ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

29. Новые задачи.

Настройки текста
Примечания:

*****

      Седьмой этаж Хогвартса. – А тебя за что? – угрюмо спросила Шидс, жуя соломинку. Сидела она на полу, руки положила на колени и отрешённо ждала не ясно чего. Малфой только взглянул на сие чудо и ужаснулся, хоть и понятия не представлял на кого однокурсница пытается быть похожей. – "Она уже сено из совятни тащит?", – Малфой скривился пуще прежнего, – Ты с головой не дружишь с каких пор? – С тех самых, как с тобой добровольно нахожусь в одном помещении. Драко умолчал и, не долго думая, подскочил с места, наблюдая из-за угла за самым разгаром пира "Клуба слизней". – А ты бы хотел в клуб с таким не эстетичным названием? – Ты выпила что ли? – усмехнулся он, хотя впервые вдумался в звучание клуба. – Нет, но могу организовать. Хочешь? – Я всё больше понимаю, почему ты путаешься с Уизли.. Драко снова скрылся за углом. Молчание прервалось ругательством Малфоя. – Так и знал, что ты что-то помышляешь.. – процедил Филч и потащил его на сам вечерний пышный ужин. Слизеринка даже с места двинулась как-то остановить происшествие, но послышался голос их декана. Его то она избегала во все не учебные часы. Мало ли вновь позовёт её разузнавать тайны, а на помощь будет некому прийти. – Вот и сваливать момент настал, – Мелисса сказала себе тихо, поправила мантию, тенью проскочила из коридора и понеслась вниз. – Мелисс, подожди! – торопливые шаги её догоняли, и блондинка остановилась, – Ты чего тут? Девушка уже осмотрела Гарри Поттера, что вылетел с праздничного вечера, как туда попал Драко. Странно ли, или нет.. – Тоска взяла верх, любовь всей моей жизни меня не пригласила, – закусила она соломинку и посмотрела в сторону окна. – Я? Извини, я сразу не сориентировался.. Гарри, как обычно, мешкался и от чего-то смущался, чесал затылок и думал невесть что. – Я про Слизнорта, – засмеялась девушка. – А! О.. – Именно. – Помнишь, что выезжаем завтра? – Конечно, память ещё не отшибло. – А была угроза этого? – И не раз, – затянула она интригу, но так ничего и только прокомментировала, – То ли ещё будет..

