ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

14. Счётчик Снейпа

Настройки текста
Шло время медленно и мучительно для учеников Хогвартса, становилось уже утомительно от монотонности истерик Долорес, от её прихвостней Драко и его свиты, однако.. Снейп был почти счастлив, скандалов на его курсе не было, по крайней мере, да и не при нём точно. Но счастлив он не мог быть чисто из привычки. Что ещё хуже, Мелисса стала тасковать по навязчивости Малфоя Старшего, что быстро улетучилось к её персоне. – "Западать на него не хватало. Во дура. Ты ведь встречаешься с отличным парнем..", – толдычила себе в мыслях мантру девушка, в то время, когда следовала к Снейпу, в который раз. Очередной, ничего не предвещающий монотонный день.. – Ааа, убейте меня! – взвыла она вслух, когда подошла к двери зельеварения. – Могу устроить, – ехидно проговорил Снейп, что стоял в аудитории у открытой двери, и только ухмыльнулся удивлению девушки. Цоканье каблуков раздалось где-то сбоку от них, отдаваясь в ушах. – Северус.. опять Вы угрожаете ученикам? – высоковатым голосом произнесла МакГонакалл. – Что? Я? Да она сама, я всего лишь.. – наконец совладав с собой, он надменно фыркнул, – Мысли вслух. На этот ответ декан Гриффиндора посмотрела долгим молчаливым взглядом на декана сырого подземелья поверх очков, наконец и ушла. Даже Снейп вздохнул с облегчением. – Кррр, каааррр! – попугай вспархнул с плеча Мелиссы и загоготал голосом ворона. – Да здравствует зверинец, – зло процедил сквозь зубы Северус Снейп и отвернулся, уходя к своему столу грузной походкой. – Полностью согласна, профессор. Зверинцам ура! – весело поддакивала уже с места Мелисса. Попугай, конечно, "ура" крикнул пару раз ради приличия и не спокойствия декана Слизерина. – "Как она так быстро там оказалась?! Электронимбус, а не девушка", – быстро подумал Снейп и упёрся взглядом в какие-то записи в блокноте. – Может ты хотела сказать, что "слизеринцам ура"? – усмехнулся с показушно широкой улыбкой Драко, что уже сидел на своём месте и красноречиво переглядывался со Снейпом, которому вообщем-то было по барабану, но родственник, как никак, по церковным узам. Кем бы он ни был, а Снейп Снейпом был, Снейпом и остался. Закатил глаза, опять увлекаясь записями. – Прочь свои голливудские улыбки, я тебя отлично знаю, – усмехнулась блондинка. Наконец Северус Снейп уже настороженно взглянул на раздувающиеся ноздри Малфоя, нервно сглотнув. Не хорошее предчувствие оковало его мысли. Уже долго не отвечала Шидс язвительно Драко в ответ. Тем не менее, зельеварение началось, урок был лекцией, что в конце сменилась небольшим таким практическим занятием, что даже в силу своей мизерности перекроет точно и перемену хогвартсят. – Я выполнял нормально работу, нечего меня подводить, – тихо втирал истину Драко на ухо однокурснице. – Подводишь меня ты, а не иначе.. ста-рос-та, – фыркнула с отвращением Мелисса, делая акцент на последнее слово. – Ну, не не чистокровке же быть ста-рос-той, – съязвил Драко. Мелисса, не долго думая и намеренно не контролируя своих эмоций, скинула со стула Драко Малфоя, для приличия махнув палочкой, хотя сделала это силой мысли. – "Пускай полежит", – усмехнулась ехидно девушка, улыбнувшись краем губ. Грохот поднялся неимоверный, надо сказать. Давно отвыкшие уши Снейпа тут же с раздражением восприняли сей шум, что быстро дошёл до его нервных клеток. – А.. ааа.. умираю, – Драко был в своём репертуаре, что Мелисса чуть не пнула его, уже замахнулась, но.. – Мисс Шидс! Мистер Малфой! – подлетел к их парте Снейп, пока Гермиона испуганно вжалась в стул, боясь даже глазами в их сторону повести в эту кульминацию. – Вы.. Вы.. – дар речи на считанные секунды улетучился в небытие. – "Что за нервозные сосунки мне попадаются", – дополнили его мысли сами, но совладав с собой, он произнёс в своей пугающей манере, дробящей предложения на отдельные слова, – Поговорим. После. Урока. И что там говорить, пропесочивал Снейп долго своих несносных учеников, те на обед едва успели, перехватив быстро всего и сразу. Но главное то сработало. Зачем Мелиссе понадобилось очередное пропесочивание, да ещё путём добровольного самопожертвования на долгую лекцию от Снейпа? Сейчас девушка сама прокручивала это в голове, трогая свой лоб, дабы температуру померить хоть приблизительно. – Жара вроде нет.. Да его и не было. А Малфой Старший того гляди объявится. Драко ведь уже в больничном крыле, едва бедный перетерпел нравоучения Снейпа, в столовую помчался вприпрыжку, а после опять умирать стал. Пергамента прихватил немало. Уже ясно зачем. Что ж. Ждём-с..

