ID работы: 8791459

Пустота это лишь ощущаемое явление?

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
tnlsol бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5 Кажется я хочу...

Настройки текста
— Чего же ты хочешь? — По коридору разносится звук шагов, разрывая повисшую тишину. — Мне нравится интерьер, — прервал неловкое молчание слащаво-ядовитый голос сатаны. — Просто и со вкусом. — Очень рад, что вам понравилось, но вы обрадовали бы меня гораздо больше если бы соизволили мне помочь, — голос Радио-демона источал раздражение. — Да, конечно. Король ада чисто для вида взял гирлянду, встал напротив Аластора и опять заговорил. — Аластор, почему ты убегаешь от меня? — Совершенно не понимаю о чем вы, — без промедления ответил демон, потянувшись за новой гирляндой. Однако он тут же был прижат к стенке так, что между ним и Люцифером остались считанные сантиметры. — Ты сейчас держишь меня за дурачка? По-твоему я, который смог пойти против своего создателя и подчинить себе весь подземный мир не могу понять, что от меня прячутся? Ты заинтересовал меня ещё в первый день своего появления, оленёнок. Аластор растерянно опустил взгляд, лишь бы не смотреть в эти пустые глаза напротив, не пытаться поймать там хоть какие-то отголоски тщательно сковываемых чувств. — четыре стены в которых так давно холодно — — Почему же я вас так заинтересовал? Я не первый в списке сильнейших демонов ада, так почему именно я? Люцифер уставился на Аластора, улыбка все сильнее растекалась на бледном лице. А потом он захохотал во весь голос. Радио-демон воспользовался паузой, чтобы отойти на пару шагов. Король ада смахнул выступившие слезы и вновь уставился на Аластора. — Неужели ты думал, что заинтересовал меня как противник, с которым я могу посоревноваться? «Драться за трон», и подобную чушь? Да по силе ты и близко со мной не стоишь! С другой стороны, хочу ли я чтобы ты был моим другом? Возможно. Но на самом деле я хочу значить для тебя гораздо больше, — с этими словами король медленно приближался к демону. Аластор, наоборот пытавшийся уйти, упёрся спиной в стену и понял, что шансов вырваться нет. Самаэль подошел вплотную, нежно обвил руками чужую талию, слегка погладив спину, и невесомо прикоснулся к губам Радио-демона. Тот даже не успел начать возмущаться, как сатана отстранился и убрал руки. Поцелуй вышел недолгим, но успел передать очень многое. Аластор дёрнул головой, пытаясь избавиться от переполнявших его эмоций. На удивление произошедшее не доставляло никаких отрицательных чувств, а скорее даже наоборот, но сам он не понимал и не хотел эти чувства воспринимать всерьез. Но, посмотрев в глаза Люцифера он не увидел там привычной пустоты, насмешки или похоти. Взгляд сатаны был наполнен теплом, которое отчаянно хотелось защитить, спрятать, лишь бы оно не потухло. *Я хочу защищать тепло именно в этих глазах* Люцифер развернулся, и сделав пару шагов, остановился, будто вспомнив о чём-то. Обернувшись к Радио-демону он взглядом указал наверх, где под потолком висела омела. — Пошли наряжать елку, Ал. *Я хочу слышать эту теплоту в голосе всегда* — Но как же гирлянды… — Они уже развешены, — Люцифер улыбнулся. Впервые Аластор увидел не ту натянутую улыбку, которой правитель демонстрировал своё превосходство, а лёгкую, счастливую и какую-то детскую. *Я хочу видеть эту улыбку каждый день* Снова посмотрев на омелу, Аластор все же пошел за Люцифером, и на этот раз он никуда не хотел убегать. Он хотел следовать за своим лучиком света и никогда не терять его. *** — Мама, похоже мое любимое блюдо теперь яблочный пирог с ядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.