ID работы: 8792090

13 going on 27

Слэш
R
В процессе
107
priz_rak 56 бета
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 205 Отзывы 46 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

События разворачиваются на второй день после инцидента.

      Веки будто угольком начинили. И разлипаются вроде несложно, но попробуй удержи. Чёрт, Эдди никогда не желал спать так сильно, как сейчас. Ну кого может принести в такую рань?       Эдди скуксился, кинув взгляд на часы в гостинной, что преодолел по пути к двери. Ему показалось, что сейчас 10:23. Он не был уверен. Почти всё время он тёр свои глаза и шёл практически вслепую. Хорошо. Возможно, это не так и рано. Но он действительно уснул лишь под утро, проворочавшись без сна несколько часов, так что это полнейшее безобразие — то, что творится прямо сейчас! Никакого порядка!       — Хэээй! Как настрой? — его хлопнули по плечу.       Чё блин       Перед ним был Ричи. Невероятно бодрый, свежий, вкусно пахнущий, с выраженным румянцем, оставленным морозом на молочной коже, и с затягивающими, казалось, бездонными насыщенно-чёрными глазами. Было в нём и нечто необычное. Необычное в свете последних событий, разумеется. На его носу были очки. Адекватных размеров и формы причём. И не удивительно. Старые очки Ричи ведь до сих пор были у Каспбрака. А такое старьё ещё попробуй найди. Было особенно непривычно увидеть его в очках и при этом не сравнить с инопланетным гостем. Каспбрак даже растерялся сперва.       — Ээ… да норм.       Эдди прочистил горло, заставляя связки пробудиться ото сна, и отступил чуть дальше, стараясь не говорить прямо на Ричи.       — Чё делаешь?       Этот псих ща в натуре?       Он ведь ещё даже не умывался. По нему же блять видно, что он спал.       — …сплю.       — Хорош спать.       Ну ахуеть теперь.       — Ладно.       WTF?       Пищал с самого себя внутри себя же Эдди.       — И собирайся.       — Куда?       — За ёлкой.       Ну обдолбаться! Сейчас же самое время!       — Чего?.. Ричи. какая.нахрен.ёлка? Я спать хочу.       — У тебя для этого была вся ночь. А у меня для ёлки лишь эта половина дня. Собирайся.       — Ну и хрен с ней. Потом сгоняем!       — Не хрен. Все лучшие разберут и останутся зубочистки. Собирайся.       Кстати о зубочистках.       Эдди вдруг понял, что забылся и растерял контроль над тем, куда обращается, а по большей части это получается ровно на Ричи. Неловкость охватила его, заставляя захлопнуть рот и как бы незаметно отвернуться чуть в сторону, дабы не дышать на Тозиера. Вот чего было трындеть? Дверь захлопнул и всё на том! В конце концов, это не он припёрся с утра пораньше. Это к нему припёрлись.       — Ты вообще, конечно, круто это всё так придумал. Типа, а ничего, что у меня могут быть другие дела, да?       — У тебя другие дела?       — Э. ну, могут быть, знаешь ли!       — Собирайся.       — Ричи, ну ты фак блин вообще!       Эдди завыл, разворачиваясь и удаляясь обратно в спальню. Вот прям завыл. Он ощущал полное отсутствие какого-либо желания вылезать из дома, из своей комнаты, из постельки, и очень надеялся в глубине души, что этот самый вой заставит Тозиера пересмотреть свои планы, ну или, по крайней мере, оставить в покое его.       — У тебя десять минут на всё.       Окей. Эдди передумал.       — Десять? Иди нахуй.       Надо было подойти и как дыхнуть на него, вот чтоб прям сразу глаза на лоб и в нокаут.       — Уже девять.       — Соси.       Ай-ай-ай! Ааай-ай-айй… Было бы круто, если бы он выразился так в какой другой раз! Наверняка было бы, но не тогда, когда у него внутри будто бы сидит раздувшийся колючий ёжик, то и дело напоминающий, что ситуация в руках старшего всё же, а не в его. Хуй знает почему, но именно так оно и ощущалось. То, что было позавчера… они не обсуждали этого! И вообще никак не затрагивали, да и не могли вовсе, ибо не общались сутки! И теперь Ричи вдруг сваливается на него, а Эдди выдаёт. ну вот это вот и выдаёт. Он ж бля хотел просто послать его, заткнуть, и всё на этом.        Фак.       Может, правда надо было просто дыхнуть на него, а?       — Вооохооу, Эээдс!       Просто шли его, пока не разошёлся. Просто закрой это дерьмо. Просто… просто сделай это, гавнюк.       Эдди уже стоял в своей комнате и агрессивно поколачивал себя кулачками по голове, стараясь не наделать лишнего шума, в то время как Тозиер переступил порог, решив подождать его в квартире. Через секунду в поле его зрения попал Каспбрак со своей сердитой мордашкой, который остановился в метрах трёх от него, выставляя два средних пальца.       — Ээ, предлагаешь пососать? — предположил Ричард, одаряя вниманием сперва два обворожительных пальчика, которые на приличном телеканале бы непременно захреначили цензурой, а затем сморщившуюся подобно моське мопса физиономию Эдди.       Предполагалось, что этим Эдди заткнёт его. Никак иначе.       Ох, Ричи выглядел очень внимательным. Казалось, даже не шутил. Эдди хотел сказать «иди нахуй», но он уже говорил это, а болван этот до сих пор топчется здесь и потому, только лишь пискнув, он на скорости улетел обратно в комнату, сопровождаемый пламенным хвостом у его стыдливых ступней. И хлопнул дверью. Окей. В этот раз он отступил. Но он мог оправдаться! Он только проснулся, и битва была нечестной! Но ладно, хорошо, ничего. Это пока. Посмотрим, что будет дальше.

