ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

24. Один подвид, одни особенности.

Настройки текста
На утро, после дня сомнительных приключений, за какие Снейп "молодец" не скажет и баллов не добавит, Мелисса проснулась всё равно никакая. Сослав всё на Малфоевский потомственный энергетический вампиризм, она и не сразу заметила на запястье, где редко покоились всякие побрякушки, красный след. Присев на диван в гостиной своего факультета, она сощурилась. Всё равно ничего не разглядев спросонья, блондинка поморгала и вновь посмотрела на руку. Очертание змеи красным следом, будто то было от недавнего удара. – "Так. Вспоминай, Мел.. Вроде не пила". Поразмыслив ещё несколько минут, до неё дошло, что Люциус в заколдованной тюрьме не такой и немощный. Разозлившись на мужчину, она была вынуждена вернуться в спальню. В гостиной вновь она появилась, уже натягивая на себя белую кофту и закрывая от посторонних глаз недавно открытые руки. Закрыв понадёжней змеиный след. Она и не заметила, что походка её сейчас стала далеко не летящей. От злобы она не пархала, а будто бы асфальт вколачивала. – Мелисса, ну не шуми! – процелил голос Малфоя Младшего. Оказалось, тот опять заснул в гостиной, на сей раз на широком подоконнике за занавеской. Он уже с минуту наблюдал как однокурсница "утеплялась". – Ого. Впервые по имени? Я польщена. – Не льсти себе. Я случайно сболтнул, Шидс-с-с, – по-змеиному он протянул последнюю букву всегда выбешивающей его однокурсницы. Пока та закатила глаза, он, опустив взгляд, скользнул им по рукам Мелиссы Шидс с интересом, затем с привычным ядом делая замечания, когда их и не просят. – Запаришься ведь. И почему не в форме? Тебе профессор Снейп влепит ещё.. – Ничуть. Я вообще мадам мерзлявая. Ответила она равнодушно, а на остальное и вовсе забила. Вздохнув с её лексики, Драко зашторился, оставив себя вновь наедине с собой и мошкой за стеклом. Хоть та не бесит. Пока.

Тот же день

Очередной вечер, когда Мелисса собиралась заглянуть к Филчу, а затем взяться за письмо заранее Фреду.

О своём отношении к парню она толком и не знала сейчас. Злилась с того, что он не рядом, да ещё и эта постоянная переписка высосанная из пальца ей казалась бессмысленной. Отругав себя за эти мысли, она решила не отступать от плана на сегодня. Но стоило ей только выйти в коридор и направиться к начальному пункту назначения, как её путь пресёк Гарри. Встревоженный и взвинченный, куда больше обычного. – Есть дело, – коротко сказал парень, поправляя очки, а другой рукой хватая блондинку под локоть, и уводя подальше, и, видимо, в сторону гостиницы Гриффиндора. – А можно узнать, зачем так срочно? – шёпотом интересуется Мел. – Собрание срочное у нас, – так же тихо ответил Поттер, бесцеремонно толкая её в нужную сторону. Когда дверь Гриффиндорских покоев была отворена, лицо девушки с упоением приняло мягкое свечение гостиной тёплых тонов. Горел только камин такими же огненными цветами, как и герб храброго факультета. Откуда-то запахло корицей, и, проследив за нотками аромата, стало ясно, что Рон с печеньем рядом. Запах так напоминал кухню его хозяйственной матери. Закрыв за собой дверь, Гарри переключился на Мелиссу вновь, пригласив её к дивану. – Сириус хотел, чтобы мы были в сборе, – сказала по делу Гермиона, видно опередив Гарри, что молчаливо захлопнул рот, так ничего и не сказав. – Воу.. – Шидс притихла, заправляя прядь белокурых волос за ухо, – Что-то случилось? – Пока нет, но.. Гарри не договорил, так как огонь бурно вспыхнул, начиная после потухать на глазах и становясь яркими мерцающими углями, из которых стало вырисовываться лицо, всё больше и больше напоминающее Блэка. Со скрежетом и искрами, то задвигалось, как оживший рельефный бюст, заставляя замолкнуть даже жуящего Рональда. Все поддались вперёд. – У нас мало времени, ребята. Мелисса, извини за беспокойство, – заговорил голос Сириуса бодрее, чем был летом. Девушка махнула рукой на это, как бы говоря, что всё это пустяки. А Блэк продолжил: – В Министерстве всё неспокойно. Грядёт что-то похуже, чем было за последние годы. И, Мелисса, родителям стоит сказать.. – Да они меня в чулане запрут! Гарри содрогнулся, Блэк притих и заискрился в камине, ребята же умолкли. – Ладно. Мы следим, но на самом деле всё тихо. Волан-де-Морт со своими прихвостнями не появлялся в округе твоей семьи. Но это не значит, что тебе ничего не угрожает. И лучше бы тебе не выходить дальше поля для квиддича.. – Но.. – только хотела она возразить, но закусила язык и поникла. – Тебя что-то тревожит? – Лана молчит. – Ах, с ней всё в порядке, она у Николса.. Это капитан школьной команды по футболу, – от чего-то крёстный Гарри, казалось, засмущался, – Он несколько младше. – Оу.. – Мелисса вытаращила глаза в удивлении, – На ровесников не тянуло, а на малолеток – да. С подмечания слизеринки, Джинни вспыхнула со смеху, закрываясь рукой. – А мы сможем с Вами увидеться? – поинтересовалась Шидс после небольшой отвлечённой паузы. Ребята удивились и замолкли, даже Сириус не до конца допонял суть, с осторожностью смотря на девушку и не зная, с какой бы стороны подступиться. – Я имею ввиду, для обсуждения насущных бед и слежки! Я не.. Не это ж.. – хотела она сболтнуть откровенную чушь про то, что он ей в отцы годится, а такое не приемлимо, но тут уж замолкла, – "Да, кто бы говорил". – Слишком опасно, Мелли, – по-отечески ласково улыбнулся он, – Но в рождество поговорим. – Лааадно, – выдохнула она, надеясь хоть с Фредом повидаться, хотя и тот-то начнёт её тянуть на не учебную территорию. А Уизли не отвечал ей и день, и два, так шла неделя, и девушка сильно забоялась своих выходок. Неужто её постыдный поступок с визитом в Азкабан ему известен? Как бы там ни было, она сама больше не подойдёт к Люциусу. Нет. Слишком уж она теряет нить своих нужд, даже когда они в эпиценте опасности.

