ID работы: 8792062

Какого цвета твой диплом?

Гет
R
Заморожен
64
автор
ДВА ОГУРЦА соавтор
Размер:
149 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

      Остывший чай, морозный ночной воздух, замёрзшие до невозможного пальцы и работающий на заднем плане старый телевизор.       -Для меня это слишком сложно, -девушка утирает слёзы, проводя по лицу.        Брюнетка, тяжело вздыхая, смотрит на подругу, у которой тоже мокрые глаза. -Я так не привыкла к проявлению своих чувств.-сказала Старк.       Кареглазая берет сигарету и закуривает.       Неприятный вкус во рту, но самый нужный в такой момент. -Тебе сложно? Сложно просто признать, что ты до последнего скрывает свои чувства к человеку, за которым всегда и везде ходишь? Из-за собственных загонов, внутренних барьеров и проблем?       Обе вздыхают. -Мне просто страшно.       Эрл тихо усмехается, выкидывая бычок в окно и подсаживается ближе. -Под забей. Но мой тебе совет: признайся. Я же вижу, что он тоже к тебе неровно дышит. Ты думаешь было приятно, когда меня спрашивали «вы правда вместе?». Ну насчет Криса. Или отвечать «конечно нет, мы лучшие друзья»?       В ответ молчание. Ну конечно, рассказы Фишер и в принципе её поддержка оказывают такое влияние, что иногда даже говорить не хочется.       -Мне не сложно тебя понять и я, конечно, не могу обещать, что все будет хорошо, но я постараюсь сделать все, чтобы ты была счастлива.-девушка зажала подругу в объятиях.       -Ты богиня, и я очень ценю твою поддержку, но боюсь, что ему это понять будет сложно.       Конечно ему сложно понять. Ему — любимцу кучи девушек, парню, около которого постоянно вертится народ.       Слова бьют под дых, слёзы катятся из кристальных глаз, хотя причины почему-то не найти. Одна запрокидывает голову назад, другая встаёт к окну.       -Мы как клоуны тут стоим и рыдаем. Пора прекращать.-улыбается Боу.

***

      Эрл не сдавалась, крепко удерживая коробку с книгами. -Я сама в состоянии нести её. -сказала Боу. -Я уже взяла, -отозвалась Фишер.-Придержи дверь. -Нет, ну в самом деле, -ворчала Боу.-Я могу понести сама.       Кареглазая лишь улыбалась и посылала ей веселый взгляд. -Помидорка, придержи дверь, я внесу коробочку.       Старк сжала кулаки. -Ты только что оскорбила меня. -Я не оскорбляла тебя.-заулыбалась девушка. -Помидорка? -А ты предпочитаешь "ботан"? Как насчёт Стэнли? Нет. Дурочка? Дырка-педофилка? Резиновая уточка?       Зеленоглазая невольно улыбнулась. -Я даже не знаю, с чего начать.-сказала девушка. -Начни с двери. -Эрл, блин! Я могу понести сама свои книги! -Я тебе этого не позволю! -Почему ты не должна мне позволять? Это же мои книги! -По закону тебе принадлежит только девять десятых от имущества.-захохотала она. -Мне не нужно, чтобы ты носила за мной мои вещи. У меня есть две здоровые руки. -Смысл не в этом, -сказала Эрл.-Я буду идиоткой, если позволю своей слабой подруге нести тяжелые вещи. Что делать мне? Идти рядом и петь песни? -Уважай мои желания. И мою силу, мои…руки!       Фишер улыбнулась шире. Она не воспринимал её всерьёз. -Я уважаю твои руки. Мне нравится, как они гармонируют со всем остальным. -Из за тебя я чувствую себя жалкой, хрупкой и беспомощной дурой. Отдай мне коробку!-потянулась к ней Боу.       Она отступила на два шага: -Послушай, я знаю, что ты в силах нести её. Но я не в силах позволить тебе. Я не могу идти рядом с тобой с пустыми руками. Я бы сделал это для любой обладательницы подобного склада ума. -Ещё хуже. -Хуже? Разве? Почему? Плохо, что я уважаю женщин? -Это не уважение, а преуменьшение наших сил. Уважай нашу силу. Тем более ты тоже женщина! -Я так и делаю.-волосы Эрл упали ей на лицо, она подула на них и продолжила: -Я в нашей дружеской семье мужчина! И Будучи мужчиной, я проявляю уважение. Сначала женщин угнетали и презирали. Если я могу сделать их жизнь проще по превосходящему в силе торсу, то я так и поступлю. -Превосходящему! -Да. Превосходящему. Или ты хочешь помериться силой в руках? -Мне не нужен превосходящий по силе торс, чтобы донести коробку с книгами. -Ты покраснела, знаешь? -Что же, -ответила она, -все потому, что я рассердилась. -Не заставляй называть тебя мелкой маленькой собачкой в порыве ярости! -Отдай коробку! -Накал страстей… Так оно обычно бывает?       Слова Фишер заставили Старк рассмеяться. Она использовала всю силу своего недостаточно крепкого торса, чтобы толкнуть подругу корзиной в грудь.       Она легонько отстранила корзину, но не отпустила. -Давай подеремся в следующий раз? В квартире? Это все-таки почти общага, так что нас быстро разнимут, а меня быстро посадят.        Девушки рассмеялись. -В следующий раз я тебя не пущу в комнату. -Но мы же не спим в одной комнате…

