ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

26. Хэллоуин!

Настройки текста
Шло время быстро, неумолимо приближая зиму и каникулы. Но пока на носу был день всех святых. Хогвартс принарядился к этому знаменательному дню, призраки магической школы и вовсе были крайне воодушевлены, воспринимая приближающийся день как свой день рождения. Хотя по правде им не очень льстило, когда ребята с младших классов принаряжались в них же, используя только простыню и простое "Бу!" из-за угла. Но это было неизбежно. Недавняя оплошность Паркинсон, что была подхвачена даже всегда серьёзным и прилежным Когтевраном, подзабылась, а свою задумку на скорую руку она продвигала как последний писк моды. Среди Слизерина снова было неспокойно, а ученики этого факультета так и наровились выделиться. Бедному Снейпу снова нездоровилось на этот счёт, ещё и Гарри к нему зачастил. Но в этот день Поттер уже обыденно улизнул от ребят к Слизнорту. Мол, мастерство оттачивать. В основном все девочки выряжались в ведьм, а мальчики особо себя возвышали чем-то убийственно пугающим своей мощью. Вот только Волан-де-Мортом никто не наряжался. – Драко, на вечеринку пойдёшь? – уже по-обыденному интересовалась Мелисса у однокурсника без насмешки и издёвки, а действительно волнуясь, что он и в праздники тут прозябает. Тот читал книгу, но не особо внимательно, ведь сразу отозвался, уныло отнекиваясь простым и кратким – "Нет". – Может хватит тут тухнуть? Ты этот подоконник своей задницей скоро до дыр протрёшь. Возле двери тихо усмехнулся Блейз, стоя со сложенными руками и склонив голову набок. Драко тоже усмехнулся, но куда равнодушнее, и взглянул на Шидс. Картина та же. Блондинка в форме наперекосяк, в туфлях на прозрачной платформе и с попугаем на плече. Вот только того раздражения она уже не столько вызывала. – Не волнуйся за подоконник и дуй к своему Уизли, – хмыкнул он, ядовито акцентируя фамилию парня Мел. – Ты говоришь как твой отец, – как бы невзначай добавила она. – Что?! – Что? Драко округлил глаза в непонимающем ужасе. Он замечал, что отец падок на малолеток, но чтобы из его школы и эта нелепая сейчас грязнокровка? Да никогда! Когда он вернулся к реальности, Мелисса уже скрылась из вида. – Драко? А пошли тоже в Хогсмит? Возьмём наших с собой.. – И ты туда же? – Ведёшь себя как дед. Смотреть противно. Драко не сдержал удивлённую усмешку: – "А что? Почему бы и нет?..".

***

А Мелисса Шидс направилась прямиком в гостиную Гриффиндора. На пороге её встретила Джинни, тут же уводя в комнату. Грим накладывать, наряд подкорректировать, жути прибавить, да вообщем как обычно, но не в каждый день тыквы. Вышли они при наряде: Джинни действительно нарядилась в пугающую ведьму, Гермиона кажется в саму себя, ведь книгу из её руки так никто и не вырвал, Мелисса в чудище болотное, а Теодор на плече был в милом костюмчике лягушки, пытаясь изобразить "Ква", но выходило почему-то "Кар".. С ними же были и остальные: Симус Финниган – безумный учёный, Дин Томас – с чего-то вдруг демон, Полумна – бабочка, а Невилл прозаично стал цветком ей в пару..

Позже они были в Хогсмите.

Фред в образе Дамблдора потряс Мелиссу, а он же долго хохотал с её вида, говоря, что нужно было договориться и нарядиться ей в Макгонагалл. Так Гермиона узнала о шипперстве, всюду теперь делая взбросы, кто кому бы подошёл. – Я Дамблдора целовать не буду! – отмахивалась от Фреда слизеринка, но тот всё равно лез, забавляясь ещё больше. – Да брось, он же такой душка, – ехидно поддакивал Уизли. – Ай, душнила! Что ни праздник, и ты с бородой! За их борьбой наблюдали ребята, посмеиваясь и действительно припоминая Фреда в тот день. Мелисса тоже вспомнила Тот день, и как, и кто вернул ей Тео, что сейчас всё же квакнул, пархая над ними. Девушка потеряла бдительность, снова увидев перед собой как наяву Люциуса, и как наступила ему на ногу, а он корчился и горланил какие-то ругательства. Страшно не было, но смешно даже очень и совсем немного жаль.. И только тогда Фреду всё же удалось. В итоге они спутались её длинными зелёными волосами по колено и его длиннющей бородой, и все ещё долго их распутывали. Но Фреда это ничему не научило, и он снова пытался.

Но праздник был не об этом, и Фред с Джорджем и Анджелиной, в зеленоватых гримах и потёртых одеждах, отвели компанию в сторонку.

