ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

22. Ты не одинок.

Настройки текста

Раннее утро Гостиная Слизерина

До завтрака остаётся почти 2 часа, а у Драко Малфоя сна нет ни в одном глазу. Он уже одет в свой строгий костюм со вкусом, фамильная трость под боком.. Сидит на диване, поджав под себя ноги, точно не тот взрослый глава семьи, кого он пытается заменить и сейчас. В своей школе. Письмо матери выходит не складным и без простых лёгких эмоций по типу учёбы, покупки чего бы то ни было, квиддича, друзей и тому подобного. Их просто не осталось в голове. Только страх. И что спросить у матери, что делает она в их имении? Всё никак раньше. Письмо домой он не может написать уже второй день. – Я должен.. должен.. – запуская пальцы в непривычно взъерошенные и не так давно заглаженные только водой, а не гелем, как обычно, он утыкается лицом в пол. – Не знаю, что ты должен, но я должен сейчас спать, – усмехается Блейз откуда-то со спины. Драко моментально вздрогнул и развернулся с растерянным взглядом, утыкаясь в глаза Забини. – Да.. и тебе бы вздремнуть.. – наконец подмечает не высокомерно парень, – Завтрак не скоро. Настолько голоден? – Нет! Чёрт. Забини, не беси меня, – сердито затыкает он смешки друга и выпрямляется. – О.. узнаю Малфоя, – и хмыкнув понуро, он скрылся из виду в недрах спальни парней Слизерина. Наконец задремав, когда вернулся его истиный дух главного хорька факультета змей, он довольно лыбился во сне, пока его покой снова не был нарушен.. – Нажрался что ли и не дополз до спальни? Весёлый женский смешок вынудил Драко заёрзать и не глядя запульнуть на источник звука подушку из-под головы. Не сразу. Сначала он чуть не вышвырнул трость отца не глядя куда, чем точно бы сделал Филча главным прорицателем Хогвартса, но одумался довольно быстро. – Промазал. Драко присел и недовольно обернулся на Мелиссу Шидс. Она как раз оглянулась на подушку, что осталась позади неё, у стены. Теодор рьяно залетал кругами над хозяйкой, гогоча под стать как ворон. – Да чтоб тебя.. Дай поспать спокойно и не мешай, Шидс. И снова лёг, не обращая внимания, что блондинка в школьной форме, уже готова к занятиям, да и в гостиной подозрительно светло.. – Я бы с удовольствием, да совесть не позволяет кинуть тебя здесь на будущее съедение волкам. – Каким к чёрту волкам? Люпина тут нет. Вали.. – Точнее, к Слизнорту и Снейпу.. я сама проспала благодаря этим кобрам.. – процедила она сквозь зубы спокойней, так и лицезрея спину Малфоя, но злясь на Паркинсон и ей подобным. Но Малфой более не отзывался, а после резко присел, устав слушать топот широких каблуков вульгарных туфель однокурсницы. – Да что?! – Опоздали мы! К Слизнорту! – Что ты несёшь.. меня бы Забини и Паркинсон точно не оставили, а вот тебя.. да на съедение волкам, – не сдержал он ехидную ухмылку, но увидел часы за спиной Мелиссы. Вскочил он тут же, поправляя на бегу пиджак, быстро зализывая волосы в ванной, после выбежав с видом, будто его голову облизали моржи, споткнулся о чью-то тяжеленную сумку, вскочив уже с растрёпанным сосульчатым ёжиком на голове, и громко заматерился, пока за ним наблюдали, как за спектаклем. – На кой чёрт здесь это дерьмо? Ненавижу! Кто это кинул, я убью весь его род! – прыгал он на одной ноге, неистово шипя. – Пардон.. это моё, – подняла блондинка сумку, отходя назад, при этом наблюдая, как багряное лицо Малфоя вновь становится бледным, – Ну и злой ты стал. Не комментируя это, он вылетил пулей в коридор, пока Мелисса, соориентировавшись, не ринулась за ним, суя ему бутерброды. – Да нахрен?! – вновь разозлился блондин. – Завтрак позади. Пожуй и пошли неспеша вообще. Смысл? Уже везде опоздали.. Не понятно как и с чего, но Малфой послушался и пошёл спокойно, завтракая на неспешном ходу, иногда отмахиваясь от назойливой яркой птицы, не желая делиться. Но хозяйка то не обделила Тео, и тот успокоился на плече Мелиссы. Пока Малфой шёл рядом, с виду будто они и не враги вовсе, но и не говоря ничего однокурснице, пока с передвижным завтраком не было покончено. – И почему ты не отстала? – ядовито стал допытываться он спустя мгновения молчания. – А чё? – Не "чё", а "что". Отвечай на поставленный вопрос. – Тебе похоже не просто, – ответила моментально она и обогнала на ходу Драко, пока он замер по пути от неожиданной проницательности его школьного врага. Одного из многих. Впрочем, Слизнорт не злился на опоздание почти на всю пару. Вроде как. Была лекция и разница в его поведении и ответах ученикам заметна не была. Но выяснилось позже, что Снейпу то он настучал на их злостное опоздание на неприличные десятки минут.. – Как. Мне. Это. Надоело, – заявил Северус Снейп, сложив руки, и наступая на Мелиссу и Драко по очереди, пока те были в своих компаниях неподалёку в коридоре, но и больше он не сказал. Как никак, студенты то его факультета. На уроке защит от тёмных искусств было настолько темно для сонного Драко, что он взял, да и уснул на уроке высокопочитаемого преподавателя Хогвартса. От вида спящего Малфоя и Мелисса рядом не сдержалась и прикрыла рот рукой не совсем вовремя и уже выдав свою усталость болтовнёй профессора. Снейп, конечно же, не оставил это без внимания, и направился к их парте, причитая находу. Блондинка начала пинать локтём Драко, и тот (о, чудо!) проснулся. Но Снейп и не мог заметить это, просто не успел бы. Попугай девушки в полёте нагадил на плечо мрачного профессора.. – Понахватался в городе от голубей.. – пробормотав себе под нос и краснея, слизеринка прикрыла лицо руками, ставя локти на парту. Малфою Младшему стало стыдно со всего этого дня по эту самую минуту настолько, будто это сейчас и птица его делов натворила. Вновь он лёг на парту, а в аудитории никто не осмеливался смеяться, слишком он грозный, как ни крути. Даже вот сейчас. И начался новый шум, и новый спектакль, пока Северус метался за тряпками по аудитории, видно позабыв о магии, или предусмотрительно экономя силы и не используя свои возможности. Так, или иначе, но метания и его нервный ор всё-таки сказались на нём. И со следующего дня он слёг в больничном крыле школы магии с немагическими болями в горле. – Орать меньше надо, – только и сказал Рон Уизли, махнув рукой и хомяча сладости из столовой. Неоспоримо и верно. Да и вылечить было не так просто и из-за вечных срывов профессора, что заметно участились. Да и психосоматика, и то уж, – дело тонкое. А компания Гриффиндора и одной слизеринки шевствовала по коридору, не вспоминая профессора. И без защит от тёмных искусств хорошо. Даже Гермиона решила помолчать и порадоваться тишине и сравнительно затихшему спокойствию. И как хорошо, если не перед пресловутой бурей..

