ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. И такое бывает..

Настройки текста
Весьма странное явление для школы чародейства и волшебства, для школы Хогвартс.. Студентка, которую зачисляют на 5 курс данного сверхъестественного учебного учреждения. Да ладно бы перевели из какой-то магической, но она из Лондона. Школа куда обычнее простой. Даже не с уклоном на математику, немецкий или французский. После таких можно учиться дальше на юриста, врача, повара, дизайнера, да кого угодно.. Но тут..

7:45 утра. Платформа 9 и 3/4.

Девушка, подозрительно напоминающая собравшимся тут разогнаться и удариться об стену, чтобы очутиться на полпути от заветного места, кого-то из семейки Малфоев. Блондинка, 16 лет от роду, с прямыми волосами до самых лопаток, красивое лицо с ярко-зелёными глазами, что обрамляют густые почти чёрные ресницы, и алые изящные губы, сама же стройная, среднего роста. И одета как городская, что вышла за хлебом буквально на пять минут. Но есть ещё значительное отличие. То только внешнее совпадение было. Сама же она уже полчаса беседует с попугаем ара в своей, искусно сотворённой каким-то умельцем, золотой клетке. И почему это не привычная всем сова? – Так вот, Теодор, будем на месте, договоримся, что будешь мне почаще тоскать что-нибудь съестное. Угу? – вопросительного она глядит на попугая и тот, как ей показалось, задумчиво почесал мордочку и свой длинный красно-синий хвост, хотя это исключительно из соображений прихорошиться для самого себя. Но она видит во всём более глубокий смысл.. Да и письма то она не ждёт. Кому там писать? Её друзья из пресного мира без магии ей давно не пишут. И там-то она переехала, а на новом месте так и не прижилась. Вообще-то, там её не держало ничего, кроме семьи, но она решила двинуться навстречу новому. А родители у неё совершенно обычные: отец - ветеринар, а мать работает в цветочном магазине. Стоящая неподалёку Палумна Лавгуд крайне восхищена выбором в пользу попугая, кстати, но новая ученица это и не замечает. Поднимается, выпрямляясь во весь свой рост вместе со своим в меру высоким каблуком, что становится под 170 почти, с виду. – Здравствуй, я – Гермиона Грейнджер. Тебе помочь? Ты, наверно, та новая студентка? Я тебе помогу. Я всегда всё и про всех знаю. Ты же Мелисса Шидс? – девушка только кивает быстро в ответ рыжеволосой девушке, что появилась так внезапно рядом. – Да, это я, привет, рада познакомиться и т.д.. Поможешь мне перелететь на поиски аномальных явлений и всего такого через этот кирпичный столб? – усмехается она. – Всегда с радостью, разгоняемся смелее и увидимся там, – Гермиона засмеялась и подтолкнула сзади Меллису, как только та встала напротив каменного пьедесталла этой колонны, но не ожидала позади себя такой нехилый толчок от этой рыжеволосой. Но всё прошло нормально, стоит, наблюдая уже на громоздкий поезд, даже присвистнула и Теодор из клетки повторил за хозяйкой. – Ты что, недальновидная и не такая дальняя родственница этой полоумной Палумне? – донёсся высокомерный тон сбоку от девушки. Она только и взглянула на этого, как оказалось, блондина, со снисходительностью отвечая его высокомерности, обратила внимание на кивок его головы, что немногозначительно и совсем не скрытно указал ей на миловидную с виду девушку. Палумна ей показалась очень интересной, мечтательная блондинка, а на ней яркие жёлтые носки, торчащие из-под скучной чёрной формы, на шее поверх формы висит какой-то амулет с расстояния напоминающий ей ловушку для снов. Но снова обратила свой взор на блондина, что выше неё.. показушная ухмылка победителя. К слову, больше ничего она в нём и не увидела особенного. – А у тебя шутки плоские, под свою перегеленную чёлочку подбирал? – усмехается она в ответ, гордо смотря на него даже чуть снизу, – А нос то как задрал, ну вы посмотрите.. Хвалёк. – Можно и хорёк, – со смехом подсказал какой-то парень, рядом с другим, что гладит горшочек с кактусом. Сбоку раздаётся смех нескольких человек, а издали благодарственный взгляд Палумны. Кто-то аж захлопал, что по звукам приближалось. Она перевела взгляд на источник звука. Ещё один блондин с аристократическими чертами лица. Изысканный, сразу в глаза бросается, бледная кожа и серые глаза. Выше блондинчика на полголовы, горделивость его уже не наиграна, что возможно с годами вжилось в роль. Кто знает? – Я с Вами полностью согласен.. мадмуазель..? – произносит он бархатистым голосом и с усмешкой становится он перед Мелиссой. – Мелисса Шидс, – представляется она, немного смущаясь от внимания к её персоне сейчас, да ещё и вокруг на неё несколько взглядов обращено, какие-то рыжие близнецы хохочат.. – Очень рад знакомству, я Люциус Малфой. Отец этого нетактичного парня, – усмехается он, уже переведя взгляд на блондина рядом, тот лишь морщится недовольно и уже уходит к поезду, но отец его останавливает. – Я разве отпускал? – говорит он с долей.. – "Отвращения?" – недоумевает про себя Мелисса с таких "высоких" отцовских чувств и чувствует прикосновение к своей руке, это Гермиона. – Пошли. Он опять его сейчас отчитает, – произносит она шёпотом и едва сдерживает смех, когда Малфой смиренно волочёт ноги к длинноволосому папаше.

