ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. Скрытное в каждом из нас

Настройки текста
Оставшиеся пару часов она не спала , а лишь ворочилась, пока не выскочила раньше времени на завтрак в зал. Даже не удосужившись дождаться свою гриффиндорскую компанию. Идя по коридору в гордом одиночестве, слизеринка угрюмо глядела себе под ноги, совсем не грациозно перебирая ноги, что обычно вступали одна за другую с изяществом. Неожиданно какая-то сила двинула девушку так, что та отлетела к стене и упала на спину. Оглядываясь, она ничего не увидела и присела, нервно сглатывая и бегая глазами по всё так же пустоту помещению. Внезапный звенящий смех приблизился, и перед ней возник маленький цветастый клоун с шапкой и с бубенчиками на ней. - Куда тебя потащило в такую рань? - оглядев девушку сверху вниз, низкорослик с пренебрежением остановил свой взгляд на секунды на её знаковой принадлежности к факультету. Чёртовы зелёные вставки и нашивка со змеиным гербом. – А ты собственно, кто? – отважно спросила она у шута. – Пивз. К Вашим услугам, миледи, – поклонившись головой почти до пола, он вновь вернулся в вертикальное положение. Злобные чёрные глазки, которые сверкнули с опаской при его беглом взгляде, что остановился на изображении змейки на нашивке поверх мантии. – А я.. – Знаю. Подружка Уизликов. Мел, верно? А с хорьком ты правильно себя ведёшь. Слишком зазнаётся.. Как и его папаня. Ты бы видела, как он пнул несчастного добряка Добби.. – сморщившись, Пивз вскочил на стену и прошёлся по потолку, убрав руки в замок и за спину. – Жестоко.. – всерьёз подумала она, ещё больше огорчаясь со своих похождений. – И бесчеловечно. Да? – смеясь, он испарился и снова нарисовался перед блондинкой, когда та уже поднялась на ноги и шла с оглядкой по коридору. – Я не люблю слизняков. Хитрите.. Ты куда выходила ночью? – В туалет и по грибы, – выдав это, пошла быстрее вперёд. Удивлённый ехидный призрак оглянулся на неё, собираясь вновь настигнуть и застать врасплох. Только вот между ними появился другой. Высокий, в длинной мантии, барскими кудрями и брызгами серебристой крови. Мрачный, угрюмый призрак. Кровавый барон. Пивз тут же боязливо попятился назад и не поварачиваясь спиной, шагнул за стену. – Никаких манер, – выдал неразговорчивый обычно дух, не сразу продолжив, – Мелисса, позвольте узнать, как Вы после нападки этого шута? – Сойдёт, спасибо.. А он Вас опасается, – усмехнулась Мелисса на ходу, глядя на очередного за это утро призрака, что без вторжений в личное пространство, учтиво следует рядом по коридору, скользя по воздуху. – Шуты.. Они такие.. – с презрением фыркнув, призрак откланился и прошёл мимо, когда впереди показались знакомые лица. Креб и Гойл переглянулись и засвистели, подозрительно переглядываясь. – "Ну конечно, в столовую они всегда спешат", – поправив на ходу волосы, девушка наконец пресеклась с Гермионой, что нервно топталась на месте. – Мальчишки.. – вздохнув с шумом, она обернулась на шаги своей слизеринской не важно выглядещей подружки в этот день. – Что с тобой? Чем это ты ночью занята была? – усмехнулась Гермиона, смутив Мелиссу. У той в сознании вспомнилось худшее, что она и представить себе не могла. Поцелуй с отцом ненавистного ей однокурсника. Его равнодушные насмешки над возможной смертью в чужой семье, холодные серые глаза, что пробирали её до костей, пока она выдавала ему тайны. Одну за другой. – Кошмары снились, – усмехнулась слизеринка с блуждающим взглядом. – Аа, бывает, нужно больше читать. Помогает. – Учёба, по-твоему, всё лечит? – Абсолютно, – улыбнулась Грейнджер, уводя подругу в зал.