***

– Шидс-ссс.. Какая-то змея шипела её фамилию перед девушкой на городском празднике в центре Лондона. Гремучая змея. Отдалённо напоминая чей-то до боли знакомый голос. А какой дурак притащил гремучую ядовитую змею? Попробуй разбери.. Хотя идиотов найдётся вдоволь в любом мире. – Мисс-ссс Шидс-ссс...

Вот! Опять! Этот голос..

– Матерь Божья.. – произнесла она, припоминая, кому может принадлежать этот "змеелепетание" скорее. Змееуст уж слишком и в другую степь..
– Снейп! – крикнула слизеринка, резко подняв голову со своих рук и оглядев местность со стоящей перед ней "гремучкой" навздыбившейся, – О, профессор.. прекрасное.. утро. – Уже день, – с великим терпением произнёс Снейп и вздохнул, а после продолжил, – Хотя мне и нужно было Вам доложить, что мистер Малфой Старший прибудет с минуты на минуту, но не столько же раз мне пытаться разбудить Вас деликатным способом. – "Нехренасе деликатный! Я думала ядовитая змейка убьёт всех вокруг себя, а это он так деликатно будит", – усмехнулась с недоумением блондинка. – Очаровательная сцена, мой дорогой друг, но позвольте. Я прибыл сюда по неотложным делам, как Вы помните, – насмешливый и уж точно по истине змеиный голос, без всякого шипения, раздался за спиной девушки. Она вдруг оторопела от приближающихся шагов, вжавшись в стул. Как всегда безупречен. Чёрный строгий костюм, поверх которого чёрная мантия. Сегодня длинные платиновые волосы завязаны чёрной шёлковой лентой в бант, от чего он выглядит ничуть не хуже и по-прежнему мужественно. Холодные серые стальные глаза были непроницаемыми при взгляде на ученицу, что совсем недавно была его заданием. – Здравствуйте, мистер Малфой! – с какого-то перепугу она вскочила с места, протянув руку подошедшему лорду. Снейп же поодаль наблюдал за этим с приподнятыми бровями, хмуро переводя взгляд с Мелиссы на давнего знакомого. А тот ухмыльнулся, протягивая руку в ответ, как внезапно на руку Мелиссе сел Теодор со шкафа. – Каррр, петухи, – гоготнула слишком отчётливо птица, а девушка нервно засмеялась. Малфой зло свернул глазами. Он тут же увёл руку за затылок, в непривычке себе, поправив ворот, а не стоя, как эстукан. – "1:0 в пользу Мелиссы", – усмехнулся с удивлением Северус Снейп. Ставки его были на высокомерного Малфоя не в дураках, но увы.. – Не буду Вам мешать. Наконец слизеринский декан покинул свою же аудиторию, закрыв за собой дверь. После чего в аудитории воцарилась гнетущая тишина. – Так значит снова демонстрируете свои эмоции при Вашем же декане? Я знал, что Вы долго не продержитесь, мисс Шидс, – усмехнулся Люциус, обперевшись об более-менее солидный стол в аудитории – учительский, делая при этом деловитые акценты. – О, уже не "на ты", – усмехнулась в ответ Мелисса и замолчала, поглаживания попугая по спинке, пока тот так и щёлкает над ухом, возвышаясь с плеча, – И да. Долго его терпеть я бы не смогла. – А нужно? – в наигранном удивлении аристократ приподнял одну бровь, внимательно уперевшись взглядом в зелёные глаза Мелиссы. – Нет, ну.. Вы же считаете, что сможете разобраться с нашими стычками с Драко? Так давайте, пожалуйста. Решайте проблему, – Мелисса выжидающе сложила руки перед собой. – Некоторые проблемы надо устранять, но.. не в стенах школы, – зло усмехнулся Малфой, отходя от стола. – Вы мне сейчас.. угрожали? – удивлённо произнесла девушка. – Ох, нет. Зачем так грубо? Мы же цивилизованные люди.. – улыбнулся обаятельно платиновый блондин и тише заговорил, – А насчёт проблемы, ты же не хочешь связываться со мной?

