ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

11. За завесой покорности.

Настройки текста
И действительно, эти двое сдерживались, Малфой и Шидс, непримиримая парочка посторонних друг другу людей, сидели смирно вместе, спокойно выполняли задания и поручения их профессора и по совместительству декана, что Люциус Малфой уже присылал письма и Драко, и своему другу Северусу Снейпу.        "То есть, они не ругаются? Совсем?" В своих мыслях он не мог понять, как это могло произойти. И просил же он о перемирии у девушки не чистейшего состава крови со своим чадом голубых кровей. А как вышло – стало что-то не то. Вот не хватает препирательств с той, которую должен бесприкословно презирать за отношение к его сыну такого высокого ранга и с такой важной в магическом мире фамилией. У неё же – "Шидс" – фамилия её отца ветеринара.. И безусловно Люциус понимает, что она не так проста хотя бы из-за её появления на столь позднем сроке в Хогвартсе, с таким же поздним появлением магических способностей. И, когда его сын стал упоминать о ней фразами о незаурядной внешности, странных особенностях, не мало развитых интеллектуальных способностях и той же упёртости любого гриффиндорца.. Люциус заинтересовался ею куда больше, чем тогда, когда пересёкся с ней перед поездом, уловив тот самый момент, когда она заступилась за себя и не знакомую ей девушку. – "Красивая", – подумал он тогда прогматично, как и о многих других, с кем проводил ночи вдали от холодного очага своего особняка, – "Но совсем ещё ребёнок", – снисходительно додумал он и отпустил свои мысли. И если бы не постоянные стычки с Драко, так и остались бы те мысли последними и более не вспомнил бы он странную девицу. Но он встречал её снова, иногда даже разговаривая и шутя с ней, забывая о том, что всё должно быть следствием чего-то и привести к какому-то результату, но и не переставал перерекаться с ней. И совсем она не видела различий в них тех, на какие пытались указать Малфои, да хоть малейшую деталь, при которой она должна была помалкивать. Слизеринская гордость и самоуверенность, саркастичные разговоры и её холодная внешность, стоит только остановить её образ на момент, не уловив её усмешок и ухмылок, смех без стеснения и этот странный попугай. И почему не сова?! Люциуса это подбешивало и впечатляло. В память так точно въедалось. Сын Уизли особенно выбесил его рядом с сообразительный привлекательной блондинкой рядом. Казалось бы.. – "Неряшливый предатель крови и полукровка", – как-то вновь думал он в один из вечеров. Нахмурившись со своих мыслей, мужчина залпом допил свой виски, сосредоточенно смотря на огонь в камине и не замечая безразличную ухмылку на лице его жены Нарциссы Малфой, что быстро, но всё так же статно, прошла позади укромного уголка Люциуса в гостиной Малфой Мэнора. А тем временем Люциус не понимал, почему он и сейчас не смог в своих мыслях назвать её грязнокровой. А впрочем.. Он же ещё не разузнал точно для Тёмного Лорда её особенности. Слухи до того дошли быстро. И Малфой изначально опешил, что Волан-де-Морт действительно заинтересовался этой девчонкой, но, узнав, что она на курсе с Драко, – само собой было поручено узнать о ней больше Люциусу и его сыну. И тут уже препирательства бесполезны. К слову, Волан-де-Морт только с ухмылкой отреагировал на то, что она попала на Слизерин, ни в коем случае не сомневаясь, что особенные, в хорошем для него смысле этого слова, должны быть там. Но Драко с ней совсем не ладил, как и она с ним. В итоге предстояло всё выяснять именно его отцу. Только