ID работы: 8790877

Не могу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тяжёлый взгляд Юнги тебя убивает. Он устал, видеть никого не желает и готов запереться в своей квартире на неделю, лишь бы остаться одному и подумать. Весь бардак у себя в голове разгрести и расставить аккуратно по полочкам, чтобы все было так как нужно. Только в итоге, заварив себе рамен и усевшись на высокий стул, он слышит дверной звонок и тяжело выдыхает. На пороге видит тебя и мрачнеет ещё больше, стараясь выровнять дыхание и не наорать на тебя, за то, что припёрлась без приглашения. Он медленно выдыхает, в уме считая до десяти. — Что ты здесь забыла? — медленно, по буквам, в голосе не прикрытое раздражение и ненависть потоком на тебя выливаются. Тебе ничего не остаётся, как мяться на одном месте, взгляд от его глаз отводить, чтобы не видеть в них ненависть в собственную сторону, потому что все, что хотела бы высказать, забудеться отблеском из его глаз. — Извиниться, — голос тихий, местами подрагивающий на гласных. Сцепленные пальчики сжимаешь сильнее, стараешься собраться, не так сильно дрожать и пропускать удары от трепещущего сердца, но пока твои старания умирают прямо перед этим парнем. — Мне не нужны твои извинения, — выходит резко и слишком обидно, — Катись к черту, — он бы плюнул, но не станет, не так низко пал. Смотрит на тебя пронзительным взглядом и дёргает ручку двери на себя, но твоя рука не даёт закрыть перед своим носом дверь. Слишком просто. — А ты попробуй для начала выслушать меня, придурок, — поднимаешь на него взгляд и смотришь, не боясь, что он увидит в них точно такое же раздражение ни к нему, а ко всей этой ситуации. Юнги в удивлении приподнимает одну бровь, смотрит на тебя с вопросом в глазах и на пробу дёргает дверь опять, но ты снова тянешь ту на себя. — Да с какого хрена я должен тебя вообще слушать? — раздраженно , — Я тебе сказал, чтобы ты катилась отсюда или может мне повторить? Ты всегда не любила, когда он разговаривает с тобой в таком тоне. Всегда либо извинялась, либо затыкала его парочкой слов, что тот обиженно сидел и не разговаривал какое-то время. Сейчас же, вместо того, чтобы порадоваться за свою сестру, что наконец-то сходила на свидание с парнем, который тебе нравится, он устраивает сцену на лестнечной плащадке перед своей квартирой. Толкатель его в грудь, дальше в коридор проталкиваешь и резким движением закрываешь входную дверь, громко хлопая. — Может быть ты мне объяснишь, что я такого сделала, чтобы собственный брат посылал меня к чёртовой матери?! — повышаешь голос и поворачиваешься лицом к Мину, застывшему по середине коридора. Ты у него в квартире. Куда он тебя за все два года ни разу не впускал. Нет, так нельзя. — Уходи, я разговаривать с тобой не хочу, — парень ведёт плечами, стараясь развеять дымку возникшую за секунду, — и видеть тоже. У тебя округляются глаза от подобного заявления. В глазах читается не понимание и скрытая обида, потому что никогда он не говорил подобного именно в таком тоне. Отчаянном и грустном. — Я никуда отсюда не уйду, пока ваше величество не скажет мне, на что ты обиделся, — ты подходишь к Юнги и с вызовом смотришь прямо в глаза, задеваешь плечом, когда проходишь дальше, но сильная хватка на твоей руке заставляет остановиться. — Если ты отсюда не уйдёшь, я вышвырну тебя сам, — рычит от переполняющей злости, видит, как ты с нахмуренными бровами смотришь на его руку и возвращаешь на него взгляд. — Так давай, чего ты ждёшь? — храбришься, когда брат поджимает губы в тонкую полоску и, задумавшись, смотрит на тебя, — Выстави меня из своей квартиры, Мин Юнги, — с нажимом на последние слова дергаешь руку на себя, освобождаясь от его хватки. Отворачиваешься и идёшь дальше по коридору, сворачивая для начала на