ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Чужая среди "своих"

Настройки текста

Следующий день

Бедная англичанка с утра пытается вжиться в роль на новом месте, её способности открылись то с годами, лишь на шестнадцатилетие, а теперь ей предстоит знать всё. Благо, она запоминает хорошо, с детства запоминая номера машин, даты, номера телефонов и многое другое. Вот повезло человеку. Но сидя на этой паре в мрачном подвале своего декана, уже опасается, а по спине пробегает холодок. Ещё и в плечевом суставе колющая боль, что так и ноет. – "До чего стресс то довёл..", – Долгопупс сидит по одну сторону с ней, с другой Гермиона. И оба смотрят на источник её боли глазами полными шока. А на плече её гордо восседает Теодор, попугай настолько яркий и здоровый, что его и не скрыть здесь никак. Тот плюнул орешек на парту и только тогда Мелисса вспомнила о нём. – Тео, чшш! Зайдёт эта летучая мышь, прикинься, что ты моя брошь, – дала та указания попугаю, от чего Малфой стукнулся лбом об книгу на столе. – Что ты делаешь с нашим факультетом, Шидс?.. – Драко зло прошипел и уже стал писать письмо отцу, где плавно с просьб о геле для волос собирался перейти к сквернословию в пижонской манере по поводу не соответствующей Слизерину слизеринке. – Что? Всё нормально, драконя, – отвернулась от него к Гермионе, что на ухо уже второй день ей диктует всё, что происходило в стенах Хогвартса, включая: всех присутствующих и учебный материал, последнее ей уж точно актуально. Шушуканья в классе продолжались бы ещё долго, перерастая в балаган.. Только помещение буквально сотряслось от мощного удара дверью, когда в неё влетел профессор Снейп. Как всегда пугающ, мрачен и угрюм. Шорох при появлении такого мужчины, что с виду и шуток то не понимает, резко прекратился, Драко спрятал своё письмо под книгу и кинул самодовольные взгляды на всех, кто к Слизерину не относится, взглядом а-ля - это-наш-главарь, даже на Мелиссу швырнул этот взгляд, но тихо сплюнул, когда вспомнил, что к ней это не относится.. формально.. – Дррракула.. – только и раздалось в аудитории зельевара, когда тот только собирался резко развернуться от доски к собравшимся. – Кто.. Посмел..? – профессор "Дракула" обернулся и уставился в шоковом состоянии на новенькую, на плече которой восседает попугай. – Мелисса Шидс, будьте добры, объясните. Мне. Какого чёрта Вы творите?! – буквально подлетел он к парте с этой девушке, а Долгопупс рядом побледнел на мгновение и облокотился назад для ровновесия своей напуганной тушки. – А что я то? Он сам не захотел оставаться с этими вашими совами. Они же не болтают, а спят. А когда он спит, они галдят.. Он с нами должен.. Быть.. – под конец своей тирады голос её стал предательски дрожать, а все отговорки в лице Снейпа отражались ещё большей злобой. – Здесь не живой уголок. Должны быть какие-то нормы или нет? – Ну, наверно. Я же.. – только девушка начала, но её прервали. – Вы же, Вы же.. О, Мерлин.. Может хоть объясните, почему Вы сидите не со своим курсом? – совладав со своей бурей по поводу всего этого, сложил руки и угрюмо уставился ей в глаза, сверля взглядом глубже. До самой души. – Та они какие-то странные. Ну, знаете, выпендриваются с пустого места, нашлись, блин, короли.. – последнее она просто выплюнула в сторону Драко, что раздулся от злобы и собирался в ответ что-то хоть сказать, но слова не шли, да и не прошли бы. Слизеринцы стали не шептаться друг с другом, а просто шипеть как олицетворение их герба. Что уж говорить о Пэнси Паркинсон, что задрта до глубины.. души? Узнаем со времени, что там у неё.. Северус взглянул на Малфоя и снова на Меллису. – Теперь Вы сидите с мистером Малфоем. И точка, – он уже отошёл от этого стола и направился к доске, – А попугай.. – Теодор. Он же душка.. – она вновь вжалась в стул, как профессор зелий развернулся, уже краснея от злобы. – Вон отсюда! После занятий быть тут, как штык! – Но ведь.. – Вон я сказал! – декан Слизерина был непреклонен, впрочем, ничего нового для всех, кроме несчастной Мелиссы.. Девушка тут же поднялась, стремительно запихивая вещи в сумку, что повесила через плечо. – Вооон я сказааал! – повторил с рыком попугай и тут уже и Драко не сдержал смешок, что уже говорить о представителях так полюбившегося ей Гриффиндора, а девушка выскочила за дверь, там уже уселась у стены на корточки, кормя попугая орешками и сушёными бананами, что достаёт из своего кармана. – Вот такие дела, Тео, хотят, чтобы ты в себе замкнулся, – вздохнула девушка, гладя попугая по голове, пока тот тянется к карману с лакомством. Очередной шорох и шаги с конца коридора обернулись ей знакомством с Филчем и его кошкой миссис Норрис. – Ааа, очередная бестолковая ученица.. Поглядите только на это, – ехидно и дёргано он обратился к кошке, ядовито бросаясь колкостями в Шидс. – Крррасаавица, – попугай только и выдал, как кошку увидел, что Филч растаял и перестал быть таким пугающим и напоминать Мелиссе маньяка. – О, по ошибке выгнали? Бывает, бывает, пойдёмте чай пить, – внезапно радостно произнёс странный тип в своих лохмотьях и девушка поднялась с попугаем.

