ID работы: 8791389

Черный лотос

Смешанная
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Отпусти меня, Лань Чжань, так за девушками не ухаживают, - кричала девушка, которую закинул на плечо заклинатель в белых одеждах, - ну хотя бы поставь на землю, я сама пойду. - Ты снова убежишь, а у меня нет времени снова ловить тебя. Больше Лань Ванцзи ей не отвечал, и они молча направились к храму предков ордена Гусу Лань. Чем ближе они были к храму, чем четче Вэй Усянь видела в руках мало знакомых ей заклинателей пару ферул, тем сильнее осознавала, что наказание неизбежно. - Я… Я не подчинюсь, - громко произнесла девушка, пока её силой поставили на колени. - Лань Чжань, так ты действительно решил меня наказать, а ты не забыл, что вчера не только я нарушила правила или правосудие Гусу Лань избирательное? - Начинайте, - спокойно и уверенно сел рядом с Вэй Усянь. -Стойте, стойте, подчинюсь, подчинюсь, ай, - договорить ей не дали. На входе стоял Цзян Чен и Не Хуайсан, не зная как помочь девушке. Они и не заметили, как к ним присоединилась Мянь-Мянь, которая притянула их к себе зауши. - И не стыдно, она там страдает, а вы даже ничего не делаете. Заклинательница их отпустила и направилась внутрь храма, но её остановил, закрыл рот и увел за колонну Цзян Чен. - И что ты собиралась сделать? – наследник клана Цзян убрал руку от лица Мянь-Мянь. - Рассказать, что это вы подбили Вэй Ин принести в Облачные глубины алкоголь, если наказывать так всех. Мянь-Мянь услышала крик Вэй Усянь, и трое заклинателей тут же вбежали в Храм предков. Картина была непонятной, Вэй Ин лежала на полу, а рядом стоял взволнованный адепт с ферулой. - Господин Лань, что мне делать, дева Вэй без сознании, отвести к лекарю? - Что здесь произошло, почему Вэй Усянь на полу? – спрашивал Цзян Чен, подходя ближе к названой сестре. - Я не виноват, она просто внезапно потеряла сознание, - юноша быстро отошёл от Вэй Ин. - Вы видите, что она не выдержит наказание, не думал, что орден Гу Су Лань так жесток, я отведу её к лекарю, - Цзян Чен взял на руки девушку, Лань Ванцзи дал знак, чтобы не останавливали друзей. - Может уже откроешь глаза и пойдёшь сама, ты не пушинка, знаешь ли? – обращался Цзян Чен к своей ноше, - Если не ответишь, я тебя брошу. - Не смей, теперь весь день у тебя на руках проведу, - и сильнее прижалась к названному брату. -Вэй Ин, мы сейчас же направляемся к лекарю, - беспокоилась о подруге Мянь-Мянь. - Нет, отлежусь и уже завтра буду бегать как в ни в чём не бывало. - А вот я в этом сомневаюсь, слышал, что в ордене Гу Су Лань используют необычные ферулы, а которые ещё и нарушают потоки ци, - вымолвил Не Хуайсан. В итоге лекарь сказал, что на полное восстановление Вэй Усянь уйдёт не меньше месяца. - Это твое, ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, да? – возмущался Цзян Чен. - Я рассуждала логически, кто захочет наказывать себя, значит Лань Чжань должен был отпустить меня, но видимо его чувство справедливости оказалось сильнее, - заключила девушка, держась за своего шиди. Лань Цижэнь вернулся также быстро, как и отбыл из Облачных глубин, узнав о проделке Вэй Усянь, он хотел уже назначит наказание, но потом посчитал, что это будет лишним, но дополнительных тренировок назначил. - Значит, орден Цишань Вэнь просит нас разобраться с речными гулями около своих владений? – повторил Лань Сичэнь. - Просьба, это скорее был приказ, они совсем