– Предлагаю стать кошмаром этого дня для всех из школы, – глаза Фреда озорно засияли, – Кого встретим, разумеется. – Может и Малфой с компашкой объявится? – закивал с улыбкой Джордж. – Не думаю, – сболтнула Мел, приковывая взгляды, что она безусловна на себе заметила, – Что? Я спрашивала его. Фред не стал комментировать её налаженный контакт с однокурсником, но несколько секунд сверлил её взглядом. – Ничего. Ещё найдём, кем заняться, – весело ответил Джордж, и брат снова посмотрел на компанию. – Но только вы нисколько не пугаете, вырядились же.. – Полумна-бабочка, буквально усыпанная блёстками со своими розовыми крыльями и стоя возле несравненной орхидеи Невилла, удивила так удивила.. – Шутишь? Это мы не пугающие?! – Финиган с торчащими во все стороны волосами и в халате, перемазанным разноцветными тягучими жидкостями, оглядел с головы до ног парочку искателей мха в Подземельях. – Сам то.. – хмыкнул обидчиво Долгопупс, уводя глаза. – Вы невыносимы.. – вздохнула Джинни, возводя глаза к небу и выглядывая из-под своего чёрного колпака. – Только насмешить можно кого-нибудь.. – Дин тоже был не очень рад. Братья Уизли что-то обсуждали, махая руками, пока им что-то не подали в идею.. – Да, но я предлагаю наложить чары. Что скажете? – Гермиона рассудительно предложила, как исправить ситуацию, – На вечер можно перевоплотиться в тех, на кого хотим быть похожими гораздо больше.. – Прикольно, – усмехнулся Фред, повеселев. – Только попробуй потом ко мне подойти, будучи Дамблдором, – выставив палец, Мелисса, отстраняясь, сделала шаг назад. Дамблдор потом ей в кошмарах пришёл бы. И только ребята собрались поначалу для воодушевления выпить сливочного пива, как нарисовался перед ними весь в чёрном Рон. Наряд его, если бы не короткая стрижка, походил бы на Снейпа. – А я Вас потерял. Гарри так и завис в Хогвартсе. – Вот же бестолочь.. – процедила Гермиона. Рон отдышиваясь, схватился за бок, только спросив, о чём шла речь, близнецы взяли его под обе руки и повели в паб. – Ничего против не имею, но я против быть Снейпом, – наотрез за столом заявил Рон Уизли. – На самом деле Рон прав, – закивала Грейнджер, – Если кто-то из преподавателей это увидит, это будет чревато последствиями. – Будто Дамблдор у нас незаметен и невзрачен, – Джинни окинула взглядом брата. – Вот-вот, – кивнула Мелисса. – Я переодеваться не буду, – вмешался сам Фред. – Ладно. Но, Рон? Он на Снейпа не сильно то похож, – стала искать компромисс блондинка, поправляя свой парик зелёных волос, – Может поменять можно что-то? – Идея, Мелли, – вскочил Фред и подсел к Рону, быстро колдуя над его образом, отстранившись, он улыбнулся, – Пойдёт. Симус приделал рожки из салфеток на макушку Рона, и появился в компании ещё один бес. – Гермиона, а ты кто? – Ведьма, не видно что ли? – Надо хоть пострашнее.. – кивнул теперь страшный и ужасный Рон. Все замолчали, когда зашли сюда слизеринки в странных мантиях-кимано с дурацкими заколками со стразами. Впереди шествовала Паркинсон. Надменная и уверенная в себе, она задала новую моду совершенно случайно. – Мда.. – покачала головой Мелисса, делая большой глоток сливочного пива и усиленно не обращая внимание на них. Фред только помолчал, как наконец с трудом сдержал дикий смех, но Джордж подхватил его, и стали они смеяться вместе, валясь под стол. Такого они не видели и не ожидали. И это братьям ещё было неведомо, что это не общий образ факультета на один лишь праздник, а их теперяшняя повседневная форма.

Полчаса после.

            Наконец они покинули бар. И, кстати, Гермиону перевоплотили пудрой и подводкой в призрака. Гермиона немножко помухлевала, оказывается заранее имея средство для осуществления их цели. И это было действенно на пару-тройку часов, и только.. Таким образом, по окраине Хогсмита шастала хохочущая компания, правда одна из них едва парила. Гермиона была не очень довольна, но потом даже это стало весело. Теодор выглядел на грани смехотворности и на грани ужасности. Лягушка с большими глазами и с носом, походящим на клюв, была довольно крупной, но болтала без умолку с благоговенным "ква". Рон пил пиво и сейчас, уже засыпая на ходу, Джинни-ведьма била его метлой, подгоняя. Но хуже всего был "Дамблдор" рядом с кикиморой-Мел и её неестественной, но живой лягушкой. – Тииихооо! – крикнул Фред всем, изобразив голос директора школы с его умением всех затыкать, когда своим орлиным взглядом увидел вдали мрачную с виду компанию. – Это они типо дементры? Ну нахер, – сболтнул бес-Рон и полез в кусты, но Фред его вернул за шкирку. – Отчислю. И не выражайтесь, мистер Уизли, – вдруг полуулыбка и хитрица в глазах "Дамблдора" выдала Фреда. Было решено довести призраку-Гермионе с бабочкоподобной феей-Полумной Драко. А потом был бы выход беса, демона и пары Джорджа с Анджелиной, кои прикинулись на сегодня мертвецами.

