ID работы: 8791267

Змеиная тень Египтуса

Мифология, Египтус (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меньшее из двух зол

Настройки текста
      Сехмет молча стояла в полумраке своего обиталища, склонившись над записями. Разбросанные по столу драгоценные материалы сейчас были отодвинуты на второй план. Осколки бесценного металла, космических камней, часть из которых ещё несла в себе частицы их силы, обломки жезла Дуата и ещё много иных сокровищ, которые смогли отыскать Накт и Хатанор на местах их былых сражений. Были на рабочем столе жрицы и посторонние предметы. Слабым алым светом сверкал круглый камень, лежащий в раскрытой шкатулке. Пожалуй, это был единственный предмет, о котором Сехмет проявила хоть какую-то заботу. Рядом валялся золотой браслет с извлеченными из него камнями. Совсем свежий трофей двух генералов.       Львица перевела презренный взгляд на висящего в воздухе воина.       — Совсем обессилен, — недобро промурчала жрица и обошла свою жертву, обвязывая её руки и ноги исписанными магическими формулами бинтов. — Ну, да это ничего. Ты у меня не последний, хотя, я надеюсь, что ты все же не умрёшь так быстро и будешь полезен Тёмной пирамиде. Не велика потеря.       Сехмет провела когтями по границе бинтов, оставляя глубокие порезы, кровь от которых быстро пропитала повязки, сочась. Письмена вспыхнули. Короткий крик, завершившийся ничем. Пара быстрых нажатий и тело оказалось на полу.       — Кажется у кого-то сегодня неудачный день. Ты смотри, такими темпами у тебя закончится весь материал раньше, чем я отправлюсь за новым, — послышался ехидный голос из дверного проёма, откуда высунулась шакалья морда. — Надеюсь эта тушка нам хоть немного помогла или твой эксперимент оказался вновь неудачным, учёный?       — Слишком быстро сдох, — равнодушным голосом ответила жрица и лениво повела плечами. — Можешь отнести его Карнаку. Нам не помешает лишняя мумия.       — Уж хоть в чем-то за последние годы ты оказалась права! Какая проницательность!       — Заткнись, иначе следующим моим подопытным станешь ты! — угрожающе зашипела Сехмет, резко сближаясь со своим собеседником и касаясь когтем его торса. — Что, думаешь так легко восстановить то, что Ра выжег под корень?! Мне нужно найти для Эксатона источник сил, которого раньше не существовало, псина!       — Наша гениальная боится трудностей? — усмехнулся Анубис, проигнорировав оскорбление. — Впрочем, я здесь не за этим. Тот посылает меня вновь в Золотой Город, а потому, чтоб не бегать туда дважды, я хочу уточнить, что нужно тебе конкретно и сколько.       — Ты сам прекрасно знаешь ответ, Анубис. Новый расходник и наработки Осириса, если сможешь их, конечно, достать. Больше ничего ценного для меня там сейчас нет.       — Ну, почему же? Стоит хоть кому-то намекнуть о нашем госте…       — Как Золотые устроит на нас облаву, идиот! — перебив закончила Сехмет. — А если это произойдёт, то нам троим придётся ох как несладко! Я уже молчу о том, что сон Эксатона будет прерван до того, как он получит нужное количество энергии, которое по моим расчетам необходимо для того, что бы дальнейшие ритуалы по его восстановлению прошли безболезненно для пирамиды, — задумчиво продолжила жрица и смела все со стола. Анубис тут же сделал рывок вперёд, ловя алый камень силы, который полетел вместе со всем остальным.       — Осторожнее! Тот тебе не простит, если с его камушком что-то произойдёт, — предупредил шакал и положил его в шкатулку. — К тому же нам и самим не стоит терять союзника из-за глупых эмоций.       — Знаю, — холодно бросила львица и села в кресло. — Анубис, тебе не кажется, что птенчик наш немного зазнался?       — Временами, но, пока он справляется со своей работой, это можно потерпеть. Уж лучше потерпеть его, чем потерять все то, что осталось. Пока Эксатона с нами нет, Тот — меньшее из возможных зол для Тёмной пирамиды. Благо Маат в своё время очень хорошо изучила воинство золотых и у нас есть нужные ниточки для манипуляций.       — Тоже верно. И то, и другое. Но я бы все равно его приструнила немного. Какое задание тебе он дал?       — Как обычно все разнюхать на территории врага и, по возможности, принести что-нибудь полезное для нас, стараясь при этом не засветиться.       — О, в разнюхивании тебе точно нет равных, песик, — промурчала жрица. — Кстати, я надеюсь ты уже закончил беседы с нашим гостем и я могу забрать его себе?       — Тебе мало всех остальных?       — Мало. Ты прав. К тому же они не так выносливы. Одно жалкое зрелище.       — Какие у нас высокие требования. Ну, и сколько ты ему дашь?       — Зависит от того, что я захочу с ним сделать, но я буду с ним аккуратна. В конце концов он не только хороший подопытным, но и неплохая разменная монета, если ей сыграть вовремя, — ухмыльнулся Сехмет, стуча когтями по подлокотнику кресла.       — В таком случае до моего возвращения он твой. Постарался его не убить за это время. Обидно будет.       — Договорились. Обещаю, я его не убью. До твоего прихода уж точно.       — В таком случае мне, кажется, придется действовать очень быстро.       — Умный мальчик. Теперь иди и не мешай мне, — фыркнула львица и щелкнула пальцами.       Две мумии вошли в лабораторию и поклонились, а затем, взяв тело с пола, уволокли его. Минута и вот в помещении появился новый субъект опытов. Мумии ловко закрепили жертву в оковах, давая жрице полный доступ к исследуемому. Закончив с воином они очистили пол от крови и скрылись. Сехмет подошла к столу и налила в бокал алую полупрозрачную жидкость, оглядывая жертву.       — Паршивый материал, — усмехнулась жрица. — Но все равно пригодится. И жизнью и телом.       — Вы заплатите за свои злодеяния, презренные рабы Эксатона! — крикнул пленник, вызвав лишь кривую усмешку присутствующих «рабов Эксатона».       — Похвальная, но глупая смелость, — хмыкнул Анубис и развернулся. — Удачной игры, Сехмет. Помни о нашей договорённости.       — И тебе желаю не застрять в Золотой пирамиде. Здесь ты куда более полезен, чем там.       — Я запомню эти твои слова, жрица.       — Иди уже. Ты меня отвлекаешь, — раздражённо зыркнула Сехмет и взяла книгу со стола, рассматривая свои заметки.       Анубис покинул лабораторию, направляясь к выходу из пирамиды, которая в последнее время стала приближаться к тому величию, что было до прихода Ра. И пускай за пределами пирамиды это было незаметно, Тот старался действовать как можно более скрытно, дабы не привлечь внимания Золотой Пирамиды, — все те, кто был внутри мог это ощутить. Не тратя ресурсы на рискованные предприятия, которые часто были неудачными, пирамида смогла сосредоточить все на себе. Изыскания Сехмет и Тота находили своё отражение во множестве изменений пирамиды. Даже Карнак внёс свою лепту. Оптимизация и улучшение. И пускай старое было привычным, новое было лучше. Этого Анубис отрицать не мог. Оставалось надеяться, что Эксатон, вернувшись, тоже все это оценит. Шакал сел на «одолженный» у Золотого Воинства летательный байк, меняя свой облик на тот, который уже не в первый раз использовал на территории врага, и который даже оброс некоторыми связями и знакомствами. Лазутчик бросил короткий взгляд на пирамиду перед отправлением и вдавил педали на полную. К приходу в город следовало подготовить, собрав немного товара на рынок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.