***

Школьники носились всё утро, предстоял момент отъезда. Ребята первого и второго класса носились и визжали, от чего Мелисса спустила с плеча попугая, ведь сама чуть не оглохла на оба уха. А как отреагировало бы животное? Да кто его знает. Гермиона уже у выхода попрощалась со слизеринкой, но быстро ушла, как на горизонте появился Рон. Гарри где-то носило. А Мелисса решила по-быстрому заскочить к Аргусу Филчу, но на месте его не оказалось. – "Может и к лучшему", – подумала блондинка, поправила волосы, завязанные в тугой хвост, оставила на столе коробку печенья, перевязанную лентой, и игрушечную мышь для кошки. Затем выскочила за дверь, закрыв её за собой. Вообще она думала, что может и не вернётся больше в Хогвартс. И с Фредом был уговор до нового года, но были подозрения, что она вообще больше никого не увидит. В силу паранойи или реальных подсказок судьбы, но она уже спустилась вниз. Праздники никто не отменял. Теодор пархал и пел всю дорогу. Поначалу это радовало и все подпевали, но к концу поездки едва ли можно было услышать эту песню и отреагировать без ненависти. Хотя пение и птицы отвлекло от назойливой подружки Рона. Сам он уже очевидно не радовался своему выбору. Празднование Рождества Мелисса провела дома с семьёй, активно скрывая опасности, что кроются теперь за всем, за чем стоит не только она сама, но и весь магический мир. Казалось, всё шло отлично. А на следующий день прибыла в дом Сириуса Блэка, как и обещала. Постучавшись, она недолго помялась на морозе и дверь отворилась. – О, привет. Ты быстро. Как семья? – протараторил Поттер с улыбкой. – Привет-привет. Отлично, Гарри. – Мелисса! – Блэк приветствовал её, как и подобает, радостно, и повёл в скромную гостиную, – Как добралась? Сириус выглядел совершенно здоровым, что не могло не радовать. Мелисса в очередной раз укрепила в мыслях своё мнение о том, как же хорошо, что всё вышло именно так. – Неплохо. Но вот камин меня не туда перекинул. Пришлось потоптаться на морозе, потом я вернулась, а потом решила воспользоваться нанотехнологиями и просто доехала на поезде. – Не можешь ты без приключений. – Не спорю, поэтому и вышла раньше на пару часов, чтобы быть вовремя тут, – говорила блондинка, развязывая шарф. Позади появились Римус Люпин и Нимфадора Тонкс. С волшебницей она пересекалась только раз в министерстве, но она, к удивлению слизеринки, подбежала и приобняла Мелиссу. Люпин с ухмылкой наблюдал за ними, убрав руки в карманы брюк. А Сириус глухо посмеялся с такой подготовки и поинтересовался: – Но почему не освоила трансгрессию? – Не выходит. Я пробовала, но.. наверно, не выйдет. Как и много, чего другого. – Ну, не скажи. Гарри говорил мне, как ты быстро многое наверстала. – Вот именно. Она забывает. И всё у неё выходит, – прервал неверие Шидс в себя Гарри, – Просто она не очень слушает Горация Слизнорта. Одна из причин, почему Снейп её так и заставляет ходить к нему на дополнительные. Только вот.. Блэк сразу напрягся. – Только что? Люпин заострил свой внимательный взгляд на ней, Нимфадора приоткрыла рот, заранее пугаясь. – Он подливал мне сыворотку правды, – равнодушно сообщила она. – Ты помнишь, что спрашивал? Блек к такому равнодушно отнестить не мог и присел в кресло, обеспокоенно глядя на гостью. – Про мою магию. Я думаю он решил покапаться в моих способностях. Но я ему не выдала некоторого. Не успела. Спасибо Гарри и мистеру Филчу. После неформальных обсуждений, как вышло это спасение и подробности допроса, уже поправившийся Сириус решил, что обязан за спасение. Отчаянно вырвался в ряды учителей и стал помогать на азах подчинить палочку себе. Люпин с Нимфадорой были рядом, наблюдая за уроком. – Зачем оно мне? Я немного могу с ней.. что-то.. – Да ну? Этого достаточно, по-твоему? Вздох, топанье ногами, и она принялась за оттачивание своих навыков и пробы иных заклинаний. Гарри наблюдал за этим с усмешкой и миской пряников с чаем, но когда Шидс нечаянно вместо левитации взорвала вазу, но не взрывом, а морем разноцветных искр а-ля салют, он уже во всю хохотал. – Симус бы тобой гордился, – восхищённо Поттер лицезрел праздничный салют. – Молодой человек, хватит есть. Твоя очередь. Может тоже посмеёмся? – по-учительски важно произнёс Блэк, но Гарри всё сделал идеально, – Ладно. Утомили. Сириус махнул рукой, но сам весело посмеялся и поднялся из подвала наверх. – Как видишь, всё ты можешь. Да и патронус тебе быстро дался. Не сочиняй проблем, Мелисса, – важно произнёс и похлопал он её по плечу, уходя из подвала, пока не сорвался на бег. Следом слизеринка ринулась за ним.

