ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

25.1. Последствия ночной бодрости.

Настройки текста
Слизеринцы сидели кругом. Каждый по-своему воспринимал приближение Мелиссы, особенно забавляла девушку реакция Драко. Он сильно сконфузился и уставился в одну точку, пока Блейз радужно улыбался, галантно приглашая на диван. – Ну, на что играем? – тут же начал аристократ французского происхождения, плюхнувшись на край дивана и потерев в предвкушении руки. – На то, кто дурак, – мина того-чьё-имя-не-запоминается растянулось в улыбке, выставив напоказ шоколад на его зубах. По правде говоря это был Крэбб, а Гойл уснул за книгой в кресле у стены, видимо ища знакомые буквы и утомившись от этого. – Фу, блин! – Блейз не сдержал первую реакцию, дёрнувшись на подлокотник. – Чёрт.. – Драко только прошипел сквозь зубы и отвернулся, прикрывая глаза рукой и отворачиваясь от местного "Рона". Шидс подавила подступающую тошноту и перевела взгляд на Забини. Хоть он всегда ухожен и одет с иголочки: строгий стиль из дорогого костюма, накрахмаленная рубашка, поверх мантия с эмблемой факультета, а всё это дополняют классические отполированные туфли. Полегчало моментально. Блейз хитро ухмыльнулся, заметив её взгляд. – Начнём с малого. На желания. Ставки будут повышаться, всё понятно? – Яснее некуда, – кивнула она. Молчание с другого конца дивана затянулось, блондин разжёвывал информацию, что решения собираются принять без него, но тут он был солидарен, да и в себе уверен, а посему.. – Не дурак, – выделил себя Малфой в интеллектуальных способностях и откинулся на диван, закинув руки на спинку дивана и всем своим видом показывая, что принц сегодня не настроен тасовать карты и делать этого не собирается. С единственной сейчас девушкой в их кругу Драко держался настороже. Не с того они начали общение и сейчас он всё время останавливал себя. Обдумывал, что хотел сказать и чаще принимал решение, что лучше помолчать. Блейз его сейчас раздражал, что можно было проследить в его взгляде, но парень его умело не замечал. Чуть ли не с первых раскладов, вылетел из игры тот, кто никогда не принимал никаких решений в их компании. Но он и не унывал. Громко зевнул, широко открыв рот, и ушёл в спальню, умышленно попращавшись только с парнями. – Бывайте. Когда он заворачивал за угол, в его руке уже откуда-то взялся шоколадный пончик. Блейз сокрушительно помотал головой с улыбкой, а зеленоглазая закрыла лицо руками. – Вдох-выдох.. – бормотала едва слышимо платиновый блондин, смотря в потолок. Но её услышали. Вздохнув, Драко после шумно выдохнул носом, а затем внезапно повеселел и рассмеялся. Забини сначала не допонял внезапный позитив, но это ему нравилось больше, поэтому он быстро привык к такой перемене, но после разлил по стаканам немного бурбона им троим. Обстановка частично разрядилась, и троица слизеринцев начала ожесточённую борьбу. В первый раз вылетела Мелисса. Блейз, победив, ещё больше стал болтать без умолку, с важным видом тасуя карты, пока брюнет выдумывал, что бы он хотел. Первое его желание было то, чего опасалась Мел. – Поцелуй меня. – Ну капец, приехали! Это ты так "постепенно" ставки повышаешь? – изобразила она ковычки в воздухе, изумляясь с скоротечности событий. – В смысле? Что такого-то? – невинно похлопал густыми ресницами Забини, – Правила игры не для тебя? – Ничего. Ладно-ладно. Сам он поднялся и убедил девушку подняться тоже. Поцеловал Мелиссу в щёку. Коротко и быстро. А после отстранился и сел на место, пока с уст Драко вновь слетел смешок в их сторону. Но озвучивать бесячую порядочность того, кого он может назвать другом, не стал. Слизеринка облегчённо выдохнула и села на диван. Играли они несколько партий, ни за одну из них не выиграл Драко. Порядком подустав от кукареканий в окно, воровства у Пенси мантии, прыжков с дивана на кресло и обратно на одной ноге, танцев маленьких утят и чего-то странного собственного изобретения на подоконнике.. он уже злился. Волосы растрёпаны от постоянных хватаний за голову и шумных ночных причитаний. Глаз один раз дёрнулся. Мелисса видела. А может.. может показалось? И как же им повезло, что не дошло до десятка проигрышей. Такой юбилей не выдержал бы никто, и без того Малфой Младший уже зло стучал зубами и глядел на стол, куда скидывлись карты. – Есть! – заликовал он, вскочив с места, как увидел долгожданное – он не в дураках (!), а потом опустился на место. Уж теперь-то он отыграется. А проиграл ему сейчас Забини, – Пригласи завтра любую гриффиндорку на свидание. Она даже может не знать об этом. – Ладно. Тогда, Мелисса, я приглашаю тебя.. – Она не.. – Драко не договорил, до парня дошло осознание. – Вот чёрт! Всё время забываю, что она наша, – безрадостно произнёс он, что-то обдумывая, – Тогда выбираю Джинни. Посговорчивей будет. – Хрен тебе! – выразился он как Шидс, – Грейнджер давай. Ни один из вариантов Мелиссе не нравился и она нервно усмехнулась. – Ой, не нуди, – заворчал кареглазый, и без того безрадостный. Если бы столько постыдного его сегодня не убедил вытворять его друг экс-друг, то в желании он бы назвал гриффиндороподобную Шидс, но решили, что фиг ему. Но этот же момент Блейзу подал новую идею, и в один из проигрышей Мел, сам и назначил ей безоговорочную встречу, но на другой день. Девушку момент за моментом в их компании наводил на мысли её непутёвости во всём, что она надумывает, но делать было нечего.. К трём часам ночи Драко мог оказаться гол и полон долгов, мог проиграть себя в рабственную жизнь с Паркинсон, мог проиграть своё родовое поместье и самого себя.. Много чего мог проиграть, но блондинка убедила всех остановить это безумие, когда с Малфоя уже стянули проигрышем ремень, а на часах показывало полвторого ночи. Староста Слизерина позлился для приличия, но глубоко внутри был рад, очень глубоко. Ибо внешне он выражал открытую неприязнь и озлобленность. Брыкаясь, он требовал перенести свой реванш в скором времени. На том и сошлись, а точнее, разошлись. В эту ночь он впервые за долгое время выспался в спальне парней.

