ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. «Второй день»

Настройки текста
Слизеринская гостиная не имела той уютности для Мелиссы прежде, но вечер здесь наедине оказался приятнее, чем ожидалось. Камин по-прежнему горел не ярким пламенем, а Мелисса, что уже переоделась в свою белую пижаму с длинными рукавами, поджав ноги под себя, она наблюдала за огоньком в камине. Уже засыпая, пока вдруг с шипением огонь резко не погас. Остались лишь угли, за которыми последовала зелёная вспышка. Поднявшись с дивана, она убрала волосы на одну сторону и подошла к камину, опустившись перед уже потухшими углями. Но ничего не происходило, поэтому она уже поднялась и отошла от очага, думая, что это могло присниться или просто показалось. – Окно, – голос Мелиссе показался на удивление знакомым и глубоким даже через щелканье и шипение огня. Исходил он оттуда, откуда она только отошла. Обернувшись, угли вновь искрились, но уже потухали на глазах. Недолго думая, Мел подошла к ближайшему окну, с удивлением обнаружив за окном какое-то движение. Открыв окно, она увидела перед собой чёрную сову со светящимися жёлтыми глазами, что в клюве держала золотое письмо. Сова кинула письмо на подоконник и опустилась сама на наружний карниз. – Как пафосно.. – усмехнулась девушка беззлобно и села на подоконник поглубже, открыв письмо без единой подписи на нём.       "Мелисса,       Прошу прощение за вторжение в твой покой в этот поздний час. Я осмелился написать тебе, надеясь, что ты не проигнорируешь и окажешь мне честь на встречу сегодня, через пол часа на мосту.       P.S.: Драко здесь не причём.

Лорд Люциус Малфой."

– "Люциус Малфой.. Лорд..", – снова перечитав это письмо и остановившись на подписи, Мелисса Шидс убрала послание в карман пижамных штанов. – "Бред какой-то. Зачем я ему ночью понадобилась?" Поёжившись от холода, девушка слезла с подоконника и уставилась за окно, где совы уже не было, недолгим взглядом оглядела двор и чернющий сплошной лес за ним, она закрыла окно и ушла в покои Слизерина.

