому на ухо спросил Россия, крепко прижимая брата к стене за воротник кожаной куртки. Украина отрицательно помотал головой, жалостливо мыча. Крупные капли слёз потекли по щекам украинца, намочив перчатку Росса. Теперь брат точно прибьёт его, ведь Укроп разозлил того не на шутку своим столь неосторожным поведением. Россия, всё это время злобно смотревший на своего истеричку братца, вдруг смягчился, увидев на щеках того слёзы. Это он его так напугал… Россу стало жалко украинца, что сейчас стоит весь такой запуганный на грани истерики. — Ну тише, тише, солнышко, не плачь… —спокойно, как можно ласковее произнёс Росс. Он отпустил Украину, виновато отведя взгляд в сторону. Младший же всё ещё дрожал от страха, сдерживая всхлипы. Россию вдруг стало грызть чувство вины, ведь это он виноват в том, что Украина, приехавший к нему впервые за долгое время, сейчас буквально захлёбывается слезами. Вновь этот неконтролируемый гнев, невесть откуда взявшийся. Как же ему самому это надоело… — Ну иди сюда… Россия осторожно обнял братца, ласково гладя по голове. — Тише, тише, всё хорошо… — шептал Росс, чувствуя слабое подрагивание плеч Украины. Постепенно всхлипы стали утихать. Украина замолк, положив голову на плечо брата. — Прости меня… Я не хотел этого… Украина приподнял свои красные от слёз глаза и посмотрел на Россию. Но тут же отвёл взгляд в сторону, посильнее уткнувшись носом в тёплый пуховик брата. Старший лишь заботливо поцеловал того в лоб, всё также крепко обнимая. В это же мгновение началась метель. Белоснежные снежинки закружили в воздухе, покрывая землю ровным пушистым одеялом. — Пойдём домой… — сказал Росс, смотря на белую снежинку, что приземлилась на его перчатку. Украина одобрительно кивнул, любуясь красотой зимнего снегопада, по-тихоньку заметавшего следы ботинок на снегу. На небо наконец вышло солнце и разогнало мрачные тучи, заиграв яркими лучами на белоснежном полотне. Снег заблестел золотисто-сереберянными искрами, извещая о начале тёплого зимнего дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.