***

Тем временем Снейп штурмовал коридор подземелья, рассматривая кирпичики и думая о своём, пока в него не врезался Долгопупс, нарушив всю идиллию покоя и умиротворения. Гриффиндорец нёсся в сторону аудитории зельевара. – П-простите, профессор.. Я потерял жабу и напоминалку, она подсказывает, если я забыл. Правда она сломалась и светится на цвете – забывчивости. Правда я забыл, что это за цвет.. – быстро тараторил Невилл, но замолк, когда заговорил Снейп. – И как, позвольте узнать, Вы собираетесь искать то, что уже и не помните как выглядит? Брови Снейпа уже сдвигались к переносице, принимая привычное угрюмое выражение лица. Побледневший парень перед ним стал нервничать ещё больше, чем тогда, когда отважился даже подумать о том, чтобы взять и спуститься в подземелье Хогвартса на поиски своей пропажи. – Я надеюсь, что вспомню.. как увижу.. – тише, чем прежде, ответил ученик. Снейп же вздохнул, выждав паузу, и заговорил вновь. – Во-первых, Вы, как всегда, крайне не внимательны, научитесь смотреть вперёд, а не себе под ноги. Во-вторых, Вам бы мозги, а не напоминалку. Ну, а в-третьих, я сейчас вообще-то здесь, неужели Вы действительно думали зайти туда в моё отсутствие? Зная Вас и Вашу удачливость, вы разнесёте пробирки с ни одним десятком зелий, – сверля чёрным тяжёлым взглядом Долгопупса, проговорил Снейп. Долгопупс под натиском забрезговал и тут же передумал. – Д-да.. Будет у нас зельеварение, тогда поищу. Долгопупс пошёл быстро прочь, а ещё дальше вообще побежал. Зельевар снова был один. Воцарилось спокойствие.. Но не надолго. Пока он, как говорится, прощёлкал, Полумна, прижимая книгу к себе, в цветастых очках и в разноцветных носках, будто в состоянии лунатизма, потянулась к ручке аудитории зельевара. Тот наконец заметил её, быстро подлетел к ней и поставил руку перед ней в дверном проёме. – Я вообще-то здесь стою, что Вам понадобилось там? – Я потеряла сменку.. Опять квадракоптеры и зелетовии украли.. а может назгулы.. мозгошмыры.. или те же ш.. ф-фф.. – Что Вы несёте, мисс Лавгуд?! – злился ещё больше мужчина. – Книгу о водных нимфах и о болотных сверчках.. – из-под очков девушки виделся рассеянный и слишком спокойный взгляд. – Боже.. – промямлив себе под нос, бедный Снейп тяжко вздохнул. – Вы в него верите? – Извольте оставить меня в покое и поживите без своей сменки хоть сегодня! – повысил голос Снейп в который раз за эти минуты, тут же прогнав напасть в лице Полумны, – Чёртовы бездари.. чёртова школа.. Говорил себе Снейп это под нос, но быстро подошедшая Долорес, со спины, в неучебное время, да и что главное, с какого она зачастила подземелье прошаривать? Забрала эта дамочка и Снейпа на отработку..

***

Вернёмся к происходящему в аудитории зельевара.

Малфой достал палочку из трости, подходя ближе к блондинке, уверенно держа магический инструмент на расстоянии вытянутой руки. Заметив опасливый взгляд слизеринки, засмеялся, убирая палочку обратно в трость. – Как многофункционально, – присвистнула Мел, на что Малфой только саркастично улыбнулся. – Переодевайся, мы идём в Хогсмит. С Драко. Вы бы хоть поговорили раз нормально. – Оо.. эм.. Нас жаба в розовом не отпустит.. – Уже, – с ухмылкой ответил на опасения девушки мужчина, уже следуя к двери из аудитории, – Когда есть деньги и связи, все двери открыты. – Но затея у Вас, конечно.. – Нормальная? – Нет. – Блестящая? – Провальная, – усмехнулась Мелисса, опережая Малфоя, что и так не наровился нестись вперёд, хлопая дверью в человека позади. Но паранойя иногда в помощь, мало ли..