***

И хоть думы её были неоднозначными и долгими, в последние мгновения возможности на то, чтобы явиться на встречу без существенных опозданий, что-то заставило её переодеться, накинуть пальто, резво причесаться, зачем-то подведя глаза. И вновь уселась на кровати, когда остальные уже спали. Только вот так просто не выйти, но делать было нечего, раз она решила. Удостоверившись, что поблизости никого нет, она зашла за колонну в коридоре, выпив снадобье, коих у неё по примеру Уизли имелось прозапас, вышла уже невидимой для остальных, и проследовала на встречу к Малфою Старшему. Запретный лес пугал её одним своим видом в ночное время, поэтому она отвернулась от мрачной непроходимой чащи. Завидев Малфоя на приличном расстоянии от себя в чёрном одеянии, что укрывало и его голову, по всей видимости капюшон, она подкралась к нему со спины, хоть он всё равно её не увидел бы сейчас. – Это я, твоя совесть, молился ль ты на ночь?! – затянула она напевческим и деланно мужским грубоватым голосом. Фигура перед ней тут же обернулась, но ничего не увидев, серые глаза действительно приняли нотки шокового выражения. – Кто здесь? – для верности Малфой достал палочку, – Люмос, – и яркий холодный огонёк света засиял с конца палочки. От чего Мелисса стала жмуриться и отходить назад. – Сооо-вееесть.. – вновь затянула "совесть", только вот очертания её реального "Я" стали рисоваться в воздухе. – Да ну? А она у меня есть? – подыграл Малфой Мелиссе, говоря наигранным испуганным голосом, даже черезчур для его хладнокровный натуры. И уже увидел перед собой полупрозрачную Мелиссу, что зажимала рот рукой, пока совсем не стала видимой. – Она же перед тобой, да? Уууу, – затянув вновь, она всё же засмеялась, что подделала под тот же фальшивый голос, складываясь пополам, словно дитё, что придумало в голове какую-то шутку из разряда необъяснимо зачем воплощённых дуростей близнецов Уизли. Но увидев свою руку видимой на свету от палочки, она подняла испуганный взор на Малфоя перед собой. – О-оу.. – Совесть? Серьёзно? – усмехнулся он, сморщив нос и смотря на побледневшую блондинку, что сейчас слилась с цветом своих волос, – Зелье невидимости.. Тут же кивнув, она принялась извиняться за своё поведение и то, что зелье дурацкое по срокам не срабатывает как надо и многое другое, пока Малфой с усмешкой выслушивал эти извинения. – "Какой же она всё-таки ребёнок..", – подумав, он оглядел девушку между делом с ног до головы. От самой её манеры одевать эти каблуки, изящно подводить хитрые зелёные глаза на идеально сложенном лице, до того, что она может творить какую-то несусветную чушь, когда могла бы и сдержаться. – "Я - труп, я - труп..", – упорно отбивала ритм очевиднейшая истина в её голове после этого прикола над Пожирателем Смерти, – "Чего я вообще дёрнулась сюда?" Только вот Люциус не показывает открыто свою деятельность на досуге и не тычет этим в лицо, да и пришёл то по делу, а пока человеком, да и тем более Малфоем, движет дело – он не перестанет изворачиваться, дабы добиться своего. – Я тебя извиняю, – ухмыльнулся он, с самоуверенной ухмылкой наблюдая бурю эмоций на лице этой девушки. От ужаса через шок до принятия действительности как подарка судьбы. Но Люциус, вдруг сообразив, протянув руку, грубо натянул ей на голову капюшон от её пальто, тут же отойдя на дистанцию. – Не хватало, чтобы тебя застукали здесь местные, а к утру во всю гремела молва о ночных прогулках, – тихо проговорил он, опустив палочку, что уже не светила. – Вы за меня волнуетесь? – хмыкнув, предположила она вслух. – Безусловно, – произнёс он с подобием улыбки, хотя на самом деле волновался лишь из-за своей репутации. На самом деле любое место в Хогсмиде рисково, поэтому Малфой взял на свою голову ответственность, когда аппарировал с ней в закрытый на ремонт трактир неподалёку от станции "Грин-Гротс" в Лютном переулке. – Вы меня потом назад вернёте? – Нет, заберу тебя себе на вечное пользование, – усмехнулся он без определённых эмоций, – Я шучу. Мне нет нужды красть ученицу. – "Шучу.. Дожили", – усмехнулась про себя блондинка, скрываемая мраком капюшона. И стоя посреди пустого заваленного безлюдного помещения девушка ещё больше усомнилась в своём здравом уме и, что вообще дёрнуло её сюда. – Ладно.. – совладав с собой, она решила поискать выгоду для себя, – Хочу выпить. – Идёт, – поступил краткий утвердительный ответ. – Я несовершеннолетняя вообще-то. – Так огневиски отменяется? – приподняв бровь, на ходу обернулся мужчина с усмешкой, получив лишь её решительный ход вперёд него по неприветливому переулку.

