ID работы: 879219

Под знаком MJ

Джен
R
Завершён
55
Размер:
272 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 293 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Парк. Внезапная встреча

Настройки текста
Следующие два дня Майкл не вставал с кровати. Точнее, он-то встал бы, но девочки с воплями «Куда?!» - укладывали его обратно. - Девочки, но я же не могу вот так вот валяться в постели, пока вы тут бегаете вокруг меня! – однажды жалобно простонал Майкл. – Вы же устали, а я тут… - Лежи и молчи! – прикрикнула на него Лунная. – Чем больше будешь отдыхать, тем быстрее выздоровеешь! - Но я и так здоров, Луна. А это все – ерунда, заживет. Не в первый раз же, ну! – попытался отшутиться Масё, но, увидев их взгляды, опустил голову. Не думаю, что он смутился – скорее, пытался отбиться от Луны, которая решила заткнуть его обедом и притащила к кровати Джексона тарелку салата. - Лежать! – подвела итог Лунка, протягивая Майклу ложку. – Первый раз, не первый раз – разницы никакой. Один фиг – надо подлечить, - да уж, в этом она была всегда права. А если не права – то лучше уж сама и покалечит. Наконец, на утро третьего дня Майклу все-таки удалось убедить девочек в том, что у него все в порядке, и встать. Радость была неописуемой – он соскочил с постели и стартанул вниз с такой скоростью, что, кажется, он не бежал по лестнице, а летел, перепрыгивая по три-четыре ступеньки сразу. - Типичный Майкл, - покачала Ида головой, спускаясь вслед за ним. Он тем временем вертел головой, торопясь увидеть побольше, пока Ида с Лунной снова не упрятали его в комнату. Кажется, бедному Джексону надоело валяться целыми днями в кровати и видеть только потолок и чуть-чуть – улицу из окна. К Иде и Майклу подошла Луна. Увидев, что Майкл уже «переоделся», она подошла к нему и нахмурилась: - Рубашку расстегни. Я должна убедиться, что все зажило. - Но Луна… Все и так нормально, - Масё загнанно посмотрел на Иду, ища поддержки, но она была на стороне подруги: - Майкл, не будь ребенком! В конце концов, ты взрослый мужчина. Если Луна сказала, что ей нужно проверить твое состояние, значит, нужно. Джексон нехотя послушался приказа Лунной. Расстегнув несколько пуговиц на рубашке, он продемонстрировал их штатной медсестре свою грудь, на которой ещё можно было различить несколько следов от недавних побоев. - Ну вот! Уже намного лучше, - улыбнулась Луна, отходя от Майкла, который торопливо застегивал рубашку. – Не то, что пару дней назад… Кстати! Садитесь за стол – завтрак готов. Ида с Масё уселись за стол и с помощью главной хозяйки быстренько уничтожили завтрак. Пока они завтракали, на колени к Майклу запрыгнул Матвей и начал мурлыкать. Кажется, он соскучился по одному из своих неизменных «хозяев». Масё засмеялся и попробовал угостить кота колбасой, которую Луна всегда зачем-то резала, хотя никто её не ел. Матвей обнюхал угощение, потом руки Майкла, а потом соскочил на пол, гордо распушив хвост. - Нормальный ход, - удивился Джексон. – Кот, а колбасу не ест… Вот ведь зараза пушистая! - Ну и черт с ним. Ешь, давай! – посоветовала Ида Майклу. – А то сама кормить буду. С ложечки. Как ты меня тогда, помнишь? – она восторжествовала, увидев, как у него при этих словах перекосилось лицо. Наконец, завтрак был убит армией голодных меломанов. Повержен на поле боя и безжалостно похоронен в посудомоечной машине. - Девочки, пошли в парк! – внезапно предложил Майкл. - Ты сдурел? – Ида схватила Масё за руку. А если тебя увидят? А если узнают? А вдруг, журналисты? А вдруг… - Ида, успокойся! Никто меня не узнает! – он помолчал, а потом добавил. – Ну, давай, если хочешь, я попробую одеться по-другому. Ида с Луной переглянулись. Вот и что им делать с этим авантюристом? Что с ним делать, скажите на милость? - Как – по-другому? – недоверчиво посмотрела Ида на Джексона. – Тебя в любом виде узнают, поверь человеку со скромным, почти