ID работы: 8792009

Всё хорошо, потому что мы здесь

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

II

Настройки текста
День Хизаши не задался с самого утра: из-за плохого сна он едва не поскользнулся в ванной, а после вовсе с грохотом вывалился из неё, заставив Тошинори в момент подбежать и начать задавать идиотские вопросы о его самочувствии. Сущему казалось, что этому человеку искренне есть дело до всего и вся, но раздражённо послать Яги Мику не дал Шота, который спокойно сидел на кровати и ждал Всемогущего, дабы отправиться с ним в больницу. Прерывисто выдохнув, Хизаши отмахнулся и пошёл собираться в академию. Там его также ждал неприятный сюрприз в виде горы бумажной волокиты, о которой он успешно забыл. Ямада предпочёл бы провести большую часть времени со студентами, но сегодня у него было всего лишь две пары. Многие в учреждении заметили, что Мик непривычно мрачен и тих, поэтому Немури не могла не поинтересоваться, что же случилось у её друга. — Всё хорошо, Каяма. К чему эти вопросы? — Я знаю тебя не первый год, кого ты пытаешься обмануть? Ну давай, выкладывай. Или я из тебя насильно выбью правду! Сущий нервно усмехнулся и неловко почесал затылок. Спорить с этой женщиной нет смысла, а сказанное она легко может воплотить в жизнь, хотя со стороны любому может показаться, что это просто безобидная шутка. — Это связано с Шотой. — Ой, кстати! Как он там? — Немури широко улыбнулась. — Потихоньку идёт на поправку. Сегодня они с Яги поехали на очередной приём. — А как обстоят дела с глазами? — Не так хорошо, как хотелось бы. — Ты настолько беспокоишься за него? Хизаши, я прекрасно понимаю тебя... — Не только. Как бы это сформулировать, кхм. — Как есть. Ну же, не тяни резину! А то я уже начинаю думать, что ты втрескался в него! Молчание Мика словно стало железным подтверждением словам Полночь, отчего она, придвинувшись поближе, два раза кокетливо пихнула друга в плечо. На её физиономии так и читалось ехидство, граничащее с любопытством, которое, конечно, не заставило себя ждать. — Нууу? — Не всё так просто. В общем, я ощущаю себя странно в последнее время. Обещай, что это останется между нами. — Конечно! — С чего бы начать... Ох, ладно. Я чувствую вину перед Шотой. Это во-первых. Во-вторых, я испытываю сильную злость и хочу поквитаться с Лигой. С каждым из них, и плевать, прикасались они к Айзаве или нет. Это не описать словами... последний раз я был так зол четырнадцать лет назад, после сама знаешь какого случая. Я очень боюсь, что с ним снова может что-нибудь случиться, а меня не будет рядом. И в-третьих, меня гложет дичайшая ревность. — Как всё запущенно... Начну с того, что ты ни в чём не виноват. Никто не знал, что такое могло случиться, ведь мы не пророки. С Лигой мы разберёмся все вместе, пожалуйста, только не делай глупостей. Хорошо? Этим ты никому ничего не докажешь. А насчёт ревности... к кому? — К Всемогущему. — Что? Почему? — Каяма удивлённо вскинула бровями. — Они близки. Вчера я слышал их разговор, и Шота, судя по всему, дал добро на их отношения. Яги практически переехал к нему, но пока можно сослаться на то, что он ухаживает за Айзавой. Ровно как и я, ведь он сам попросил... Немури, я запутался. — Вам нужно поговорить. — И что я скажу? «Привет, Стёрка! Знаешь, я тут втрескался в тебя четырнадцать лет назад, не хочешь начать встречаться со мной?». — Оу, ну не так же в лоб... — Это глупо и бессмысленно. Он всегда обламывал все мои попытки, а иногда даже те, которые были без какого-либо подтекста. Что изменится сейчас? Я, как хороший друг, должен порадоваться за него, а в итоге испытываю любые эмоции, но только не радость. Ведь Тоши отличный парень, Шоте будет хорошо с ним. — А ты пробовал переключиться на других? — И не раз. Вот только все мои потуги длятся не больше двух-трёх месяцев, ибо мне никто не интересен так, как Шота. Веду себя как мальчишка, ей богу. — Хизаши, тут я могу дать лишь один совет: поговори. Как с Шотой, так и с Тошинори. Иначе тебе станет хуже, а я сомневаюсь, что они оба хотят этого. И я не хочу, поэтому не заставляй меня вмешиваться. — Эй, это же между нами! — Да, но ты ведь не сказал, между кем именно. Фыркнув, Мик опустил взгляд на кружку с крепким кофе, а Полночь, погладив товарища по плечу, удалилась из учительской. В какой-то степени Каяма была права, нельзя всё держать в себе. Но с другой стороны, как она это представляет? Сущий встряхнул головой, словно пытаясь выкинуть из неё все лишние мысли. Сейчас главное уделить Айзаве максимум внимания и не дать ему закрыться в себе из-за сложившейся ситуации, а остальное не важно. Пока не важно. — Да что я о себе возомнил? Ему в разы сложнее, а я ерундой страдаю! Хизаши допил кофе в пару глотков, встряхнулся и взялся за бумажную работу с нахлынувшим энтузиазмом. Беседа с подругой и правда помогла ему. Сегодня он планировал закончить пораньше, дабы провести часовой эфир на радио, а после заскочить на рынок и купить ёлку. Ямада ни за что не даст своим друзьям пропустить Новый год.

