ID работы: 8791389

Черный лотос

Смешанная
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Пришло время отправится Облачные глубины, Цзян Яньли приготовила много съестного в дорогу, Цзян Фэнмянь же снова спрашивал, точно ли Вэй Ин не хочет отдельную комнату В Гусу как у Цзян Чена, но она на отрез отказывалась, уверяя, что так она быстрее найдет подруг, так и случилось. Ло Цинъян стала её соседкой по комнате, и девушки сразу же нашли общий язык, что не скажешь про адептов ордена Гусу Лань.  — Мянь-Мянь, ну дай поспать ещё, — просила Вэй Усянь, которая не привыкла вставать раньше одиннадцати, а сейчас её заставляют покидать теплую, хоть и твёрдую постель ни свет ни заря.  — Хорошо, но правила ордена Гу Су Лань будешь переписывать одна, — девушка пыталась разбудить подругу.  — Встаю, встаю, — сонно произнесла заклинательница. Девушка оделась, собрала волосы в высокий хвост, и уже собралась покинуть комнату, как обнаружили, что дверь не открывается, как и окно, выйти получилось только тогда, когда их освободил Лань Сичэнь. Оказывается, кто-то прикрепил к двери и окну талисманы и записку «Уходи из гусу», «Лань Ванцзи тебе не достанется». —  Спасибо за помощь, но как вы оказались здесь так вовремя? , — спросила Вэй Усянь. — Услышал разговор девушек и решил проверить, но, надеялся, что это неправда, прошу прощение от лица ордена, я поговорю с другими учениками и всё им объясню, больше подобное не повториться, — заклинатель глубоко вдохнул и одарил девушек улыбкой, — кстати, разве вы не опаздываете? Девушки переглянулись, и Вэй Ин решила полететь на мече, но Мянь-Мянь не умела, поэтому пришлось вместе лететь на одном мече, добравшись до места они пробралась на урок через окно, что удивило всех. Заклинательницы были рады, что успели раньше Лань Цижэня, но от сложных вопросов это не освободило, Вэй Усянь ответила на все, но задумалась на вопросе об убийце семьи, который после смерти превратился в лютого мертвеца. — Лань Ванцзи. — Сначала попробовать его успокоить, если невозможно — усмирить, а если не поможет и тёмная энергия сильна, полностью уничтожить, все заклинатели должны придерживаться этого. — Ответ я знала, но вы не думали, что можно было бы раскопать тела семьи и натравить на лютого мертвеца, духовное начало — светлая энергия, обида и гнев — темная энергия, не лучше бы управлять ими обоими, тогда ни одна не закончится? — Немыслимо, вместо усмирения или изгнания тёмной энергии ты хочешь ею управлять, это противоречит самой сути заклинательства, нашей морали и ты уверена, что сможешь её контролировать, множество людей пробовали, ни у одного не получилось. — Нет, об этом я ещё не подумала, но не попробуешь не узнаешь. — Вон из зала, подумай с наружи над своими словами и к вечеру жду свиток с объяснениями, чем опасен путь тьмы, — кинул Лань Цижэнь пустой свиток в убегающую Вэй Ин. Цзян Чен с Не Хуайсаном нашли девушку около реки, отвлекая её от раздумий. — Ну, разве так опасен темный путь, чем остаться с ничем против монстра или мертвеца? — А я согласен с Вэй Усянь, в отличии от светлой энергии, для которой нужно сформировать ядро, создавать и накапливать, темная уже существует, и если обуздать, ею могли бы пользоваться даже самые низкоуровневые заклинатели, а значит ночная охота станет безопасней, — заключил Не Хуайсан.  — Хватит о темной энергии или мало вам, что было на уроке и вроде у нас есть более важные дела, — сделав паузу Цзян Чен продолжил — почему утром ты почти опоздала?  — Меня с Мянь-Мянь заперли в нашей комнате талисманами, но Лань Сичэнь пообещал разобраться, кстати, никто не знает почему ученики Гу Су Лань обозлились на меня? , — совершенно не понимая этого, спросила Вэй Ин. —  Нечего лезть к Лань Ванцзи, уверен, это из-за лобной ленты, — и тут Цзян Чен приблизился к Вэй Усянь — Готово? — А вы узнали, когда учитель Лань Цижэнь отправиться на совет кланов? — обратилась Вэй Ин к Не Хуайсану, который должен был это выяснить. — Сегодня вечером и вернётся через три дня, занятий на это время не будет, — ответил радостный заклинатель, — давай я закончу писать свиток за тебя, раз уж это наша общая затея. Дождавшись, когда уснёт Мянь-Мянь, Вэй Ин выбралась с помощью чужого пропуска из Облачных глубин, купила сосуды с вином, но обратно вернуться так легко не получилось, ведь на пути встретился Лань Чжань.  — Ты нарушила правила, выйдя за пределы Облачных глубин ночью, и пытаешься пронести алкоголь, который тоже запрещён, — спокойно произнёс Лань Ванцзи. — Лучше, может, я с тобой поделюсь, и ты забудешь, что меня видел? , но девушке пришлось уворачиваться от меча заклинателя — А разве драки не запрещены? — Сдайся и прими наказание, — спокойно сказал заклинатель, но продолжили нападать, а как меча собой не было, приходилось уворачиваться. Какой бы Вэй Ин не была быстрой и ловкой Второму нефриту удалось разбить два сосуда. — Какая досада, остался последний, ну раз хочешь его, так бери, — с этими словами она кинула Улыбку императора верх, Лань Ванцзи намереваясь разбить сосуд, не сумел остановить Вэй Ин, которая опрокинула его с крыши стены Облачных глубин, а значит за территорию ордена. — Лань Чжань, теперь мы оба нарушители правил, что будем делать? —  Слезь с меня и встретимся завтра у храма предков, — оба встали, Лань Ванцзи ушёл в сторону своих покоев, а Вэй Ин найдя в высоких кустах Улыбку императора направилась к друзьям. — Надеюсь, что тебя сильно не накажут сильно, — сказал Не Хуайсан и выпил чашу с алкоголем. — Но оно того стоило не зря вы мне нахваливали этот напиток, он правда хорош, а Лань Ванцзи никогда не скажет, что нарушил правила, это же очернит репутацию образцового ученика Гу Су Лань, так что беспокоиться нет причин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.