***

      Не так он представлял себе их первую встречу после того случая. Всё не должно было быть так. Они не должны были идти и молчать. Не знаю, возможно, они должны были бы идти и подхихикивать друг над другом как два отсталых, понимаете? Типа. они должны бы были проще отнестись. Может, даже намеренно вспомнить случившееся (или вернее будет сказать не случившееся) и поржать. Предположить, что это было совсем не то, чем оно было. Ну, может, один из них потянулся. не знаю. за мылом? Да, вдруг один из них потянулся за мылом? А другой, например, за полотенцем на стиралке? Ну кто уж виноват в том, что они стояли так близко, а? Чья в том вина? Не было ничьей вины. Ванная комната, конечно, просторная, но стиралка и раковина располагались довольно близко, так что… это вполне оставляет вероятность такого нелепого совпадения, ведь правда? Так почему бы не вспомнить об этом и не поржать, м?       Потому что таким образом не смотрят на глупый кусок мыла и полотенце, дурень. Потому что для того, чтобы взять это сраное мыло или тряпку не надо трогать другого человека, придурок. Потому что ВАМ ДАЖЕ НАХУЙ НЕЗАЧЕМ БЫЛО БРАТЬ ЭТИ БЛЯДСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ОСЛИНА ТЫ ЭТАКАЯ. Возьми это грёбаное мыло с вонючим полотенцем и затяни им петлю у себя на шее, тупости ты недоумок!       Шли они неторопливо. Довольно неторопливо. Руки каждого были спрятаны по карманам собственных курток. Даже если никто не сознавался первым, да даже последним — не важно, — рука каждого зудела в тёплом домике одежды, чтобы только выскочить и схватить чужую.       Шажок, шажок, ещё. ещё шажок и ещё. о, смотрите-ка, льдинка! Надо пнуть. Раз-раз… гоооол! Леди и джентльмены! Поприветствуйте овациями нового героя современного спорта — Эдварда Каспбрака! Отлично.       Льдинка зашла глубоко в сугроб по левую сторону астматика и немного разбавила его самобичевание, коим он убивался, пока Ричи по соседству смотрел на него без малой доли скрытности, ведь по каким-то неизвестным никому в этом мире причинам Эдди просто шёл и пинал обломок сосульки, улыбаясь при этом так невинно и восторженно! Правда! Он не замечал, что за ним наблюдают! Он ей-богу этого не видел! Он шёл и пинал сосульку. Всё. Ему просто было в каеф это, понимаете? Вы должны понимать. Потому что это одна из основных причин, по которым мотор Ричи ускорялся, а зрачки в эту минуту сравнялись с размерами его радужки, визуально увеличивая его глаза раза в два будто бы, и это без помощи дедовских очков!       Возможно, я мог бы попробовать себя в каком-нибудь спорте… для разнообразия. Для. для… фак.       Эдди вздрогнул всем телом, запалив взгляд Ричи и мгновенно спрятав свой.       Пиздец. Нихера не палишься, ага.       Говори о чём-нибудь, Эдди. Говори, гавнюк.       — Так… эм… как там твоя мама? Кхм.       Неплохо.       Конечно же, Ричи отметил для себя перемену в поведении друга. Было трудно не заметить. Но нет ничего удивительного в этой натянутости. Ни одного из них. Ему не было стыдно за что-либо. Он не был смущён. Он только не хотел потерять эту и без того прозрачную паутинку, за которую он ухватился тем вечером, неожиданно для себя обнаружив, что за другой её конец держится и сам Эдди. Он лишь старался подобраться к его концу как можно более деликатно. Вот и всё.       — Да ничего. Неплохо. Попросила вещи из квартиры вывезти.       — Ооо, тебя же выселяют. Я так и не понял в чём дело, если честно.       — Уже выселили. Да. Лучше не понимать.       — Фига! Так ты теперь бездомный что ли? Ничего не понимаю, а где ты ночуешь?       — В своей новой квартире?       — В?.. Стоп. Ты меня путаешь.       — Ничего запутанного, Спагетти. Просто когда ты выселяешься из одного помещения, ты должен знать, куда тебе стоит заезжать.       Эдди захотелось ему двинуть. Как будто он этого не знает! Не в этом же дело!       — Блин, я это понял, окей? Я просто не знал, что ты уже нашёл что-то. Это всё.       — Так я и не нашёл.       — Я ТЕБЯ СЕЙЧАС В СНЕГ ЗАРОЮ! — разозлился Эдди, всеми силами передавая ему крайнюю степень своего негодования.       — Попробуй, — лишь ехидно ухмыльнулся другой, вспомнив о его прошлых попытках сделать ему больно.       Эдди держится. Кулаки-чешутся-сил-нет, НО ОН ДЕРЖИТСЯ! Он медленно втягивает воздух, отворачиваясь к протоптанному снежочку впереди себя.       Ох и бесишь же ты с такой мордой!       Ричи хмыкнул, впервые за это время отводя от него взгляд.       — Я не успел найти себе ничего, но Майк предложил зависнуть пока у него.       — Майк?       — Мой сменщик, — напомнил Ричи. Эдди покивал, вспомнив его. — Ну и я теперь у него, пока не найду себе что-то. Он, конечно, предлагал остаться и делить аренду, что не так уж и плохо, на самом деле, но неа.       — Почему нет? Звучит неплохо. Тебе самому было бы проще.       — Да причина самая банальная, но… Да. Не хочу делить ни с кем квартиру.       Отдалённо Эдди распознал два не состыковывающихся элемента пазла, вспыхнувших в своей душе: первое — облегчение, второе — как что-то кольнуло его внутри.       — Эм… а почему нет? То есть, ты же, вроде как, сам говорил, что дома почти не появляешься, так. так почему нет?       — Ну. Сосед, Эдс, это всегда шум не вовремя, всегда споры кто посуду не помыл или кто сожрал чей йогурт и прочая херь, понимаешь? — что-то Эдди подсказывало, что все эти герои, не моющие за собой посуду и сжирающие чужие йогурты, имеют всегда одно и то же лицо — лицо Ричи. Это да, это Эдди понимал. — Мне нравится жить одному. Я привык. Хочу, чтоб так и осталось.       — Мм, ясно.       Покивал Эдди, а Ричи, то и делающий, что поглядывающий на него во время своих пояснений, с усмешкой отвернулся, привлекая тем самым внимание младшего.       — Что?       — Ничего.       — По твоей физиономии так не скажешь.       — Моя, как ты выразился, физиономия живёт отдельно от меня.       — Бредятина!       — Вовсе нет.       — Ты — и есть твоя физиономия.       — Скудного ты мнения обо мне, — с долей обиды признался Ричи.       — Вообще-то, это комплимент.       — В каком месте?       — Физиономия у тебя богатая.       — Оу, ну спасибо.       — Ага, прискорбно, правда, что не раскрывает свой потенциал, — почти искренне взгрустнул Эдди, скрывая руки глубже в своих карманах.       — То есть?       — Ну, ты, видать, как из мамки вылез с самодовольной миной, так дальше и не пошёл чёта.       Ричи встал на месте, во все глаза смотря на задравшего нос Эдди, прошедшего всего на шаг дальше него и прекратившего движение следом за Ричи.       — Чего вылупился? — Эдди развёл вопросительно локти в стороны, поленившись высунуть ладони.       Ричи молчком.       — Знаешь, забираю слова назад. Это определённо что-то новенькое.       — Хах! — вырвалось ни с того ни с сего у, казалось бы, застывшего Тозиера. — Даа, это определённо что-то новенькое!       Кто о чём вообще.       Так-то, мистер «Я — ВСЁ»! 1:1       Эдди довольно хмыкнул и продолжил движение.       — Эй, деловая колбаса, нам в другую сторону вообще-то! — донеслось до его возгордившегося сознания.       Эдди развернулся назад, не теряя лицо, дошёл до Ричи, в шутку пихнувшего его, чтоб не зазнавался, и уже оба двинулись в указанном направлении.

***

      — Как тебе вот эта? — указал Ричи на одно из ряда деревьев, к которому подошёл.       Эдди оторвался от созерцания приглянувшейся ему ёлочки и решил справедливости ради посмотреть на ту, которую предлагал Ричи. Этот вариант был больше той, что присмотрел Каспбрак, и пышней. Однозначно она выглядела богаче другой, а если вообразить её всю покрытую новогодними игрушками и огоньками посреди его гостиной поздней ночью, переливающуюся в темноте, от одного лишь представления дух захватывало! Эдди и не надеялся, что у него будет такая прекрасная ёлка, он скромно грезил о небольшой, но не менее привлекательной своею особенностью, а тут такое!. Но вопрос был в другом.       — Она… нереальная, — это была правда. — Чёрт, мне правда нравится, но Рич, как её допереть-то? Она же…       — Эй, а я тебе на что? Ты ж не один её потащишь, расслабься. Донесём. И где этот мужик?       Ричи принялся за поиски продавца. Народу здесь было предостаточно. Не одни они такие умные. Это было ожидаемо. Но Тозиер видел этого мужика буквально вот! Куда засосать успело???       Эдди остался стоять на месте и стеречь ель. Ему казалось, что это как-то несправедливо, что Ричи тратит своё время на то, чтобы помочь Эдди с приобретением рождественского дерева, а сам остаётся без него же. Тот хоть и заверил, что для него это всё не так важно, но Каспбрак всё же чувствовал некую несправедливость этого нюанса. Надо бы что-то придумать. Как-то возместить, что ли. Может, сходить за ёлкой для Ричи следующим же заходом или в другой раз?       — Эдди?       Он обернулся, дабы убедиться, кому точно было адресовано это обращение, и вдруг наткнулся на Келли. Что стало абсолютным сюрпризом.       — Ох… Келли! …Оу!..       Сердце слегка ухнуло в груди, но Эдди этого почти не почувствовал. Его застали врасплох, и первые секунды своей растерянности он даже не знал, что следует вымолвить ещё. Его руки стали гулять повсюду. Он не догадывался, куда их следует сунуть: в карманах было пекло, а безделье ему только мешало. Остановился он на том, что потёр свою выглядывающую из-за расстегнутой в вороте куртки шею, выигрывая немного времени для раздумья и выискивая глазами Ричи.       — Привееет, милый! — запела она ласково, подлетая к парню и целуя его в щеку, что выставилась, когда взгляд Каспбрака встретился с Ричи, оказывается, стоящим в стороне всего в паре метрах, но загораживаемый женщиной в длинном красном пальто и какой-то нестандартной шляпкой-шапкой на голове, а ещё несколько человек сновали между ними туда-сюда. Ричи стоял следующим за разговаривающим с продавцом дедулей и в ожидании занимал себя изучением своего окружения. Так он и пересёкся с Каспбраком. Как раз услышав его «Келли!» и завидев поцелуй. Во взгляде Эдди отчего-то читалось непрямое «sos! ты нужен мне! срочно!». Во взгляде Ричи были твёрдость, настороженность и, если честно, омерзение. Его брови так изогнулись, пока он созерцал этот момент, что едва молниями не стреляли. Было ясно, что подходить он и не надумает — ему было некомфортно со всем этим. Окончательно подтвердил он это тем, что отвернулся.       Эдди не смел его винить за это. Вообще-то, он бы наверное даже понял его, если всё-таки не обматерил бы по-крупному в своём сердце за то, как подло тот его кинул, пока Каспбрак ожидал его руку помощи, в результате не получив в ответ ничего, кроме как этот взгляд. Он вздохнул и, оставив надежды на спасение, мягко улыбнулся девушке, приобняв.       — Привет… не ожидал такой встречи! Ам, прекрасно выглядишь! Как дела?       — Ох, спасибо! Потрясающе! — она поглаживала животик и вся светилась. Беременные постоянно наглаживают свои животы, заметили? Уже ритуал какой-то. Эдди тоже может гладить свой живот. Ага. Когда здоооорово наестся. Он невольно сопоставил одно с другим и с божьей помощью удержал себя от смеха, вообразив, что Келли не малыша под сердцем наглаживает, а шведский стол, умятый буквально пару минут назад. — Очень хорошо, что мы встретились! Как раз хотела тебе позвонить на днях.       — А что такое? Что-то с… — начал кивать на её живот, пытаясь подобрать ему название, — вот с ним?       — Да нет же! Говорю ведь, всё хорошо. Не переживай. Я тебе скину смс, когда станет известно по поводу приёма. Прошлый перенёсся, так что я не ходила. А так, вообще, просто узнать хотела, как ты. Всё хорошо у тебя?       Эдди показалось, что этим вопросом она ждёт от него именно положительного ответа. Ну, знаете, это как в ресторанах быстрого питания. Ты приходишь и ломаешь голову: а чего бы взять? И тогда продавец сам подкидывает тебе определённые вещи, ускоряя процесс твоего соображения. Ты типа должен коротко кивнуть или сказать «да», и он удовлетворится. Примитивная вежливость, чтоб её.       — Да всё неплохо вполне, — убедительно улыбнулся Эдди. Достаточно убедительно для Келли, во всяком случае. Хотя ей далеко не было безразлично, как на самом деле обстояли дела её бывшего молодого человека, но после того, как они приняли решение о расставании, проблемы каждого в большей степени оставались именно проблемами каждого. Они оба были взрослыми людьми. Предполагаемо. И это было адекватно. Этого было достаточно.       — Виктор сказал, что приедет в течение десяти минут. Там какая-то пробка образовалась, но дело сдвинулось с места, так что он уже в пути, — убирая телефон в задний карман своих джинс, к ним подошла девушка. Келли вмиг сделалась как на иголках, но очень плавно сгладила это своей солнечной улыбкой, оборачиваясь на подошедшую, а затем на Каспбрака. Когда Эдди посмотрел на неё, у него едва глаза не выкатились. КАКОГО?!..       — Эмм, Эдди, ты, должно быть, помнишь.       — ГРЕТА?! — едва не поперхнувшись воздухом, закончил за неё Эдди, одним этим словом отвечая на её вопрос.       — Как жизнь, — особо незаинтересованно кинула спутница Моррис. Один её вид так и напоминал более младшую версию себя. Казалось, будто она и сейчас что-то жевала, хотя это было не так.       — Э… класс, — только и выдал Эдди, смотря на Кин и весьма медленно догоняя новости.       — Супер, — кивнула та. Чувствовалось, что была бы её воля, она бы даже не одарила Каспбрака своим вниманием и, вероятнее всего, даже сделала бы вид, что ума не приложит кто он такой. Её своеобразная отзывчивость была получена чисто из-за Келли.       — Охх, нуу, мы тут вроде как ёлку выбираем домой.       — Уже выбрали, — поправила её Грета, взяв под руку и склонив голову таким образом, чтобы взглянуть на неё как бы снизу вверх.       — Да, верно, — накрыв её руку своею ладонью, Келли с любовью посмотрела на свою девушку, пока Каспбрак глядел на всё это, тщетно подавляя тик в глазу и понемногу всё-таки усваивая информацию. — Так, а ты здесь, — посмотрела она на Эдди, — с кем-то? Один?       — Э. я… я с другом, — покивал он, прочищая горло. Блять. Чертовски странная ситуация.       «Затем ты приходишь и говоришь мне, что Келли бросает тебя! В положении! Да и ради кого? Ради какой-то мерзавки!»       Удивительно, но именно мать, вполне ожидаемо пришедшая на ум в эту секунду, помогла Эдди свыкнуться с тем, что той самой возлюбленной Келли, за которую так отважно вступился Каспбрак перед ней, оказалась Грета Кин. Своё порой излишнее несогласие с некоторыми людьми и упорное собственное мнение Эдди даже возлюбил в эту минуту.       — С другом? — с лисьим прищуром подтолкнула его Келли, желая узнать больше и явно имея уже свои собственные предположения на этот счёт. — Я его знаю?       — Ээ, да, вполне. Он…       По счастливому стечению обстоятельств, будь то фортуна, улыбнувшаяся ему в этот момент или крышка унитаза, удачно хлопнувшая этим утром, Эдди сумел выловить проходящего мимо и скорее всего забывшегося Ричи, вчитывающегося в чек в своих руках, и сперва как-то потерянно вскинувшего голову в поисках причины, по которой его тормознули.       Не уйдёшь.       — Ричи, — улыбнулся Эдди, выпуская его куртку, что до этого сжал в локте.       — Оу… — выдала Келли, улыбка которой стремительно потускнела.       — Тозиер? — уставилась на него Грета.       — Какого х. — Эдди незаметно хлопнул друга кулаком в поясницу и тем самым будто бы запустил какой-то необходимый механизм, потому что лицо Ричи сразу же озарилось неестественной и довольно ослепительной улыбкой. — Девчооонки! Вот так встреча!       Слава тебе Господи…       — Да уж, — неуверенно посмеялась Келли, смотря на парней. — Я почему-то думала, что ты с Хейденом, но., но ладно.       — Хейден? — искренне не внимая, о чём ведутся речи, Тозиер глянул на младшего. От его счастливой физиономии остались лишь воспоминания.       Опять Хейден… что за Хейден?       — Эээ, да нет, мы, это. Ричи мне просто с ёлкой помогает. Вот, — выпалил Каспбрак скорее, дабы не получить ещё больше расспросов.       — Ах, правда? Фух, я-то уже надумала, ох, ладно! — посмеялась Келли, поправляя свой беретик.       — А вы типа чё — мутите? — не скрывал интереса Ричи. Эдди вбил локоть в его рёбра. — Эй! Да чё такого? Просто вопрос же!       Прижал к себе руку старший, потирая ушиб.       — Эм, да, как ты выразился, мутим, — подтвердила Келли, чувствуя себя довольно неуверенно, даже некомфортно в использовании подобных выражений.       — Круууто, — с небывалым восхищением отозвался брюнет, с вполне естественной в этот раз улыбкой покачивая головой и забывая о боли в боку. — Ох и болел я за ваш пейринг!       Бровь Греты изогнулась в немом «шта», — серьёзно, у неё как будто жвачка во рту! — а Келли приобрела пунцовый окрас, не зная, как на это реагировать. Эдди же уставился на него, не представляя, под каким градусом рот раскрыть от такой информации.       Не найдя ожидаемого отклика в лицах девушек, Ричи наконец почуял на себе внимание Эдди, даруя ему своё в ответ и скромно спрашивая:       — Чего?       — Болел за их пейринг? — озвучил за всех Каспбрак. — Чего, простите?!       — Прощаю, — пожал плечами старший и получил толчок в плечо от коротышки рядом за свои мелкие шуточки. — Да хэй!       — Какого. просто какого чёрта, Ричи???       — А что? Я просто представил их вместе, как-то раз выходя из кино. Они секси. Хочешь сказать, они не секси?       Келли хотелось напомнить об их присутствии, но она не подозревала, как теперь ей следует подступить, ведь всё внимание парней было абсолютно переключено с них друг на друга. Ей даже показалось, что разумнее будет взять и молча уйти. Решение же пришло довольно быстро, на самом деле, потому как её за руку дёрнула Грета, услышавшая сигнал автомобиля их общего друга, приехавшего забрать их и новоприобретённую ель. Девушки убедились в том, что подзывающим их водителем в самом деле являлся вышеупомянутый Виктор, после чего заторопились удалиться, успевая напоследок бросить лишь: «Пока, ребят».       — Пока, — в последствии Каспбрак даже не вспомнит, прощался ли с девушками, ведь он даже не глянул в их сторону, не теряя времени зря и налетая на Ричарда. В переносном смысле, конечно, но довольно угрожающим тоном. — Так, я что-то не понял! — встал он руки в боки а-ля индюшка на разборках. — В смысле блин они секси? Я думал, ты гей.       — Так, давай ещё разок, но погромче, ага? Тому дедуле за тобой как раз было интересно. Погоди. кхм, мужчина! — махнул он тому дедочку, с которым встретился ещё на очереди к продавцу, и ошивающемуся позади Каспбрака в данную секунду.       — Не смешно, — стукнул его в живот Эдди, призывая прекратить паясничать.       — Пф! А дедок бы оценил.       — Ну вот и катись к своему дедку!        — Да кто тебе вообще сказал, что я гей?!       — В смысле «кто»? Ты прикалываешься?! Ты сам сказал! — наезжал, и наезжал, и наезжал. Плюсом к своему негодованию Эдди начал ощущать себя глуповато. А ему не нравилось, когда он ощущал себя подобным образом. Кому вообще понравится?       — Да не было такого!       — Да как не было-то? — закипал Каспбрак всё усерднее. Он же знает, что тот гей! Он блин чувствует, что этот гандон — гей! Какого хера, спрашивается.       — Да вот так! Я только сказал, что во мне это есть, но я не говорил, что я гей, окей?       — Так. так ты не гей? — продолжал рубить неугомонный, но чуть притихший подросток.       — Я частично гей, — покивал намного более спокойный Тозиер.       — …оу, понятно.       Ну, а что ещё ему сказать?

***

      — Так кто такой Хейден?       Эдди посмотрел на него, не сбавляя шаг. Ричи шёл позади, удерживая дерево за основание и задумчиво разглядывая рыхлую, переливающуюся бриллиантами и втоптанной в них грязью поверхность снега под своими ногами. Каспбрак был впереди и потому нёс за макушку, уже порядочно исколов себе руки сквозь перчатки и заколебавшись менять ветвь, за которую нёс ель.       — Хороший вопрос. Следующий вопрос.       Хотел посмеяться Каспбрак, но вместо этого зашипел, с трудом не отдёргивая руку, когда при лёгком смещении своей хватки его кожу вновь атаковали настырные иглы дерева. Ричи поглядел на него и затормозил. Эдди не был готов к этому, продолжая свой путь и в итоге теряя макушку, выскользнувшую из его руки. Он успел сделать ещё пару шагов, прежде чем оглянулся, не находя ёлки ни в руке, ни поблизости.       Ричи бросил ель и прошёл вперёд, осторожно подбираясь к стволу и в этот раз поднимая его за середину, наконец равняясь с Каспбраком.       — Ты не выглядел удивлённым, когда о нём зашла речь, — заметил Ричи, посмотрев на Эдди, что пристроился с другой стороны, придерживая свою новогоднюю красавицу чуть дальше от ричиной руки.       — Это следующий вопрос?       — Если ты можешь как-то ответить на это — валяй.       — Эм, ну, мама упоминала его. Как… вроде как приятеля моего, знаешь, ну.       — Да… — Ричи покивал, смекая, чем тут попахивает. — Интересная у тебя жизнь, однако, нескучная.       — Я знаю, ага?       — Всё ещё будешь отрицать, что ты гей? — решил в шутку попробовать Ричи.       Ну, а Эдди завёлся сразу.       — Эй, не начинай опять, а? И, во-первых, я не отрицал этого, — он выдержал паузу, впиваясь пытливым взглядом в парня, позволяя ему хорошенько уяснить эту мысль, — окей? А во-вторых, к чему всё так обобщать? Мне может вообще нравится кто-то. один определённый, и что я теперь — сразу гей что ли?       — Эмм, насколько я помню, а помню я это достаточно хорошо, ты сам заявил о том, что ты не гей. Причём так рьяно это доказывал, что едва не задыхался.       — Да чё ты гонишь? Чушь какая-то!       Ладно, может, это не совсем чушь, но бесит, что он начал в таком тоне.       — У меня есть целый спецотряд любителей Шер, готовых охотно подтвердить, что нихера это не… — Эдди стал галдеть и пререкаться, не позволив Ричи нормально закончить. — Да-даа, и нечего спорить!       — К твоему сведению, я с этим самым спецотрядом познакомился раньше тебя, так с чего ты взял, что подтвердят они именно твои слова, а не мои?       