ID работы: 8791459

Пустота это лишь ощущаемое явление?

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
tnlsol бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

часть 1 Надкушенное яблоко уже испортилось

Настройки текста

Твоя ль вина, что милый образ твой Не позволяет мне сомкнуть ресницы

Самаэль не первую сотню лет сидит на своём троне, но уже не с целью показать своё величие, а из-за банальной скуки. Скука захватила его в свои объятия много лет назад, хотя, казалось бы, правителю ада некогда скучать. И все же, правление давно приелось, ничего не доставляло былого удовольствия и дико не хватало развлечений. Даже среди попадающих в ад грешных душ вне реже можно было найти хоть сколько нибудь интересных личностей, все они были жалки и неинтересны. Хоть порой было весело наблюдать за тем как эти твари убивали друг друга за территории и устраивали резню, со временем наскучило и это. Лишь один демон смог привлечь внимание сатаны. Грешники ада прозвали его Радио-демоном из-за голоса, будто исходившего из старого сломанного радио. Сатана видел его вживую всего один раз, но этого оказалось достаточно, чтобы отметить чуждые аду элегантность и некую строгость. Его стиль тридцатых годов приковывал взгляды, а великолепно поставленная речь захватывала внимание слушателей адского радиоэфира. Он обладал утонченными манерами и наповал сражал всех своим обаянием. А ещё он был интересным. Сатана вспомнил грациозную походку Радио-демона.

Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить

Отогнав эти мысли, Сатана встал с трона и достал из кармана яблоко, напомнившей ему первую встречу с красавицей Лилит. Откусил кусок от яблока и задумчиво осмотрел тронный зал. — Интересно, как там поживает Чарли со своим отелем, — озвучил мысль Люцифер с нотками насмешки в голосе. Хоть он искренне любил свою дочь, ее нелепый план не вызывал ничего кроме смеха. С этой мыслью Сатана опустил взгляд на ярко-красный фрукт и тут же отбросил его в сторону, заметив гной с ненадкусанной стороны. Что ж, надо будет купить ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.