***

День шёл вяло, а Шидс засыпала находу. Даже скрываясь за поворотом от Снейпа, она не отвечала на подколы со стороны слизеринцев. Другим быстро надоедало, но Малфоя Младшего это сконфузило и маленько уже подбешивало. – Грязнокровка! Не увиливай от меня! Едва не вырубающаяся находу Мелисса уже уходила, но остановилась, как услышала позади шум. – Ещё хоть слово и снова окажешься у Мадам Помфри, – хором произнесли близнецы Уизли, уже вздёрнув старосту Слизерина на потухший канделябр на стене. – Ты же любишь лечебное крыло, верно? – усмехнулся Фред, складывая руки на груди, пока его брат запечатлел этот неописуемо приятный глазу момент. Вот тут девушку накатило с головы до пят стыдливыми мыслями. – Фред! – подойдя к нему, она крепко обняла парня, решившего простодушно, что это "спасибо". – Да не за что, я всегда готов его куда-нибудь привесить, ты же знаешь, – ухмыльнулся с хитрым взглядом король проказ Хогвартса. И, конечно же, всякой идиллии приходит конец с розовым пятном в конце коридора. Стуча каблуками, она выглядела довольно комично, пытаясь быстро добраться до виновников, при этом треся бантами и бёдрами дёрганными движениями. Драко тут же был вздёрнут с канделябра Джорджем, пока его брат стоял впереди с Мелиссой, не особо понимающей, что к чему. – Что здесь происходит? Поведайте мне! Все переглянулись, а Джордж придерживал Драко под руку. – Абсолютно ничего, – ответил с полуулыбкой Фред, держа за руку Мелиссу. Что не упустила из виду Долорес Амбридж. Палочкой взмахнула, разъединив Фреда и Мелиссу, раздвинув их друг от друга синим свечением. Чудом устояв, Мелисса уже не дремала и переглядывалась с Фредом. – Ага.. Как же.. Поганые вы.. – фыркнул отошедший от потрясений Драко. Долорес отпустила Драко к себе в слизеринские покои, а троица из братьев Уизли и Мелиссы отправилась на нудную отработку к Амбридж.

***

Но всё это чистый вздор, когда такая школьная нелепость противопоставляется нечто иному..

Хоть за ночь Люциус Малфой и узнал о девушке куда больше, но чего-то было всё-таки мало.. Недостаточно, чтобы предстать перед вернувшимся Тёмным Лордом, что вновь нарушил покой в семье Малфоев. И хоть семья была не такой дружной и сердечной, но им так же хотелось признания и тишины, праздности, к которой они привыкли, и уверенности в завтрашнем дне. Всё это было нарушено возвращением Волан-де-Морта.. Прошлые ошибки в погоне за славой не остались в прошлом Люциуса. Увы. Лорд Волан-де-Морт испытывал его как мог. Всё же Малфой не продолжал ждать его возвращения, как верный слуга, а жил вопреки прошлому. Казалось бы.. Он и не знал, что Люциус считал и называл его легендарным, великим и могущественным магом. Всё, как и прежде. – Мой скользкий друг.. – хрипло начал вышеупомянутый сторонник тьмы, – Ты явился раньше назначенного срока. Это же хороший знак, верно? Ему казалось уже слишком, если бы он сунулся к сокурснице его сына после и так чересчур наглой в его соображениях ночи. Он был требователен, узнав достаточно. Но ещё одну ночь без сна в тревогах он не хотел терпеть. – Д-да.. Думаю, да, мой повелитель, – едва заметно уставший Пожиратель легко поклонился в силу своей воспитанности. – Выкладывай.. – вертя в когтистых пальцах палочку, Волан-де-Морт выжидающе и с интересом уставился на статно держащегося Малфоя. – Мне удалось вывести её на разговор и подмешать ей сыворотку правды, она.. – начал уверенно он и вдруг задумчиво погрузился в свои мысли. Если бы она ему не понравилась и до названного задания, если бы так часто не пересекался с ней без мыслей о сидящему перед ним опасном волшебнике, что противопоставляется добру с отталкивающим для него Дамблдором, защитником маглорождённых. Слишком большое значение в голове Малфоя отводилось консистенции крови.. Если бы, если бы.. – Люциус.. Говори же, – к Волан-де-Морту подошла с безумным взглядом кучерявая чёрноволосая Лестрейндж. Безумней Люциус не встречал за свою жизнь. Даже те маглы, не чистокровные, но так стойко выдерживающие его пытки когда-то.. И те в преддверии конца своей жизни не юлили и не хохотали, навязчиво пялясь, как это делала чистокровная сестрица его жёнушки сейчас. – Она не несёт ценности, – громче выдал он о Мелиссе, – Не думаю.. Не упустив возможности презрительно смирить взглядом Беллатрису, с горделивой осанкой и брезгливым движением, Малфой увернулся от дышащей ему в затылок черноволосой. – Не думаешь? Тебе это свойственно, – засмеялся Тёмный Лорд, что было подхвачено Беллатрисой. Насмешки над его чистокровной персоной всегда задевают самолюбие наследника Абракаса, от своего Владыки принимать подобное в его планы тоже не входит. Но и отвечать в ответ подобным способен лишь безумец, или гриффиндорец, что в его соображениях одно и тоже. – Она не управляет своей силой, какой прок с неё? Да и она маглорождённая, – фыркнув, Люциус вложил искреннюю ненависть к этому слову, – Неужто может быть что-то особенное в грязнокровых? – изящно приподняв бровь, усмехнулся он. – Люциус.. Поднявшись со своего трона, Тёмный Лорд подошёл к Малфою почти вплотную. – Я тебе бы поверил.. Но что-то ты юлишь.. – Уверяю Вас.. Вторгнувшись в его мысли, Волан-де-Морт отчётливо увидел для себя то, что оставалось лишь догадками. Её сила разрушила здание без всяких взмахов руками, палочкой, взглядами, да чем-либо. В принципе, типично. В эмоциональные моменты маги всегда что-то эдакое, да невзначай вытворят. Малфой уверенно блокировал подсознание, вертя в мыслях то, что могло бы удовлетворить Волан-де-Морта. Да и это он не скрыл и на яву. Но то, что в ней сила двух волшебниц – он не выдал, да и вряд ли это столь важно, когда сила не проявлена в силу незнания. – Ты влюбился сам в неё, хотя я просил воздействовать на неё, а не иначе? – с усмешкой выскользнул из воспоминаний Малфоя Тёмный Лорд, что под конец видел тот бестолковый поцелуй, за который его "слуга" ничего не потребовал более. Но тот в ответ лишь отрицательно закачал головой. О его поцелуе за несколько часов до этого Малфой не переставал думать, снова и снова прокручивая это, забывая о задании и не помышляя блокировать это. Чем более он старался, тем больше выходило наоборот. С Нарциссой он жил без искры и желаний, не теплилось в его сердце к ней ничего более. Была привычка и чувство долга – она и Драко – его семья. – Тогда отчего в тебе эта гриффиндорская самонадеянность?! Почему не сказал про этот чёртов закрытый бар? Это уже всем известно. Последствия, куда он делся, м? Да-да.. Он на виду, разрушен до основания. Тебе повезло, что до Лютного переулка никому дела нет, - продолжал Тёмный Лорд. – Прошу прощения, мой Повелитель, – в полголоса ответил Люциус, уводя стальной взгляд в сторону заискивающего взгляда Лестрейндж, что больно уж вторглась в личное пространство, выглядывая из-за плеча аристократа, хоть он уже уходил от неё дальше. Почему она опять рядом?! Думать об этом было не время. – Только я действительно верю тебе, что она не умеет этим управлять.. Глупый маг себе же в ущерб.. Таких много, – усмехнувшись, Волан-де-Морт вернулся на свой трон, – Грязнокровая.. Чушь. Выяснил Малфой действительно не достаточно, но мог ли он это знать? Толку в ней не видели. Впереди предстояло очередное испытание надобности Люциуса для Тёмного Лорда. А толку и в нём оставалось всё меньше. Он проваливал задания, одно за другим, и уже его репутация в магическом мире вновь возвращалась в начало, когда была борьба за спокойствие его семьи. Только тут борьба была уже бессмыслена. Оставалось подчиниться злому року.

