ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

27. Всё дальше в змеиное логово.

Настройки текста
Драко помнил произошедшее туманно, но почему-то помнил отчётливо Дамблдора. Самый яркий образ для Малфоя в этот период жизни пугал его до чёртиков. – "Явно приснилось", – думал он, ведь так много этот "старикашка" витал в его мыслях. Или даже скорее прописался там напрочь. Однако, он выспался в тот день, как и ожидалось. До празднования Рождества оставалось почти три недели. Всего ничего, когда наступает пора экзаменов, время несётся быстро. Сдача долгов по учёбе, усвоение объёмного материала. Всё шло как обычно, но не совсем..

***

Джинни находу откусила кусок от яблока, когда она шла с Мелиссой по коридору, ожидая следующую пару. – Фред что-то писал? – Нет.. У них же магазин, – уклончиво ответила Уизли, уже осведомлённая, что брат с её подругой более не связывался после Хэллоуина, но у него же правда дела. – Ясненько.. – задумчиво произнесла девушка, поправила волосы и взглянула на попугая через плечо, – Не горюй, обед скоро. — А видела, с кем Гермиона повторяет свои уроки? — шёпотом поинтересовалась рыжеволосая с лёгкой улыбкой на лице. – А? Кто же это? – Мелли по ухмылкам Джинни догадалась, так как она ни раз заговаривала о том, кто внезапно стал не таким уж врагом Грейнджер, – Нееет.. Мне казалось, они не поладят. Вообще Гермиона стала общаться с кем угодно, только не с Роном. Узли был слишком занят Лавандой Браун. А Гермиона была занята увиливанием от Кормака Маклаггена. Джинни тут же кивнула, подмечая: "И я тоже". – Но он же слизеринец, видимо хитростью взял. До каникул они успеют еще пару раз поссориться, и не факт, что между ссорами будет перемирие. Подобные намёки Мелиссу уже прилично достали, и она ответила на подкол, но куда более ядовито и открыто, чем ожидала. – И что с того? Может всё дело не всегда в Слизерине? Гриффиндор обычно в каждой бочке затычка. А обобщая мой факультет, мы хоть с мозгами в головах, – сказала она, чуть задрав голову, а после снисходительно посмотрела на Уизли. Джинни с прищуром уставилась на подругу, и, если она и собиралась в начале извиниться, но теперь передумала. – Что на тебя нашло? – хмыкнула Джинни Уизли, обижаясь больше на тон слизеринки, и ушла в обратную сторону. – Идиотизм.. – сказала себе под нос Шидс, и пошла дальше, не сворачивая с пути. Не заметила она и как налетела на Снейпа, тот замешкался, а Шидс нечаянно, но закрепив нелепость момента, ещё и на ногу встала своему декану, но быстро отскочила назад. Тео вспархнул рядом, но вскоре вернулся хозяйке на плечо. – О-ой, простите, профессор.. – Да что ж за..? – Снейп только сейчас заметил, кто ему ногу отдавил. Он бы позлился, сказал бы пару ласковых, но это происшествие было как раз вовремя, – Мисс Шидс, после последней пары сразу ко мне, ясно? – А может Вы просто примите мои извинения? – А может Вы не будете мне указывать, как будет лучше? – Окей.. Снейп ухмыльнулся, когда Мелисса уже недовольно зашаркала ногами по коридору в гордом одиночестве. Если день у кого-то не задался, у Северуса Снейпа он вероятнее станет чуть лучше. Мелисса пришла вовремя, по-свойски