***

А в баре они уже полчаса сидели, но Люциусу, что с алкоголем уже давно "на ты", всё было ни по чём. Но ничего он не говорил, игнорируя взгляды молодой слизеринки. А Мелисса уже держала голову, смотря на Малфоя одним глазком, что открыла через силу. И тут Люциус расслабился, позволяя выпить себе ещё. Только пил он размеренно, вальяжно откланившись на спинку стула с самоуверенным взглядом. Его манеры создавали явный контраст с помещением такого типа. Пьянчуги, мрак и дешёвая мебель, он же элегантен, с известными барственными повадками, разве что в этом длинном пальто с капюшоном он напоминает странника. И, когда его взгляд был наконец затуманен, Мелисса открыла и второй глаз, ровно присев и смотря на своего собеседника на это время. Всё это время она безмолвно превращала напиток в холодный чай под цвет огневиски, склонившись над столом и сутулясь, пока держала свою голову над стаканом. Колдовству с напитками она научилась уже после того, как рискнула обратить тыквенный сок в вино в зале во время ужина. В обратную оказалось чуть сложнее из-за её нежелания это делать. Свой спектакль завершила, пожелав узнать, что сидящий перед ней затевает. – Мистер Малфой, а зачем я так поздно Вам понадобилась? Что Вы хотели? – Узнать.. – произнёс он, сосредоточенно глядя на стакан в руке, что покрутил в воздухе и легонько взбалтнул содержимое, будто находится на дегустации. – Что именно? – Как ты здесь оказалась? Столько лет в магловском мире.. – Типично.. Поступила. Письмо пришло и я тут.. – завуалированно произнесла девушка. – И это ответ? Мелис.. Ты же умная. И такая странная.. – посмеиваясь, он потянулся к графину с алкоголем вновь, – Действительно ли ваше с Драко и профессором Снейпом собрание оказалось существеннее моих приходов? – Ну, он же педагог, – особо подчеркнула последнее слова и, трезво усмехнувшись, она заставила Малфоя напрячься. Всё-таки отставив графин и достав из кармана тайком маленький флакон с сывороткой правды, он взглянул на неё. – Тут есть такой коктейль.. Безалкогольный, уверяю. Получив согласный кивок Мелиссы, Малфой поднялся и прошёл к барной стойке, пока Мелисса смотрела ему вслед, невольно засмотревшись на его статную походку, безупречно ровную спину и усилием опущенную голову ниже обычного. Вернувшись, Малфой поставил перед ней стеклянную кружку с розоватой полупрозрачной жидкостью к низу переходящий в желтизну и со льдом на дне. Девушка тут же отпила и улыбнулась, кивая. – Действительно вкусно, а Вы оказывается не только выпиваете своё пойло, странные чаи, но и что-то нормальное пьёте, – отпив ещё, она уставилась на Люциуса Малфоя, что с интересом наблюдал за ней. Она же, осознавая сказанное, внезапно напряглась со своих озвученных мыслей напрямую. И отпила ещё, дабы заткнуть себя. Как ей казалось.. – А ещё что ты обо мне думаешь? – усмехнулся аристократ, проверяя действие зелья издалека. Внимательно смотря на него, она прищурилась и чуть склонила голову набок в своих думах. Плавными движениями, сидящий напротив поддался вперёд, ставя стакан на стол, и с ухмылкой посмотрел на девушку. Такая же самодовольная на тонких губах. Правильный овал лица, обрамлённый платиновыми волосами, что всё равно виднеются из-под чёрного широкого капюшона, почти белая кожа, холодные серые глаза, над которыми изгиб бровей приобрёл насмешливое выражение в дополнение к остальным чертам лица. – Вы такой красивый, мистер Малфой, – сказав это, блондинка тут же осеклась и двинулась на стуле назад, округлив глаза, – Я не это хотела сказать. Наверно.. Что за нахер?! Я же не пила.. Люциус внутренне ещё больше восхвалился поначалу.. Но услышав последнее, аристократ сощурил глаза и напряг свои тёмные брови по сравнению с белыми волосами. Свёл брови к переносице, осмысляя слова девушки. Обернулись на них даже те, кто уже вроде бы и спал давно за столом, когда женский голос вдруг разразил это помещение. Следом за чем девушка покинула бар быстрым шагом. На улице она уже припустилась на бег. Опустив голову и обведя глазами помещение с пустыми глазами, полными внимания к их персонами, Малфой выскочил следом за ней. Только видно её не было ни в одну сторону. Всё же, гонимый заданием, побежал в тот же бар, что был закрыт и где они оказались. Мелисса уже стояла в старом камине, готовясь кинуть летучий порох. – Постой! Я не буду обращать на это внимание, – усмехнувшись и вытянув руку вперёд, он с опаской глядел на неё, пока подходил ближе к ней и жалел, что не начал с главного сразу. Слизеринка стояла, смотря на него в упор. – Ещё Вы меня пугаете. Я должна была сказать это прежде всего, – опустив руку с порохом, она уже ослабила пальцы, выпуская из руки горсть песка. Тогда как Малфой схватил её за руку и дёрнул на себя с камина. Неуклюже сойдя, она стукнулась об его грудь лбом, а позади с хлопком поднялся сгусток серого дыма с пылью, что быстро осел. – Мелисса.. Меня нечего бояться, я тебе ничего не сделаю, – не переставая ухмыляться, Малфой взглянул на неё сверху вниз, внезапно нарисовал своим сознанием подобие улыбки. Вышло натянуто, фальшиво и даже пугающе. – Почему Вы не дали мне уйти? Вы говорили, что вернёте меня назад, – вырвавшись из его ослабевшей