ID работы: 8791459

Пустота это лишь ощущаемое явление?

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
tnlsol бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Внутри тебя пусто

Настройки текста
— Пустота — знакомое явление, не так ли? С чем оно у вас ассоциируется? С опустевшим помещением? Может даже с бесконечным дном? — Тьма коротко смеётся пронизанным радиопомехами голосом. — Последнее поймёте чуть позже, а сейчас перейдем непосредственно к вопросу. Итак, «пустота» — слово, не имеющее распространенных понятий, но соизволивающе существовать в нашем мире, реальном измерении и пространстве. Слово, имеющее значение незаполненности, отсутствия чего-либо в принципе. Это простое явление, которое мы можем лицезреть каждый день, будь то предмет или помещение. Но сможете ли вы увидеть эту беспросветную бездну, затягивающую душу и разум человека в свои объятия? Сможете ли вы увидеть или отличить маску от настоящих эмоций, а ничем не заполненный, бесчувственный неодушевленный сосуд от настоящего человека? Кхм, извините, я немного отвлёкся, — кашлянул голос.– Так всё же вы и вправду думаете, что пустота — просто бесполезное чувство людского разума, или же пустота это нечто большее, то, куда мы все рвемся? Забавно, ведь человеческая сущность и реальность буквально были созданы из пустоты. Этакий бесконечный темный переулок. — Голос замолкает, и его хозяин поспешно и чуть суетливо показывается из полумрака. В центре помещения стоит чёрное кожаное кресло, хозяин которого плавно поднимается и тоже выходит на свет, показывая свою сущность. Утонченная фигура, сливающаяся со светлым костюмом бледная кожа, ослепительная хитрая улыбка.  — Здравствуйте, мой дорогой друг. — Вкрадчивый голос с радиопомехами принадлежит элегантному демону с красными волосами. Весь его образ так и источает несвойственную для ада изысканность. Красный костюм, на пару оттенков темнее волос, такая же рубашка, галстук бабочка и обворожительная улыбка. Но если смотреть пристальнее… Из глубины алых глаз в вас всматривается прочно обосновавшаяся там бескрайняя бездна, а от фальшивой улыбки несет смертельной угрозой и бросает в дрожь. — Меня зовут Аластор, ваше величество, — произносит демон так, будто только что отзвучавшего монолога никогда не существовало. — Теперь я главный спонсор и помощник этого захолустья под названием отель, это моя новая история, — произносит бывший серийный убийца таким голосом, что температура в комнате будто падает на несколько градусов. Как только последние звуки срываются с его губ, комната заполняется давящим на виски белым шумом и кажется, будто где-то в глубине дома рушатся стены. А в следующую секунду Люцифер осознаёт, что остался в комнате совершенно один.

***

часть фф которого не входило в планы писателя, но этот демон ломает и меняет время, пространственные линии как захочет)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.