ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

28. Надсмоторщик.

Настройки текста
      Внимание! Внимание! *глава будет вестись от лица того, кто бороздит пространство Хогвартса долгие годы и, кто замечает каждого. Ну или почти.       Спасибо за внимание!       POW Аргус Филч Что ни день, то сплошное разочарование. С этими мыслями я засыпаю и просыпаюсь. А чего радоваться, когда эти поганцы так и носятся? Дисциплины никакой. С Дамблдором точно не маги, а ещё десяток живых Пивзов появится. Выйдя из кабинета, я тут же осознал удивительное: день не так плох. Никто не визжит, не маячит перед дверью. Отлично. Миссис Норрис, за редким исключением, вдруг мяукнула. – Что такое, миссис Норрис? В коридоре маячила Мелисса. – Пойдёмте к.. Снова туда посмотрев, ученицы не было и я только вздохнул. Кошки тоже. Всегда она меня опережает. Ну и ладно. И один чай попью. Бедному мне не привыкать. Для верности потоптался на месте, дождался миссис Норрис. Чудно. – Составите мне компанию. Может это и дерзко с моей стороны, но я всё же поставил кошку перед фактом. Чаепитие в умиротворённой тишине меня успокоило, и я вышел в коридор уже без желания кого-нибудь подвесить. Минуя коридор, я приближался к источнику шума, или скорее топоту. Миссис Норрис чрезвычайно проницательна и уже ждала меня там. Нельзя что ли школу поменьше было сделать? Пока я бежал, уже и бок разболелся, а источник шума разбежался. – Попадитесь мне ещё! – крикнул я им вдогонку, для пущей угрозы поднял кулак. Держась за бок, я вновь должен был штурмовать коридор. И, конечно, какая-то мелочь удумала носиться и орать без конца "ты вода". Что за чушь? – Быстро покинули коридор! Я найду вашего декана! Мелочь меня не слушалась, и я ещё полчаса, которые мне показались вечностью, бегал от декана к декану, но в итоге забыл, что за факультет видел. А мелочи уже и не было. Чтобы их в лес уволокли. – Дырявая башка, – вырвалось у меня в свой же достопочтенный адрес. Макгонагалл шла статно, строя из себя кого-то получше сквиба. Ну люди! Проводив её взглядом, чтобы она всё поняла, я ждал ответной реакции, но она прошла мимо. Ясно. Ещё час меня тягал Пивз за штаны. Этот нарушитель перешёл всякие границы. И я пошёл к Дамблдору. Вот, идёт блаженный как раз. – Добрый день, профессор, – почувствовал как глаз предательски дёрнулся и изобразил приветливую улыбку. – М? О, доброго дня, Аргус. Чего такой запыхавшийся? Спрашивает ещё! – Я весь день никого не могу догнать, а теперь и Пивз. Давайте для начала хоть пустим слух о разрешении пороть и подвешивать оборванцев.. то есть учеников за большие пальцы. – Может к профессору Снейпу обратиться? Я думаю у него найдётся что-то действенное.. для успокоения. Говорил он вновь так же отстранённо и как-то весело, что я чуть не спросил, что такое пьёт он, но остановил себя и только прорычал сквозь зубы. – Да. Незамедлительно обратись к нему, – покачал он пальцем. От Дамблдора не дождаться ничего. Так и знал. – А Пивз?! – А что он? – Его пора изводить как тех паразитов в подвале. – Прекрати обзывать слизеринцев, Аргус.. – устало взглянул маг на сквиба над очками -половинками. – Что? Да я не.. я про тех синих паразитов.. как их.. Директор кивнул, наконец вспомнив. – И они не паразиты. Сказал, как отрезал, и ушёл.

***

Ещё пару дней была суматоха. Не желая встретить очередные происшествия, передышка всё же была, но я держал ухо востро! Был вечер, я обшаривал коридоры на случай, если нарушитель попытается остаться безнаказанным.

Подвал, коридор Слизерина.

