ID работы: 8791769

Vindicta

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ад!

Настройки текста
Жизнь в Аду, право слово, не сильно отличается от Земной жизни. Все тот же хаос, разруха, бесконечные убийства, постоянные поставки наркотиков и алкоголя, извращенцы и воры, и, конечно же, люди демоны, презирающие или ненавидящие друг друга. Вот только что-то было не так. Возможно, дело было в том, что сама ее внешность изменилась - волосы до лопаток с правой стороны стали угольно-чёрными, а с другой - белыми с голубоватым оттенком. Глаза приобрели насыщенно фиолетовый цвет, и теперь оттеняли синяки под глазами, оставшиеся прежними из-за бесконечной бессонницы - не отпускающей свои когтистые лапы с девушки даже после гибели. Но вот к чему она совсем не могла привыкнуть - небольшие рожки, и каждый раз, когда она хотела поправить волосы, то замирала буквально на несколько секунд, не до конца осознавая, что сама стала демоном. Или же причина была в том, что здесь больше не нужно было прятать свою историчную сущность под гнетом осуждения «цивилизованного» общества. Все жители Ада были до омерзения отвратительными, но в тоже время такими искренними. В Аду сила была источником не только власти, но и существования - это нельзя было считать жизнью, по крайней мере, не для Оливии точно - а слабые не выдерживали и месяца. Что-то вроде естественного отбора, только более беспощадного. Но самым странным - но в тоже время удивительно логичным - были сами ее чувства насчет всего этого хаоса - Адамс будто наконец была почти на своём месте. Отвратительно тошнотворный запах марихуаны, въедающийся не только в волокна одежды, но и словно под кожу, вырывает Оливию из мыслей. Она вновь оглядывает комнату на предмет изменений - пятеро демонов, включая ее клиента, продолжали играть в покер, попутно обсуждая насущные проблемы общего бизнеса. Пока что все спокойно, и даже не было ни одного идиота-смертника, желавшего завладеть большей территорией Пентаграмм-Сити путём уничтожения местной мафии. Обычно такие появлялись, как минимум, пару раз в день, а то и чаще. В соседней комнате послышался грохот разбившегося стекла. Блять, сглазила. Адамс переводит взгляд на демона, на что получает одобрительней кивок, и выходит из комнаты. Очередной демон - сейчас это змееподобный парень в шляпе-цилиндре, на всей одежде которого расползались большие - размером с его лицо - глаза красного цвета. - Не стой у меня на пути, крошка! - решительно движется к ней этот идиот. В ответ Оливия лишь удрученно вздыхает и использует способности: Мужчина замирает на месте, не в силе ни пошевелиться, ни применить магию или что там он собирался сделать. Адамс не отрывает от него взгляда - иначе прекратится подавление силы демона напротив, и парой движений подходит к нему и толкает оцепеневшее в сторону окна. Ещё секунда - и бедолага летит вниз с двадцать третьего этажа. По возвращении в комнату она бросает беглый взгляд на циферблат наручных часов, и не без радости понимает, что рабочий день почти закончился - через пять минут должен придти напарник - ещё один телохранитель того придурка, возомнившего себя охуенным наркобароном. В голове она начинает отсчитывать секунды - прекрасный способ абстрагироваться от окружения, но при этом не переставать анализировать обстановку вокруг. Время от времени она делает неосознанный жест рукой, проверяя наличие пистолета за поясом. Вскоре слышатся шаги, а в дверь тихо стучат четыре раза подряд - они обмениваются приветствием с коллегой, чьё имя она до сих пор - даже спустя четыре месяца - не может запомнить. И вот, наконец, работа на сегодня и ближайшие два дня была завершена. Оливии некуда было торопится, потому она размеренным шагом направилась к машине, обходя чье-то тело посреди дороги - уж не сегодняшний ли это смертник? Она до сих не может перестать чувствовать эфемерный запах марихуаны, и понимает, по возвращении домой придётся провести не менее часа, натирая кожу до красноты, стоя под ледяным душем. Какая ирония, в Аду горячая вода является привилегией элиты. От быстрой езды немного закладывает в ушах, а волосы, до этого собранные у тугую косу, совсем растрепались, теперь неприятно щекоча кожу. Но зато из-за ветра теперь почти не слышно никаких запахов, и оно того определённо стоит. На дороге приходится быть особенно внимательной - тут всем насрать на правила дорожного движения, так что постоянно нужно лавировать между движущимися на полной скорости машинами. Еще один короткий взгляд на часы. Время - пять часов утра. От усталости глаза едва ли не закрываются, но Оливия прекрасно знает, что не сможет уснуть, как бы ни хотела, а потому заезжает в местный магазин. - Снотворное, пожалуйста, - вежливо просит она у продавщицы, на что получает презрительный взгляд болотно-зеленых глаз и небрежно брошенную банку с таблетками. Из рук у неё выхватывают больше нужного, но у Адамс просто нет сил на бессмысленные споры. Лестница на второй этаж кажется бесконечной, но Оливия тут же забывает об этом стоит ей увидеть полуоткрытую дверь в собственную квартиру и горящий свет в коридоре. Хотя она никогда не забывала о нажать на выключатель перед выходом. Вдох. Мысли буквально на секунду переключаются на последние минуты перед смертью, но Адамс силой берет себя в руки, заставляя сосредоточиться. Но легкие все ещё отказываются слушаться. Руки сами по себе тянуться к оружию, и она уже держит пистолет намного крепче, чем следовало бы - пальцы не дрожат, и на том спасибо. Несколько аккуратных, почти бесшумных шага к двери. Она большие никому не позволит застать себя врасплох. Выдох. Адамс с громким треском пинает дверь, из-за чего та едва не падает с петель. Ей достаточно и секунды, чтобы оценить обстановку и направить пистолет в вторгшегося. Рост того явно превышает два метра, а потому оружие маячит где-то на уровне глаз. Демон ухмыляется, не предпринимая попыток сдвинуться с места. Она не может перестать смотреть на него, лихорадочно пытаясь понять, почему же его лицо кажется такими знакомым. - Давно не виделись, агент! - звучит механический голос. И только этот момент Оливия вспоминает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.