двухлетним стажем майкломанства. Если даже в клипе «Ghosts» половина всех девчонок при виде мэра визжат «Ресни-и-ички!», то что будет без грима? - А вот подождите! – хитро усмехнулся Майкл, убегая наверх. – Сейчас увидите! Ида с Лунной остались одни. Молча, переглядывались, до тех пор, пока у неё не лопнуло терпение: - Слушай, он сумасшедший! – как-то обиженно сказала она. – И где мы возьмем деньги? Он, небось, русских денег и в глаза не видел… Или надеется на то, что все, увидев его, обалдеют? Ну впрочем, правильно надеется – все точно обалдеют. - Возможно, - вздохнула Ида. – Но ты же знаешь Масё: если он что-то придумал, то пока не добьется своего, не успокоится! И вообще… - тут она зависла. Зависла на полуслове, увидев, как по лестнице спускается какой-то непонятный чувак. - В чем дело? – ослепительно улыбнулся «чувак», заговорив голосом Масё. – Что-то не так? - Ааа…эээ…Ооо… Майкл, ты на себя не похож! – она не преувеличивала, когда говорила об этом. Джексона было не узнать: вместо вечной рубашки и брюк, на нем были безрукавка и короткие джинсовые бриджи. Туфли были сменены на обычную русскую летнюю обувь, а черные блестящие волосы были чуть короче, чем обычно. Офигеть. А где всеми любимый джентльмен Масё? Куда делся тот скромный интеллигент? Но больше всего ее добил головной убор. Вместо черной шляпы Масё напялил на себя кепку, да ещё и козырьком назад! Прямо бандит с большой дороги, блин. Разбойник, мда... Интересно, а если бы его кто-нибудь другой в таком виде узрел? Что бы с ним было? - А что? – он недоуменно посмотрел в зеркало, висящее на стене. – Что-то не так? - Да нет… Все так, - выдохнула Ида. – Только у нас же нет денег на все это, - она смутилась. Впервые в присутствии Майкла они заговорили о деньгах. - Ой, даже не думай об этом, - махнул рукой Джексон. – Я уже обо всем позаботился! - И каким образом? Пока переодевался, успел сгонять в Неверлэнд, а оттуда – в пункт обмена валюты? - Ты угадала, - внезапно признался Майкл. Девочки окончательно выпали в осадок. Мда… Жжет парень, что уж тут скажешь! – Так что? Пойдем? Пойдем, да? – он заглянул им в глаза. – Девочки, ну решайтесь! - А пошли! – внезапно согласилась Ида, спрыгивая на пол. - Лун, ты как? С нами? Думай быстрее, а то мы без тебя уйдем! – она нетерпеливо пританцовывала на одном месте. В этот решающий момент раздался звонок телефона. Лунная, на свою голову, взяла трубку и ответила: - Да? - … - На два часа? Хорошо… Хорошо. Ладно, - она печально вздохнула, положив трубку. – Извините, ребята… Я к вам присоединюсь попозже. Сейчас меня соседка попросила с её мелким посидеть. Она в Южный едет, на прием к врачу, который лунатиками занимается. Не помню, как его название. - А ты потом точно придешь? – спросил у Луны Майкл. – А то… - Майкл, если я сказала, что приду – значит, приду! – нервно ответила Лунная, ища в шкафу свои босоножки. – Вы пока идите. Идите-идите, мне пообещали, что через два часа приедет его родная тетка и посидит с бандитом… - А, ну ок, - Ида схватила Майкла за руку и потянула его на улицу. – Пошли в сарай! - Зачем? – не понял Джексон. - Велик брать, темнота! Не поедем же мы с тобой в автобусе… С твоим мега-узнаваемым лицом. - А, ну да! – дошло до Майкла. – Верно… Они заскочили в сарай и взяли там два велосипеда. Как выяснилось, Джексон не то, что умеет на них кататься – он ещё и сельскому жителю, вроде Иды, фору даст. - Стоять! – заорала Ида, увидев, что Майкл легко вскочил на один из великов и помчался по бездорожью, которое в Аниве почему-то ещё называют дорогой. – Убьешься! - Не убьюсь! – беспечно ответил Джексон, но все же затормозил, дожидаясь, пока девочка подъедет ближе. – Ну ладно, давай, показывай дорогу, - он улыбнулся, лихо поправив кепку. - Окей, - Ида ловко объехала Короля, оставив его позади, и сама рванула вперед. Майкл охнул, но поехал за ней. А куда деваться?