Наконец моим глазам повезло расслабиться в приглушённой обстановке. Ничто не предвещало беды, а мы с миссис Норрис зачем-то её искали. Шаги привлекли моё внимание, и я оглянулся. Тень прошмыгнула и того гляди могла скрыться. – Разберёмся с паразитами, – процедил я сквозь зубы и припустился вперёд. Кошка не отставала, видимо ею руководили те же интересы, и, наконец, я застал паразита ученика. Блондинистая голова, чёрная мантия, видимо нараспашку. Так, ерунду подметил, но всё же дошло. Нет. Это не ученик. Точно паразит. Малфой. Только дойдя туда, где он скрылся, я с удивлением осознал, что он за той самой дверью, женским туалетом. И кто кого пугать собрался? Думать долго не стал, резко открыл дверь и вошёл внутрь. – Малфой! Я тебя видел, нечего прятаться! Пока я стучал в первые кабинки, Миссис Норрис лапой водила по двери другой кабинки, той, что из последних. – Там? Отлично.. Улыбка сама напросилась мне на лицо в предвкушении победы, и я отворил дверь, но тут же с визгом на меня полетела чокнутая девица. – Здесь только я! Плакса Миртл! Никто ко мне не ходит, кого ты ищешь? Пока она вопила, я отходил назад, выставив палец в угрозе: – Попридержи свой призрачный язык. И поднялся плачь. Сильный, пронзительный. Миссис Норрис тут оказывается уже не было. Пора мне поучиться у неё вовремя уходить. И я кинулся наутёк. – Дурацкие призраки. Почему нельзя всех извести? – только вспомнил, где я сейчас, пока не наткнулся ещё на кого-то, я помчался к себе, минуя Пивза, что гремел вёдрами, как кандалами, волоча их за собой на верёвке. Только тут самое безопасное место, как подумал я, добежав до своей коморки.

***

Ещё трое дней спустя.

