ID работы: 8790867

Пьяное солнце

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV- Костенко Увидев фигурку Ани, сидящую на дороге, сразу направился к ней. Она вскочила на ноги и наставила на меня пистолет. Дуреха… В глазах слезы и руки трясутся, «Мне нужно вас потрогать» -говорит. Медленно, чтобы не пугать ее еще больше подошел и аккуратно протянул руку. Она опасаясь дотронулась до руки и уже через мгновение кинулась мне на грудь рыдая. Неловко обнял ее в ответ. Девчонка разрыдалась еще больше… Вот черт! Я совершенно не умею успокаивать плачущих девушек. Прижал ее к себе сильнее и поглаживаю ее по спине. Вроде успокаивается… Кажется помогло. Стоим… Чувствую, как от рыданий сбилось ее дыхание и вздымается грудная клетка. Шмыгает носом, уткнулась мне в шею — дышит, но не отходит не пытается вырваться и убежать. Подсознательно понимаю, что это от стресса, что в ее возрасте все происходящие тяжело и пусть она многое прошла, она все же девушка, маленькая и хрупкая, которой просто нужно немного тепла и поддержки в тяжелый момент… И пусть даже этим плечом буду я. POV-Аня Я сижу на пустой трассе, на меня медленно подкатывает обречённость. Я одна. Костенко нет. Саши тоже. Егор погиб. Страшно. Ребята непонятно где, я совершенно не понимаю, как отсюда выбираться и скорее всего я не смогу выбраться… Мне не кому помочь… Меня начинает бить крупная дрожь к горлу подкатывается комок, я чувствую, что скоро заплачу. Вдруг слышу потрескивание рации. Хватаюсь за нее и слышу голос Сергея Александровича. Он говорит, что уже близко и просит остаться на месте. Господи, как же я рада его слышать. Он жив, а значит есть надежда, что мы выберемся. Проходит, наверное, минут десять, хотя по моим ощущениям прошла целая вечность. Слышу шаги за спиной, я быстро вскакиваю на ноги и оборачиваюсь. Хватаюсь за пистолет и направляю его на идущего человека ну или то что выглядит как человек. Я вижу перед собой, Костенко. Молюсь всем известным богам чтобы это был он, а не фантом. Сергей Александрович останавливается, видя у меня в руках пистолет и поднимает руки ладонями вверх показывая, что якобы не опасен. Действительно ли это Костенко или уловка фантома, созданного зоной? Я не знаю. Мозг лихорадочно пытается придумать как проверить это без риска быть загнанной в ловушку. Я вспоминаю что если потрогать фантом, то он испариться. — Мне нужно вас потрогать говорю я. Он не сопротивляясь подходит и протягивает свою руку. Я не убираю пистолета делаю несколько шагов к нему и дотрагиваюсь до руки. Она теплая. Живая. Он не фантом. Господи, я спасена. Через секунду не совсем понимая, что делаю бросаюсь на него и крепко обнимая начинаю рыдать. Чувствую его руки у себя на спине и неловкие поглаживания. Понимаю, что я должна отойти от него и извиниться, но мне плевать. Сейчас он единственный кто может меня спасти. Рыдания вскоре проходят я медленно успокаиваюсь, уткнувшись в шею генерал- майора. Мы так и стоим на пустой трассе держа друг друга в объятьях. Два человека которых свели обстоятельства. И я благодарна судьбе за то, что он сейчас здесь со мной. Значит все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.