перестали скрывать, что хотят главенствовать над всеми орденами, а кто воспротивиться их воли, познают их гнев, - ответил Лань Цижэнь. - Но пока мы не может противостоять, да и вряд ли сможем когда-нибудь в количестве, а в последние время хотят слухи, что в их рядах появляться адепты с очень редкими талантами. - И они явно неправильно ими распоряжаются, угнетают кланы и отдают приказы. - Полагаю, лучше послать на это задание Лань Ванцзи, - предложил Лань Сичэнь. Этот разговор услышали оказавшиеся рядом Вэй Ин, Цзян Чен и Не Хуайсан , которые уже собирались пройти мимо, но услышав, что Лань Ванцзи куда-то отправиться, а Вэй Ин останется в Облачных глубинах, а значит дразнить и тем более отомстить она не сможет, что её не устраивало. - А мы можем присоединиться к Лань Ванцзи? - Не думаю, что вы сейчас сможете отправиться на ночную охоту. - Разве Лань Ванцзи лучше или помощь будет лишней? - Первая ученица Юньмэн Цзян хочет ещё тренировок или помогать в библиотеке? – Лань Цижэнь хотел ограничить общение Вэй Усянь со своим племянником, поэтому лишь одна мысль, что они где-то за пределами ордена проведут несколько дней, его обеспокоила. - Тренировки и теория в обучении разве важнее практики, да и у себя дома мы уже встречались с речными гулями, уверена, что с нами всё пройдет быстрее, - уговаривала Вэй Ин учитела. В конце концов Лан Ванцзи был очень удивлён, когда он собирался уже уйти с юным господином Цзинь. - А что здесь делает этот павлин? – возмущалась Вэй Усянь. - Могу спросить о том же и тебя, меня хотя бы пригласил Лань Ванцзи, а вы к нам навязались. - Лань Чжань, ты правда позвал с собой Цзинь Цысюаня, а не меня с Цзян Ченом? - Сильный заклинатель и наши кланы в хороших отношениях, он был лучшим выбором, - ответил Лань Ванцзи на непонятный ему вопрос. - Этот неблагодарный гордец лучше меня! – Вэй Ин явно была удивлена выбором второго неврита. - Теперь я ещё и неблагодарный, - недовольно сказал Цзинь Цзысюань. - Конечно, ты пости вырос вместе с нами, дружили, а сейчас заявляешь, что ничего общего иметь с орденом Юньмэн Цзян не хочешь, и чем шицзе тебе не угодила? – на эти вопросы ответов она не знала, но они волновали Вэй Ин. - Посмотрим, как ты будешь относиться к навязанному тебе жениху, - оба заклинателя отвернулись в разные стороны. - Прекратите оба, завтра нам нужно будет работать вместе и слаженно, - вмешался Цзян Чен. Добравшись до реки, которая впадает в озеро Бейлин, до вечера группа решила поставить сети, а Вэй Ин поймала трёх фазанов, Цзян Чен зажёг огонь и приготовил ужин. - Лань Чжань, хочешь тоже, - протягивала Вэй Ин зажаренную ножку птицы юноше. - Хм, - лишь взглянул на девушку и продолжил ужин. - Ну и ешь свои овощи, а я ещё беспокоилась, что нам не хватит на всех, - закончила девушка и укусила ножку птицы. - А ты так и продолжаешь есть безумно острую пищу, живот болит лишь взглянув, - Цзинь Цзысюань обхватил руками талию. - Не так уж и остро! - Цзян Чен готовит, хотя слуга ты, потому что даже он не может есть твою стряпню, - подметил наследник ордена Ланьлин Цзынь. - Я поймала фазанов, честно, что готовит кто-то ещё. К удивлению заклинателей за ночь они не увидели гулей и не поймали в сети. Когда ужин был съеден Вэй Усянь стало скучно, а веселить себя она умела. - Цзян Чен, Цзинь цзысюань не хотите поохотится на речных гулей, как в Пристани лотоса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.