***

– Ох, Снейп всегда строит из себя мрачного короля этого подземелья.. Там плесень и он.. Странно, скажи? – он так странно метнул взглядом в Мелиссу, но та решила кивнуть и подыграть безумцу. – Странно, да. Думаете, плесень там от него развелась или он сам на неё пришёл? – спросила девушка, отпив чай и деля печенье с Теодором. Филч не сразу понял, но распробовав на вкус шутку и осознав сказанное, вдруг рассмеялся и подлил ещё чаю. – Думаю, они оба неразрывно связаны.. – несколько хитро он произнёс. Они так и пили чай с печеньем, пока не открылась дверь так резко, что Филч подавился, и они со слизеренкой решили, что дверь была отворена ногой. – Меллиса. Чёрт бы теб.. Вас. Побрал. Шидс! Вы время видели?! Я ждал Вас у себя, после занятия! Я повторюсь, всё же, вы время видели? – Северус Снейп собственной персоной, такой же алый от злобы, каким она его и запомнила в последние мгновения на зельеварении. Она хотела ответить что-то вроде "Счастливые часов не наблюдают", но изобразила такой виноватый вид, что на глазах появились слёзы. – Я не знаю, не уследила.. Снейп несколько раз вдохнул и выдохнул через нос и развернулся, идя по коридору и стукая каблуками своих ботинок, но потом шаги заглохли. Снейп остановился. – Особое приглашение нужно? – голос при этом у него стал ниже, чем всегда. Собрав вещи и распрощавшись с Филчем и миссис Норрис, Мелисса выскочила к Снейпу, тот уже дошёл до своей аудитории и наблюдал за картиной, как эта блондинка, ну очень похожая на Малфоев, бежит к нему, а за ней летит яркий попугай. – Горе мне, горе.. – вздохнул он и зашёл в свою мрачную обитель.

