ID работы: 8790805

Master's Good Boy

Слэш
NC-17
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Он похож на насекомое… — бормочет себе под нос Энджел, почти нежно проводя ладонью по хитиновой коже бывшего босса. Осколком жгущего руку металла он делает надрез на шее своего бывшего господина, отделяя голову от туловища в миг.       Аластор облегченно выдыхает. Его рубашка из красной становится темно-бордовой, а затем и черной.        — Он и есть насекомое, Энджи, — слова хозяина кажутся Дасту вымученными. Как и его дыхание, движения…       Сквозь огромный расколотый купол виднелась в небесах гигантская пентаграмма. Аластор, потерявший свой монокль и оба глаза, пытается тянуться к прохладе неба лицом, теряющим краску с каждым мгновением. Сердце Энджела рвется на куски. Голова Валентино выпадает у него из рук и катится к Радио-демону, развалившемуся на дорогом диване главного сутенера во всем Аду. Больше этот сутенер не будет главным, конечно… Ад вообще больше никогда его не увидит.       Как и Аластора. Это конец. Слезы бегут по щекам Энджела. Вот и все. Его любимый умирает окончательно. У Вала было ангельское копье, сокрушающее демона с первого раза, и перед смертью он умудрился ранить Радио-демона. Смертельно ранить.        — Не плачь… — бормочет теперь уже Аластор, утопая в собственном предсмертном бреду. Его котенок смотрит в пустые кровоточащие глаза хозяина. — Ты убил его, теперь его сила принадлежит тебе… Совсем скоро и моя сила станет твоей.        — Нет, — паучок роняет голову на грудь хозяину. — Пожалуйста…       На лицо Аластора вдруг опускается снежинка. Удивленно моргнув, Энджел поднимает взгляд на небо. Тысячи снежинок падают с пентаграммы…        — Энджел… Обещай мне кое-что… — Радио-демон проводит языком по разбитым губам, которые когда так любил целовать Энджел. — Пусть моя смерть не будет напрасной…        — Ты не умрешь! — заявляет его котенок, внезапно набравшись уверенности. — Я смогу тебе помочь, вот увидишь! Чарли, ее отец… Мы что-нибудь придумаем! Да! Ее дед — сам Господь! Мы исправим все!        — Нет, — Аластор слабо улыбается. — Все кончено. Теперь мои грехи на тебе. Искупи их, родной… Искупи собственные. Ты все сможешь.        — Нет! Ты тоже будешь со мной, хозяин! Мы вместе попадем в Рай…        — Врата Рая для меня закрыты, — великий вещатель кашляет. — Исполни мою мечту о Рае, вознесись на небеса и стань ангелом… Посланником Божьим…        — Ты тоже вознесешься со мной, хозяин! Обещаю! — рука Энджела легла на его плечо. — Аластор!       Вой ветра наполняет уши.        — Аластор?..

***

      Снежинки устилают все — реки, горы, моря и людские жилища. Все в этом краю всегда было укрыто плотным снежным одеялом. Армисаил успел привыкнуть к этому. Каждый день он приходит сюда, чтобы проведать будущую роженицу.       Молодая девушка совсем одна в огромном полузаброшенном особняки на вершине горы. Как же она оказалась здесь? Ангел корил себя за излишнее любопытство, но поделать с ним ничего не мог. Господь никогда не давал ему больше знаний об очередной роженице, чем нужно. Единственное, что он узнал здесь, подслушав как-то разговоры старух в городе внизу, — разговоры о бабке этой девушки. Говаривали, будто она была ведьмой вуду, однажды погрузившей горы в снега специально.       Армисаил очень расстраивался от того, что Бог не позволял ему держать в памяти все случаи родов. Каждый раз для него совсем как первый. Впрочем, его служба совсем скоро подойдет к концу, преемник уже готов вступить в свое право. Эта женщина — последняя на его пути. Дальше будет лишь покой.       Утром она родила. Один лишь ангел был ей помощником в этом деле.        — Ты прекрасен, — улыбается Армисаил новорожденному мальчику. Роженица потеряла сознание от боли, но ангел знал, что скоро она очнется и примется кормить малыша грудью, обессиленная и почти убитая своим же сыном…       За спиной парня вдруг раздается хлопанье крыльев. Удивленный, Армисаил оборачивается. На подоконнике стоит шестикрылый серафим, чарующий и ужасающий своим ликом одновременно.        — Господин, — Армисаил опускает голову. — Неужели вы — мой преемник?        — Нет, — отвечает тот, кого когда-то звали Ангельской Пылью. — Подними голову, брат, и дай мне взглянуть на дитя…       Армисаил в нерешительности отходит в сторону, позволяя серафиму приблизиться.        — Я выполнил твою обещание, любовь моя… — грозный муж целует младенца в висок, и его ладони смыкаются на крохотной шее. Армисаил бросается к ним, что-то крича, но падает, сраженный одним единственным пером. — Совсем скоро мы воссоединимся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.