зашла в кабинет декана, села за свою парту для отчитываний за всё про всё, и наконец посмотрела на Снейпа. Тео всё это время был занят тем, что отшвыривал скорлупки от семечек на стол. Северус старался это игнорировать. Чуть приподнял бровь, наблюдая, что ученица сейчас больше походит на обузданного мустанга, но не факт, что отдохнув, он не встанет вновь на дыбы. – Отрадно видеть, что Вы, мисс Шидс, не забыли за важностью своих дел, что я Вас звал после занятий, – монотонно произнёс он, держа какую-то книгу, положив её, он взглянул на девушку. – Да ладно Вам, какая важность.. Сказала легко и просто, но смутилась, что должно быть Снейп видел её с Долгопупсом и Лавгуд, когда они искали причину паранойи Невилла. Но, что ему померещилось, так найдено и не было, но движущие лестницы они изучили досконально, что со стороны могло быть похоже на катание ради развлечения. – Нет уж, позвольте, – отчеканил профессор. Опустив голову, она слушала часть нравоучений, но на призыв не опускать голову, когда ей задают вопрос, всё же ответила. – Почему мне кажется, что Вы не из-за того, что я на Вас налетела, позвали меня сюда? Мужчина даже чуть не поперхнулся, но взяв себя в руки, всё же недоумевал: как Малфой Старший нашёл с ней общий язык и сумел что-то да разузнать для Тёмного лорда? Но флиртовать он с ней не был намерен, в отличие от вышеупомянутого. – Несомненно.. Меня больше волнует, что профессор Слизнорт жалуется на неверное выполнение его лабораторных работ. Несмотря на итоговые блестящие результаты, процесс оставляет желать лучшего. Может следовало бы не перечить магу такого высокого уровня, а быть благодарной, что так поздно Вы оказались здесь? Думаю, Вы понимаете, почему Слизнорт не пригласил Вас на вечер с лучшими? Внимайте каждому слову и впредь помалкивайте. Не нашлось на это слизеринке, что ответить. Став серьёзнее, она выслушала декана, на нервах дёргая ногой. – Хорошо, я поняла. Просто процесс затянут, тогда, как можно до результата дойти более простыми путями. – И почему на моих занятиях Вы выполняли всё по моим инструкциям? – Вас я побаивалась, – призналась она тише. – Прямо сейчас. Котёл в руки, пробирки и ингридиенты для зелья жидкой удачи, – скрыл мужчина за своим приказом самодовольство, наблюдая за ученицей. Спорить она не стала, и с неохотой выполнила почти всё, за исключением того, что забыла один ингридиент. – Последовательность в книге, должно быть, видели? Или пролистали? – Да видела я.. Но на самом деле только мельком. Сейчас же выполняла всё, как помнила, пока не пришло время кидать последний ингридиент и зелье тогда забурлило бы, но она обошла это стороной. Душа зельевара ликовала, у неё не вышло свойственными ей методам. Однако совершенно неожиданно зелье на глазах стало приобретать нужный оттенок, с перламутрово-синего до золотистого. Снейп сощурился и подошёл к ней. Взглянув на зелье, он в неверии принюхался к нему, и тут же вспылил. – Объясните как? Это невозможно, Вы даже не внесли один ингридиент! – Ну.. Я не знаю. – Вы это внушаете себе или тому, что делаете? Как достигается такой результат? – Я просто хочу не облажаться.

Несколько минут спустя.