***

На утро первые плоды ночных посиделок открыто дали о себе знать. Мелиссу обязали сегодня чтить то, что она оказалась на факультете Слизерина. Будучи не в избегании формы с эмблемой, за что ей каждый раз влетало прежде, но не сегодня. Уложив волосы в строгий хвост, она была вынуждена надеть форму в полном её комплекте. На плече сидел Теодор, но ему перемены были чужды и он просто ждал завтрак. С большим усилием она подавила постоянную ненависть к слизеринскому столу и со слабой улыбкой прошла к своему законному столу. Блейз был доволен больше допустимого, хлопнул ладонями по столу с улыбкой, Малфой тоже был приятно удовлетворён, но и виду не показал. – Отлично выглядишь, – прошептал Забини, склоняясь к её уху. Девушка закатила глаза и стала ковыряться в завтраке. Тео клевал ягоды и орехи, с интересом взирая своими желтоватыми глазками на остальные угощения. Тем временем в зал вошла их однокурсница. Паркинсон странно озиралась по сторонам и брела к столу. Мантия на ней подозрительно смотрелась. Настолько, что Аргус Филч завис у открытых дверей, скосив глаза и лишь одним, чуть открытым, с ехидным прищуром наблюдая за слизеринкой. А, когда она села за стол и взялась за еду, подозрительность рядом с ней сидящих переросла в удивление. Секретность её вида была заметна не всегда. Очень уж умело она застегнула тёмную и даже почти чёрную "мантию"-штору скрепками. Драко завис, наблюдая за этим открытием. Едва заметно презрительно усмехнулся и вернулся к завтраку. Недолго они молча поковырялись в тарелках, в столовой некоторые дремали, уплетая завтрак. – И что сидишь? – внезапно пнул ногой под столом Драко своего друга, шёпотом начиная разговор, – Иди к ней, – одними глазами он указал в сторону Грейнджер. – Да вашу ж мать! Мы так не договаривались! – в тон, но открыто недовольный, ответил Блейз. – Вообще-то, как видишь, я выполняю обещания, а ты? – подколола Шидс Забини, акцентируя внимание на своём слизеринском виде. Драко был благодарен, что ему помогли, чего по его каменному выражению лица было ни сказать, ни подумать. Тогда же Паркинсон нервно дёрнулась и шумно врезала вилкой по тарелке. Сильный крежет убедил многих зло глянуть в её сторону от нежелательного шума. Снейп вообще отошёл от оцепенения и монотонного поедания завтрака. Наблюдение за этими слизеринцами снова стало его смыслом на какие-то мгновения. Когда же Мелисса посмотрела на Паркинсон, то ей показали язык и отвернулись. Как и подобает слизеринцам, девушка молча отвернулась, надев на лицо маску надменности. – "Без скандалов? Я умер и я в Раю?", – уголок губ Снейпа аж дёрнулся, чуть не превратившись в улыбку. Директор школы осадил Северуса, легонько помахивая ладонью с говорящим знаком, а-ля-не-зазнавайся или "а то ли ещё будет". Декан Слизерина тотчас вернулся к безрадостному поеданию омлета. Так-то, ибо нечего. Не кинотеатр ему здесь. – Но при всех.. завтрак.. тишина. И все смотреть будут, – шептал Блейз недавним соигрокам на нервах. – Ага, – тут уже Малфой в предвкушении улыбнулся. – Вашу ж.. – прошептал он себе под нос, озираясь по сторонам. Неприличное количество скучающих лиц. Но вопреки словам, он не был намерен спорить, ныть и чего-то бояться. А тем более каких-то там девчонок. Блейз набрался смелости и решимости и поднялся, обходя стол с высоко поднятой головой. Он обогнул его и направился к ненавистному гриффиндорскому столу. Его облепили недоумевающие и настороженные взгляды, а он наконец поравнялся с главными врагами факультета. Рон выплюнул в стакан обратно тыквенной сок и брезгливо его отставил. Невилл тихо помолился, а Забини обаятельно улыбнулся, посмотрев на одну лишь Гермиону. – Доброго утра, миледи. Столько лет не общались.. – неловко, но с уважительной речью "подкатил" Блейз к девушке, – И вот.. хотел бы спросить, может познакомимся поближе и сходим прогуляться? – Д-доброе.. Гриффиндорка покраснела и взглядом пробежала по столу, не ища ничьей поддержки, пока не услышала голос Лаванды Браун.. Кокетничая в который раз, она прошла мимо Рона с Парвати. Та скупо махнула рукой ради приличия, и они сели на свои места. Но Уизли ответил ей с глупой ухмылочкой, тогда Гермионе ничего не оставалось делать, кроме, как позлить его. – Я согласна. Когда? Блейз чуть не перестал улыбаться, он был уверен, что его пошлют далеко и надолго, и всё закончится. Но то, что вышло, завело его в тупик. Однако он оставался собой, играя свою роль. – Чудно. – Да. – "Нихрена не чудно", – подумал Рон и влил в себя свой же выплюнутый сок под отвращённые взгляды, – Эээ, фууу.. Под смешки Гриффиндора Забини покинул их пристанище и вернулся к своему столу, сев на место и еле сдерживая ликующую улыбку. – Ну вот, а ты боялся, что эти г.. что.. Удачи, – процедил Малфой, еле сдержав себя от запрещённого на сегодня слова "грязнокровка", от "поганой грязнокровки" тоже сегодня пришлось отказаться.