Никого, конечно же, не волновало, что плёнка — несомненно единственное доказательство. Доказательство того, что они пара извращенцев. Ничего более.       — Да хотя бы потому, что это правда?       Эдди закатил глаза, хлопнув себя по лбу и вернув руку к ёлке. Он может и не сказал больше ничего об этом, но закатил глаза настолько сценично, настолько показательно, настолько старательно и заёбано, что, пожалуй, даже слепой через пять кварталов бы это заметил. Если не глазами, то всем своим существом.       Разумеется, существо Ричи стороной это дело не обошло, но раздувать он не стал, во всяком случае потому, что этот последний каспбраковский жест предельно ясно объяснил, что этого достаточно. Спорить несомненно хорошо, но должна же быть мера какая-то, ну!       — Джек? — образовавшаяся тишина рассеялась с голосом Ричи.       Ооо, опять этот гандон. Что на этот раз?       Настроение кануло в жопу с его упоминанием. Причём тут вообще Джек? ПРИ ЧЁМ???       — Джек? — озадаченно, но ещё пока удерживая на цепи свою ярость, обернулся он на Тозиера, не отставая.       — Парень.       — Да ты, я смотрю, башка в человеческой анатомии, — он бы хлопнул его по плечу, да руки были заняты, как и у старшего. — Наконец понял это! Поздравляю!       — Я не только в этом башка, если хочешь знать, — он приковал к нему свой взгляд самца.       — Какое счастье, что я не хочу, — в лёгкую отковался от него Эдди, отворачиваясь, хотя и нащупывая в себе скрытый интерес и уже жалея о том, что поспешил с ответом. Надо было сказать что-то получше!       Какое счастье, что Ричи более чем известно, что Каспбраку присуща вредность. Так вообще-то можно и обидеться, но со знанием ситуации он лишь посмеялся и немного погодя продолжил.       — Я говорю о парне, который тебе нравится.       Ричи — не слоу, чтоб вы понимали. Он вполне ощущает симпатию в свою сторону. Может, Эдди и было трудно разобрать его интерес к себе, но то было скорее по причине его юности и неопытности в подобных делах. Ричи же этого хватало. Но ведь нужно было продолжать понемногу подталкивать его к себе по всё той же паутинке, верно?       — О парне к. не-не, ты чё! Джек! Джек? Пхха-х! Ты что — с ума сбрендил?! Джек? Серьёзно? Нет, серьёзно, Джек?! Невероятно! — весь красный и не сделал ни одного вдоха.       — Чего же так? — как-то мягко и обычно посмотрел на него старший.       — Да Джек — гавноед собачий! Я его на дух не переношу! Как ты вообще мог подумать, что он мне нравится?       — Нежненько, — с кивком заценил Ричи. — Как раз поэтому? Весь набор. Девочки таких любят.       Эдди даже не стал комментировать это, лишь сжав в недовольстве губы и гадая: когда же этому идиоту надоест сравнивать его с девчонками?       — И зря ты так о нём. Он хороший парень. Вот ты ему явно нравишься.       Ричи окинул взглядом окружающую их улицу, заодно размышляя обо всём этом.       — Ох, ты такой смешной!       Хороший парень… дылда тупоголовая.       — Я серьёзно вообще.       — Ой, юморист! Хорош!       Ричи пфкнул со смешком.       — Он придурок, который видит во мне лишь какого-то ребёнка и не стесняется указать мне на это лишний раз!       — Ну, вообще-то ты и есть.       — Бля, ну он-то этого не знает! Понимаешь? Это и бесит! Он чересчур самоуверенный! БЕСИТ!       Брюнет скользнул глазами по его разгневанной мордашке. Он хотел было заикнуться о чём-то, но в решающую секунду выдал:       — Всё равно он от тебя в восторге. Уж я могу это видеть, — и отвернулся.       Ох, не сомневаюсь, что уж ты.       — Он в восторге от Лили. И то — не уверен, насколько долго будет длиться этот его «восторг», судя по тому, какой он человек.       — Нормальный он человек. И малышом-то он тебя называет, — улыбнулся своему тонкому замечанию Ричард.       — И ты туда же?       — Да он же от сердца, ты чего? — посмеиваясь, — И вообще, если подумать, то довольно часто он тебя так называет, — уже не посмеиваясь. — …фак. Вот гавнюк!       — От сердца же, ты что!       — Да пошёл нахер! — негодовал старший парень, перебирая в голове все моменты, когда Джек так отзывался об Эдди. Не только в известные нам моменты — во все: отдельные встречи Джека и Ричи, в компании, телефонные разговоры и т.д.       — Нет, серьёзно, что. что такого?       Эдди стало уже почти жаль Джека. Ему не нравилось, что он чувствует такое по отношению именно к нему, но щит, видели бы вы Ричи прямо сейчас! Правда… сюда будто примешивалось ещё что-то. Что-то, заставляющее Эдди томиться в ожидании чего-то особенного, что должно бы было стать значимым. А ещё у него возникло лёгкое чувство дежавю. Опять.       — Что такого? — посмотрел на него Ричи, мол, не шутишь? — Я, значит, мудозвон обдолбанный, а ты — малыш блять! Карлсон блять нашёлся. Где ж справедливость? Мы знакомы дольше!       Вся особенность треснула с этими словами. Да. Треснула и, я бы даже выразился, откололась с одной стороны. Эдди разочаровался. Не, вообще было прикольно наблюдать за Ричи в этот момент. Правда. Выглядел он максимально забавно и рассерженно. Сочетание, к слову, превосходное! Из-за последнего, кстати, лицо приобрело столько больших и микроскопических морщинок, и глубоких и не очень, что верхом прибавило Тозиеру несколько лет. Но затем выражение стало мягче, и он вновь стал прежним. И хотя недовольство ещё исходило от него, Эдди знал, что злился он не по правде. Более того, он даже прекрасно осознавал, что это был своеобразный ход, чтобы Каспбрак не получил желаемое. И именно желаемое, как бы там ни было, так и не полученное Каспбраком, так разозлило его, что наплевав на все эти цирковые кривляния Тозиера, Эдди собрал всё своё мужество в кулак — буквально — и хорошенько так зарядил им в плечо своего бесящего друга. Вот так! Отвечай за свои действия! Ты должен был быть готовым к такому.       — Ах! …фак.       Эдди, успевший отойти шага на полтора в сторону, чтобы остыть подальше от него, посмотрел на травмированного парня и с досадой поначалу заметил, что хватается он вовсе не за руку. А дело было вот в чём: Эдди, выпустив ель и ударив Ричи — умудрившись! сквозь весело торчащие во все стороны иглы и ветви, — случайно навалился боком на ёлку (ну, нужно же было к нему подобраться) и тем самым травмировал его куда опаснее, потому как одна из множества ветвей оказалась недопустимо близко к лицу старшего, в результате чего он сейчас стоит и держится за свой правый глаз.       Бляя ну нет       Оббежав ель, Каспбрак остановился перед пострадавшим, чувствуя сильную растерянность, вину и беспокойство. Это было то чувство, когда ты дуркуешь с кем-то реально очень близким, а затем, непонятно почему и откуда, на тебя находит такое дикое желание что-нибудь ему сделать. Да хер знает для чего! Ну, ткнуть в него — не, мало, — обнять? — тоже не то, слишком обычно, даже если и не часто между вами происходит; тут нужно что-то весомее, нужно ощутить материю человека, материю себя, максимально, как только можно! Многим приходит на ум даже укусить, понимаете? Прям схавать вообще-то даже. И пусть там сидит. Внутри. И не смей перевариваться! — ну, а тут Ричи сам виноват! Вот вывел же! Вот вывел! Эдди лишь захотел показать, что тот мудак. Но дорогой сердцу мудак же, понимаете?! Вот чья в том вина-то? Чья?       — Рич, бля, прости, я. я ж хотел только по руке тебе двинуть! Я ж не. да что ж твои глаза-то! Аааааргх! … — топнул он ногой от бессилия.       Он сам не знал, куда ему кинуться. Ричи тем временем тёр свой глаз под очками. Беззвучно. Пока Эдди там стоял в шаге от него и на пену исходил, не зная, что и делать. Он нерешительно шагнул в итоге и предпринял попытку убрать тозиеровскую руку. Попытку не особо удачную.       — Убери руку.       — Больно, если убираю, — так и стоял, опустив голову в сторону своей левой руки, а другой удерживал накренившуюся к основанию ёлку.       — Фааак, ну Ричи! — Эдди был готов заплакать. Он ума не прилагал, чем может помочь, но он же должен хотя бы осмотреть! Но как с этим-то кретином?!       — Эй, больно вообще-то мне, — как бы между прочим напомнил Ричи, глянув на него из-за очков одним глазом.       — Ну так попытайся же убрать руку и дай мне посмотреть, насколько это серьёзно! И перестань упрямиться, это может требовать серьёзной медицинской помощи.       Ричи прошипел, но всё же медленно убрал руку от лица, хотя зажмурившийся глаз так и не раскрыл.       — …ох.       — Ты сейчас меня похоронил этим «ох»? — Ричи несмело приоткрыл глаз, отмечая оставшийся дискомфорт, но, к счастью, сохранившиеся остатки зрения тоже. И ещё влагу.       — Да нет, но у тебя лицо поцарапано.       Эдди опустил его руку и повернул голову Тозиера нужной стороной ближе к себе, прикидывая, насколько серьёзными оказались увечья, что он нанёс. Глаз немного покраснел, а во внутреннем уголке скопилась солёная влага. Ричи то и дело распространял её по всему периметру глазного яблока, часто моргая. Ниже, на скуле, пролегала царапина. Не сильно длинная, но широкая. Видимо, конец ветки был переломлен или что-то вроде того. Уточним, что серьёзным это не было, хотя в некоторых точках хаотичным образом уже скопились крохотные бусинки крови.       — Ха!       — Так, Доктор Кей, не томите же, скажите, я буду жить? — непрерывно моргая и омывая слезами воспалившуюся поверхность белка, Ричи удерживал — посмеем так выразиться — взгляд над головой Эдварда.       Эдди просёк, что тот прикалывается, и усмехнулся, делая вывод, что шума было больше, чем увечий.       — Нет, если мы немедленно не приложим подорожник.       — Зимой, — с пустым смешком посмотрел на него Ричи.       — Зимой, — кивнул другой.       — Твоя переносная аптека была бы вообще заебательски сейчас, — вдруг вспоминает Ричи со вздохом, видимо, отправляясь в далёкие воспоминания о детстве.       — Да уж.       Эдди и сам переносится в те времена, когда из дома не мог выйти без своей сумки. Даже элементарно выкинуть мусор. Такая дикость! Но глянь он на себя сейчас со стороны, если бы мог, конечно… он ведь даже почти не принимает лекарства. Не на должном уровне, то есть. Он вдруг задумался: может ли быть причиной прибавления веса нехватка организму привычных ему микроэлементов?       Ричи, конечно, всегда «за» то, чтобы лишний раз полюбоваться красотой Каспбрака. Он и не возражал сначала, с интересом отслеживая эмоции, проносящиеся на его лице, и позволяя Эдди и дальше втыкать сквозь его грудак, но это же не может длиться вечно, правда?       — …Доктор Кей, я ща помру.       — Ой! — встрепенулся Эдди, оставляя в покое свои попытки вспомнить название тех альтернативных пилюль для пищеварения, что видел в своей тумбочке, отрезвлённый Тозиером в эту же секунду. — Бля, Рич, мне жаль, что я так вспылил. Я сам не понимаю, что это было.       — Нууу, не знаю, не знаю… кто ж мне теперь заплатит?       — Чего?       — Как «чего»? Причинение вреда здоровью, плюс моральная компенсация, плюс ко всему прочему скорее всего мне потребуется консультация лучшего пластического хирурга, которого только вынашивает наша Земля-матушка.       