Снейп буквально влетел в кабинет директора, перед этим нервно бросив горгулье пароль. – О, Северус! – с улыбкой Альбус Дамблдор обратился к вошедшему, отходя от Феникса. Как всегда удивительно спокойный, с приветливой улыбкой, а Северус опять, словно кот, причесаный против шерсти. – Почему Шидс в Хогвартсе? Как она здесь могла оказаться? У неё неординарные способности. И это не то, что у остальных. – Ах, ты уже раскрыл её таланты? – Вы так говорите, будто бы знаете, о чём я.., – мужчина с прищуром наблюдал за директором, вспоминая Хэллоуин, когда эта самая ученица была с Дамблдором. Знал бы он, что это вовсе не он.. – Я всё читаю с твоего лица. Присядь, Северус, – кивнул директор на стул у своего стола. Снейп присел не без раздражения и отчаянного вздоха, а Дамблдор сам продолжил: – Что бы ты не говорил, но она такая же, как остальные ученики. Видишь ли, Северус, у кого-то способности проявляются ещё в утробе, у кого-то с возрастом, у кого-то с обучением, так или иначе, они с этим рождаются. Что-то в Мелиссе и отличается, но задача школы помочь ей обуздать эту силу. – Помочь? Вам кажется это помощь в войну? Она станет мишенью. Какая в этом помощь? Дамблдор среагировал на слово "мишень" и чуть опустил голову, смотря на зельевара над своими очками. – Тебе есть, что мне рассказать, Северус? – Нет, Сэр. Ничего. Только мои домыслы, что это не к добру. – Вспомни хотя бы Сириуса. Может в одном спасении её предназначение, может не в одном.. и не только.. – глаза Дамблдора вдруг засветились счастьем, когда взгляд его упал на хрустальную миску, – О, дольку не желаешь? Снейп только отрицательно покачал головой, уже поняв, что больше об этом он разговор не продолжит. Дамблдор уже довольствовался мармеладными дольками, а Северус погружался в свои мысли. – "Я же не хотел такой участи..", – размышлял он над тем, как Люциус Малфой разузнавал информацию об этой девушке, а сам он говорил Малфою не делать этого в полной мере. Волан-де-Морт способен очень на многое. Покинув кабинет директора, Снейп решительно вернулся в кабинет, где оставил девушку с учебником, и прося сделать её всё так, как следует. Вернувшись, он увидел, как слизеринка корпит над учебником, что держит в руке, другой размешивает зелье. – У меня вроде бы получается, – сказала она, не подняв голову и не отвлекаясь от своего задания. – Как я и просил, выкинули из головы мысли о результате? – сложил он руки на груди. – Да, профессор. И пусть другим он твердит обратное, здесь же выбрал иной подход. – Контролируйте и впредь свои мысли. Ими только тормозите процесс обучения, мисс Шидс. И силу этим не подчинить. – Я понимаю, спасибо. – К слову, мисс Шидс, – заговорил Снейп, когда разговор, казалось бы, зашёл в тупик, – Вы уже получше познакомились со своей силой? – Смотря, что Вы под этим подразумеваете. – Силы. Способности. Ведь Вы – неординарный случай. – Ничего такого. Только.. Слизеринка подняла руку, взмахнув палочкой, после чего в воздухе закружился огонёк, и девушка палочкой притягула его на свою руку. Снейп равнодушно и хмуро наблюдал за этим, отлично понимая, что она таит большее. – А без палочки? – Без? Она убрала палочку в карман мантии и рукой затушила огонёк. – На большее я не способна. Маг недолго вглядывался в лицо девушки, невербально пытаясь считать мысли девушки, но его пару тактичных попыток ударились об прочную стену и пластом разлеглись в районе плинтуса. – Неужели? – звонко усмехнулся зельевар. Но слизеринка только плечами пожала, от чего Северус чуть не пустил свою пронизывающую серьёзность на самотёк и не сменил её на откровенный шок. – Я бы на Вашем месте больше практиковался... – снова повисло молчание и Снейп продолжил, – Чаю? Я так и не сообразил, как заваривать Ваши травы, ведь не представляю в каком соотношении это следует делать. У Вас же там что-то особенное? – А, моя