***

Ветер Драко не предвещал ничего хорошего, как и в последнее время всё. Ещё и Блейз так настойчиво тянул его из зоны комфорта. А хотелось простого человеческого – поговорить с призраком из женского туалета. Малфой не считал нужным никого в это посвещать, но разговоры с Плаксой Миртл приносили ему успокоение, да и застыдился бы он, если бы это было раскрыто. – Спакуха, и капюшон натяни побольше. Устрашает, – ухмыльнулся Забини. Драко слушаться не хотел, но сделал это, правда с таким видом, будто это больше всех было нужно Блейзу. Сзади тащились Кребб и Гойл, хрустя чем-то, они вытаскивали друг у друга из карманов вкусности, считая, что каждый из них неуловим и незаметен, как ветер. Но Блейз с Драко видели, только так устали комментировать их обжорство. – "Дементоры не могут быть такими круглыми", – закатывал глаза Блейз. Ближе к лесу тревожность Драко не покидала. Пугает его лес после того наказания с Поттером и его дружками ещё на первом курсе обучения. С ветром поднялся лёгкий свист, а затем и вой. Что-то кружило неподалёку. На ветку быстро и высоко вскочил Тео, светя зелёными рептилоидными глазками, как фарами. Мелисса сама удивилась с такой способности сейчас у Теодора. – "Надеюсь, ловить по лесу его не придётся", – быстро подумала она. Слизеринцы отскочили и пошли быстрее. Кребб и Гойл вовсе с визгом понеслись врассыпную, теряя из карманов и своё, и краденное друг у друга. – Чтобы я ещё раз с тобой пошёл куда-то! – нервно прикрикнул Драко на Блейза, снимая свой капюшон рывком руки. – Школота небось. Брось ты, – старался не терять самообладание Забини, но самоуверенно, как прежде, он не выглядел. Вообще парню хотелось найти Мелиссу и может даже Гермиону, но всё шло не по плану. Да и могло ли? У них своя компания. Сейчас он это не вспоминал, а шёл быстрее с Малфоем к Хогсмиту. Почему Полумна вышла феей больше? Было непонятно, но сейчас этот безумный мотылёк скакал между деревьев, создавая блики света от обилия блёсток. Боковым зрением Драко видел это, и побежал вперёд перед Блейзом. Тот усмехнулся, но не отставал. – Мать твою! Я тебя ненавижу! – Не надо, блин.. С горяча лишнего.. сболтнёшь, – обрывисто отвечал на ненависть запыхавшийся Забини. – Пошёл бы ты! Кребб и Гойл оказались умнее. Раньше улизнули. Они могли уже приблизиться к населённым и кишащими людьми улицам Хогсмита, и действовать по плану Фреда и Джорджа нужно было быстро. Демон, бес и пара мертвецов закружили близко над ними, пока Драко не свалился на пятую точку, отползая назад. Приглядевшись, он с ужасом подумал, что день святых воскресил нечисть из леса и это вовсе не костюмы учеников. Там и Джинни тренировала ведьминский смех, а Блейз тихонько отступал, пока не понёсся прочь, но не к школе, к Хогсмиту. Драко выглядел неважно, пока Фред с Симусом и Дином хохотали, зажимая рот руками. Мелисса неожиданно для самой себя выбежала на поляну, но Драко испугался ещё больше. Выглядела она точно действительно вышла с болот этого леса, страшного самого по себе, а не только в Хэллоуин. Двинув в сторону плечом "нечисть" она только стала опускаться на колени, пытаясь внушить Малфою Младшему , что она не опасна. Так же осторожно и на равных, как пытаются подступиться к запуганным бездомным животным. Фред уже позабыл свой вид, и вышел ко всем. Тут Драко и вовсе побледнел, но кажется был частично счастлив, это всего-лишь сон, и вырубился на холодной земле. – Это перебор.. – первая хмыкнула Джинни. – Да поделом ему, – отмахнулся Рон, довольный, что Драко всё же встретили и напугали. – Прикольно. Он больше всех оказывается Дамблдора боится? – усмехнулся Фред, перекинув через плечо конец длинной бороды. – Пьикольна, хи-хи-хи, – стала дразнить Фреда Мелисса, поднявшись на ноги, она обернулась на Фреда, – А если бы он от испуга.. того? Уизли вдруг стал серьёзен, смотря в упор на Мелиссу: – Отойдём? – Нет! Он не будет тут лежать, – Шидс подсела перед