***

Причуда доктора была воистину необычной и мощной, и Айзава чувствовал это собственной кожей. Было ясно: человек не прогадал с профессией. Сперва крупные руки обхватили голову, а затем два больших холодных пальца привычно притронулись к закрытым глазам про-героя, отчего в самый первый раз у брюнета сработал триггер. Но теперь он знает, что опасаться нечего. Тошинори сидел рядом, и в очередной раз взял его за руку, хотя Шота говорил, что это вовсе не обязательно. Он лгал. Ему было страшно, очень страшно, и брюнет мысленно благодарил Яги за подобную вольность. Ведь каждая процедура не давала стопроцентной гарантии, а сам процесс заставлял чувствовать жгучую боль. Сотриголова ощущал, как его глаза медленно восстанавливаются, клетка за клеткой, и от одного осознания, что с ними произошло, становилось не по себе. Хотя Шота думал, что давно должен был привыкнуть к этому. Сжав чужую руку до посинения, Айзава изо всех сил стиснул зубы и тихо зашипел, ибо просто не мог больше терпеть. Врач попытался подбодрить, сказав, что осталось немного, но Шота знал: осталось ещё как минимум долгих десять минут, так как доктор приказал медсестре вколоть ещё одну дозу обезболивающего. Сейчас Сотриголова всё бы отдал за общую анестезию, но врач не дал на неё разрешение ещё в первый раз, так что изменится в этот? — Вот и всё! Вы держались молодцом. Вскинув бровями, брюнет недоумённо крутил головой и действительно не понимал, как ему удалось выпасть из реальности и потерять счёт времени. В какой-то степени это было даже хорошо, ведь как он потом узнал, на закрепление эффекта понадобилось не десять, а целых двадцать минут. Шота ничего не сказал ни доктору, ни Тошинори, решив забыть об этом и поскорее отправиться домой. — Я выпишу вам новые глазные капли, так как те, которыми вы всегда пользовались, больше не подойдут. Плюс гель, закладывать его за верхнее и нижнее веко. Капли — три раза в день и далее по мере использования причуды, гель — два раза в день. Через два дня можно будет снять повязку и открыть глаза на час, не более. Если будете чувствовать сильное жжение — не мучайте себя, это нормально. В январе придёте на повторную процедуру, точная дата написана на бланке. Вопросы? — Вы упомянули причуду. Я смогу видеть? — Теперь я точно могу сказать, что да. Но к сожалению, острота вашего зрения упадёт, и пока я не знаю, насколько сильно. — Понятно. Данная новость очень обрадовала Айзаву. Главное, что он сможет видеть, а остальное не важно. Человечество давно изобрело контактные линзы, очки и коррекцию зрения, если, конечно, она не будет противопоказана после подобного лечения. Когда Тошинори вёл Шоту к заранее заказанному такси, то просто не мог свести с него глаз: тот счастливо улыбался, смущённо пряча лицо в свои ленты. Несмотря на нынешнее состояние, Сотриголова оставался при своём. Они оба понимали, что в случае какой-либо угрозы Шота не сможет полагаться лишь на слух, обезвреживая противников оружием захвата, но Айзаве так было спокойнее, а это главное. Таксист был предупреждён о накладках, которые могут произойти во время поездки, поэтому Шота не беспокоился о том, что доставляет окружающим дискомфорт. Он по-прежнему не мог нормально передвигаться на транспорте, но благодаря новым лекарствам, которые прописал ему врач, головные боли и тошнота беспокоили намного реже. Водителю пришлось остановиться всего два раза, а по прибытии домой Айзава сразу завалился спать. Процедура восстановления сильно выматывала его, и Яги отлично понимал, что нужно делать в этом случае. Тошинори помог Айзаве переодеться, после накрыв его одним из одеял. Стоило