ошибка. Извините. Хорошо. Чай она заварила, поясняя всё, что вызвало вопросы у Северуса Снейпа. Декан Слизерина вникал, всё так же со сложенными руками и напряжённым лицом, пока не усмехнулся, когда девушка завершила, дожидаясь, пока заварится. – Вот видите, как важна инструкция? – Наглядно и понятно, – блондинка улыбнулась и села на предложенный стул. – А не сходите за книгой? У меня несколько стоит на нижней полке по важности этой самой последовательности? Третий стеллаж второго ряда, – кивнул он в нужную сторону. – Х-хорошо. А какую именно? – Там все подходят, но Вы же всё знаете лучше всех. Подберите, на что взгляд упадёт. Указывать, что ему тут всё виднее, она не стала, и отправилась на поиски книги. Снейп неспешно прошёл мимо стола и капнул в её чашку несколько капель "сыворотки правды". – "Тут этих книг полно, о чём он думал?", – Мелисса стала брать каждую из нескольких десятков книг на той самой полке и читать их названия, пока в конце концов одна книга не привлекла её внимание. Тёмно-синяя обложка, золотистый тонкий ветьеватый узор по краю и надпись чёрным – "Пути исток". – "Навели интриги. У себя разберусь", – про себя усмехнувшись, Мелисса, взяв её, вернулась в учебную зону аудитории. – Почитаю на досуге, – продемонстрировала она книгу. – Похвально, – Снейп хоть и правда оценил, что она вернулась не с пустыми руками, книга показалась ему незнакомой. Сев на стул, она тут же отпила чай. – Остыл.. Взяв заварник, она подлила себе ещё. Вода оказалась почти кипятком, но Шидс привыкла пить такой горячий чай, поэтому она отпила сразу же. – Неплохо.. – Чувствую себя Шляпником. Ну.. Неважно. Да, собственная рецептура.. Кстати, а хотите фокус? – Фокус? Мне такая чепуха не интересна, и Вам советую не забивать себе голову ерундой. Мелисса как раз совладала с внезапным порывом продемонстрировать свою силу и снова уткнулась в чашку. – Так почему всё-таки без инструкции? Конечно, после прочтения книги Вы исправитесь.. Но всё же, что сейчас? – Мне так проще. – Настолько ли, что оно того стоит, чтобы иметь шаткое положение? – Шаткое? Да отличное у меня положение и.. Дверь с шумом отворвалась, от чего учитель и ученица повернулись. Филч был запыхавшимся. – В туалете женском пожар! Кажется.. – Так правда пожар или нет? – Там дым! Всё в дыму! Профессор поднялся резко и грозно проскользнул в коридор, вслед за бегущим Филчем. – Пойдёмте. Скорее! – подгонял сквиб мага. Шидс поднялась и пошла следом, где её схватили за руку. – Да я.. – только она собиралась нагрубить или врезать, а скорее и всё сразу, как её остановил знакомый голос. – Тихо, – Гарри придвинулся ближе, оглянувшись, он остранился, а Мелисса выдохнула с облегчением. – Напугал.. Ты какими судьбами? – Тебя вызваливаю. Пожалуйста. Взяв крепче её под локоть, они пошли в другую сторону коридора, а оттуда выше на этаж. Наконец они были свободны. Снейп от надоедливых учеников, что было ему сейчас впервые не кстати, а Мелисса от допытливого преподавателя. – Там правда пожар? – Вредилки Фреда и Джорджа. – Но почему? – Потому что я знаю Снейпа, ему нельзя доверять. Он хоть и опытный зельевар, но у меня подозрения. Как раз именно поэтому, – говорил он шёпотом, а потом и вовсе замолчал, пока они не завернули за угол на первом этаже. – Мистера Филча нельзя оставлять. Мелисса порывалась пойти назад, но Поттер принялся уговаривать отказаться от этой затеи. – Никто не заподозрит ни в чём работника Хогвартса. – Это была его идея? – Инициатива. Он сказал, что Снейп ведёт себя странно и слишком надолго зовёт тебя к себе. – О, нет. Звучит как роман, – нервно усмехнулась девушка, – Но и ты у него прозябаешь. – Поэтому мне и виднее, что тут что-то да не чисто. Немного они поговорили, в отходчивости Джинни Уизли он уверен, и слизеринка ушла со спокойной душой в покои Слизерина. По пути подметив, что в стороне туалета всё тихо.

