ID работы: 8790795

Кроличья тушка

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Находка.

Настройки текста

***

      Шон стал непохожим на самого себя, всё никак не мог найти себе места. А всё началось с того, как только он вернулся из шахты. Двумя часами ранее он отправился в пещеры на поиски приключений и полезных ископаемых. Всем своим видом он показывал, что полон энтузиазма и готов покорять этот мир. Но не прошло и полдня, он вернулся и быстро спрятался у себя комнате, не выходя из неё, даже чтобы поесть. Гражданских это обеспокоило, но они не пытались ничего предпринять — Шон бы всё равно отделался. Многие просто сошлись на мнении, что он просто сильно устал, ведь никто и никогда не видел, чтобы юноша пользовался своей постелью, разве что ненужные вещи скинуть на временный срок. Однако Райан так не думал.       Райан блуждал около двери в комнату Шона, всё не решаясь зайти. Гид уже был в курсе того, что такое необычное поведение обосновывается только какой-нибудь интересной находкой, требующей напрячь мозги. Так, например, парень однажды притащил домой инструмент, сделанный из человеческих костей и долго донимал бедного подрывника, пытаясь добиться ответа на вопрос, реально ли шахтёры делали из погибших товарищей кирки и продолжали работу? Гном лишь ковырял в ухе, не понимая, чего Шон там с таким увлечением рассказывает. В его отсутствие Диас случайно взорвал приличное количество взрывчатки и ему заложило уши. Шон так и не получил ответа на вопрос. Но сейчас он уже не лезет к жителям, пытаясь подавить свой интерес. Видимо, он нашёл что-то действительно уникальное, так что даже не надеялся на помощь с их стороны.       В итоге день подошёл к концу, а юноша всё так же не появлялся на глазах, очевидно, сидя у себя в комнате. Несмотря на свою давнюю привычку оповещать всех об отбое, Шон не вышел сделать даже этого, так что городские решили просто разойтись по домам и лечь спать без указаний на то героя. И снова Райан идёт против всех, решая принять участие в ночных изучениях Шона. Забыв о манерах, гид без стука открывает дверь в комнату и встаёт в проёме.       — Шон, уже был отбой, — оперевшись об косяк рукой, проводник заглядывает во внутрь комнаты и видит, как парень сидит за столом, пытаясь вникнуть в набор символов в книге. Герой подпрыгивает на месте и машинально захлопывает книгу. — Напугал? Извини.       — Чего тогда по ночам шатаешься, раз отбой был? — раздражённо произнёс Шон, но под конец его слова немного смазались из-за усталости. — Исчезни, и без тебя забот много, — грубо бросает тот и пытается найти нужную страницу в книге.       — Всё успеется, Шон, но лучше так не изнурять свой организм, — гид снова лезет не в своё дело со своими подсказками и советами, это было его основное кредо. — И ты тем более ничего из написанного не поймёшь. Особенно в сонном состоянии, — тут уже Райан привлёк внимание юноши. — Это хафлад, тем более церковный. Мало того, что он на твой родной язык не похож, там даже построение предложений вообще другое, — проводник разглядывает потрёпанные листы бумаги, попутно разбирая чей-то небрежный почерк.       — А почему церковный-то? Не слышал, чтобы для церквей кто-то создавал бы отдельный язык, — Шон возвращается в самое начало, где на титульном листе был набор символов, тщательно выведенный чернилами, которые уже выцветали.       — Это не отдельный язык, а разновидность другого. Это как американский английский и британский английский, только в этом случае идёт разделение на разные организации, а не на территории. Хафлад церковный отличается от обычного тем, что-, — Райан не успевает договорить, как ему в лицо прилетает та самая книга, а угрюмый Шон едва встаёт со стола.       — Нашёл время о других языках рассказывать. Раз уж ты такой умный, то сам и разбирайся, а я спать, — горе-герой мешком падает на смятую постель и тут же засыпает. Сегодня его энтузиазм и жажда изучать погасла, он не хочет проводить очередную бессонную ночь там, где рядом стоит и ждёт удобная мягкая кровать.       — Тем, что в церковном есть примесь языка друидов, — тихо заканчивает мысль гид и уходит из комнаты, закрыв за собой дверь. Изучать древние языки в коридоре было не лучшей идеей, так что Райан направился к себе в комнату, чтобы ознакомиться с записями внимательнее. — Ну ты откопал конечно, Шон, — захлопнув дверь уже своей комнаты, проводник скатился на пол и осмотрел книгу. За столько месяцев общения на родном языке героя, парень немного подзабыл другие и сейчас его целью было также вспоминание пресловутого хафлада. Райан открыл титульный лист, всматриваясь в надпись. — Ах, это ещё и личный дневник. Молодец, Шон, нашёл прям самую сокровенную вещь на этом свете, — парень перелистнул страницу дальше и начал понемногу переводить написанный годами ранее записи в дневнике.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.