ID работы: 8790803

Картинки с выставки 1

Джен
G
Завершён
47
автор
biakhus соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саурон и таран по имени «Гронд»

Настройки текста
— Да будет он величайшим из осадных орудий, когда-либо существовавших в мире и да зовется именем Великого Молота Утумно — Гронд! Придворные из числа черных нуменорцев, слегка оглушенные голосом Владыки, восторженно ахнули и закатили глаза. Но трое стоявших у самого трона желтолицых наклонили друг к другу головы в украшенных нефритовыми шариками шапочках и зашептались. Из широких рукавов их синих халатов появились восковые дощечки. — Каковы будут размеры вашего величайшего орудия, Повелитель? — тонким голоском нараспев спросил самый старший из них. — Двадцать раувов длина и пять раувов диаметр! Придворные снова выразительно ахнули. — Какой материал отпустит Повелитель на столь великолепное сооружение? — Не жалеть лучшей стали! Желтолицые зашептались, серебряные стилосы пробежались по воску табличек. Старший подергал свою жиденькую бороденку, еще раз рассмотрел причудливые знаки, начертанные его помощниками. — Какую тягу соизволит предоставить Повелитель для доставки этого замечательного орудия к городу варваров? — В вашем распоряжении любое количество обученных возить тяжести мумаков! Трое снова принялись рисовать на красном воске домики и многоногие существа с хвостиками в стороны. — Повелитель, для транспортировки этого чуда военного искусства потребуется шестьдесят мумаков. Дабы доставить несравненный таран к месту сражения необходимо пробить сквозь Пепельные горы тоннель шириной в сорок раувов и высотой в десять раувов. От тоннеля проложить до западной реки дорогу шириной в тридцать раувов, вымощенную гранитными плитами толщиной не меньше чем в раув. Через реку требуется построить каменный мост шириной в сорок раувов и проложить соответствующую дорогу до самых ворот города варваров. Только так наши скромные таланты дозволят доставить изобретенный вами неодолимый таран к месту применения. На все эти работы при наличии достаточного количества землекопов и каменотесов потребуется 20 лет. Придворные замерли в ожидании решения Владыки. Тот некоторое время перебирал пальцами латных перчаток по обсидиановым подлокотникам. Потом чуть шевельнул левой ладонью, позволяя всем, кроме желтолицых, покинуть зал. Оставшись наедине с пришельцами с далекого юга, Повелитель Мордора наклонился вперед. — Слушайте, вы, умудряи! Связать в пакет десять сосновых бревен, обмотать холстом и раскрасить под железо. Поняли?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.