***

– Мелли, что ты пишешь? – поинтересовался Блейз скорее в надежде завязать разговор. Это был следующий вечер. И сегодня Снейпа в расписании Шидс не было. Сидели они в гостиной у камина, было непривычно прохладно, так как Паркинсон сильно забрызгала волосы лаком, покинула помещение, а все страдали в холоде из-за открытого окна. Не задыхаться же в её немагловской копии магловского изобретения. – Да так.. А куда она намылилась? – Ах, так к Драко мать приезжает. Вот. Она решила рядом крутиться. Вдруг заметит и единственного сына ей в мужья отдаст. Блондинка прыснула со смеху, но Забини долго оставался серьёзным, непроницаемо смотря с вопросом в глаза однокурсницы. – Так это не шутка. Блейз закивал и наконец сам улыбнулся, но их разговор прервали. Паркинсон затоптала мимо, шурша своим ультрамодным "кимано". Увидев Шидс, она лишь недовольно скривилась, но пронеслась мимо. Не сразу вышел из-за двери Драко. Удивительно, как он быстро привёл себя в порядок, а от усталости на его лице ничего не оставалось. Поправляя рукава, он взглянул на диван, где сидели Мелисса и Блейз. – Я пойду встречать маму. Блейз, сходишь поздороваться? Она была бы рада тебя видеть. Парень в ответ немного сконфузился, но кивнул: – Да не вопрос, – ответив, он тут же стал подниматься. – Шидс, кстати, тебя я бы тоже хотел ей представить. Не ожидая совсем услышанного, она не сразу поняла, к кому он обращается, но прокрутив в голове его обращение, девушка посмотрела на Малфоя. – Ты прикалываешься? – Нет. С чего бы? Сомневаясь, она всё же поверила Драко и нехотя согласилась, идя за впереди идущими Малфоем и Забини. Девушка про себя успела подумать разное, от обычного знакомства, которое не ясно зачем могло понадобиться взрослой женщине, до догадок, что её ложь в Азкабане была могла раскрыться, как и всё явное. Не по себе ей было и смотреть в глаза матери Драко. Между собой и Люциусом Малфоем она не видела никакой связи, или, скорее, отталкивала все эти мысли. – Драко, – женский красивый голос с придыханием разразил тишину, когда миссис Малфой оказалась во дворе Хогвартса. Она приветствовала сына довольно прохладно, без всяких объятий, однако её мягкий взгляд, обращённый на сына, говорил больше её сдержанных эмоций. Слизеринка за парнями чувствовала себя неловко и думала, что лучше было бы не идти. Интуитивно она сделала шаг назад, но тут уже Драко оглянулся назад, пока Забини сам завязал разговор со статной женщиной. – Мам, а это моя однокурсница, Мелисса Шидс. Девушка подошла ближе с приветливой улыбкой. После неловкого приветствия, Мелисса оценила взгляд Нарциссы Малфой. Та смотрела на неё холодно, с приветливой ухмылкой, но было за всем этим и иное. Смотрела аристократка при этом оценивающе и с очень глубоко затаённой неприязнью, но Мелисса понимала, что это скорее из-за её крови, что в привычном понимании не чиста. За разговором, Мелисса и Блейз сами поняли, что матери и сыну нужно побыть вместе. Поэтому отошли подальше. – Хорошо держишься.. для гриффиндоро-повёрнутой, – Забини с насмешкой окинул взглядом девушку рядом с собой. – Та пошли они, – всё ещё слизеринка злилась на их первый конфликт Джинни, что так и не сдвинулся с мёртвой точки. Шок француза остался не прокомментирован, ведь Драко с матерью подошли к ним. – Я бы хотела пригласить тебя и Блейза к нам на рождественские праздники. На ужин. Ты не согласишься, Мелисса? – Конечно. С радостью.. бы.. – поняв, что это совсем не к добру, девушка решила увильнуть, – Но мы с семьёй уезжаем в Финляндию. Как раз на праздники. Их разговор с контактом глаза в глаза был едва ли напряжённый, по прекрасно воспитанной Нарциссе было бы не ясно, если бы там проскочила угроза. Но если бы Мелисса была способна сорвать незримую маску, увидела бы она что-то, что говорило бы об угрозе? – Как жаль.. – вздохнула Нарцисса. А Паркинсон, наконец подчеркнув все нюансы, появилась там же. Но только собирания слишком затянулись. Никого слизеринка уже не застала на месте встречи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.