***

В тот же день, под вечер

И в спальне, и в гостиной Мелисса копалась в слизеринских покоях. Она потеряла свою палочку не в первый раз. Да это была уже не первая. Плюнув на это, девушка мысленно махнула рукой на всё это и выскочила за дверь гостиной. Фред уже ждал её в Астрономической башне. Он много рисковал, да и она не меньше. Но Филч был больше рад обществу этой слизеринки, нежели Долорес, что была так жестока в своих правилах. Его это радовало, спору нет, но Мелисса была под его защитой. Пивз незадолго до этого хотел натворить пакостей, но Фред надарил ему не сильно опасных, но забавных штук из своих экспериментальных проделок. Выпив немного, как и накануне, зелья невидимости, девушка прошмыгнула тихо мимо Северуса Снейпа, что привык блуждать по коридорам, как и надзорник Филч. Добравшись до верха, рыжий парень уже сидел там у стены на пледе. Подкравшись к парню, пока невидимая девушка потянула его за шиворот. – Чёрт! Я же просил надо мной не стебаться! – встрепенулся парень, откачнувшись назад. – Прости, – посмеиваясь, она встала, смотря вниз на двор Хогвартса. Вскоре она стала проявляться на свету Луны, и Фред потянулся к ней, подёргав её за штанину пижамы. – Даже не думай светить тут собой напоказ. У Долорес может и не зоркий глаз, но нюх есть и сквозь её вонючие духи. – Фу. Приторные такие.. Заметил, да? – Конечно, на отработке ещё хотел окна открыть, да там палочку не поднять, – усмехнулся Уизли, и девушку исказила невратичная гримаса с натянутой улыбкой. Ей бы сильно не хотелось, чтобы кто-то нашёл её палочку. Как ни крути, но она была обычной палкой без всяких сердцевины из волоса единорога или жилы дракона и тому подобного. На сегодня. В общем и целом – они ей были не нужны. Интересное дело, у неё есть и настоящая палочка, иногда она ей пользуется, но где-то опять оставила.. Беспалочковая магия ей куда понятнее, если и так удаётся всё, а может и даже чуть больше.. Но чёртова рассеянность после бесмозглых похождений вплоть до рассвета, будь она не ладна. – Ты чего, солнце моё скользкое? – Чего?! – засмеялась девушка, подползая к Фреду и уже намереваясь его стукнуть. – Ну ты же со Слизерина. – Ааа, сколько же ты будешь меня из-за этого подкалывать?! – Всегда.. И тише. Услышат же. – Ты говорил, что почуят.. – А проныру Дррракулу никто не отменял, – усмехнулся Уизли, подражая голосу попугая Теодора, что сейчас дремал, пока совы гоготали во всю, как и в каждую ночь. Ну, разве это компания для болтливого ары?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.