ID работы: 8791267

Змеиная тень Египтуса

Мифология, Египтус (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      Лео стоял около баскетбольной площадки, отбивая ритм мячом о землю. В последнее время тренировок стало, как ни странно, меньше. Вернее это было совсем не странно. Тренер собирался переехать с в другой город. Причину такого решения в школе никто не знал, а новый учитель был не очень хорошим тренером. Судьба школьной команды виделась не сильно радужной и быстро тухла.       Погруженный в эти безрадостные мысли юный фараон кинул мяч в корзину. Мимо. Взгляд скользнул по руке, на которой он обычно носил свой ключ к миру, сокрытому от всех. Сегодня он решил оставить его дома, ведь до новости об окончательном уходе тренера у него с Кей были грандиозные планы. Кино, кафе, визит в игровой клуб. Сейчас настроения для всего не было. Баскетбол был для него важной частью жизни.       Лео взял мяч и посмотрел на двери школы. Кей вышла из здания и на лице парня появилась улыбка. Не стоило заставлять Кей беспокоиться. Он махнул ей рукой и девушка, немного ускорив шаг, подошла к нему.       — Прости, я задержалась в библиотеке. Просрочила книгу, — сказала она, виновато улыбнувшись и поправляя волосы.       — Ничего. Я не так долго и ждал. К тому же, тренировки мне никогда не помешают. Ну что, идём? Сегодня в кино вышла Книга Эннеады. Я как раз уже купил нам два билета. И до сеанса у нас есть пара часов. Как раз сможем перекусить и, возможно, даже сыграем в пару игр, — улыбнувшись бодро произнёс Лео, подставив Кей локоть и подмигнув.       — Тогда не будем терять время, — усмехнулась девчонка, взяв юношу под локоть, — Кстати, я надеюсь, ты не забыл, что у нас завтра тест?       — Ох, Кей, не напоминай.       — Хорошо-хорошо, — заверила Кей. — Просто я могла бы помочь тебе подготовиться…       — Отличная идея! Тогда после фильма пойдём ко мне.       Кей с улыбкой кивнула и пара направилась в торговый центр. Обсуждая прошедший день они почти не заметили, как пришли на место. Тревоги и неприятности уходящего дня отошли на дальний план. Впереди было только веселье. Впереди было свидание. Быстрая победа над эскалатором и…       — Лео! Как же я рад, что нашёл тебя! — раздался сзади знакомый голос. Нотки облегчения и радости отчётливо слышались в голосе Кефера.       Школьники обернулись и Лео с трудом сдержал смешок. Видеть Кефера в земной, особенно если это какая-то неформальной, одежде. В кроссовках, джинсах и толстовке сын Ра явно ощущал себя не слишком комфортно. Вид у Кефера был немного потерянный. Ну, да это бывает, когда оказываешься в новом мире. Пусть Египтус и более технологичен, но Земля вполне себе могла удивлять. Впрочем, как бы он ни был рад видеть друга, сейчас он был немного лишним.       — Кеф… Эм… — Лео осекся, бросив короткий взгляд на Кей. Навряд ли имя гостя из иного мира не повлекло бы за собой вопросы о его происхождении. — Что ты здесь делаешь?       — Долго рассказывать, Лео, однако, я вынужден вновь просить твоей помощи, — Кефер посмотрел на девушку, изучавшую пришельца взглядом. — Мне жаль, что я появился так не вовремя, но дело действительно срочное.       — Я… Я пока не могу. Извини. Это дело может подождать? К тому же я ничего с собой не взял, — юный фараон как бы невзначай показал руку без браслета. — Да и…       — Понимаю. Думаю за пару часов не сильно что изменится, — понимающе кивнул Кефер.       — Прости, но для меня это правда… — начал оправдываться Лео.       — Ничего. Все в порядке. Если твоему другу действительно срочно нужна помощь, то я не обижусь. Давай я поменяю билеты и мы сходим с тобой в кино завтра? Заодно отметим то, что в нашем плане станет на один тест меньше, — вмешалась Кей с улыбкой и поцеловала Лео в щеку. — Не очень-то хорошо оставлять друзей в беде.       — Ты права, Кей. Извини, что так вышло. На завтра, так на завтра. Тогда до скорого?       — Удачи, Лео. Потом расскажешь мне про свои подвиги! — уже уходя бросила девушка, маша рукой.       — Непременно… — усмехнулся парень и почесал затылок, глядя вслед уходящей подруге, а затем поворачиваясь к Кеферу.       