Добро пожаловать в Ад!
15 ноября 2019 г. в 22:44
Жизнь в Аду, право слово, не сильно отличается от Земной жизни.
Все тот же хаос, разруха, бесконечные убийства, постоянные поставки наркотиков и алкоголя, извращенцы и воры, и, конечно же, люди демоны, презирающие или ненавидящие друг друга.
Вот только что-то было не так.
Возможно, дело было в том, что сама ее внешность изменилась - волосы до лопаток с правой стороны стали угольно-чёрными, а с другой - белыми с голубоватым оттенком. Глаза приобрели насыщенно фиолетовый цвет, и теперь оттеняли синяки под глазами, оставшиеся прежними из-за бесконечной бессонницы - не отпускающей свои когтистые лапы с девушки даже после гибели. Но вот к чему она совсем не могла привыкнуть - небольшие рожки, и каждый раз, когда она хотела поправить волосы, то замирала буквально на несколько секунд, не до конца осознавая, что сама стала демоном.
Или же причина была в том, что здесь больше не нужно было прятать свою историчную сущность под гнетом осуждения «цивилизованного» общества.
Все жители Ада были до омерзения отвратительными, но в тоже время такими искренними.
В Аду сила была источником не только власти, но и существования - это нельзя было считать жизнью, по крайней мере, не для Оливии точно - а слабые не выдерживали и месяца. Что-то вроде естественного отбора, только более беспощадного.
Но самым странным - но в тоже время удивительно логичным - были сами ее чувства насчет всего этого хаоса - Адамс будто наконец была почти на своём месте.
Отвратительно тошнотворный запах марихуаны, въедающийся не только в волокна одежды, но и словно под кожу, вырывает Оливию из мыслей.
Она вновь оглядывает комнату на предмет изменений - пятеро демонов, включая ее клиента, продолжали играть в покер, попутно обсуждая насущные проблемы общего бизнеса.
Пока что все спокойно, и даже не было ни одного идиота-смертника, желавшего завладеть большей территорией Пентаграмм-Сити путём уничтожения местной мафии. Обычно такие появлялись, как минимум, пару раз в день, а то и чаще.
В соседней комнате послышался грохот разбившегося стекла.
Блять, сглазила.
Адамс переводит взгляд на демона, на что получает одобрительней кивок, и выходит из комнаты.
Очередной демон - сейчас это змееподобный парень в шляпе-цилиндре, на всей одежде которого расползались большие - размером с его лицо - глаза красного цвета.
- Не стой у меня на пути, крошка! - решительно движется к ней этот идиот.
В ответ Оливия лишь удрученно вздыхает и использует способности:
Мужчина замирает на месте, не в силе ни пошевелиться, ни применить магию или что там он собирался сделать.
Адамс не отрывает от него взгляда - иначе прекратится подавление силы демона напротив, и парой движений подходит к нему и толкает оцепеневшее в сторону окна.
Ещё секунда - и бедолага летит вниз с двадцать третьего этажа.
По возвращении в комнату она бросает беглый взгляд на циферблат наручных часов, и не без радости понимает, что рабочий день почти закончился - через пять минут должен придти напарник - ещё один телохранитель того придурка, возомнившего себя охуенным наркобароном.
В голове она начинает отсчитывать секунды - прекрасный способ абстрагироваться от окружения, но при этом не переставать анализировать обстановку вокруг. Время от времени она делает неосознанный жест рукой, проверяя наличие пистолета за поясом.
Вскоре слышатся шаги, а в дверь тихо стучат четыре раза подряд - они обмениваются приветствием с коллегой, чьё имя она до сих пор - даже спустя четыре месяца - не может запомнить.
И вот, наконец, работа на сегодня и ближайшие два дня была завершена.
Оливии некуда было торопится, потому она размеренным шагом направилась к машине, обходя чье-то тело посреди дороги - уж не сегодняшний ли это смертник?
Она до сих не может перестать чувствовать эфемерный запах марихуаны, и понимает, по возвращении домой придётся провести не менее часа, натирая кожу до красноты, стоя под ледяным душем.
Какая ирония, в Аду горячая вода является привилегией элиты.
От быстрой езды немного закладывает в ушах, а волосы, до этого собранные у тугую косу, совсем растрепались, теперь неприятно щекоча кожу. Но зато из-за ветра теперь почти не слышно никаких запахов, и оно того определённо стоит.
На дороге приходится быть особенно внимательной - тут всем насрать на правила дорожного движения, так что постоянно нужно лавировать между движущимися на полной скорости машинами.
Еще один короткий взгляд на часы.
Время - пять часов утра.
От усталости глаза едва ли не закрываются, но Оливия прекрасно знает, что не сможет уснуть, как бы ни хотела, а потому заезжает в местный магазин.
- Снотворное, пожалуйста, - вежливо просит она у продавщицы, на что получает презрительный взгляд болотно-зеленых глаз и небрежно брошенную банку с таблетками. Из рук у неё выхватывают больше нужного, но у Адамс просто нет сил на бессмысленные споры.
Лестница на второй этаж кажется бесконечной, но Оливия тут же забывает об этом стоит ей увидеть полуоткрытую дверь в собственную квартиру и горящий свет в коридоре.
Хотя она никогда не забывала о нажать на выключатель перед выходом.
Вдох.
Мысли буквально на секунду переключаются на последние минуты перед смертью, но Адамс силой берет себя в руки, заставляя сосредоточиться. Но легкие все ещё отказываются слушаться.
Руки сами по себе тянуться к оружию, и она уже держит пистолет намного крепче, чем следовало бы - пальцы не дрожат, и на том спасибо.
Несколько аккуратных, почти бесшумных шага к двери.
Она большие никому не позволит застать себя врасплох.
Выдох.
Адамс с громким треском пинает дверь, из-за чего та едва не падает с петель.
Ей достаточно и секунды, чтобы оценить обстановку и направить пистолет в вторгшегося. Рост того явно превышает два метра, а потому оружие маячит где-то на уровне глаз.
Демон ухмыляется, не предпринимая попыток сдвинуться с места. Она не может перестать смотреть на него, лихорадочно пытаясь понять, почему же его лицо кажется такими знакомым.
- Давно не виделись, агент! - звучит механический голос.
И только этот момент Оливия вспоминает.