ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Все безответно влюблённые так смотрят

Настройки текста
То, как сильно Уилл волновался перед этой ночёвкой, можно было заметить не просто невооружённым взглядом, а даже слепому. Парень постоянно спрашивал что-то настолько нелепое, что смеялся даже Джонатан, у которого в середине учебного семестра не было ни одной спокойной минутки, что уже говорить о шутках или улыбках. Не обратить внимание на такое странное поведение брата Оди просто не могла. Она и сама нервничала ничуть не меньше, но за время, проведённое в обществе, научилась это хоть как-то скрывать. Ведь мать же заклюёт. Но Уилла почему-то не трогали. Мало того, когда Байерс вышел из машины, громко хлопнув дверью, Джойс удовлетворённо вздохнула. — Я так за него рада, — честно призналась она, когда за Уиллом закрылась дверь дома Каспбраков, — Эдди хороший парень. — Ты о чём? — Оди выглянула из-за сидения, упираясь в него ладошкой. — Из них получаются чудесные друзья, — усмехнулась Джойс и выехала на дорогу, — Как из тебя и Беверли. Оди лишь улыбнулась, откидываясь на спинку, и принялась смотреть в окно, прижимая к себе рюкзак с вкусняшками и комиксами, которые она надеялась показать Беверли. Уж кто-кто, а Марш просто обязана их любить или хотя бы уважать. — Повеселитесь там, — Джойс остановилась напротив нужного дома, — Только Оди, — она поймала взгляд дочери в зеркале заднего вида, — Если вдруг что — сразу звони, поняла? — Не переживай, — Хоппер кивнула и выскочила, застёгивая лёгкую курточку.

***

— Ты как раз вовремя! — воскликнула Бев, впуская Оди в дом и тут же убегая на кухню, — Отец как раз ушёл! — Мы будем одни? — Да! Разве это не классно? — Марш вынырнула из-за угла с двумя маффинами в руках, — Будешь? Я сама делала, — девушка отдала один и принялась с аппетитом уплетать второй, — Отец редко разрешает мне готовить, так что я выбираю время, когда его нет дома. Идём! Ты же ещё ни разу не была у меня в гостях! Беверли снова вернулась на кухню, выключила духовку и принялась болтать без умолку, чем несказанно радовала саму Оди, которая не любила говорить и просто не выносила эту неловкую тишину в разговорах. А с новой подругой всё было просто: она говорила, а сама Хоппер молчала. — Так что, будем фильм смотреть или ещё чем-то займёмся? — Марш выключила воду и поставила противень на место, подхватывая в одну руку тарелку с маффинами, а во вторую два стакана, — Захвати сок и пошли наверх. Оди кивнула и потопала за девушкой, поправив лямку своего рюкзака. Беверли сразу понравилась ей: она была открытой и по-настоящему классной и крутой. Такой подруги девушке не хватало после прощания с Макс. Макс. Только сейчас Одиннадцать заметила, что у неё и у Марш слишком много общего. Поведение, дружба с парнями, цвет глаз и цвет… — У Макс такие же волосы, — вдруг вслух произнесла Хоппер, когда они уже сели смотреть фильм, запасшись различной едой, — Только длинные. — Макс? — Беверли удивлённо подняла брови. — Безумная Макс, — Оди улыбнулась, — Я дружила с ней в Хоукинсе. — Ты ещё ни разу не говорила про своих друзей оттуда, — девушка отложила пакет с чипсами и повернулась к подруге, упираясь локтями в колени и обхватив ладонями своё лицо, — Расскажешь о них? — Я попробую, — Одиннадцать заправила прядь за ухо и стала загибать пальцы, — У нас была компания из шести человек, одной из которых была Макс. Марш вставляла свои комментарии везде, где могла, но Оди продолжала рассказывать, лишь иногда фыркая в ответ. И всё было прекрасно, пока очередь не дошла до последнего в списке. Майк. Хоппер не знала, что сказать о нём, ведь он… Он Майк, просто Майк и всё. Он не был особенным, но говорить о нём было непросто. — Оди? Всё хорошо? — Бев осторожно прикоснулась к её руке, заставляя придти в себя, — Ты плачешь? Хоппер не ответила, переведя уже немного размытый взгляд на небольшой календарик на столе. Который тут же передвинулся на край и оказался на полу. — Оди, под одеяло! — в ту же секунду почти заорала Беверли. Схватив фонарик, она посветила себе под кровать и вытащила оттуда бейсбольную биту, а потом метнулась к двери, быстро захлопывая её, а за одно и включая основной свет в комнате, — Живо! Это может быть опасно! — Что ты делаешь? Что происходит? — Оди, конечно, забралась под одеяло и даже натянула его до шеи, но то, что её подруга сейчас стояла посреди комнаты с битой в руках и грозно оглядывалась по сторонам, от этого менее странным не казалось. — Ты видела красные шарики сегодня? — не поворачиваясь, спросила Бев. — Красные… Шарики? — непонимающе переспросила Хоппер, хмурясь сильнее, — Какие шарики? — Блять, красные! — выплюнула Марш, подходя ближе, но не прекращая бдительную слежку, казалось, за каждым предметов в комнате, — Ты. Видела. Сегодня. Красные. Шарики?! — Нет! Нет, не видела! — Хорошо, — Бев нервно хихикнула и подошла к столу, включая лампу, — Этот календарь стоял по центру стола, а теперь лежит на полу, — она подняла его и резко повернулась к Оди, — А у нас, в Дерри, любую паранормальщину приписывают этому блядскому клоуну Пеннивайзу. — Кому-кому? — переспросила Хоппер, откидывая одеяло в сторону и свешивая ноги с кровати. — Пеннивайзу — клоуну, воплощающему наши первичные страхи, — коротко ответила Бев, присаживаясь рядом с Оди, но всё так же не выпуская из рук биту, — Он появляется раз в 27 лет и питается детским мясом. А прошлым летом Клуб Неудачников убил его, когда он пытался убить нас, — произнесла девушка, а потом посмотрела на календарик, — Я, как говорит Ричи «вбила в свою бедную головушку», что мы его ещё увидим, поэтому храню под рукой биту и фонарик, на случай очередного похода в канализацию, — Марш перевела взгляд на немного сбитую с толку Оди и вздохнула, — Ты можешь мне не верить, но, пожалуйста, не считай меня сумасшедшей. — Я тебе верю, — заверила её Хоппер, приобнимая за плечи, — И ты думаешь, что падение календаря со стола как-то связано с возвращением этого клоуна? — Да, — уверенно кивнула Марш и снова посмотрела на подругу, — А чем ещё можно это оправдать? — Ну… — девушка замялась, комкая в руках краешек одеяла, — Как бы сказать… Только не смейся, хорошо? — она дождалась кивка, — Я обладаю… Телекинезом.