***

      Дверь в квартиру противно скрипнула, Эрл, которая тряслась в беззвучном смехе уронила коробку на пол.       -Ахахаха, и на кой-черт тебе какой-то Зепп? Люби меня, я сильная, АХАХА, добрая и БЕСКОРЫСТНАЯ!       -Ты дура, вот ты кто! Ты конечно хорошая, но я уже привыкла к извращенному взгляду Зеппа.       Фишер вдруг стала серьёзной и посмотрела на подругу. -Я тоже могу так делать. Ты забыла что я мужик? -Эрл попыталась повторить взгляд Эклза, но поучилось что-то странное. -Фу, фу! Выколи эти глаза или не смотри на меня, это страшно! -Да-да-да, Зеппелин же лучше. Да, Боу? Ты в тайне наверно его фотки лайкаешь с аккаунта «ноготочки Стокгольма»! О Зеппелин, бедный наивный мальчик, он ещё не знает, как ты сохнешь по нему.       Из-за угла послышались шаги.       -Привет, девчонки.       Челюсти двоих сразу же отвисли. -П-привет, Зепп… Что ты тут делаешь? -Дело не в том, что я тут делаю, а дело в том, что вы тут обсуждаете.-парень облокотился о стенку. -Ой мне пора, -Эрл побежала к двери и вышла.-Но даже не думай её изнасиловать. И Боу хочет тебе кое-что рассказать. Очень хочет.-Специально выделив последнюю фразу, девушка скрылась.

***

      Боу отпивает из кружки чай и старается сделать вид, будто не чувствует пристального взгляда.       -Можешь, пожалуйста, на меня так не смотреть? -Боу уже сдаётся. -Как так? -Я же говорила как. Не смотри, пожалуйста. -Почему тебе не нравится, как я смотрю на тебя? -он соскочил со стола и направился к девушке.       Старк сделала пару шагов назад. -Ч-что ты делаешь? -Слушаю тебя. -Что это значит? -Эрл сказала, что ты что-то хочешь мне сказать. Говори. -Я ничего не хотела тебе сказать.-она быстро отвернулась. -Не ври мне. Я знаю, что ты хочешь сказать.       Старк замерла. Что значит, что он знает, что сказать?..       -Я абсолютно не понимаю что ты имеешь в виду. -Что ж, -усмехнулся Зепп.-Ты прекрасно знаешь. Давай, котик, колись. Потому что я хочу услышать это из твоих уст. -Я не буду тебе ничего говорить. Я уже устала от разговоров. -Тогда я сам скажу. Ты любишь меня. -Чего? Я говорила, что меня не интересуют отношения, особенно с тобой. Ты мне не интересен. Или я уже это сказала?       Эклз усмехнулся и прильнул к губам девушки. Оторвавшись, он шепотом произнёс «Я знаю что ты любишь меня, и ты можешь скрывать это сколько захочешь, но я это знаю»       И он чертовски прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.