набрать ванну и прогреть комнату, но первым делом Всемогущий направился на кухню, дабы приготовить ужин. Время подходило к десяти вечера и это означало, что Мик скоро выйдет в эфир. За этот месяц, пока они совместно ухаживали за Шотой, Тошинори и Хизаши заметно сдружились. По крайней мере так казалось Яги. Он каждый раз включал радио, слушая лучшего друга Айзавы, и, надеясь, своего друга тоже. Сотриголова проснулся лишь через полтора часа, мысленно радуясь, что ему ничего не снилось. Последнее время в его снах часто появлялся Ширакумо, и не то чтобы Айзава жаловался, но так часто Оборо «беспокоил» Шоту во снах лишь много лет назад после своей трагической кончины. И ладно бы все эти нынешние сны были бессвязной несуразицей, не несущей за собой какого-то смысла, нет. Они были более чем логичные, и порой у Сотриголовы складывалось впечатление, что Гром-Облако действительно разговаривает с ним через Царство Морфея. Такие сны вскрывали старую рану, не давая ей зажить до конца, отчего Шота на некоторое время впадал в глубокую апатию. Он хотел поделиться этой странностью с Тошинори и Миком, но боялся, что если озвучить подобную новость — сочтут за бред сумасшедшего. Поэтому Айзава упорно молчал и внушал себе, что это просто-напросто его больной разыгравшийся разум. Перевернувшись на спину, Шота зевнул и нащупал около себя Мэттью. Он всегда спал на кровати своего хозяина, и Айзава привык чувствовать около себя пушистый комок шерсти. Глаза нещадно саднило, так что про-герой даже не думал открывать их. В любом случае нужно следовать указаниям лечащего врача, а не давать волю своим капризам. Сотриголова внимательно прислушался к окружающей обстановке, а после и принюхался, почувствовав приятный аромат жареной рыбы, и, кажется, картофеля. Однако Шоте стало не по себе, — возникло ощущение, что в доме никого не было, но Айзава решил на всякий случай проверить свою теорию. — Тошинори? Хизаши? В ответ последовала тишина. Шота не думал, что коллеги будут разыгрывать его, пока он пребывает в подобном состоянии, но лично от Мика можно ожидать что угодно. Приняв вертикальное положение, Айзава сел на кровати, снова позвав друзей и снова услышав тишину. Вздохнув, он поднялся на ноги, вспоминая расположение немногочисленной мебели в главной комнате. Сильно хотелось пить, а на тумбочке герой нащупал лишь лекарства и пустой стакан. Вытянув руки вперёд, Шота неуверенно зашагал в сторону кухни. По крайней мере он так думал, пока не наткнулся на кресло, стоящее неподалёку от кровати. Выматерившись себе под нос, Айзава обошёл непонятно откуда взявшееся кресло, а после наконец-то нащупал дверной косяк. — Вроде бы я не давал согласие на перестановку. Пройдя на кухню, дело оставалось за малым: найти графин с водой, который всегда стоял на подоконнике. Шота специально ставил его туда в осенне-зимний период, чтобы не надо было лезть в холодильник. Однако вместо графина он наткнулся на откуда-то возникший кактус. Отдёрнув руку и процедив что-то невнятное, Айзава нащупал здоровой рукой стул и обессиленно упал на него, смирившись со своей участью драматично умереть от жажды. — Аккуратнее, не помни верхушку! — Не дави на меня, я несу аккуратно! Услышав скрип открывающейся двери и знакомые голоса, Шота демонстративно вытянул руки вниз и уронил голову на стол. Возглас Тошинори не заставил себя ждать, и Всемогущий сразу побежал искать сбежавшего больного. — Айзава! Зачем ты встал? С тобой всё хорошо? На кухню подоспел запыхавшийся Мик, который явно был недоволен тем, что Яги убежал в самый неподходящий момент. — Слушай, ну ты молодец, конечно! А тащить её кто