***

Первым делом Малфою приспичило в медпункте толкнуть Мелиссу в спину, не теряя своей гордой осанки. Не в аристократических понятиях, но слишком уж она препиралась от внезапной его идеи - удумал он заставить девушку извиниться перед сыном, что был так несчастен. Стонать не переставал до появления отца. Мелисса нехотя извинилась за то, что производители его геля для волос не такие уж хорошие, раз его платиновые волосы всё же растрепались в тот момент. Но потом всё же извинилась за то происшествие. 1:1. Всё же Люциус особо влиятелен на Драко. Тот кряхтеть перестал под холодным взглядом отца, что ни разу не моргнул, вынуждающе смотря на него. Да и кто не согласится покинуть Хогвартс в весенний тёплый день из стен, что были во власти всевидящей Долорес? Хотя Мелисса Шидс по пути уже сомневалась. Ей только что угрожал пожиратель смерти, но вот она уже идёт с ним и его сыном в Хогсмит. Но всё же идея Люциуса Малфоя была действительно не такой блестящей, как он уже предвкушал заранее. В кафе однокурсники не переставали подкалывать друг друга, а сидящий между ними Люциус, кажется, что на своей шкуре почувствовал вселенскую трагедию Снейпа в лице этих двух. Вид его был нервный, постоянно пил чай, уже жалея, что сел между ними. – Ну и манеры у тебя, конечно, – фыркнула Мел, отпивая чай, уводя взгляд от старосты своего факультета. – Будто ты знаешь манеры, ты же всего-лишь.. Всего-лишь, – надменно ухмылялся Драко. – Сам ты всего-лишь, хорёк перехвалёный. – Да сама ты! – Что, сказать нечего годного в ответ? – Отец, уходим! – дёрнул за рукав отца Драко. – Ладно, ладно, – внезапно примирительно начала девушка, опередив Малфоя Старшего, – В знак моей попытки на мир. С этими словами она протянула шоколадный батончик из кармана Драко, тот неразборчиво кинулся хомячить это, пока Люциус глядел на это схмурившись. Внезапно Драко кинул на стол недоеденный батончик и убежал, закрывая рот руками. Его естественный позыв и манеры повлекло его в туалет здесь, что он раньше и не знал, брезгуя общественными туалетами. Предусмотрительно ещё прошлым вечером Фред вручил своей девушке блевательный батончик, ожидая скорого появления главы семейства Малфоев. Ещё один для Люциуса было решено не брать. Жить ещё хочется, как-никак. Мелисса уже стала мирно кланяться Малфою Старшему, вставая с места и отступая назад. – Ну, я пошла, уроков полно.. До свидания.. – Стоять, – особо понизил голос, мужчина поставил кружку на стол, переведя свой тяжёлый взгляд от стены на девушку, что остановилась, как только услышала этот тон, что боялась заранее, но надеялась избежать, – Ты совсем без страха живёшь что ли? – Эм. Ну.. – замешкалась блондинка на долю секунды, – О, боже, – Шидс уставилась за спину Малфоя в немом шоке. Когда тот оглянулся, она уже ринулась к выходу, но Люциус быстро подоспел, схватив Мелиссу за запястье. Мужчина недобро улыбнулся, выводя девушку на улицу. – Так ты меня благодаришь? Несносная девица, – шептал он ей зло, уводя от кафе за угол. – Ну, Вам же я решила не давать это.. – морщилась Мелисса, пытаясь поспевать за пожирателем. – Это я ещё должен сказать "спасибо"?! – изумился аристократ, повышая голос, и остановился. – Чшш.. тут же люди.. – Ладно. Не хотела по-хорошему, будет по-плохому, – отчеканил напоследок Малфой, уходя обратно в кафе, на ходу кинув ей слова, – Ты идёшь, нет? Как эту дрянь устранять? Молча она последовала за Люциусом, чувствуя себя крайне плохо, неужто угрызения совести? Что-то новенькое, или, хорошо забытое старое. Драко довольно быстро оклемался и был отправлен в Хогвартс. Побрезговав идти в своей новоиспечённой компании, спешно пошёл к Хогвартсу в гордом одиночестве. – До свидания, – бегло попрощалась Мелисса с отцом далеко идущего впереди Драко. – Стоять, – грубым тоном остановил тот девушку. – Ну, что, ну? Не говоря ни слова, Малфой с грацией опасного хищника подошёл к остановившейся у тропы блондинке. От нехорошего взгляда у той мороз по коже пробежал. – Ты же знаешь о том, кем я был, так почему хоть ради приличия испуг не изобразишь? Думаешь, что не представляю опасности? – А я не боюсь. Почти никогда. Но вот сейчас Вы меня пугаете. Так что.. Я пошла. Отходя назад, Мелисса обернулась лицом к Хогвартсу, уже сделав несколько шагов в том направлении. Быстро подумав, Малфой кинул свои догадки ей вслед. – Особо удивительно, что ты решила прибегнуть к такому методу, как мой сын. Могла бы просто написать, что хочешь меня видеть. – Чегооо? Та делать мне нечего. У меня Фред есть. – А он знает о твоих порывах меня видеть? – открыто насмехаясь, спросил он. – Знаете.. Да шли бы Вы, – грубо прошипела девушка, наконец следуя по тропе, где недавно был Драко, – "Вот же зараза прозорливый".

Пожалуй, не в дураках всё же Малфой. Ч.т.д.

– Значит, после полуночи там же? – с усмешкой спросил Люциус, от чего в угоду ему, она только усмехнулась, но не как он, скорее от своих нервов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.