***

– Кладёте немного корня.. Нет же! Ну, не так! – уже изнемогал Гораций, склонясь над Шидс. Жестикулируя, он с ужасом смотрел в котёл. Наверное, ещё немного и он бы сдался, освободив своё рабочее место, лишь бы та сидела подальше от зелья, да и сам бы всё завершил, как посчитал бы нужным. – Та нормально всё будет, – неторопливо произнесла блондинка. Она, в свою очередь, искренне не понимала, почему на неё кричат, ведь последовательность она выполняла в точности с книгой. Её вид без школьной мантии был как вишенка на торте под названием "Нервы Зельевара". И Мелисса, махнув мысленно на болтовню профессора, продолжила своё, пока тот хватался за лицо. – Ох.. – Драко вздохнул тяжко и отвернулся к котлу, подслушав диалог и кидая ингридиент, как и сказал профессор. – Да ну нет же! – взмолил снова Гораций, когда девушка вновь выполняла что-то не так. – Да ну да же, – ухмыльнулась она, когда выполнила своё, оборачиваясь к Слизнорту и радуясь, что взрыва не произошло. – Горе мне, горе.. – взгромоздился он над своим столом, держась за голову и наблюдая на когтистые лапы на своём столе. Почему чужие беды Малфой иногда воспринимает, как свои вселенского масштаба – толком и не ясно. Додумав про себя, слизеринка решила, что он куда более высокомерен, раз всё, что его окружает, обязательно относится к нему. Теодор тем временем сочувственно поцокал орешком в клюве и перелетел со стола профессора на плечо Мелиссы. А взрыва не произошло и после, чего не сказать об остальных, кроме Гарри и Мелиссы. Да, девушка вновь схитрила со своими способностями. И пока зельевар не понимал, как у неё так всё гладко выходит. Только ещё и предстоял момент его осознания. – Как же ты.. – Малфой держался за голову, смотря куда-то в угол помещения без интереса. – Не зуди уж, – недовольно и тихо прокомментировала Шидс. И пока шёл урок, между ними воцарилось молчание. Малфой вроде бы снова задремал, и девушка выполняла свою работу без бормотаний. Но под конец парень проснулся, с удивлением уставившись на руку слизеринки. Он даже выпрямился, мельком взглянув на её лицо и снова на запястье. Мелисса запоздало почувствовала, что он не спит, тут же задвинув рукав пониже, она обратила свой взор на Малфоя. – Чего? Пожав плечами, он передал ей колбу, в соответствии с учебником. Уж в чём он силён, так в моментальном включении в происходящее, хоть и упустил время и действия девушки до. – Ничего, – кратко ответил Драко и отвернулся.

