ID работы: 8790643

Открытый Финал

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пока ты жив, я...

Настройки текста
      Ничего не бывает больнее, чем предательство и ложь. Красивая сказка рушится, мир медленно катится вниз, время убегает, словно песок.       В это утро я смотрел, как люди, словно муравьи, куда-то спешат. Я не помню, сколько прошло времени, да и не хочу знать. Знать, когда я потерял всё и даже память. — Ты снова смотришь, — хмыкает голос в моей голове. Это немного пугает, но я свыкся, что сумасшедший. Может у меня шизофрения, раз я вижу обладателя этого голоса. Я его так представляю? Высокий юноша с серыми глазами, идеальной причёской и с мерзкой ухмылкой на губах. — Нет, Гарри, я не твоя фантазия. Я реален, как и то, что друзья тебя бросили.       Я молчу. Что могу сказать? Он прав — я один, никто меня не любит, никому я не нужен. Даже самому себе. — Но почему? — спрашиваю. Голос охрип после долгого молчания. — Почему «я»? — Судьба, — пожал плечами Том. Да, кажется его так зовут. — Просто когда-то, кто-то по своему решил, что ему скучно и хочется веселья. Сначала родился ребёнок, который прожил 11 лет в приюте, потом он поступил в школу, узнал страшную правду и стал ещё более отстранённым и холодным. Он убил своего отца и деда, потом девочку, которая просто подвернулась под руку, а потом… А потом он узнал о пророчестве. Там говорилось, что родится тот, кто будет сильнее его. Дата, день, он узнал всё. Он направился к дому Поттеров, — я вздрогнул, — убил сначала отца, потом мать, которая защищала своего сына, и под конец направил свою палочку на ребёнка. Ты понимаешь о чём я, Гарри? — Этим ребёнком был я, — прошептал и закрыл глаза. — Да и убийца произнёс заветное «Авада Кедавра», но на тебе было защитное заклинание, которое отразило Аваду и она попала в него. Знаешь, кем именно был убийца? — Нет, — я замотал головой. — Им был я, — засмеялся Том и подошёл ближе, — я много раз пытался тебя убить, но смерть словно бы игралась. Её главным ходом был ты и ты выиграл, а я проиграл. Ты убил меня, но я успел послать в тебя заклинание. — И я всё забыл… — Что? Нет, — улыбнулся Том, — моё заклятие просто сделало из тебя сквиба. Магам не нужен был такой герой и твоя «верная» подруга Грейнджер стёрла тебе память. Ты даже не успел ничего сделать и оказался тут. А Героем сделали Невилла Долгопупса.       Я сжался. От правды безумно больно. Кажется, я заплакал. — Н-но раз я убил тебя, почему ты тут? — спросил сквозь рыдая. — Ты не отпускаешь меня, точнее то, что внутри тебя. — Том приложил свою ладонь к моей груди. — Крестраж до сих пор жив и он внутри тебя. «Ни один не может жить спокойно, пока жив другой», Гарри. Мы нужны друг другу.       И я улыбнулся. Если была бы моя воля, я бы изменил своё прошлое.       Через неделю меня выписали и первым делом Том посоветовал мне сходить к Рите Скитер. — «Посмотрим, как они заговорят, — хихикнул Том, когда я всё досконально ей рассказал. Девушка поверила мне. — Знаешь, а она изменилась. Раньше она любила многое преврать.» — Да, — закивал я головой. Мы вышли из здания и пошли в магазин Олливандера, на месте которого после его смерти стал работать другой мужчина. Слава богу, что Тома никто не видит. — О, Мистер Поттер! — глаза мужчины засияли. — Какая встреча. — Да, — лениво протянул я. Вы наверное думаете, раз я сквиб, то зачем мне палочка, верно? Том. Просто одним словом. Этот человек поменял всю мою жизнь, даже сейчас. — Мне нужна палочка, сэр. — Конечно, конечно!       Я улыбнулся. Моя память не вернулась, но я чувствую седьмым чувством, что держать палочку и чувствовать магию приятно.       Из магазина я вышел счастливым. Том рядом хихикал. Вы решили прогуляться и трансгрессировать в Малфой Минор. На вопрос «зачем мы туда», Том ничего не ответил, зато загадочно улыбался. «Не бойся, Гарри, мы отомстим им всем за наши с тобой мучения. Ведь самые настоящие монстры именно они и я думаю, что мой старый друг мне поможет. Пока ты жив, я буду рядом. Обещаю.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.