Сегодня я был не в настроении. Малфой определённо захаживает к чокнутой Плаксе Миртл. Слышал и какие-то разговоры за стеной, вой ещё, кажется. Но это ещё не точно. И не знаю, что они замышляют, но сегодня точно узнаю. Только я поднялся, окинул стол взглядом. Кружка, блокнот, отдельные листы из газет, а потому что собираю, но стук в дверь заставил меня усомниться в нейтральности моей территории. Взяв швабру, я подошёл к двери, а в голос вложил весь яд своего естества: – Кто пожаловал? – Да я, мистер Филч! – голос знакомый и не отталкивающий, ведь я сразу узнал, что это Мелисса Шидс. В последнее время она почему-то всегда без мистера Уизли, хоть я и вижу его в коридоре. Тоже странно. Потом спрошу. Или нет? С ним и девица какая-то кучерявая, так и виснет. Нет уж. Зачем сыпать соль на рану.. Последний раз мы виделись лично в тот же день, как я вызвалил Мелиссу из кабинета Снейпа. Поблагодарила, что я избавил её от распросов декана, зачем-то рассказала истории из обычной школы в магловском мире, рассекретила свою первую школьную влюблённость там, а я только удивлялся: Что же так разговорило её язык? Явно что-то этот тип летучий ей подмешал. А сейчас я, открыв дверь, убрал за спину швабру, но тут же решил не скрывать своё орудие. Однако это ни к чему, и я разок провёл шваброй по полу. – Уборку затеяли? На её усмешку, я отошёл, приглашая: – Закончил. Проходите с Тео.. Но птица уже каркнула за спиной, там и кошка шастала по столу, раскидывая листовки. И как они всегда на шаг впереди? Вновь позавидовал способности быть вовремя и что-то успевать. – Да Тео уже, – девушка усмехнулась, и сама прошла. Я закрыл дверь, и мы сели за столом. Миссис Норрис осторожно переставила лапу на ногу Шидс, и следом за тем, как получила довольный кивок (Готов поклясться, что так!), перешла на ноги ученицы, размещаясь поудобнее для лежания. – Как с настроением? Я Вас не видела последнии дни. – Да как сказать.. хорошего мало, Мелисс, – подумав, я решил не углубляться в свои вечные проблемы, – Чаю? – Конечно. По нашей традиции я заварил чай, и, пока я это делал, за спиной слышал шуршание. Оглянулся и попытался не сильно пугать своей натянутой улыбкой ученицу. – С Мистером Уизли раздабыли? Она явно удивилась, ведь глаза расширились, а сама заметно напряглась. – Ну, в Хогсмите, – уточнила, а я только удивился с её реакции, она расслабилась. Странно. Совсем. – Секрет фирмы, – улыбнувшись, она вновь стала собой. Или не совсем. В ней иногда прослеживались странности, периодически она терялась в мыслях и будто бы была далеко от всех, но с этого курса я часто не узнавал её. Теодор ел раскрошенное печенье с ладони Мелиссы, и я спокойно выдохнул. Показалось что ли? Она была расслаблена, с улыбкой возясь с животными. Точно напридумывал себе. Рассказала она и, что с какой-то из Уизли отношения разладились, я же не мог вспомнить, была ли в этом рыжем семействе девчонка. Под её уточнения, я жевал печенье и запивал это дело чаем. После молчания заговорил вновь я. – А что Снейп тебя зачастил вызывать? Назначил отработку? – Видимо. Не знаю, где я провинилась.. Ну, нет. Вообще-то знаю. Видимо в том, что я немного лажаю. Иногда. И вообще его превосхожу, – холодный тон вернулся к ней, и она отпила чай, – У меня дар к зельям похоже, а он пытается переучить меня. И зачем? Не смысл ли в том, чтобы уметь использовать свою силу, а не переступать через неё? – Он боится, что ты займёшь его место, – я только в шутку предположил, и Мелисса засмеялась, а я подумал: а что, если так? – Обязательно, обязательно тогда изведи Пивза. – Опять достаёт? – в её голосе мелькнуло сожаление. И за одно понимание есть смысл ценить эту слизеринку. Я согласно кивнул. – И Дамблдор ничего не делает? Снова кивок. – Дела.. И на меня нападал ни раз.. – Может нам нужен свой дух, но такой, чтобы слушался и выполнял всё? – Голем что ли? Боюсь, это невозможно. Про призраков-големов я не слышала. Она только усмехнулась, а я был вынужден согласиться. Это только фантазии. Единственный не бесполезный дух выйдет только из меня. Но не дождутся. А я вдруг вспомнил, что видел на днях. – Мы с Миссис Норрис видели Малфоя, – затем я перешёл на почти шёпот, – Он явно шастает в туалет Плаксы Миртл. – Уверены? – судя по тону, она заинтересовалась. – Более чем. И я поведал, что видел, и как бежал из туалета, пока дух меня не достал и не извёл своими криками. Не успели мы обсудить наши догадки, как раздался стук. Нехотя я поднялся и отворил дверь, но меня отпихнули в сторону. – Профессор, я бы попросил.. Взгляд Северуса Снейпа подействовал, как холодная вода, и я осёкся. А за взглядом, и тон, переходящий на шипение с нотками угрозы. – Знайте себе место. Мистер Филч. После он игнорировал моё присутствие у меня же, а Мелиссу поставил перед фактом, дабы та сейчас же шла отрабатывать зельеварение. С Теодором они нас покинули, а я для верности, когда закрыл дверь, подпёр её шваброй. Главная уборка на сегодня сделана, никакие профессора порог не переступят. Немного посидев на месте, я понял, что не буду оставаться в стороне. Не пройдут мимо меня чужие дела. Поэтому я и был уже у кабинета Снейпа с миссис Норрис. Славная птица Мелиссы гоготала за дверью, и я ушёл подальше. Просто дождусь её. Через вновь затянувшееся время, она вышла, и я пошёл ей навстречу. – Палундррра на корабле! – Теодор кричал в тему, хоть мы и не на корабле. – Что там? Отчитывал? – спросил я, когда они подошли. – Да, и.. Профессор Снейп или, как называет его Мелисса, Летучая мышь вышел из кабинета тоже. Благо мы были довольно далеко, но всё равно не место для сплетен. – Знаете, мне кажется, что он слишком много пытается обо мне узнать. – М? – В этот раз.. может к Вам? Тут как-то... Конечно, я был согласен, что такое обсуждать на его же этаже не следует, и мы направились в мои скромные покои. Пока я наливал чай, она стучала по столу ногтями, всё ещё не говоря ничего. Но говорил её любимец. – Мышь каррр! Палундррра! Пыль кругом. Я оглянулся – вроде бы чисто. – Не у Вас, конечно. Тут чисто. Его Снейп не пускает на столы, и он ходит по шкафу, – ученица снова была с нами и мысленно, – Так вот он спрашивал про Аваду, как у меня вышло её оттолкнуть. Но я правда не знаю. – Действительно странно.. Запретные заклинания по-моему и тема запретная. Будь с ним осторожней. Осознанно кивнув, она глубоко вздохнула и снова за сегодня принялась за чай. – В плюс ко всему, он всучил мне книгу. И опять требует подробные пересказы. И так как-то сдавать трансфигурацию, физру магическую.. Ой, всё, – она тяжко вздохнула и подсадила яркую птицу себе на плечо. Следить тут надо очень за многими, но не разорваться же мне. Порадовавшись, что я профессионал, я вспомнил, что рождественские каникулы в Хогвартсе уже на днях. Череда мероприятий. Хоть все в куче соберутся.       Конец POW Аргус Филч
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.