будет? Не понял. Шота? Почему ты не в постели? Айзава поднял голову, едва не врезавшись в нависшего над ним Тошинори. Молча положив исколотую руку на стол, про-герой склонил голову в бок и будто посмотрел в сторону двух остолопов. — Скажите мне на милость: чья игольница стоит на моём подоконнике? — Эм, это мой кактус... — виновато произнёс Всемогущий, почёсывая затылок. Ему необходимо было перенести его в дом Айзавы, так как у себя он давно толком не появляется, а уход за растением никто не отменял. — Тут стоял графин с водой. Где он? — В холодильнике. Давай я вытащу иголки... Вздохнув, Шота снова опустил голову на стол, но руку не убрал. Яги поспешил отыскать пинцет и принялся как можно аккуратнее вынимать из ладони и пальцев иголки от кактуса. Мик едва сдерживал смех, однако молча подошёл к холодильнику и налил горе-путешественнику воды. — Держи. — Спасибо. Где вы были? — Я купил ёлку, а Всемогущий позвал помочь донести её. — Снова иглы? — Не волнуйся, мы не дадим тебе врезаться в неё! — это была последняя капля и Хизаши залился смехом, снимая очки и наушники. Шота также не сумел сдержаться и улыбнулся, покачав головой. — Вы меня в могилу сведёте. — Скорее наоборот, дикобраз! Яги рассказал мне о вашем походе в больницу. Я рад, что всё налаживается. И я же говорил, что тебе можно будет на некоторое время снять повязку! — Да, я тоже рад. — К этому времени мы всё украсим так, что ты не захочешь надевать её обратно! — Мне кажется, что я захочу выколоть себе глаза. — Не обижай! Уверяю тебя, всё будет красиво. И кстати, я ведь купил вино к ужину. Совсем забыл! Кивнув, мужчина поблагодарил за воду и вынутые иголки, после чего все трое принялись за ужин. Айзава и Ямада не могли не согласиться, что Всемогущий действительно хорош в готовке. Хизаши мог похвастаться лишь поверхностными знаниями в кулинарии, однако приготовить базовые блюда для него не составит никаких проблем, а вот Айзава всегда довольствовался покупной и заказной едой. Если подпустить этого человека к плите, можно ожидать два исхода: либо он спалит всю кухню, либо приготовит простецкую яичницу с тостами. И то, последние будут сделаны в тостере. Сотриголова не жаловался, он не видел смысла осваивать кулинарные фишки, ведь всегда можно сэкономить время и приобрести то, что тебе нужно, в магазине или пекарне. Плюс ко всему он периодически забывал о приёмах пищи, довольствуясь одними напитками. Однако с этими двумя желудку Шоты, видимо, придётся работать по-настоящему. Ужин на удивление Сущего прошёл довольно легко и позитивно. Обычно они ели порознь или кто-то из них отдельно с Шотой, но никак не втроём. Тошинори оказался приятным и понимающим собеседником, и Мик постепенно понимал, что из себя представляет этот человек. Как оказалось, он знал лишь маску Всемогущего, а тот, кто все эти годы скрывался за ней, оставался вне поля зрения. В академии они не успели сдружиться, потому что старшекурсник Яги вечно пропадал на индивидуальных тренировках, а позже вовсе улетел в Америку как студент по обмену. Контактами они не обменялись, и на этом их пути разошлись для того, чтобы снова сойтись во взрослой жизни. Нельзя с уверенностью сказать, что злость и ревность исчезли. Просто они притихли, наконец дав место искренним позитивным эмоциям. Оба помогали ворчащему Айзаве с приёмом пищи, когда у него не получалось что-либо взять или сделать, и Хизаши даже был рад, что у Шоты, помимо него, есть и Всемогущий. Или же наоборот? Сейчас многое остаётся неясным, но в одном Ямада был уверен точно: пока он рядом со своим другом — он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.