Но делать было нечего. Все из них сегодня что-то потеряли, что-то важное из их личностей, но не всегда заметное другим.

Может и так, но главным победителем на сегодня оказался Северус Снейп. Весь день он улыбался краем губ и гордо щеголял по Хогвартсу. Ему ни раз делали другие педагоги комплименты в сторону его старших учеников, да и самому ему довелось лицезреть их здравое поведение. Только за Паркинсон был выговор, что на той "мантия" разлетелась во время их физры. Летая на метле, она неудачно полетела навстречу ветру и.. и штора слетела, да ещё и прямо в позади летящего их же слизеринца. Итог: Тот в больничном крыле, а Паркинсон едва на горох и в угол не поставили, но всё обошлось. Если так можно сказать. От разъярённого Снейпа её спас Альбус Дамблдор.. Она долго беседовала со спасителем в его кабинете. За пару часов выговора, перейдящего в разговоры ни о чём от директора Хогвартса, она переела мармеладных долек и тоже угодила в больничное крыло. Но от неприятных моментов этого дня Снейпа отвлекло иное и более важное на кону – Мелисса и Драко его порадовали лояльностью друг к другу. Слаженно работали за одной партой, внимали каждому слову их преподавателя, да и внешний вид их гармонировал друг с другом. Где-то позади них шествовал надоедливый попугай, но и это не могло испортить радостную картину дня. – Северус, ты чего такой счастливый? Подружку нашёл? – весело и может бестактно поинтересовался перед ужином Дамблдор, закидывая очередную лимонную дольку в рот, пока они шли по коридору. – "Он их с собой таскает что ли?", – в удивлении декан Слизерина уставился на директора, но исправился и спокойно посмотрел находу вперёд, – Никак нет, профессор. – Из-за твоих что ль? – Прошу прощения? – Наслышан, что твоя головная боль в лицах Малфоя и Шидс сегодня крайне спокойны и совсем поладили? Снейп не сдержался и улыбнулся куда заметнее. – Да не радуйся раньше времени, – опустил он с небес на землю Северуса второй раз за день, – Это же дети. Наверняка что-то задумали, – отхлебнул он чай, и напевая, прошёл мимо ошалевшего Снейпа. – "Он что, чаепития теперь в любое время и в любом месте устраивает?!", – но вскоре, отойдя от ступора, он проследовал за ним. – М? – Альбус протянул хрустальную миску с дольками магу. – Воздержусь, – отказался он, а сам не мог понять главного, – "Откуда он это всё берёт". – Многое теряешь. – Рекомендую перед ужином не портить себе аппетит сладким. – Тебе бы непоседливости немного, – лукаво улыбнулся Дамблдор, уплетая вкусности, как ни в чём ни бывало. Снейп не мог понять поведение Дамблдора, да и не особо хотелось. Всё-таки мужчина не понимал его всегда. Он надеялся, что теперь что-то о Мелиссе выяснит ещё и Драко, но полагаться на мальчишку он не мог на все сто процентов. Нужно разбираться самому.