расследование Малфоя шло так себе. Он только узнал дополнительно, что она слишком увлечена травологией и Уизли, и никак не Слизерином. И, что она не станет есть в забегаловках, и, что у неё есть для него какие-то особые травы для чая.. – Бессмыслица, – с вечной ухмылкой, что на этот раз стала хмельной, от чего глаза его смягчились не смотря на их холодную окраску, когда он вспомнил совсем не подходящие и такие нелепо-милые факты о её персоне. Удивительно, как человек, что должен был бы быть убит в те времена, когда Он возглавлял отряд по истреблению грязнокровок, да ещё и его руками, но из его головы не выходил. – "Это всего лишь твоя работа, Люциус..", – подумав тихими мыслями, что едва отозвались в его голове, он вовсе перестал думать сейчас, уснув в своём кресле с гранённым стаканом в руке. Сны его имели скудную по цветам грязную окраску, даже при свете белый там отсутствовал, хоть он в жизни и видел куда больше блеска, чем многие другие. И как бы он был удивлён, если бы узнал, что и сны, и явь бывают совсем иными, хоть и здесь он видел благородство. Проснулся он от резкой боли в метке на руке, в смеси с лёгким опьянением, стакан его выпал из руки, разбившись на десятки осколков. Люциус поранился, обратив внимание на это только из соображений явиться так перед Тёмным Лордом, схватив перчатки, что лежали рядом на столике, наспех надел на свои руки и аппарировал к Нему. – Здравствуйте, мой Повелитель, – изящно поклонившись, немного помятый Люциус предстал перед Волан-де-Мортом. – Неважно выглядишь, мой скользкий друг, – хрипло и со смехом начал тот, кто выглядел неважно абсолютно всегда, как бы он не молодился и не поддерживал свою змеиную сущность, – Снова пил? – Всё так, мой Повелитель, – кивком головы, Малфой тут же покорно ответил. – Мне кажется, что твоё такое простое задание не продвигается никак. Может мне отдать тебя Нагайне, а после я пошлю туда Беллатрису? Если новоиспечённая слизеринка не несёт для нас ценности, то её можно и убить, – выговорил он с насмешливым оскалом. – Я справлюсь, обещаю, мой.. – Понял, понял, – легко махнув рукой, Волан-де-Морт остановил его попытки договорить эти приторные формальности, - А ещё я понял, что ты бестолочь, Люциус. Когда я тебе сказал приступить к выполнению обязанностей? – Я.. Подняв палочку, Волан-де-Морт шагнул навстречу к Малфою. – Круцио! Блондин тут же сжался, складываясь пополам и едва сдерживаясь от крика спустя первые мучительные мгновения, только процедил сквозь зубы резкое рычание от боли, жмуря глаза, что уже заслезились. Его повелитель подошёл ближе с излишне довольным оскалом, заставляя палочкой встать Люциуса на колени перед ним. – Да ясно мне. Ты бесполезен. Ты вновь провалишь задание. На тебя полагаться бесполезно.. Но я добр сегодня. И я решил пощадить тебя, – на последних словах Волан-де-Морт убрал палочку, осторожно зажав её между пальцев и прижав к себе. – Милорд.. – Малфой хрипло произнёс и поднял на него серые сейчас слезливые глаза, что от блеска казались серебристыми. Он хотел уже встать с колен, но снова был остановлен одним взмахом руки. – Ты же такой смазливый.. Соврати её что ли, и она расскажет тебе, что угодно без всякого круциатуса, – засмеялся он так же хрипло и глухо, как и говорит, – Тем более, пока не известно, может нам стоит забрать её на нашу сторону. Да что я распинаюсь.. Уж это ты должен понять. Верно? – Да, милорд, – кивнув с той же покорностью, стоящий до сих пор на коленях, опустил смиренно голову в пол, пока ему не приказали встать и ретироваться с глаз долой.