***

На удивление Снейпа, Шидс выполняла всё по его указаниям правильно, начальные базовые знания дались ей куда лучше, чем ожидал Северус. Дав ей только книгу, девушка справилась и с зельем старения. Что для Снейпа было шоком. Присев перед ней, стал спрашивать девушку по курсу теоретическому, в ходе диалога, доводя её до ответов. То первые два курса, но он и тут был удивлён. – Правильно рассуждаете, я бы и не подумал, – Снейп улыбнулся насколько только был способен и дал ей стопку книг, что унести она была и не в силах. – Это мне до мая следующего учебного года? – попыталась предположить она. – Нет, это на три недели. Максимум. Я проверю, а теперь идите. Прочтите до завтра только это, – с этими словами он вручил девушке ещё книгу, в страниц эдак на 300. Учитывая, что это не приятная книжка на ночь, а серьёзных учебник и, что на это ей остаётся 18 часов, а 8 из них на сон.. Были. В прежних планах.. – Да.. Хорошо.. Мы пойдём, – она поднялась, пытаясь поднять это всё, а Снейп уже вышел в коридор. Но он быстро вернулся, толкая в затылок Драко Малфоя. – Помогите сокурснице, мистер Малфой, – криво ухмыльнулся Снейп и ушёл за стеллажи с книгами. Драко посмотрел на эти книги, что собраны в солидную такую стопку, и сочувственно взглянул на Меллису. – Я тебе не завидую.. – но взгляд всё равно выражал море самомнения и презрения. – И я себе на ближайшее время, – вздохнула она и поплелась за блондином, что уже подхватил все книги и пошёл вперёд. Правда выронил все, кроме одной, почти сразу. Это Фред и Джордж Уизли что-то затевали видимо, и с разбегу влетели в блондина. – Поганые.. Уизли! – отчеканил Малфой и ушёл вперёд, ибо разгневан был прилично. – А сам то? Белоручка ни на что не годная, – усмехнулся Фред и взял половину, другую Джордж, неся по указаниям эту ношу до гостиной девушек Слизерина. Когда уже они были на месте, поблагодарила обоих поцелуями в щёку. Но сзади послышалось презрительное фырканье. – Мерзость.. Постыдилась бы, Шидс.. – прошёл Драко мимо братьев Уизли, толкнув их и вручив последнюю и самую нужную книгу Мелиссе. Но та расценивала их по весу, поэтому ему пожала руку. – Спасибо, а теперь, я зубрить. Это я могу. Это я умею.. – проснулась Мелисса через несколько часов, выскочила в коридор и с книгой умчалась к лестнице, где она встретилась с Роном, Гарри и Гермионой, идя на завтрак вместе. Малфой уже устал строчить отцу письмо, где описывал свои недовольства этой девушкой, а увидев её с этой золотой троицей, заговорил громче, чтобы внимание было приковано к нему и только, но после вновь вернулся к своему занятию, найдя новый повод, чтобы написать ещё об этой девушке. А книгу всю осилить до новой встречи с Северусом Снейпом в этот же день было уже нереально, прочитала Меллиса треть и тот уже был не так доволен, но что поделать.. – Этого было слишком много, спать тоже надо, – зевнула Мелисса и Снейп только глаза закатил, пока проверял внезапную контрольную, что ей втемяшил, но ошибок было всего две. – Вам всё равно следует заниматься усерднее, – захлопнул тот книжку и поручил читать и читать, пока она ему всё досконально не расскажет. – Серию и тираж ещё может.. – пробурчала ученица, чем спровоцировала Снейпа только удивлённо вздёрнуть бровь, и ушла. Спать. Успеет ещё начитаться, но с новыми силами.

***

Впрочем, дни тянулись так же, с полным несоответствием своему курсу. Общалась только с представителями других курсов. Та же золотая троица, Долгопупс, Палумна, Джинни, близнецы Уизли. Драко же её просто презирал, считая третьим близнецом Уизли под прикрытием, отчего и весь курс сторонился, как новой Палумны Лавгуд. Только Забини со временем стал странно ухаживать, иногда оскорбляя, потом же сам и извинялся, то толкнёт и наорёт сам на себя.. – Шиза. Явно.. – только фыркала она. Но девушка на это не отвечала, что постепенно и вовсе исчезло. А книги читала много. Снейп ей же предоставил окопом всю программу школы по проходящим тут предметам, но на самом деле больше на треть – "Для общего развития", – как он сказал Дамблдору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.