***

Через пару дней слизеринка снова была со своей семьёй в их доме за городом. Она сидела в гостиной напротив тускнеющего камина. Теодор галдел на фоне, пока Мелисса рассеянно перелистывала желтоватые страницы книги. Строчка за строчкой, и глаза уже слипались от ленивого дня. – И когда ты собиралась мне сказать? – сейчас повышенный тон отца Кэрол быстро заставил девушку сложить книгу. Девушка напряглась. Был вечер и хорошо, что матери здесь сейчас не было, но на всякий случай она заговорила тихо. – О чём ты? Она выпрямилась и поправила плед на плечах. Закутавшись поплотнее, как в кокон от всяческих опасностей, но вряд ли бы это как-то избавило её от нежелательного внимания сейчас. Мужчина оглянулся и присел в кресло перед дочерью. – Пожиратели? – заговорил он шёпотом, – Война? Во что ты впуталась? Неужели думала, что я не знаю ничего? – Я не.. – Отнекиваться будешь? – Что ты знаешь? – Не будешь ты отвечать вопросом на вопрос. – Но, пап.. – В Хогвартс ты не пойдёшь. Возвращаешься в школу. Обычную, если ты не понимаешься и сейчас, – и тише заговорил о своих собственных мыслях, – Ещё и я, как назло, просто человек теперь.. Знал бы.. – Игнорировать проблемы? Чему ты меня учишь? – Безопасность прививаю. Это ради твоего же блага. Я наслышан про эту Лестрейндж. Ты не просто перешла ей дороо.. – Дорогу? Папа, я действовала спонтанно, но знала бы, что так будет, повторила бы. Мои действия спасли человека. Целая жизнь за ненависть какой-то.. пиявки, – додумала она, вспомнив Беллатрису во всём её чёрном облачении. – Всё бы ничего, если бы просто ненависть. Про Хогвартс забудь. – Ещё чего, – возразив, она поднялась с места, скинув с себя плед, – Я не пойду в ряды дизертиров. Ненавидеть себя не хватало. И друзей я не оставлю. Взяв книгу, она быстро убежала из гостиной, закрывшись в комнате. Она посмотрела на рисунок на обоях и оживила жестом руки плетистые растения. Те быстро зашуршали шершавыми стеблями, сковывая ручку всё плотнее и плотнее. Затем села на кровать и уставилась на дверь. В голове осталась только пустота, пока со звоном в голове не вернулись все воспоминания. Просто уйти она не могла, хоть это и было бы значительно проще, а с возвращением в магический мир, она могла потерять ещё больше, но всё же продолжала оттачивать мастерство на праздничных каникулах, улучшила трансфигурацию и даже боролась с боязнью высоты. С последним всё было бесполезно, и она оставила эту идею. Отец её не донимал, пока в один вечер не призвал дочь быть осторожнее и всегда думать, прежде, чем делать. Матери решили ничего не сообщать. Из-за Мелиссы рисковал и Колин. Отец наблюдал в окно за её манёврами в сарае. Она мельтешила у окна в подсвеченой комнате. Мелисса забиралась по лестнице на чердак сарая и репетировала под косой крышей все нужные ей заклинания. С палочкой выходило не так хорошо, как по её собственным методам с беспалочковой магией, но она старалась. Перемещаясь на небольшие растояния и постепенно добавляя лишние метры для перемещения, она привыкала к укачиванию с перелётами, пока не удумала попробовать существенные расстояния и не переместилась в какой-то старый парк неподалёку не то от Косой алеи, не то от Лютного переулка. Упав от головокружения на колени, она подняла голову не сразу. Боль давила на виски, а тошнота наплывами то утихала, то усиливалась. – "Не нужно было трансгресировать целыми днями", – потерев глаза, она мотнула головой и не твёрдо ступила на ногу. Качнувшись, она пошла к улочкам. Постепенно становилось легче. И, конечно же, путь её привёл к Лютному переулку. Тёмные улицы в белоснежном снегу смотрелись не так удручающе, в чём-то ощущался бы праздник, если бы не истоптанные улицы, когда Мелисса туда вышла. Накинув на голову капюшон пальто, она опустила голову пониже и быстро пошла к Косому переулку, надеясь пройти до безопасной улицы без происшествий. Но периодически она поглядывала на вывески. Люди руки не тянули, наверняка толпились в кабаке, заброшках и под аркой между улицами. День был холодный. Одна витрина её привлекла, и Шидс замедлила свой ход, заодно помассировав виски. Вывеска гласила ничто иное, как "Чертополох" странной и излишней прописью