хватки, девушка отошла назад. – Но не на такой же скандальной ноте, – сказал Малфой с жеманной усмешкой, наблюдая её внезапный смех, за чем последовали слёзы. Приподняв бровь, он не без интереса уставился на своё "задание". – Не понимаю, зачем я сюда пришла. Не понимаю зачем я вообще здесь во время войны, не понимаю так же и то, что я должна делать? Почему мне снитесь Вы со своей стороной? – выговарив всё, что её тревожило, она вновь осеклась. В этом наглухо тёмном помещении, куда свет проникал лишь с улицы, в отблеске, когда зеленоглазая отошла от камина, он увидел на её глазах слёзы. И не ясно, что больше тронуло его: её эмоции или слова о стороне и о нём в её снах. – Вы же Пожиратель? Я знаю отлично, но Вы проиграете, – фыркнув с ненавистью в голосе, она прошла мимо него, вытирая глаза рукавом. Если бы она обернулась, то столкнулась бы с растеряным взглядом Люциуса Малфоя. Не ожидал он, что она озвучит то, на что её и было велено настроить. Только вот в противоположную сторону.. – Мелисса, послушай, я ничего не устраиваю и не проникаю в твои сны. Твоё решение только твоё. Точно так же, как и выбор факультета.. – Но я была уверена, что попаду на Гриффиндор.. – Я понимаю твои сомнения, возможно, что ты думала о чём-то.. не несущем казалось бы положительную со всех сторон окраску. Бледнея, Мелисса оступилась и встала неподалёку от стекла, что было заставлено коробками по ту сторону витрины. В полной тьме, её яркие глаза показались чёрными Малфою, а сам взгляд тяжелее и жёстче. – Я хотела быть в тот день там не одна. И должна была.. Малфой шагнул к ней навстречу, пока в тьме и его глаза не стали чёрными для Мелиссы – Ты о чём? – Я убила сестру.. За последними словами, заставившими напрячься даже Люциуса Малфоя, не подозревая прежде, что за её плечами в столь юном возрасте, последовал грохот. Скрежет и ещё большее громыхание. Засыпая помещение строительной пылью и кусками, разлетающихся на куски стен. Хоть Малфой и был шокирован её разрушительной силой, но момент уловил. Схватил за руку Шидс, что потеряла дар речи от сказанного тому, кому это не следовало бы знать, через всё это помещение рванул к камину, до которого волна взрыва ещё не дошла. Аппарировав в ветхлое помещение Хогсмита, Малфой взглянул на стройную фигуру Мелиссы, что отдалилась от него. Устав убегать, она встала у стены и взглянула на Малфоя, пожелав выговориться ему в своём грехе, хоть и сыворотка правды уже не действовала. – Нам с Ланой и шести лет не было. И хоть мы родились в один день, мы были не похожи внешне, как близнецы обычно, и не ладили с рождения. Я не знала, что взмахнув руками, я отшвырну её, не касаясь.. так.. Маленькое белокурое дитя подняв руки и желая лишь крикнуть со зла в ту же секунду подняла в воздух русую девочку со схожими чертами лица маленькой Мелиссы, моментально откинув её вперёд от себя. Та стояла, со страхом и звоном в ушах смотря на то, как Лана, с которой она вновь повздорила, приземлилась у стены плашмя. – Ну.. Я не хочу это показывать, у меня и не выйдет. Родители были удивлены не слабо.. В той ссоре проявилась моя сила. Раньше на годы, до моего прихода сюда, – закончила уже повзрослевшая белокурая Мелисса Шидс. – Если ты не осознавала, то и не виновата, – беззаботно тут же отозвался Малфой. – Ничего у Вас логика, конечно.. –всё же усмехнувшись, сказала она, – Закрыть на это глаза? – И жить дальше, – завершив с усмешкой, Малфой подошёл к ней, интересуясь невзначай, пока она настроена на откровения, – Её силы перешли к тебе? Я так понимаю.. Пожав плечами, блондинка увела взгляд в сторону. – Вы всерьёз подумали, что так закончилась та история? – шокированная девушка была потрясена отцом её однокурсника ещё больше. Он так бы легко воспринял распрю в семье, да на что ещё он способен? – Мистер Малфой, я бы не пережила её смерть. Я убила в сестре волшебницу.. Мне так кажется. У неё не проявилось сил. Хмыкнув, Малфой протянул ей флакон с зельем невидимости. – Скоро рассвет. Выпей лишь треть, этого хватит, чтобы дойти до покоев Слизерина. Пока она откручивала крышку, Малфой смотрел на её лицо, что осунулось при воспоминаниях. Менее жестоких, что он подумал. Но девушку эти мысли тяготили. Мелисса выпила треть флакона и протянула оставшееся Малфою. Взяв из её руки зелье, он шагнул к ней, легко запрокинув её голову лёгким прикосновением к её щеке. И склонившись над ней под уровень её роста, поцеловал в губы. Невзирая на её непонятливые тёплые зелёные глаза, устремлённые в его – словно отблеск холодной стали. На её собственное удивление, она ответила на это нежное прикосновение опасного человека, не касаясь его руками, пока не исчезла. Всего пару секунд прикосновения, что не было отвержено, а воспринято как понимание и принятие чужой ошибки. Малфой Старший опустил руки, а исчезнувшая в воздухе девушка тут же отошла от него, тихо выйдя из полуразрушенного помещения. Его вновь привлекла тёмная сторона, она же приковала и её на эти мгновения откровений. – Хм.. Надо же.. – пройдя кончиком языка по губам, Люциус с искренним удивлением понял, что она действительно не выпивала с ним сегодня огневиски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.