ID работы: 8790867

Пьяное солнце

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Аня и Сергей шли по пустой трассе в молчании. Каждый думал о своем, но кое в чем их мысли все-таки сходились. И мужчине и девушке было неловко от произошедшего несколько минут назад. Аня корила себя за проявленную слабость, которую так неосторожно показала генералу. Костенко же думал о том, что зря он позволил ребятам поехать с ним в Припять. Через минут пять тягостного молчания и почти осязаемого напряжения между ними девушка не выдержала. — Сергей Александрович, простите меня, пожалуйста, за тот инцидент когда вы появились из леса. Я не должна была обнимать вас, это неправильно и вообще… Недопустимо — Произнесла Анна и взглянула на мужчину. Костенко остановился и повернулся в сторону Антоновой. По его лицу прошла, какая-то гримаса, которую Аня не смогла идентифицировать. Возможно — горечь? Но он достаточно быстро сделал абсолютно безразличное лицо и усмехнувшись каким-то своим мыслям сказал. — Аня, не стоит делать из этого большую трагедию. Ничего недопустимого не произошло и я не обижаюсь на тебя если ты подумала об этом. Но если тебе так будет легче, то давай забудем о произошедшем как будто ничего не происходило. Не грузись по мелочам, Ань. Сейчас наша с тобой первостепенная задача выбраться отсюда живыми и по возможности найти остальных ребят. -Сергей Александрович…. Но. Видимо Антонова хотела что-то добавить, но испуганно замолчала, когда увидела как в буквально несколько секунд Костенко весь напрягся схватился за винтовку удобнее и оттеснил Аню одной рукой к себе за спину. Через несколько секунд Аня поняла в чем причина таких разительных и быстрых перемен в ее спутнике. Оглушительную тишину разрезал звук приближающегося автомобиля. ФСБшник взял винтовку удобнее и прицелился. Когда машина приблизилась к ним максимально близко раздался выстрел. Затем еще один. Машину повело в разные стороны, после этого она остановилась. Мужчина и девушка подошли к машине и Аня увидела два трупа. — Но как? — единственное, что смогла в данный момент произнесла она. — Это как на велосипеде кататься. Один раз научишься не забудешь уже. — Ответил Сергей. Быстро поняв, что сказал видимо, что-то не так видя как в ужасе расширились глаза Антоновой. — Ладно у нас мало времени. Надо ехать. Трупы были выкинуты на обочину, а машина и два ее пассажира поехали по направлению города — призрака. Через десять минут оказавшись в городе. Костенко решил медленно объехать весь город в надежде, что возможно где-то увидят ребят. И в скорее, Аня смотревшая все время в окно закричала — Смотрите там костер. Там кто-то есть. Остановив машину они двинулись в направлении источника света и не ошиблись… Внутри действительно были ребята. Все кроме Паши. Аня поникла. Леша, Гоша и Настя увидев Аню с генералом очень обрадовались что их все-таки нашли и подбежали к Ане и Сергею с невероятной скоростью. Начав перекрикивать друг друга они стали наперебой рассказывать что с ними произошло и как им удалось сбежать. -Хватит.- рявкнул на них Костенко, устав слушать этот невообразимый гам. Все трое испуганно замолчали. — Закончили? — произнес Костенко и усмехнулся. — Но… — начала было Мадышева, но ее перебил Леша — Слушайте, а где собака? -Какая собака? — напрягся Сергей -Ну тут была собака… Мутант… С железякой торчащей из бочины — Так. Все в машину. Быстро. Все резко сорвались с места и побежали в сторону автомобиля, не желая больше оставаться в этом месте. Автомобиль тронулся и вскоре начал отдаляться от здания. Осталось найти Пашу. Если он жив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.