ID работы: 879208

Предательство Быстролапа.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночном лесу зашумели папоротники. Двое молодых котов выбрались из оврага и начали спускаться к смертельному месту. Их головы время от времени посещали тревожные мысли. - Быстролап, ты уверен? - робко спросила пятнистая кошечка. Черно-белый котик остановился и возмущенно посмотрел на спутницу. - Веснянка, ты сама согласилась со мной идти! - Да, конечно, - потупилась кошечка. Она немного жалела, что согласилась идти, но ведь она так хотела быть воительницей. Два кота пробирались через кусты и деревья, огибали овраги и рвы. И всё для того, чтобы доказать предводительнице, что они уже давно готовы стать воителями. Наконец, они подошли к Змеиной горке. Луна освещала всю местность серебристым свечением. Ближе к кустам была огромная пещера, и вся змеиная горка провоняла собаками. Веснянка затряслась от страха и прижалась к другу. - Быстролап, может, лучше уйдем? Черно-белый кот отшатнулся от неё и прорычал. - Это наш шанс. Шанс стать воителями, - кот отошел от Веснянки и попробовал воздух. - Давай, ты пойдешь первая, и выманишь собак. А я потом тебе помогу. Ученица испуганно посмотрела сначала на пещеру, а потом на Быстролапа. Страх бился, как пойманная птица и грозился вылететь наружу. Но Веснянка кивнула, и на дрожащих лапах подошла к пещере. Ей казалось, что вот-вот оттуда выпрыгнут собаки и разорвут её в клочки. Быстролап затаился за деревом и ждал подходящего момента. Он не был уверен в правильности своего решения. Ведь он просто совершал убийство, хоть и не своими собственными лапами. Страх прокрался под его шерсть, но кот потупил его. Это чувство ему сейчас совсем не нужно. Вот из пещеры донесся лай. Огромная псина вышла оттуда, и сначала задрала голову к небу. Но потом жалкий клочок, сжавшийся впереди привлек её внимание. Веснянка уже собралась бежать, но было поздно. Собака накинулась на бедную кошку, и начала неумолимо рвать её на части. Кошечка ужасно закричала: - Помоги мне, Быстролап! Помоги! Но оруженосец стоял, не двигаясь. Смешанные чувства исказили его морду. Ему было жаль соплеменницу, но он понимал, что вместе они никак не станут воителями. Собаки, одна за другой выскочили из пещеры и набросились на бедную Веснянку. Когда с кошкой было покончено, они снова залезли в пещеру, и всё затихло. Быстролап подошел к Веснянке. На её теле были ужасные раны и шрамы. Она умерла. Умерла в ужасных муках. Быстролап обмазал себя кровью кошки, выдрал у себя несколько клоков шерсти и поцарапал бок. Наклонившись к убитой, как дичь, соплеменнице, оруженосец кровожадно прошипел. - Глупая Веснянка. Ты сдохла, а я скажу всем, что очень хотел тебя спасти и почти спас, но тебя убили. Глупые Грозовые коты поверят в это, а я вернусь в лагерь героем, и меня сделают воителем. С этими словами он подхватил кошку за загривок и понес в лагерь, немного сожалея о случившемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.