кухню. Тут чисто, что даже для тебя дико. Мин Юнги не умеет жить один в чистоте, не знает, что такое убирать за собой и элементарно мыть посуду, но сейчас раковина пуста, все вокруг вымыто чуть ли не до блеска. На стойке в красной бумажной коробочке стоит заваренный рамен и рядом газировка. Ужинал. Кухня соединена с гостиной, где стоит небольшой диванчик, и на стене висит плазменный телевизор. Пока ты рассматривала апартаменты брата, тот с ужасом смотрел в пол коридора и не знал, что делать. Выкидывать тебя из квартиры со скандалом или... Нет. Никогда. — Какая же ты тупая, — Юнги отмирает с места и идёт за тобой на кухню, застывая в дверной полеме. Ты стоишь рядом с небольшим комодом, на котором стояла ваша с ним совместная фотография. Держишь её в руках и мягко улыбаешься, потому что думала, что больше её никогда не найдёшь. Банальщина полная, но мама вас сфоткала вместе, когда вы спали у тебя в комнате. Тогда оба дико напились, заявились только под утро и завалились к тебе на кровать, засыпая прямо в обнимку. Ваши лица прямо друг напротив друга, с приоткрытыми ртами дышите друг на друга перегаром и вам хорошо. Мин крепко тебя обнимал тогда и проснулся только тогда, когда ты принесла ему стакан воды и таблетку от похмелья. Ты поворачиваешься в сторону парня, застывшего в проеме, и махаешь в воздухе рамкой. — Я думала, что этой фотки больше нет, — посмеиваешься и ставишь её обратно, — Юнги, ты же знаешь, что я от тебя не отстану, пока не узнаю, почему ты меня без причины выставляешь за дверь, — приходится смотреть ему в глаза неотрывно, приподнять уголок губ в лёгкой ухмылке и подойти к нему ближе, — пожалуйста, скажи мне, что случилось. Глазками олененка смотришь на брата с мольбой и моргаешь не так часто, чтобы не упустить перемену на его лице. Он напряжен, потерян и раздражен одновременно. В глазах напротив коктейль из эмоций, на которые ты пока ответа не находишь. Тянешь руку к его ладони, и пальчиками цепляешь его, на что он дёргается. — Лучше не надо, — в предостережении мотает головой, будто стараеться тебя отгородить от чего-то, делает шаг назад, но ты наступаешь на него с решительностью. — Я... — Мой маленький братик, ревнует? — этот раздраженный взгляд в твою сторону, резкие и колкие фразы, заставляющие тебя отступать назад и непонятно откуда возникшая злость, крутят в тебе шестерёнки, заставляя складывать в голове дважды два. — Неужели ты меня приревновал к тому парню? Изгибаешь одну бровь в удивлении, облизываешь пересохшие губы и смотришь на Юнги не отрываясь, хочешь услышать ответ на свой вопрос. У парня на лице все написано. Он смотрит на тебя глазками-блюдечками и хочет уже сам из своей квартиры свалить, лишь бы тебя не видеть. Загнанный в угол котик, мнется в собственной квартире и не знает, куда ему деться. Даже, что ответить и то слишком трудно будет, потому что слова подобрать сам не сможет. — Я... — брюнет мнется на месте, бегующими глазками старается на тебя не смотреть и в нерешительности сжимает твои пальцы. — Я права, — в подтверждении киваешь, хотя ответа от брата полностью и не услышала, делаешь шаг ему на встречу и обвиваешь руками его за талию, прижимаясь к груди. — Кроме тебя я никого так сильно не люблю, и собственного брата я не променяю, — прижимаешься ближе, щекой как кошка о ткань кофты трешься и даже не слышишь как сердце Юнги в бешеном ритме заходится, чертыхаясь на месте. Он не знает, куда деть свои руки, просто держит их застывшими в воздухе и вдыхает аромат твои духов, слегка сладковатых на вкус, но приятных. — Вот именно, — кивает, постепенно опуская тебе руки на спину, — Я тебе только брат. Этот надломленный голос ты слышишь отчётливо, чувствуя как сердце пропускает один удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.