Драко на колени, пошлёпывая его по щекам. – А толку? Он очнётся, а кошмар ему не причудился, – сложил руки Фред, – Лучше будет? Остальные молчали, чувствуя накал, и, что им лучше не встревать. – Тогда его надо отнести в комнату. – Я так не пойду. И ты тоже. – Мы отнесём, – вызвались Джордж, Симус и Финиган. Полумна вдруг тоже захотела уйти, да и Невиллу не очень понравилась такая вылазка. – Возможно там будут Кребб и Гойл, придётся дать им снотворное, – Лавгуд достала колбочку из маленькой сумки через плечо, – Во что-нибудь съестное запихнём.. Они отдалялись, и было ясно, что всё теперь под контролем. Гермиона с Джинни подошли к Мелиссе. Гермиона положила подруге руку на плечо, смотря, как Драко уносят. – Переборщили чуток, – кивнула Джинни, покусывая губу. – Мелли? – Фред всё ещё ждал. Отойдя от подруг, слизеринка пошла к Фреду, а Рон подошёл к девочкам. – Но в баре нормально посидели. – Да, хорошо. – Не спорю.. – Пошли ещё? – Это я всё испортила, – шмыгнула носом Гермиона, жалея, что из-за обид всё же была одурманена идеей отомстить за "грязнокровку" на протяжении всей учёбы. – Заслужил, – снова высказал своё Рон, но тихо. Дабы обстановку не наколять более. А по тропинке к ним шёл Гарри. Костюма не было, только наспех глаза подвёл. – Ты нас узнал?! – чуть ли не хором вопросили они. – Голоса, друзья, голоса, – улыбнулся Гарри пьяной улыбкой, и выглядел очень расслабленно. Видимо Слизнорт тоже его пивом угостил. А Мелисса отошла с Фредом подальше. Она уже успокоилась и тревожилась за свою бурную реакцию. – Так за него волнуешься? – раздражённо начал Уизли. – Ты сам видел, что это была истерика. Мы всё же не такие, как сторона Пожирателей.. – Да, пожалуй. Но я не думал, что напугаю его больше. Я думал помочь.. Мелисса наконец задумалась, почему Драко больше напугал именно директор. Недолюбливал? Да. Но, чтобы бояться? Такого не прослеживалось. – Да, это было странно, – подтвердила она догадки Фреда. Наконец лёд растаял, и Фред потянулся к Мелиссе за поцелуем, но встретившись лицом к лицу с Альбусом Дамблдором, она отстранилась. – Не не нее.. Это выше моих сил, – засмеялась она. – Да, и ты вся в тине, – отстранился Фред со смехом. Гарри как раз наблюдал этот момент, но издали, голоса не различал и воспринял за чистую монету эту сцену. – Он изменяет Макгонагалл?! – О, я тоже теперь в теме шипперства, – самодовольно заговорил дух-Гермиона. Джинни с Роном засмеялась, а за ними стали смеяться Гарри и Гермиона. С улыбками к ним подошли Фред и Мелисса. Но эта зараза Фред сымитировал голос директора: – Гарри, мальчик мой.. Гарри испугался и тоже побледнел, пока Мелисса не заговорила своим голосом: – Все свои, Гарри. И смех с успокоением стал куда чище. Тео с ветки спрыгнул на плечо к Мелиссе, преодолев своим прыжком немного больше пяти метров. – Лучше валить отсюда, ребят, – тихо посоветовал Фред, и так и поступили, пока их история не дошла до криминала за слизеринского принца. И они вернулись в Хогсмит. Фред скрывался за маскарадной маской, с трудом выпивая через трубочку горячий шоколад, так как Мелисса не захотела больше пить, они оба стояли у прилавка, обсуждая учёбу. А издали странную компанию в простых масках поверх внушительных образов засёк Северус Снейп. Больше он никуда не пошёл и втихаря наблюдал из-за угла. А допив, пара уходила. Фред чувствовал, что за ними наблюдают, и пошёл в ту сторону. Снейп тут же ретировался. Странные догадки. Более он не будет допоздна заниматься работой. А действие снадобья вскоре завершилось, и ещё погуляв часок, они спокойно, без масок пошли в Хогвартс с кучей сладостей.

***

Драко, проснувшись в своей постели посреди ночи, испуганно оглянулся, но ничего не было, и спал он крепким сном в нормальном лежачем положении. Блейз и Кребб с Гойлом более не обмолвились о том происшествии, этот день так и остался сном для Драко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.