Часами позднее.

Мрак аудитории декана Слизерина не был гнетущим, пока к нему не наведался конкурент после долгого дня. Огоньки свеч всё так же тревожно мерцали, освещая тёплым светом холод подземелья. – И как, позвольте узнать, вы поставили ей оценку выше "хорошо"? – повышая голос во всех смыслах, Гораций стоял напротив стола преподавателя Подземелий. – А что не так? – без интереса Северус поддержал нежеланный разговор, что-то выписывая в своём дневнике. – Она же всё делает не так! – Кто? – Я же говорил, как зашёл! Вы меня не слушали? – По книге же? – поднял свой взгляд на Слизнорта черноволосый мужчина, так же шустро включившись в суть разговора, как и Драко сегодня в урок. – Да! – крикнул ныняшний зельевар. – "А орать то зачем?", – пожалев себя и свои перепонки, Снейп спокойно ответил на выпадки профессора, – Тогда в чём проблема? Правила выполнены, урок усвоен. И вообще, у меня голова болит, – всем своим видом Снейп показывал своё нежелание продолжать разговор с надоедливым для него профессором зельеварения, что заменил его в наглую, да, обида у Северуса закралась на него. Не досаждая больше, профессор покинул аудиторию, кинув на прощание своё излюбленное "Всего доброго", хоть и был зол. – "Наконец ушёл". Долго Снейпу думать не пришлось, вскочил он с места и закрыл дверь изнутри, взмахом палочки потушил свет здесь и ушёл в свой кабинет. Рюмка огневиски точно не повредит.

***

В гостиной Слизерина Мелисса была снова как пятое лишнее колесо. Блейз, Драко, Паркинсон и "один из толстяков", чьё имя, хоть убей, но Мел не в силах запомнить, и, что может при других обстоятельствах и мог бы стать верным товарищем Рона (до делёжки последнего пончика), тоже вникал в ядовитую речь Драко. Тот по обыкновению злился на школу. Девушка же читала учебник по зельеварению, ища подвох в написанном и, что же тогда верещит Слизнорт. Страницы перелистывала она с трудом, слишком уж змеи громко шипят. Зацикливая внимание на буквах, время от времени она тяжко вздыхала, подобно Невиллу, с каждым разом всё громче. Паркинсон не умолчала. – Валила бы отсюда, грязнокровое недоразумение! Набрав в грудь воздух, Мелисса мягко отложила книгу в сторону, после заглянула в бесстыдные глаза вредной однокурсницы, что самодовольно пялилась на подругу гриффиндорцев. Но гордиться собой долго не пришлось. – Может похрюкать на улицу выйдешь? А потом поднимем бунт, подписи соберём и построят тебе сарай во дворе, м? Как идея? Блейз моментально заржал, привлекая внимание блондинки. Тогда же она заметила реакцию Драко. Прикрыв рот кулаком, он подавил смешок, только улыбаясь. Тогда же брюнетка раздула ноздри от злобы ещё больше, сложив руки в кулаки. – Да что ты себе позволяешь?! – А ты себе? Не задавалась вопросом? Обидившись так, будто её беспричинно облили грязью, Паркирсон ушла, не найдя поддержки и в её фаворите Драко. Конечно, завтра она внось повиснет на шее своего любимца, но не сегодня. Воцарилось молчание, а за ним оставшаяся и главная часть компании взялась за карты. Прошло не много с момента, как ушла Пенси в спальню, как Забини удивил окончательно Драко. Больше потрясений вряд ли бы Драко пережил за сегодня. – Может к нам присоединишься? – Блейз улыбнулся белоснежной улыбкой Мелиссе. Та аж с шумом захлопнула книжку, без стеснения реагируя на пронзительный взгляд первого её ухажёра в Хогвартсе. Сомнительно так проявляющего знаки внимания, но всё же. Малфой несколько запнулся, не найдя, что ответить, и с ожиданием уставился на Шидс. – "Сразу не наорал на всех, так молчи теперь. Будь, что будет", – упустив момент, блондин голубых кровей всё же терзал себя мыслями. – "Что они задумали?", – с опасением девушка подумала про себя, но вида не показала, с ухмылкой отвечая, – Ну, окей. Но потом не нойте из-за фееричных проигрышей. Блейз усмехнулся с её ответа и подвинулся, освобождая место на диване, между ним и Драко. Тот только и глянул угрюмо на пока ещё свободное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.