***

— Подожди, то есть ты хочешь сказать, что у вас тут тоже творится паранормальщина и на это никто не обращает внимание? — спросил Уилл, присаживаясь на подоконник. — Ага, — Эдди кивнул, всё так же сидя на кровати, — Только уже как год никаких красных шариков. У всех горожан при виде них начинается необъяснимая паника. Вдруг Байерс рассмеялся. — Это всё слишком нереально, чтобы быть правдой, — сквозь смех выдавил парень, заставляя Каспбрака тоже улыбнуться, — Ты только представь, каков был шанс, что мы вообще встретимся и расскажем друг другу эти истории? Почти нулевой! — Но это ведь случилось, — усмехнулся Эдди, — И я очень даже рад, что это оказался именно ты. — Я тоже. Повисла тишина, и каждый думал о своём. Уилл был рад, что нашёлся человек, понимающий, почему он не может спокойно говорить о своей прежней жизни, а Эдди теперь был уверен, что Байерс навеки-вечные связан с ним этой странной дружбой, конец которой настанет нескоро. — Кстати, — вдруг вспомнил Каспбрак, снова краснея до ушей, — Ты говорил, что я тебе не поверю. Что ты имел ввиду? — Что я тоже влюблён в своего лучшего друга. И снова это мерзкое, давящее на уши молчание. Уилл, отвернувшись к окну, прикрыл глаза, думая, что сказать дальше, а Эдди просто гипнотизировал его, то открывая, то закрывая рот. — Ричи, да? — Неужели это так заметно? — почти шёпотом спросил Каспбрак, ложась на кровать и прикладывая руки ко рту, а затем медленно проводя ими по волосам. — Нет, — ответил Уилл, поднимая ноги на подоконник и прислоняясь лбом к стеклу, — Все безответно влюблённые так смотрят. — И ты? — И я. — Кто он? — Парень, который на фотке выглядит как Ричи без очков, — вздохнул Байерс и подул на стекло, тут же вырисовывая две незамысловатые буквы и обводя их сердечком, — Майк Уилер.

***

— Так от того монстра… — Бев несколько раз щёлкнула пальцами, вспоминая название, — От Истязателя разума тебя спас Майк? — Да, — Оди кивнула. — А потом ты его бросила? — снова кивок, — Но почему? Майк из твоего рассказа реально крутой! — почти вскрикнула девушка, быстро проводя рукой по коротким волосам. — Он и в жизни крутой, — пожала плечами Хоппер, — Я просто перестала чувствовать то, что чувствовала раньше. Но… — Но? — Осталась какая-то ерунда с именем, — вздохнула Одиннадцать, — Что-то вроде привязанности. — Получается, что влюблялась ты вовсе не в Майка, а в его имя? — высказала свою теорию Беверли, — В какой-то очень заумной книжке читала, что это можно назвать фетишем на имя, что ли… — Никогда не слышала, — пробормотала Оди, анализируя ситуацию. — Слушай, а ты случайно в нашего Майка не влюблена? — Марш усмехнулась и, легонько толкнув подругу локтем, громко засмеялась, — Оди Хэнлон… А что? Звучит же! — Бев, прекрати! — девушка покраснела, отводя взгляд в сторону, — Нет, я… Не знаю. — Но он ведь тебе нравится, да? — не унималась Беверли, почти повиснув на плечах подруги, — Просто признайся, что он красивый? — Ну, красивый… — И интересный? — Да… — Честно признаюсь, я бы с ним встречалась, — губы Марш растянулись в самоуверенной улыбке, — Но увы, моё сердце уже занято. — Кем же это? — Оди оживилась, склоняя голову набок. — Беном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.