Почему враги любят появляться так не вовремя? Совсем недавно Лео был в Египтусе и ничего не предвещало беды, а тут… Стоило ему только попытаться пойти с Кей на свидание, как проблемы подловато выскочили из-за угла.       — Итак, как я полагаю, Эксатон вернулся с новыми силами? — сказал Лео и наклонился голову на бок.       — Нет. Не могу сказать, что это к счастью, но пока еще мой брат никак не давал о себе знать. К нашему делу он пока не имеет никакого отношения, но от этого не легче. Ситуация, заставившая меня появиться здесь, довольно странная и, возможно, опаснее, чем может казаться на первый взгляд. Мой отец не хочет ей заниматься, поэтому официально и напрямую со всем этим разобраться нельзя, однако и оставить все без внимания я не могу. Гор и Рамзес уже в деле, но я не могу быть уверенным в том, что мы втроём справимся, а так как привлекать большое число жителей города из нашей компании в связи с тем, что мой отец против какой-либо, как говорится, самодеятельности, я не могу, я обратился к тебе, — тише проговорил Кефер, направляясь к выходу из торгового центра.       — И что же там у вас произошло?       — Сет. Во время Совета он напал на Осириса и едва его не убил. Совет смог его остановить и едва не схватил, но он бежал из города, — ровным голосом сказал Кефер и вздохнул. — Нейт сказала, что он миновал врата.       — Погоди-погоди, — Лео удивленно посмотрел на сына Ра, поднимая брови. — Ты уверен, что это был Сет? Он, конечно, не самая дружелюбная личность, но, вроде бы, верен Египтусу.       — Уверен. Мой отец смог бы увидеть обман. Он знал Сета очень давно. Конечно, Сет долгое время служил Золотому Городу, его жителям и моему отцу, но вспомни даже ту же Маат. Она тоже долгое время действовала в интересах Египтуса.       — Это да, но тебе не кажется, что столь открытая выходка не слишком разумна? Сет не показал себя при мне дураком.       — Кажется. Именно это и то, что я не хочу верить в то, что история в Правящем Совете повторяется и это теперь касается не только благосостояния Египтуса, но и семью моего друга в большей мере, и побудило меня пойти против воли отца, взявшись за дело. Я хочу понять, что произошло. Я с трудом удерживаю Гора от того, чтоб он отправился в погоню за Сетом.       — Гор хочет отомстить за отца? — уточнил и так очевидный момент Лео.       — Да, но пока я убедил его в том, что нам стоит попробовать во всем разобраться. Рамзеса я уже попросил попробовать найти Сета и привести нас к нему. У разведчика больше шансов незаметно проследовать за целью, да и кто как не он знает мир за пределами города. Если ему повезёт, — мы сможем поговорить с Сетом и попытаться узнать его мотивы.       — А что тогда требуется от меня?       — Нам нужно втроём попробовать узнать как можно больше информации в городе и пирамиде. Так мы быстрее сможем докопаться до сути.       — И что мы будем искать?       — Все, что может нам пролить свет на произошедшее. И при этом нам нельзя вызвать у Ра никаких подозрений.       — Почему?       — Потому, что он считает, что Сет сам все начал и закончил, отправив себя в изгнание, дело. Сет долго служил отцу и Ра уважает и ценит его. Поэтому, как он сказал, позволил самому вынести себе приговор.       — Понятно. А ты, как я вижу, не плохо тут освоился. Не нападаешь на машины даже, — решил сменить тему Лео, желая отвлечь Кефера от на самых радужных мыслей.       — Рамзес и Гиксос описали мне мир. Поэтому я был примерно готов, — с лёгкой усмешкой в голосе заметил бывший фараон, и губы тронула улыбка.       — Это хорошо. Тогда предлагаю встретиться в музее или рядом с ним. Найдёшь? Я заскочу домой за браслетом.       — Да. Я видел карту города.       — Тогда отлично. Я приду к тебе примерно через час.       — Договорились. Спасибо, что согласился помочь.       — Да брось. Мы же друзья, Кефер, — успокоил Лео и похлопал приятеля по плечу, улыбаясь. — Я скоро! Глядишь я сам тебя на месте ждать буду.       — Посмотрим, — усмехнулся вслед Кефер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.