А время близилось к вечеру, перевалив сквозь время и перескачив ужин.

– И смех, и грех. Снейп ведь выйдет.. А вдруг ещё хлеще станет? – выдал свои предположения Гарри. – И будет не удивительно! – ярко выразила свои эмоции Гермиона, но замолчала в раздумьях. Метания её начитанной души не знали, кто прав, кто виноват, да и винить собственно некого, хотя может.. – Малфой ведь храпел, я слышала. Ты его решила разбудить, как Северус Снейп к вам пошёл? – Ну.. мне бы всё равно влетело, я зевала во всю.. Но по сути да. Вроде. Он странный стал. Спал в гостиной, бормотал что-то, – ответила Мелисса и замолчала, ловя на себе пронзительные взгляды друзей и один невнятный – Полумны, в новых очках-ромашках или маргаритках на большую часть лица и выходя высоко над головой, как бесформленная корона. К слову, весь день на неё пялится Невилл, не сказать, что с обожанием, – в полном шоковом состоянии, а может в завистливом. Растения он тоже любит, а очки ему и не снились, как он говорит. – Зачем тебе эти ужасные, ужасные очки? – перевела тему Джинни вдруг, недоумевая с вида Полумны, будто сама её только что заметила. – Звучит оскорбительно.. не находишь? Гарри ведь не виноват, – промямлила Лавгуд неопределённо в пустоту. И стало определённо ясно – в этих очках она толком ничего не видит, и решила, что Джинни сделала выговор Гарри. А день оказался достаточно спорным. И Поттер ушёл, злясь, Джинни за ним, Невилл оскорбился с чего-то из-за разговора об очках и убежал.. – Делааа.. Ай да в столовую? – протянув, Рон соориентировался, переведя взгляд на Мел. Да и согласилась она, поднявшись без слов, и даже оба не заметили Финнигана и Дина Томаса, оставив их, скрылись на поиски прекрасного золотистого мучного. Гермиона, вновь показалась на территории, но почти никого не осталось, а значит, – можно было и подготовиться к занятиям, на недели вперёд. Удивительно, но все эти походы, на зависть Паркинсон, никак не сказывались на стройной фигуре белокожей блондинки. Только поход никак не удавался, задобрить вредящего духа Пивза и скрыться от него никак не удавалось. – Мелисса! Мистер Уизли! – Филч был внезапен, как радуга зимой. Но и он не мог справиться с духом, и все бежали, пока их пути не разошлись.. – Шидс? Мистер Снейп ждёт нас, – фыркнул голос Драко впереди. – Помирать что ль вздумал? – посмеялась Мелисса. Чуть не получив по затылку, она увернулась, поймав попутно на пальцы Тео. – Я откуда знаю? – вскрикнув, он всё же утих, – Отчитать то не успел. – Странный поход какой-то вышел.. Коридоры подвала, окутанные закромевшей тьмой, давили ещё больше, а впереди такой же сгусток тьмы. Под молчание дело совсем не ладилось и обоим было некомфортно. А Драко так и не понимал, почему никто его не разбудил, позабыв в гостиной, как прокажённого. – "И почему именно Шидс меня не кинула?", – только хотел поглядеть на неё, но тьма такая.. На ногу ей налетел, шума поднял, в картинах их обитатели заверещали, а больничное крыло было так близко.. Очевидно, что Северус Снейп слышал этот шум. И если Мелисса и ляпнула моментально, что им он предназначил прощальную речь, то всё равно было ясно какую. Хрипло и шёпотом отчитывая младшее поколение Слизерина, он уснул под этот же свой гогот. – Ещё и удивляется, что нас сон сразил под его бубнёж.. – прокомментировала Мелисса, качая головой, глядя уже на спящего Снейпа. И тут-то Драко впервые рассмеялся при этой блондинке, и, что ещё удивительнее, в этом-то его новом прискорбном амплуа. Да и смех то весёлый.. – "Не такие уж эти Малфои статуи бесчувственные", – ухмыльнулась девушка своим мыслям, сама уж засмеявшись. Но Снейп завертелся, и они выбежали из больничной палаты подальше, прочь и расползлись по своим подземельным норам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.