ID работы: 8791267

Змеиная тень Египтуса

Мифология, Египтус (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С возвращения Ра прошло уже пять лет. В моей жизни с тех пор многое изменилось. Нет, конечно, эти изменения не такие серьезные, какие произошли в моей жизни, когда я только узнал о Египтусе, но тоже весомые. По крайней мере, для меня.       Сейчас я уже в выпускном классе и мне скоро предстоит судьбоносное решение. По крайней мере, именно так видят мои родители выбор моего дальнейшего места обучения. К слову, отчасти этим я и пользуюсь, чтоб время от времени посетить своих друзей в Египтусе, сказав, что посещаю лекции по египтологии. С трёх раз угадайте кого я назвал руководителем этого «кружка». Естественно, профессора Кирби. Конечно, чтоб его истории о Древнем Египте не выглядели слишком странными, если он вдруг встретится с моими родителями или друзьями, я дал ему изучить несколько книг.       В школе особо ничего нового, разве что наша баскетбольная команда вошла в число лучших школьных команд города, а учеба… Она и есть учеба. Когда интересно, а когда в моих записях появляются новые рисунки.       Колин остался Колином. Все также порой бесит своими попытками казаться крутым.       Дейл, я и Берни все так же дружим и они почти не изменились.       Кей и я уже почти два года встречаемся. Знали бы вы каких мне трудов, хитростей и храбрости стоило сделать этот шаг! А Кей, казалось бы, этого ждала. В любом случае, у нас все взаимно. Мы ходим в кино, гуляем, ходим в кафе, а иногда и на какие-нибудь лекции. Кажется, Кей уже определилась со своей будущей профессией. А вот я нет…       Джульетта и Тоби теперь почти того же возраста, что был и я, когда узнал о Египтусе.       Мама все так же увлекается садоводством и все так же не может вывести нашего гостя из сада. Я тоже пытался с ним бороться. Даже просил у Осириса совет, но эта «пальма» и ныне на месте.       Папа получил повышение и его теперь периодически уезжает в командировки. Иногда привозит сувениры.       Деда я больше в Египтусе так и не видел. Даже Рамзес не находил никаких его следов. Надеюсь, наши пути еще пересекутся.       В Египтусе все спокойно. Ра правит. Эксатон не высовывается. Кефер ушел на покой, оставив свое место в Правящем Совете. Зная его, сомневаюсь, что это на очень длительное время. Нейт продолжает нести службу на стене. Апис тренирует новобранцев. Гиксос посвящает себя все больше различным исследованиям и стал помощником Осириса. Кха, как это не странно, решил заняться хозяйством. Рамзес большую часть времени занят попытками выследить Собека, а Гор… У него полным ходом идет роман с Бастет, который он описывает всем как дипломатические и торговые переговоры.       Жизнь идет своим чередом, собственно говоря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.