ID работы: 8790643

Открытый Финал

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гарри Поттер в стране чудес! 1.

Настройки текста
Сегодня, в утро понедельника у Гарри Джеймса Поттера поездка с классом в исторический дом музей. Сам он плохо знает, почему этот дом исторический, но Гермиона, лучшая подруга и девушка Рона, то же лучшего друга, говорит, что раньше, в 1940-х годах здесь жил очень богатый и известный мужчина — Том Марволо Реддл. Сам дом похож на поместье: когда ты только заходишь за ворота, ты выдишь высокое здание, которое потемнело от времени. Архитектура чем-то напоминает здания античные времена. Всего в доме пятнадцать спален, десять уборных, пять гостевых комнат, большой банкетный зал и три гостиные. На самом нижнем этаже есть кухня, а так же очень длинные и тёмные подвалы, которые к сожалению, закрыты ещё со времён смерти владельца. Том Реддл умер в декабре 80-х годов. Прикусив губу, Гарри оглянулся и понял, что стоит в коридоре один. Отбился от группы. От страха, что его не найдут и он здесь потеряется, парень подходит к большому шкафу с разными старинными книгами. Зря. Гарри удивлённо смотрит на слабый просвет между стеной и шкафом. «Там что-то есть!» Возбуждённо мысленно произнёс Поттер и стал отодвигать весьма массивный книжный шкаф. Увиденное повергло его в шок. — Это тоннель! Дальше стоять и ждать помощи ему не захотелось, поэтому Гарри взял себя в руки и сделал шаг на встречу неизвестному, закрыв при этом вход. Он это место нашёл! Значит, другие не должны знать. — Х-холодно! — чихнул Гарри. Пройдя ещё где-то двадцать метров в полной темноте и тишине, не догадавшись включить фонарик на телефон, парень почувствовал, что лестница пропала, а сам он куда-то летит. Приземление было неудачным. — Ау, больно! — захныкал парень и потёр ушибленное место, коем оказалась макушка головы. Подняв глаза, Гарри увидел голубое небо и большую, твою мать, змею. «Ладно, Гарри, дыши глубже, всё будет хорошо…» Змея двинулась в его сторону и Поттер не сдержался: — Аааааа! Уйди, противная! Уйди, сука!!! Стоило ему это сделать, как он сам перестал кричать и дотронулся ладошкой до своего горла. Ему показалось? Нет… Это не его голос. Блин, то-есть голос его, а вот язык… «Это же древний английский!» Испугался Гарри и стал икать. Змея куда-то уползла, наверное испугалась его крика, а парень свалился в обморок. Хватит с него!

***

Когда Гарри открыл глаза, он лежал на полу, а перед ним, на шикарном кресле, возле которого вьётся длинная змея, восседает мужчина. Этого мудака, который захапал себе все деньги, которые только можно было найти, не стомло труда узнать. — Том, бляха муха, Марволо Реддл!!! — крикнул Поттер, а мужчина удивлено уставился на него. — Ты меня знаешь? — холодно спросил Реддл. — Естественно я тебя знаю, но ты же сука умер! Или нет? — Гарри схватился за голову. — Так, Окей, я отстал от группы, нашёл тоннель, который хорошо охранял шкаф. Неужели я попал в Нарнию? Хотя нет, тогда на твоём месте должна быть снежная королева, коль баба, а не мужик. Значит, я попал в прошлое или в какую-то неизведанную страну, как Алиса в стране чудес? А может кошмаров? В это время всю эту тираду слушает Марволо. Он с интересом наблюдает за мальчишкой, который мечется и пытается понять, что вообще происходит. А до Реддла дошло, что именно произошло с юношей: он нашёл потайной тоннель, который Том создал ещё в пятнадцать лет. — Успокойся! — прикрикнул Реддл и Гарри замолчал. — Не трать свои нервы, юноша. — Я парень. — Ты глупый? Это одно и тоже. — Пф! Я не горю общаться с мёртвым! — фыркнул Гарри. — Я. Живой! — нахмурился мужчина и встал со своего шикарного кресла. Поттер нервно сглотнул комок в горле. — Будь послушным мальчиком и пожалуйста, не создавай мне проблем. — Когда я смогу отправится домой? — спросил Гарри, прослушав часть про «послушного мальчика.» — Никогда. — Что?! — Шучу, — лукаво улыбнулся Реддл, — как только ты найдёшь для меня одну вещь, — Том присел на корточки и взял на руки маленькую змейку. — Держи. — А? Зачем? — Эти змейки очень быстро растут. Зеи защитит тебя, — Реддл протянул змейку и Гарри, как только мог, спокойно взял её на руки. — Хорошенькая, — сладко улыбнулся Поттер. Маленькие змеи и правда не страшые. — Идём, я покажу тебе спальню, — поманил юношу за собой Марволо. — Ах да, чуть не забыл: в следующий раз не кричи на Нагини. — Нагини? — Это моя змея, которую ты встретил на пути, когда охотилась. — Она меня испугала! — Хах, — хмыкнул Том. Гарри посмотрел на профиль знаменитого мужчины, про которого написано аж три параграфа в учебнике Истрии и два в Литературе. Странный он, подумалось парню. — Мы на месте. Реддл остановился и открыл дверь. Комната была в красных и жёлтых тоннах. Поттер удивился, ведь то, что он видел по пути, было зелёным. — Красиво, — с восторогом выдохнул Гарри и плюхнулся на кровать. Зеи поползла на подушку и кажется уснула. Поттер закрыл глаза и не заметил, как мужчина вышел из комнаты. В следующий раз Гарри обязательно скажет «спасибо, сэр.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.