ID работы: 8790643

Открытый Финал

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Подмена" Гарри/Волдеморт, Гарри/Альбус(сын)

Настройки текста
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

***

Джинни правда хорошая жена и мать. Она подарила Гарри семью, о которой он мечтал. Но он её не любит. Просто всё завертелось, закружилось и вот они стоят возле Алтаря, говоря друг другу клятвы. Где-то на заднем фоне рыдает Молли Уизли, Рон одобрительно что-то кричит, а остальные глупо улыбаются. Джинни Поттер замечательная супруга и мать, которая всегда поможет. Дети её безумно любят, но не Гарри. У него сердце давно разбито одним лишь человеком, который забрал даже это — любовь. Волдеморт оставил после себя лишь шрам, который уже семнадцать лет не болит, показывая ему, что тёмный маг мёртв. Но во снах Гарри живёт прошлым. Он вспоминает, как узнал, что он вообще-то нормальный ребёнок, да ещё и волшебник! Вспоминает Хогвартс, троля, тайную комнату, Северуса Снейпа, Клювокрыла. Вспоминает всё, но лицо Волдеморта нет. Лишь слабый отпечаток той души, которая когда-то жила в нём. Гарри помнит только Тома Реддла, а не убийцу своих родителей. Как-то раз он пришёл за советом к Полумне. Она выслушала его, напоила каким-то странными травами, а потом начала говорить. Но единственное, что запомнил Поттер, было: «благими намерениями вымощена дорога в ад, Гарри. И Тёмный Лорд об этом знал. Ведь он тоже мечтал изменить этот мир к лучшему. Нет в нашем мире светлых и темных магов. Люди полны предрассудков, запомни это.» После того, как Гарри вернулся домой от подруги, он наткнулся на взгляд своего второго сына — Альбуса Поттера. Зелёные глаза, которые передались сыну прямо показывали, на каком факультете учится Альбус. Слизерин. Ему уже пятнадцать, он давно взрослый. Но этот взгляд… Такой взгляд Гарри Поттер лишь однажды. — Отец, ты вернулся, — холодно заметил Альбус и как-то странно усмехнулся. — Да, а где Джинни? — Оу, — парень хитро улыбнулся, — она пошла спать и сказала, что когда ты вернёшься, то будешь спать в зале на диване. — Хах, она в своём репертуаре, — хихикнул Гарри, продолжая дальше не замечать непонятное поведение сына. Он даже ничего не сказал о том, что сын обращается к матери совсем по другому.— Ну, тогда я пошёл спать. — Спокойной ночи, папа. Как только отец скрылся за дверью, Альбус сменил выражение лица. «Глупый мальчишка не изменился. Даже не заметил, что его сына подменили» На лице Альбуса Поттера появилась ядовитая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.