ID работы: 8792034

Изменения на пользу

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Для вас имеет значение внешний вид человека? Он влияет на общение? Представьте пухлую девушку, с голубыми глазами, окрашенными в ореховый цвет волосами, которая одета в максимально свободную одежду и в масивных кроссовках. Именно так выглядела Вероника. Она с детства любила рисовать, и даже закончила художественную школу, поэтому решила поступать на художественное отделение. В школе из-за её фигуры постоянно оскорбляли мальчишки, а девочки, хоть и общались, но все равно косились, переглядывались и шептались. Росла она в обычной полной семье, но, после переезда в соседний город из-за учёбы, её родители решили развестись. Вероника была вынуждена вернуться в свой родной город. Колледж она не посещала около месяца. Всё это время её поддерживал лучший друг - Илья. Когда то в детстве они ходили вместе в художку и очень хорошо дружили, вскоре Илья уехал в другой город. Интернет помогал им поддерживать общение. Они могли болтать по видеосвязи часами, переписывались и старались не терять друг друга на таком большом расстоянии. Даже ночью, когда все спали, эти двое болтали по телефону, рассказывая друг другу как прошёл их день. Став подростками и между выбором жизненного пути Вероника и Илья решили поступить в один колледж, который находится там, где проживал парень. Находясь в родном городке, Ника не сидела без дела. Упорными тренировками, разными диетами, она смогла сбросить то, что её не устраивало и вернулась в колледж другим человеком. Она была довольна тем, что на неё уже не косились из-за лишнего веса, что не могла упрекнуть в переедании и в том, что не следит за собой. Как только она зашла в кабинет, где на перерыве сидели её однокурсники(а их в группе было совсем мало, всего 5 человек), Илья бросился к ней. Через пару минут обнимашек и слов о том, как парнишка долго не видел свою подругу и он рад её возвращению их прервала лучшая подруга Серафима. С: Боже, как же мы соскучились, как же долго тебя не было. *девушки начали обниматься* Как теперь обстоят дела? Ты останешься с нами? Тебя не забирают? Н: Нет, я все ещё буду с вами учиться и никуда от вас не съеду. Как дела? Хм, дела нормально. Мама решила, что хочет жить поближе ко мне, поэтому она переехала в этот город, живёт здесь неподалёку. Звала нас всех в гости на ужин, - улыбнувшись сказала девушка. И: Кстати, у нас для тебя много новостей. Н: Вот за ними то я и приехала. Давайте быстрее рассказывайте,я хочу знать всё, что я пропустила. И: Сразу говорю, что нас теперь полная группа, все 6 человек. Н: Что? В смысле? Лера, перебив Илью, сидевшего как на иголка, жаждущего выложить всё своей подруге: В прямом. Зовут Матвей. Карина уже на него запала, хотя виделись они один раз. И то, он проходил мимо неё по коридору. Н: Карина начала ходить на занятия? Ого Л: Да нет, все так пропускает. Это она пока ждала секретаря успела осмотреть всех с ног до головы. Кстати, Матвей и правда красивый паренёк, общительный. Лови момент, хах! И: Вы мне дадите договорить? И вообще когда перестанете перебивать меня? Нет, ну так уже невозможно, это не в какие рамки не лезет, - шуточно возмущался Илюша. В этот момент отдергивается ручка двери, она распахивается и в кабинет входит Матвей, о ком только что говорили ребята. Вероника, повернувшись в сторону дверного проёма, не зная кто там, видит перед собой шатена с желтовато-карими глазами, закинутым на одно плечо рюкзаков, на котором много всяких разных значков, и держащего в правой руке телефон с запутанными наушниками. Матвей, поняв кто ты, решается начать первым ваш диалог. М: Это ты староста этой группы? Насколько я знаю, ты только вернулась, да? Н: Именно, а я, так понимаю, ты Матвей? М: Верно. Ребята уже представили меня, хах? Напомни, как тебя зовут? Н: Ника, просто Ника. Встав, Илья прервал ваше неловкое знакомство, протянул Матвею его зачётку и попросил взять. Ребята уселись за столом, попивали кофе и нормально знакомились с новым однокурсником. Допив и убрав за собой все чашки, ребята решили сесть за этюдники и написать друг друга. После всех пар Матвей подошёл к Веронике и попросил показать ей где, что находится, она соглашается. Идя по длинному коридору общаги Матвей решает прервать тишину между вами. М: А почему именно живописец? Н: Что? М: Я спрашиваю почему именно живописец? Почему не реставратор или дизайн? Н: Именно сюда, именно на это отделение мы с Илюшей решили поступать вдвоём. К тому же я с детства и до окончания обычной школы я ходила в художку. А ты как здесь оказался? Обычно поступают на актёров. М: Не люблю находиться на сцене, мне нравится писать картины. А ты ты давно с ним дружишь? Н: С Ильёй? Да, давненько, всё так же с детства, вместе ходили в художку. Остановившись перед одной из дверей пустого коридора Ника даёт понять Матвею, что это её комната и благодарит за то, что парень проводил её. Они прощаются. Зайдя в свою комнату Вероника бросает свой рюкзак в сторону рабочего стола и плюхается на кровать, распластавшись на нём. Она думает обо всём сразу. В её голове сталкиваются столько много мыслей, голова начинает неистово болеть. Девушка только решает подняться и выпить таблетку, но тут раздаётся громчайший стук в дверь. Ника, поборов себя и через силу встав, плетётся к двери не обращая на непрекращавшиеся звуки. Она открывает дверь не спрашивая кто там, ведь думает, что это одна из её соседок-однокурсниц. В комнату мгновенно забегает Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.