ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Что происходит, Уилл?

Настройки текста
Сойдясь на том, что они все займутся личной жизнью Уилла, пусть и без его согласия, «царским повелением» Бев решено было ещё немного посидеть в гостиной, а потом разделиться по комнатам и ещё немного потусить в меньших компаниях. Прелесть такого разделения была в том, что все Неудачники прекрасно научились ладить между собой: Стэн поборол желание убить Ричи за его шуточки, Бен привык, что Эдди вечно пользуется антисептиком для рук с запахом кокоса, а Бев смирилась с тем, что Билл и Майк не переваривают её любимую музыкальную группу. Теперь и Оди, и Уиллу предстояло тоже свыкнуться с некоторыми особенностями своей новой компании. После того, как они вытянули жребий, Байерсу попались очень добродушные соседи: Оди, Билл и Ричи. Ладно, все, кроме Тозиера, до последнего не дававшего всем спать и оравшего что-то про «ужасно проведённые каникулы в такой компании». — Или т-ты сейчас затк-кнёшься, или я уд-душу тебя подушк-кой, — не выдержал даже миролюбивый Билл, приподнимаясь на локтях, — Ложись сп-пать. — И ты туда же? А я надеялся на тебя, — обиженно протянул Ричи, плюхаясь на кровать рядом с Денбро. Уилл тихо выдохнул и мысленно поблагодарил Оди, которая успела занять оба спальника с намерением отдать один брату, а парней выгнала со словами «вы уже опытные, чтобы спать вместе». Билл вздохнул и молча накрылся одеялом до горящих от смущения ушей, умещаясь на самом краю матраца, но Тозиер ничуть не смутился, отпустил ещё несколько едких шуток про непристойные дела и с громким смехом перевернулся на спину. Спустя некоторое время Байерс уже слышал негромкий храп Денбро, тихое посапывание Ричи и наблюдал за спокойным дыханием Оди, лежащей на боку и подложившей руку под щёку. Парень видел, как его сестра улыбалась во сне, и зачем-то попытался догадаться, что же ей снится. Наверняка, Хоукинс. И Макс, и Лукас, и Дастин, и, может, даже Нэнси и Джонатан со Стивом. А ещё Майк. Уилл знал, как Хоппер скучает по всем своим старым друзьям и, не смотря на всех новых, звонит им почти каждый вечер. Точнее не им, а конкретно Макс, собирающей со всей округи сплетни и пересказывающей их со всеми красочными и сочными подробностями. Хоть Оди и была тихой и правильной, но это не мешало ей быть такой же любопытной, как и любая другая девушка. Байерс закрыл глаза и тоже попытался представить себе родной городок. Замок Байерсов, оставленный на попечение Майка, подвал в доме Уиллеров, где они так любили играть в D&D, их школа и война с Троем и Джеймсом, улицы, где они так весело проводили время в канун Хеллоуина, собирая конфеты, лаборатория… — Уилл, ты спишь? — Что? — парень поднялся и в глазах потемнело от резкой смены положения, — Кто здесь? — Это я, Эдди, — теперь голос отчётливо доносился из-за двери, — Выйди, я хочу поговорить. Уилл устало встал и двинулся к выходу, протирая глаза и зевая одновременно. — О чём…? — Почему ты весь вечер пялился на Ричи? — перебил его Каспбрак и даже почти в полной темноте Уилл ощутил, как сильно сжались его кулаки. — Это не могло подождать до завтра? — Нет, потому что я хочу знать это прямо сейчас, — последние два слова Эдди выделил так, будто от полученной информации зависела его жизнь, но дальше его голос сник до тихого шёпота: — Что происходит, Уилл? Знаешь ведь, что я чувствую к нему. Зачем ты так поступаешь…? — Как? Не могу перестать видеть в нём Майка? Ты же сам знаешь, что они похожи, будто близнецы! — вспылил Байерс и тут же ощутил руку Каспбрака на своих губах и тихое «Тссс, услышат» совсем рядом, — Я не могу, Эдди. Не могу, понимаешь? А когда Ричи снимает очки, сдержаться становится вообще невозможно… — А ты пробовал звонить ему? — Я не могу. Мы ведь поругались, — вздохнул Уилл, закусывая губу, — Он обвинил меня в том, что мне не нравятся девушки, и я уехал под ливень. Больше мы не разговаривали, только через Оди. — Но это же нужно исправить! — Значит на летних каникулах мы поедем в Хоукинс и надерём этому Майку зад, раз он заставляет нашего друга так страдать из-за обычных слов, — из-за двери вынырнул Ричи, тут же закидывая руки парням на плечи, — Я специально возьму свою счастливую биту. Как ты на это смотришь, а, Уилл? — Ты подслушивал? — спросил Эдди, пытаясь вырваться из цепкой хватки Тозиера. — Нет, я проснулся из-за слова «близнецы». Сравнивали, видимо, меня и того Майка, так ведь? — он скользнул рукой на талию Каспбрака, вторую закидывая через плечо и сцепляя их на его груди, — Я так посмотрю, что этому парнишке давно не заезжали по лицу. — И не нужно, — возразил Уилл, отходя на шаг от этих двоих, чтобы не получить случайно по голове от Эдди, размахивающего руками и пытающегося достать Ричи, — Майк хороший, просто иногда ему трудно приходится в жизни. — И как же это? — поинтересовался Тозиер, но не получил ответ на свой вопрос из-за синхронно закричавших Оди и Беверли: — Заткнитесь! — Спасибо, — так же громко поблагодарил девушек Стэн, тут же обращаясь к троице в коридоре: — Ваши очень важные разговоры могут потерпеть до утра. — Зануды! — ответил в своей манере Ричи и пропустил в комнату Уилла, но почему-то задержал Эдди в коридоре. — Что ты хочешь? — раздражённо спросил Каспбрак, наконец освобождаясь от рук друга. Тозиер молча сделал шаг вперёд, заставляя Эдди испуганно отступить, прижимаясь к стенке, и наклонился к самому уху, упираясь ладонью в стенку и шепча так тихо, как только мог: — Спокойной ночи, Эдди-Спагетти, — а потом легонько дунул ему в ухо, из-за чего получил лёгкую пощёчину. — Дурак. Каспбрак улыбнулся, думая, что Ричи этого не заметит, и ушёл спать, оставляя парня наедине с коридором и своими мыслями. Но Тозиер всё видел и с довольной лыбой улёгся рядом с Биллом, пялясь куда-то в потолок и думая, как же ему повезло в этой жизни, что судьба свела его именно с Эдди. И что этот самый Эдди что-то к нему чувствует. И лишь Уилл лежал и думал о том, как оправдается перед друзьями, когда они узнают всю правду про тот вечер, когда он поругался с Майком Уиллером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.