Через три дня его ждут здесь же, но с положительными результатами.

Конечно, наверняка что-то знает Альбус Дамблдор, но, во-первых, он бы не раскрыл чужой тайны, а, во-вторых, тем более ему, что до остальных пунктов – это невозможно, так как он всё равно был отстранён. Варианты нужны иные, но всё усложнилось, когда эти микровойны на Слизерине прекратились. Тем не менее Люциус решил явиться к Долорес Амбридж под предлогом внесений средств в школу магии Хогвартс. Уж от чего-чего, а от выгоды и взносов в её честь она не откажется.

***

В тот же день, приведя себя в порядок, Люциус Малфой отправился в Хогвартс, где чисто символически внёс кругленькую сумму, даже не вдаваясь в подробности, на какие блага пойдут эти средства. – О, уважаемый мистер Малфой, я составлю Вам компанию, – слащаво улыбнулась Долорес, манерно вздёргивая руки как марионетка. – Не стоит, я направлюсь прямиком к сыну, – настолько обворожительно улыбнулся Малфой, что Амбридж чуть не сделала всё в точности, да наоборот, но он тут же сменил свой настрой, пока дамочка не поддалась его изысканным чарам аристократической породы. И уже выйдя из директорского кабинета, что сейчас стал куда не приятнее для него, чем раньше (что казалось уже невозможно), Малфой направился по коридору, к лестницам и ниже. Дождавшись окончания зельеварения, откуда вышли все, а Драко Малфой и Мелисса рядом, но совершенно не конфликтуя, Люциус удивился, наблюдая за этой картиной. И оба они не ожидали увидеть Малфоя Старшего. Мелисса поздоровалась и быстро прошла вперёд, опасаясь, что её ещё за что-то пропесочивать начнут, а Драко, с удивлёнием заметив отца, собирался подойти к нему, но Люциус прерёк эти его порывы. – Увидимся позже, мне нужно.. – не зная, как увести тему от истинного прихода, идея возникла перед ним, всё это время маяча в дверном проёме аудитории зельевара, – Поговорить с профессором Снейпом. С приветливой улыбкой Малфой Старший направился к Снейпу, что с ухмылкой наблюдал за приближающимся аристократом. – Люциус.. Какими судьбами? – ухмыльнулся зельевар. – Ох, Северус, да мне стало интересно, как мой оболтус справляется и неужто он поумнел, не затевая конфликт? Я должен был увидеть это собственными глазами, – завершил с усмешкой блондин. – Да вот, как видишь, – самодовольствовался Снейп собой, не зная, что скрывшись за поворотом, Драко и Мелисса отскочили друг от друга, кидая колкости друг в друга и сетуя на непростую судьбу, что толкает их к такому мучительному лицемерству, – Вообщем, я провёл воспитательную работу. – Это удивительно.. – скучающий вид Малфоя Старшего был очень говорящим, поэтому Снейп удалился в свой кабинет под предлогом срочной неотложной работы. Коридор с виду казался пустым, но голоса вдали ещё были слышны. Малфой пошёл туда, куда уходили ученики, облегчённо выдохнув, когда заметил Мелиссу поодаль от остальных. И только он направился к ней размеренной и уверенной походкой с предвкушающим чувством и усмешкой на лице, как Фред Уизли выскочил из-за поворота и сразу же прижал её к себе, поцеловав. – Наконец-то мы вместе, этот день меня вымотал, – смеясь, доложил Фред, когда отстранился от блондинки, что смеялась с ним. Фред прокружил её за руку и увёл галопом по коридору. И тут Малфоя Старшего сковал ступор от провального номера с этим Уизли, с Долорес, что он терпел зря, с того, что день выпадает, а счётчик Волан-де-Морта тикает.. Вдобавок Уизли его взбесил куда больше, чем ожидалось. И вернулся Люциус к некогда расстроенному Снейпу, которого и слушать не стали. – Ну так что, наведал свою фаворитку? – усмехнулся Снейп в своём кабинете, когда Малфой зашёл к нему, точно за стеллажи. – Фаворитку? Северус, ничего подобного.. А что вернулся.. Она занята своим Уизли, – докладывал сероглазый с безучастным взглядом. – Понятно.. – Северус Снейп ухмыльнулся с ещё большим самодовольством, чем видел его совсем недавно Малфой. – Да что тебе понятно?! – уже повысил голос Люциус. – То, что ты ревнуешь. Пока она на расстоянии, интересна тебе и будет. Я прав? – с ухмылкой Снейп сложил руки, смотря на Малфоя через плечо. – Дело не в этом, – затормозил с ответом тот, всё же решившись рассказать о своём деле такому же Пожирателю Смерти, – Мне интересно было бы узнать о её способностях чуть больше, чем узнал.. Ладно. Гораздо больше. – Ну.. Она талантливая, умная и смышлённая, что тут ещё сказать? Хотя знаешь, я на дне, когда провёл психотерапевтический сеанс, заметил странность.. – Какую? – заинтересованно вопросил Малфой и сделал шаг ближе. – Тебе ведь это понадобилось для Него? – Северус, он убьёт меня, если я ничего не выясню, так что выкладывай. – Она не знает этот мир толком, я тебя прошу.. Тем более и деталь то не понятная, я тогда должно быть не усмотрел, как она достала дамскую пилочку и убрала её.. – И это всё?! – зло вопросил Малфой. – Она не доставала её ниоткуда и не убирала. Возможно, что она может силой мысли использовать предметы.. Но это не такая редкость, разве что для начального этапа её магического пути. Все способности ведь у неё не от отца. С задумчивым видом Люциус сидел на краю стола, пока Снейп ходил взад-вперёд, держа руки за спиной. – Но ещё кажется она умеет привораживать.. Точно ведьма, – улыбнулся краем губ декан Слизерина. Малфой только закатил глаза и с громким тяжким вздохом отошёл от края глянцево-сверкающего стола, беря свою трость, что оставил рядом. – Не неси чепуху, Сев, – сказав последнее, Малфой всё же покинул покои Северуса и парировал в Малфой Мэнор. Всё же главный вопрос немыслимо сильно давил на аристократические плечи своей нелёгкой ношей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.