Началось.       — Рич.       — А они знаешь какие бабки сейчас сдирают? Легче продать селезёнку! А впрочем, чего я тебе тут объясняю? Ты ж сам один из этих! Да-да, чего так смотришь? Ты ж.       — Не нужна тебе никакая пластика, угомонись!       — Хочешь сказать, и так красавчик? — вернулся его неизменный «фейс, с которым он вылез из мамки».       — Хочу, чтобы ты перестал раздувать. У тебя тут лёгкая царапина и ничего больше.       — Ну нихрена себе!       — Ричи.       — Ощущается как минимум тяжёлая!       — Ричи.       — Что?       Эдди подпрыгнул, врезаясь подсушенными губами в раненую щеку, алеющую впредь не столько от сшёрканной кожи, сколько от невидимого отпечатка каспбраковского поцелуя. Ричи не был фанатом косметики, но в этот момент он бы хотел, чтобы на губах Эдди была какая-нибудь краска, способная оставить визуальный след на коже Тозиера. Ведь ни для кого не секрет сколько это значит для Ричи — разве что для Каспбрака. Он пересёкся взглядом с растерявшимся от своих же действий Эдди, будто это к младшему сейчас ни с того ни с сего пришпилили этот рандомный чмок.       Ебани меня об лёд.       В голове Эдди вспыхнул масштабных размеров хаос. Маленькие человечки, живущие в Каспбраке и несущие ответственность за все его действия, носились по всему его организму со звуками сирены и мигающим красным светом над их головами. Они раскидывали и собирали какие-то офисные бумажки, ни одна из которых не ответила бы на вопрос: как это произошло? Как бы ни старались. Эти человечки просто допустили это. Сквозь прежние убеждения. Сквозь нравоучения касательно собственных действий, ведь, блять, как известно, человеческий рот — главная помойка. А он опасался передачи собственных бактерий напрямую в повреждённый участок кожи. Но сука, ведь он даже не подумал об этом, оставляя на закровившей царапине свой поцелуй. С другой стороны, ведь если подумать хорошо, это ведь простительно? В смысле, любящие матери так вообще постоянно нацеловывают своё чадо со всех сторон — с которых стыдно и не стыдно. И ничего — живут люди себе здоровёхонько и счастливо. А это ведь просто жест, вроде как… извинение и.       — …моральная компенсация? — выдал Каспбрак на вполне обоснованное изумление в глазах Ричи. Вполне обоснованное. Эдди и сам изумлялся, как мы уже заметили. Вместе с этим его очумелый мозг уже принялся накидывать мысли о возмещении за причинение физического вреда здоровью, ведь Ричи вдруг совершенно точно оказался прав — это некрасиво, вот так калечить людей и отправлять с их нелёгкой участью в безвольное плаванье. Ну ведь некрасиво, правда? Стоило Эдди вновь глянуть на травмированную скулу, как Ричи, кажется, покинул своё оцепенение.       — …а на операцию?       Не. Человечки внутри Каспбрака отказываются работать напрочь. Это невозможно, когда мозг просто отключается.       — …дорогая, говоришь, …операция? — Ричи перед его глазами словно расфокусировался. Вот царапина, губы, кадык дёргается, губы.       — …охуенно.       Подтвердил Ричи, перенося нечто похожее. На губах Эдди виднеется смазанная капля крови. Ричи не требуется долго гадать, как она там оказалась. Совершенно очевидно, что это его собственная. Это ударяет. Закручивающийся вихрь факторов и скопившихся за все эти года чувств втягивает в себя одну эту крошечную деталь — кровь Ричи на губах Эдди, кто бы мог подумать! — и лишает всякого самообладания. Не проходит и лишней секунды, Эдди не успевает повторить опыт прошлого раза, чтобы найти в глазах напротив что-то необходимое, как ощущает напористость и нежность тёплых губ, скользнувших по его собственным и схвативших верхнюю в результате. Тех губ, которые не могут ощущаться настолько головокружительно, реально, настолько мягковкусно, между прочим! Но именно так они и ощущаются. И как ни странно — никаких сигарет. Только свежесть мятной пасты и лёгкая влага, присущая человеческим губам. Это в сто тысяч раз прекраснее любой фантазии и уж точно лучше любой другой реальности! Он и не целовался вообще-то прежде… ох чёрт!       Веки Эдди расслабляются, и он давит губами чуть смелее, желая распробовать нижнюю — ту самую, что дразнила и не давала ему покоя уже столько ночей. Неуверенность в своих действиях отступает. Он невольно копирует движения Ричи, но по-своему.       Ёлка наконец падает, и Эдди ощущает ненапористые руки, опустившиеся ему на поясницу. Они прижимают его ближе и ясно дают понять, что не выпустят. Не теперь.       Это наконец свершилось и требует продолжения, мать его!       Пальцы Каспбрака едва не залезают под душки очков в попытке обнять лицо Ричи. Получается так себе. Сначала это не доставляет каких-то хлопот, но чуть позднее Эдди не выдерживает, впервые подумывая о том, что сегодня — вот именно сегодня — Ричи вообще не в тему в них вырядился. Он неохотно выпустил губу старшего, про себя отмечая желание визжать от того, как сильно уже скучает по ней. Не выслушивая возражений, которых бы и так не предоставил ему Тозиер, — разве только из-за того, что тот прервал весь кайф — он просто снял с него очки, складывая и отправляя их в капюшон парня. Удовлетворение. Впредь он чувствовал именно его. Ничто не могло помешать ему обнять ладонями лицо Ричи, и потому он просто сделал это, повторно вжимаясь в приоткрытые для него губы. Старший даже не успел с него посмеяться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.