***

В поезде она уже узнала обо всех от Гермионы, что пригласила её в купе, где находился ещё и Рон Уизли. Болтливый не об учёбе и поедающий шоколад, чем сразу расположил к себе Меллису. – "О, вкусности ценит, можно организовать банду..", – уже она спланирована при одном взгляде на него. И Гарри Поттер. Очень приятный по общению, мирный парень. Вообще-то, люди этого купе ей приглянулись своим.. Да всем! И сейчас, за столом она сидела с ними же, поглядывая на учительский стол, когда особо громко болтала о своих школьных выходках с парнем Адамом и некой Леей. Северус Снейп.. О ком ей тоже уже рассказали в поезде, недовольно наблюдал, уже собираясь выкрикнуть что-нибудь, но Дамблдор остановил профессора зелий. Дело в том, что она единственная сидела в зелёных обтягивающих брюках и в белой рубашке, да ещё и на туфлях с прозрачным каблуком. Другие в чёрном, скрытные балахоны. А она.. – При всём уважении к Вам, мистер Дамблдор.. – только и вспыхивал профессор с угольным цветом волос и метал злые взгляды из стороны в сторону как кто-то из сказок, где оживают ужасающие скульптуры на вратах и на фасадах готических зданий. – Ну, тише, Северус.. Она же первый день тут. Даже минуты.. И.. Она же не обучалась в магических школах.. – тихо выговорил он, с улыбкой наблюдая за новым экземпляром в Хогвартсе. – Ещё лучше.. И как она всё освоит?! – Снейп просто недоумевал и злился, уже повысив голос, – И не мой предмет. Уж точно, – вынес он свой вердикт со злорадной усмешкой. – Ах, точно.. – добродушно произнёс достопочтенный старик, пригладил бороду рукой, тихонько кашлянул в руку и поднялся, дабы заглушить шум учеников, – Тииихооо! – крикнул он так, что замолкли даже близнецы Уизли, что не затыкались с момента как зашли в поезд, хотя Рон настойчиво утверждал, что это длится столько, сколько он живёт на свете. В зале воцарилась тишина и обращённые на него взоры. – Минуточку внимания, друзья.. У нас же новая студентка и, я как вижу, гриффирдорцы её хорошо приняли, остаются формальности.. Мелисса Шидс, дорогая, иди сюда, нужно точно знать твой факультет. И девушка пошла к выдвинутому Хагридом стулу, куда путь предстоял через поднятие по ступенькам. Осторожно села на стул, помахав в ответ своим друзьям в лице известнейших на факультете Гриффиндора. На голову ей была одета шляпа. – Хмм.. Вижу неукротимое желание отличиться, ум, да.. А ещё упорное следование своей цели, как только та встаёт перед тобой.. Вижу и хитрость. Да, она есть.. – шляпа задумалась, не переставая фыркать и хмыкать на её голове. Что заметила Мелисса, близнецы уже готовились победоносно подкинуть свои одинаковые шляпы с бубенцами, но.. – Слизерин! – после этого воцарилась тишина в зале и близнецы осели обратно на лавку, один даже выронил шляпу на тарелку, что та зазвенела в этой тишине благодаря висящим на ней колокольчикам. – Нихрена себе.. – спустя секунды произнесла новая ученица Слизерина. – Не то слово.. – донёсся тихий ответ с учительского стола. Голос не то что бархатный, глубокий, приятный. Девушка только глазами повела в его сторону. Это и оказался Снейп. Её теперешний ошалевший от ситуации декан. Альбус Дамблдор всё же довольно потёр руки друг об друга и посмотрел на ещё более побледневшего Северуса Снейпа. – Северус, поздравляю тебя с пополнением на курсе, будешь её деканом и подтянешь по учёбе. – Профессор.. – Снейп только собирался спорить, но Дамблдор довольно всплеснул руками. – А теперь едим и спать! Ура! – единственный тут довольный в зале, помимо первогодок, вновь уселся на свой стул. И девушка поплелась к столу Гриффиндора, чтобы доесть тут свой последний ужин. – Как я её подтяну? Куда там тянуть?! 4 курса пробела и начало пятого! Магла до мозга костей?! – грозным шёпотом стал говорить Снейп с Дамблдором. – Угу. Проще простого для такого профессионала, да? – резал тот запеканку, напевая себе под нос мелодию и с улыбкой посмотрел на Снейпа. – Вы берёте меня на спор? – Альбус только повёл неопределённо плечами на это, но потом стало казаться, что он и вовсе пританцовывает, и не слушает несчастного Снейпа, – О, Боже.. – и Снейп уже не спрашивал, стал пить огневиски залпом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.