зелёных выцветших букв. В магазине горел тусклый свет, посетителей видно не было и только сомнительного вида амулеты, книги в коричневых монотонных перелётах, свечи, колоды карт, жуткие маски, спиритические доски, непонятные одежды и шапки под выдуманных животных. Недолго думая, она помялась за стеклом и ступила на одну из двух единственных ступенек и прошла в магазин. О её присутствии сообщили колокольчики на двери. Подняв взгляд на них, она с удивлением обнаружила, что это травы, что загорелись синим светом, только стоило ей зайти, но после их заволок зелёный горящий туман из мелкой росы, что окружала только их. Продавца за прилавком не оказалось, и Мелисса сняла с себя капюшон, рассматривая, что же предлагает этот магазин волшебникам, что осмеливаются сюда заходить. Амулеты двигались, когда слизеринка проходила мимо них, один затрёсся и задергался на гвоздике, наровясь сорваться и подобраться к девушке. Надписей никаких не было, стоило только гадать. – А ты как думаешь, для чего он? – скрипящий голос, который не то смеялся, не то запугивал, разразил тишину, от чего Шидс отпрягула от прилавка. Перед ней стояла пожилая женщина. Она была сгорблена, с ярко-зелёными щёлками глаз, что выглядывали из множества морщин. На лице её были бородавки, а одета она была в стырые серые тряпки, только синяя накидка, скрывала её руки, в коих она держала какую-то шкатулку. Если бы не излишний интерес, то девушка бы сорвалась с места, но она осталась. – Здравствуйте. Извините, я.. увидела вашу вывеску, так захотелось зайти. – Тянуло? – усмехнулась старуха, – Не извиняйся. Магазин и создан для таких, как ты. – Ах, да. Точно. Покупателей. – Но особенных, – с хитрицой в глазах, владелица этого магазина поставила шкатулку куда-то к себе за кассу и медленно прошла к амулетам. – "Да, тут все особенные. Магия.. все дела..", – только подумала она, а сама кивнула и посмотрела в сторону, где лежали карты. – Не в этом дело. Давно не видела молодых ведьмочек, – внезапно ответила она на не сказанное. Мелисса весело усмехнулась, переведя взгляд на пожилую женщину. – Волшебница, вы хотели сказать. Но это же одно и тоже, – отмахнувшись от раздумий, Мелисса подошла к книгам, – Можно их посмотреть? – Смотри, волшебница. Не обращай внимания на смех, который почему-то вызвала у старухи, девушка взялась за самую толстую и крупную книгу. Листая, она наблюдала множество рисунков с расписанными обитателями этого мира. Те были жуткими, но на всё имелись зелья. Видимо те были опасны, а не просто соседи волшебников. Книга потоньше была тёмно-коричневой, на обложке были узоры, походившие на мандалу. В ней было расписано что-то сродни биологии, подумала слизеринка, увидев множество страниц про кровь, она закрыла книгу с внезапным хлопком. В этой тишине девушка виновато взглянула на старушку, как бы извиняясь. Та только ухмыльнулась. – Не знаешь, нужно ли тебе что-то, верно? – Глаза разбегаются. – Может амулет? Не всегда мы выбираем. Только намёком, старушка напомнила про тот амулет, что срывался с гвоздика. Мелисса подошла к нему, и тот снова затрепетал. – Это что-то вроде тех, что от сглаза? – Он сам даст тебе то, что ищешь. Вижу, что покоя тебе нет. Ты и в моём магазине потерялась, – усмехнувшись, владелица "Чертополоха" сняла с гвоздя амулет и протянула его девушке. Взяв его в руку, девушка почувствовала силу, струящуюся до кончиков пальцев. – Сколько он стоит? Зелёный овальный камень с острыми концами заворожил девушку, и свободной рукой она зарылась в карман, доставая монеты. – Не нужно. Убери. – В смысле? Он не продаётся? – Заходила к нам с матерью однажды похожая на тебя. Так же глаза бегали. Через всю жизнь дружбу нашу пронесли. Ты же внучка её. Сразу чувствуется. От неё такой же свет шёл. – Какой такой свет? – Я вижу. Ступай, волшебница, и камушек прихвати. Вот. И эту книгу, – протянула она одну из множества похожих, но видимо чем-то различающихся. Мелисса так и поступила, но пока та отвернулась, положила ей все монеты, что были в кармане, затем вышла из магазина, кинув напоследок "спасибо", натянута на голову капюшон и быстро побрела на Косой переулок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.