Часами раннее Вечер того же дня

За окном день готовится погрузиться в осеннюю не позднюю тьму, до ужина остаётся чуть более двух часов, в коридорах всё так же много учеников, в гостиных тоже. В основном в своих покоях все отдыхают от учебных перенапряжений за день. И только в спальне Гриффиндора Гермиона и Джинни нарушают тишину, от чего остальные попросту слились в более спокойную обстановку. С этими двумя и Мелисса. Сидит на подоконнике, подпиревшись ладонями об широкий подоконник, и наблюдает, склоня голову, за суматохой. Грейнджер крутится, сменяя наряды. Показывает подругам, спрашивает их мнение, но итоговое решение за ней самой. Это скорее ритуал, собрать подруг и спрашивать их мнение, дабы успокоить нервы. Она подходит к зеркалу и смотрит на себя, поставив руки на бока, прямо над приподнятым колоколом тёмно-фиолетовой юбки чуть выше колен. Топ на нём более светлый, с ленточной повязкой на талии. – Я не знаю.. Зачем я вообще согласилась? – Это было ужасное решение. Зачем тебе водиться со змеями? – негодует Уизли. Деликатное покашливание с подоконника убеждает девушку повернуться. С виноватой улыбкой она отнекивается, мол, "я вовсе не о тебе". – Смотрите мне. – Хотя ты сегодня как Хорёк, только, как сестра его, – подбирая слова, выговаривает Герми, оглядываясь на блондинку, что всё ещё в форме. – Мне идёт зелёный, да и строгости захотелось, – хмыкнула она, спокойно отвечая, – "И пари всё ещё в действии". – Ммм, – чему-то ехидно ухмыляется Джинни. И о чём она подумала? Шидс уточнять не стала. А Гермиона покрутилась перед зеркалом. Несколько раз распустила волосы и снова завязала в хвост, в итоге надела поверх выбранного последнего платья с фиолетовой юбкой мантию, которой всё закрыла. А развязанные волосы перед самым выходом завязала вновь в тугой хвост. Только лёгкие стрелки с глаз не стёрла и блеск на губах оставила. – Пожелайте мне удачи, – перед выходом сказала она, слабо улыбаясь, и очевидно, нервничая. – Удачи.. – недовольно пробурчала Джинни Уизли. – К чёрту, – показала кулачок Мелисса. И Грейнджер вышла за дверь, захлопнув её за собой. – А зачем она нас тут собрала, если всё закрыла?! – совсем не поняла Джинни. Мелисса только плечами пожала, смотря в одну точку, на дверь. Ещё больше, чем "совсем" не поняла слизеринка. На том и сойдясь, они решили просто поболтать, так как до этого не выходило у них нормально провести время. – А ты не знаешь, чего мне Фред не отвечает? – М? Ах, у него с совой что-то, да и в работе весь. – А как ты узнала об этом? – Мать писала на днях. С бизнесом у него всё хорошо. Он и рад, что школу бросил. Мелисса прогнала только налетевшие эгоистичные мысли, что ему и без неё хорошо вполне, и слезла с подоконника, когда откуда-то выудила Уизли огневиски. Не очень хороший, но тоже сгодится. Налив себе по гранённым стаканам, они сели уже вдвоём на подоконник. – Ты решила, что будешь делать после Рождества? – тихо и серьёзно спросила Джинни, крутя в руке стакан с янтарной жидкостью, уж очень притягательный у неё цвет на солнце. – Не знаю, но затишье странное. Ты не находишь? Меня же не могли просто так оставить. – Конечно, нет. Прости, но это так. Но, думаю, с защитой от Ордена тебе нечего бояться. – Да.. Слышала уже, – протянула она и отпила напиток, что обжог ей горло и тут же его приятно согрел. Озвучивать она не стала, что сдаваться придётся если что, и не подвергать опасности близких ей людей, – Возьмёшь Теодора? Если что. – "Если что"? Не говори так, и даже не думай. – А я думаю заранее. – Возьму, – наконец ответила она на спокойствие слизеринки и мигом осушила стакан. – Спасибо. И воцарилось молчание, а после они вернулись к урокам. Вообще для этого собирались, но руки, а главное, мысли как-то не доходили до этого..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.