ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Уилли-Хилли

Настройки текста
То место, куда они пришли, было почему-то названо «пустырём», хотя на самом деле это была небольшая полянка в лесу и, судя по всему, «Неудачники» тут частенько зависали. Сбоку был огромный, плоский сверху камень, вокруг которого располагалась чуть прогнившая колода и несколько пеньков. — Похоже на зал заседаний, — высказал своё мнение Уилл, вызывая смех у остальных, — Что вы здесь делаете? — Иногда просто отдыхаем, иногда делаем уроки, а иногда работаем, — ответил Стэн, кивком головы указывая в центр поляны. Байерс, как любой нормальный человек, захотел было посмотреть, о чём говорит его друг, но чуть не угодил в огромную яму, прикрытую от ненужных глаз травой и ветками. Помешал этому обладающий быстрой реакцией Ричи. — Осторожнее, — Тозиер в последнюю секунду ухватил парня за ручку рюкзака, не давая ступить последний шаг и тут же разворачивая к себе, — Ты ещё нужен нам живым. — Сп-пасибо, — пробормотал Байерс, начиная заикаться то ли от неожиданности, то ли от такой безумно резкой близости к совсем недавно незнакомому человеку, который до самых незначительных мелочей напоминал его, Майка Уилера. — Всегда пожалуйста, Уилли-Хилли, — Ричи подмигнул и улыбнулся шире, легонько толкая Уилла плечом и тем самым отгоняя подальше от ямы. — Как… Как ты меня назвал? — вдруг переспросил Байерс, всё-таки решаясь поднять взгляд. — Уилли-Хилли, — Тозиер пожал плечами, а потом вдруг звонко рассмеялся, фейспалмя с громким хлопком по лбу, — Ты чуть не упал в яму, которая должна быть нашей базой, так что теперь ты навеки связан с холмиками! Какая ирония! — Так! Прекрати пугать Уилла! — вдруг вскипел Эдди, прерывая их разговор и уводя Уилла к тому камню, — Не хватало ещё, чтобы ты и над ним издеваться начал. — Ничего я не начал! Но Каспбрак уже не слушал. Байерс в ту секунду готов был поклясться чем угодно: в глазах парня была самая настоящая злость и что-то ещё, что назвать одним словом у Уилла не получилось. Ричи всего лишь спас его от сломанной ноги или руки или шеи и придумал безобидное прозвище, а Эдди выглядит так, будто Тозиер предал его и выставил посмешищем. «Неудачники», всё время наблюдавшие со стороны, кажется, уже привыкли к таким сценам по поводу и без. Иначе как было объяснить то, что никто даже не пытался вмешаться в происходящее? — Эй, Эдди, всё нормально? — шёпотом спросил Уилл, когда они уселись на колоду рядом с немного смущённой сложившейся ситуацией Оди и абсолютно безразличной к этому всему Бев. — Да, нормально, — отмахнулся тот, делая вид, что слушает Бена, начавшего рассказ о работе на завтра и усердно тыкающего пальцем в какие-то чертежи. — Но ты выглядишь расстроенным… — начал было Байерс, но под взглядом Эдди замолчал. Каспбрак действительно был слишком печальным: постоянно кусал губы, глазами смотря куда-то сквозь друзей, и заламывал пальцы до громкого хруста. — Да хватит уже! Ненавижу этот звук, — Беверли толкает его, но не даёт упасть назад, подставляя руку под спину, — Просто перестань и никто не пострадает. Эдди кивает и поворачивает голову к Уиллу. — Прекрати на меня смотреть, — выдаёт он спустя минуту и тут же отворачивается, добавляя еле слышным шёпотом: — Я всё объясню позже. Так и началась дружба Эдди Каспбрака, помешанного на болезнях астматика, и Уилла Байерса, только переехавшего в Дерри смущашку. Парни были схожи почти во всём: начиная от любимых предметов в школе и заканчивая темами для разговоров, от которых и того, и другого почти выворачивало. А иногда и не «почти». Их дружба за очень короткое время стала той, про которую говорят настоящая, та, которая на века. Уилл никогда никому так не доверял, как доверяет Эдди. Кроме Майка, конечно. Уилеру он стал доверять сразу же, как увидел. И не прогадал, ведь парень был замечательным человеком и прекрасным другом, но… Уиллу было мало. Мало мимолётных взглядом, мало случайных прикосновений, мало внезапных встреч. Ему было мало Майка Уилера. Но Байерс ничего не мог с этим поделать, поэтому тихо плакал у себя в комнате по вечерам, пока семья смотрела телевизор в гостиной. А теперь он встретил Каспбрака, который, кажется, тоже страдает, думая о ком-то. Уиллу было очень интересно, кто же эта счастливица, но он знал, что если Эдди расскажет, то и ему придётся рассказать. Знал, что того самого разговора не избежать, и боялся. Его родной город Хоукинс нейтрально относился к людям с нетрадиционной ориентацией, чего не скажешь о Дерри. «Наш городишка убивает приспешников ЛГБТ. Буквально убивает» — один раз высказался Майк, тут же добавляя, что сам ничего против них не имеет, и подозрительно косясь на Стэна. Уиллу бы очень хотелось в это верить. Но несмотря на то, что было страшно до дрожи в коленках, он знал, что когда-нибудь всё равно придётся рассказать о том, что мучает его, сжигает изнутри. Пусть не матери, не брату и не сестре, пусть. Эдди Каспбрак очень хорошо подходил на роль слушателя. Порой Уиллу казалось, что этот парень даже сможет его понять, но он всё равно не был уверен в этом до конца, постоянно отлынивая от разговора на столь личную тему. Тоже самое делал и Каспбрак. До определённого момента. В канун Хэллоуина Джойс отпустила Оди на ночёвку к Беверли, а Уиллу разрешила пойти к Эдди, настояв на том, что она отвезёт обоих. Оди была довольна, что сможет наконец наговориться с новой подругой, которой, по просьбе братьев, до сих пор ничего не рассказала о своей жизни в Хоукинсе и даже имена своих прошлых друзей не назвала. А младший Байерс не мог решить радоваться ночёвке или нет. Хоть с Каспбраком темы для разговором практически никогда не заканчивались, всё равно шанс, что это произойдёт, был слишком велик. Поэтому у Уилла ушло немало нервов, пока он не увидел на пороге улыбающегося друга, и только тогда спокойно выдохнул. — Проходи, мама сделала тортик, — проговорил он, почти затаскивая Байерса в дом и закрывая дверь, — Сегодня будет весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.