***

Когда они доехали до парка, Масё чуть не съехал в яму. В последний момент он вывернул руль и смог выехать обратно на дорогу. - Ты цел? – Ида соскочила со своего велосипеда и подбежала к Майклу. – Все нормально? - Да все хорошо! – отмахнулся Джексон. – Пошли! - Пошли… - она внезапно остановилась посреди дороги. В голову пришла та мысль, которой следовало появиться ещё перед тем, как девочка согласилась на поездку, но она немного опоздала. Точнее, даже две мысли немного опоздали. – Майкл… - Что? – он повернулся к Иде. – Что случилось? - А как мы будем разговаривать? Ты ведь американец, а тут все говорят по-русски… - Ой, да ерунда! Никто и не заметит! – заверил Иду Масё. - Майкл, а… А как мы будем друг друга называть? – Ида не могла выйти из ступора. – Я же не могу на весь парк спалить твое имя. Да и подросток, который обращается к взрослому человеку по имени – это бред. Внимание только привлекать… - Ну… - видно было, что Майкл хочет что-то предложить, но не может решиться. – Если хочешь, то… Называй меня папой, - выпалил он. Ее снова будто ударило током. Также, как всегда, когда она слышала это слово. - Ты серьезно? – она не поднимала глаз, разглядывая руль своего велосипеда так, будто вообще впервые видела такую штуку. - Да, - он облегченно выдохнул, поняв, что Ида не собирается неадекватно реагировать на это предложение. Догадавшись, что девочка все равно будет стараться избегать такого к нему обращения, он предложил: – Пойдем? - Угу. Следующие полтора часа прошли в обалденной обстановке: Ида с Майклом катались на тех немногочисленных каруселях, которые все-таки поставили в парке, ели мороженое, бегали друг за другом, стараясь повалить «соперника» на газон и защекотать. Народ в парке, видя их сумасшествие, ожил и тоже начал суетиться и бегать по тропинкам. Наконец, они выдохлись и решили немного отдохнуть. Тем более, Луна должна была вот-вот прийти, а они договорились встретиться на знакомой скамейке, возле выхода из парка. Майкл, кстати, на пару минут убежал куда-то. Ида неторопливо шла по аллее, в тот момент, как он вдруг подбежал к ней и со счастливой улыбкой протянул игрушечного медвежонка: - Это тебе. - О, спасибо! – Ида с улыбкой рассмотрела подарок. Обычный маленький плюшевый медвежонок, с синей лентой на шее и чуть косо пришитыми глазами. В руках у Майкла она заметила вторую игрушку – белого зайца, держащего в лапах морковку. - А это Луне, - заметив направление её взгляда, объяснил Масё. - А где ты их достал? - А вон, автомат стоит! – махнув рукой, сказал Джексон. – Я там их выиграл. Нравится? – совершенно по-детски улыбаясь, спросил он. - Очень, - она уткнулась носом в мягкий живот медвежонка. – Спасибо тебе. - Да не за что, Ида. Они молча шли по аллее. Майк отстал, остановившись и пытаясь осторожно поправить ухо зайцу, а Ида чуть ускорилась, увидев, что к скамейке, которую они с Масё заприметили, приближается какой-то мужчина. Мужчина, кстати, вопреки ее ожиданиям пришел мимо скамейки. Когда он поравнялся с ней и случайно бросил на нее взгляд, она оцепенела. Что за… Дыхание перехватило, сердце учащенно забилось. Ноги подкосились, и Ида медленно опустилась на землю. Мужчина остановился и вернулся к ней: - Девушка, вам плохо? – склонился он над Идой. Она подняла голову, и, увидев его совсем рядом, снова замолчала. Дар речи пропал напрочь. Наконец, она увидела, как он, узнав ее, чуть дернулся назад. - Это ты? – тихо спросила Ида у него. - Вы о чем, девушка? – было видно, что он понимает, о чем она говорит и кто она, но… Но ему это не нужно. - Это же ты. Я знаю. Скажи только одно – почему? Почему ты ушел? – она смотрела в глаза своему отцу. Впервые так близко, впервые слыша его настоящий голос. – Чем я тебе не угодила? - Простите, мне нужно идти, - мужчина вскочил, быстро помог ей подняться и отошел, но вдруг наткнулся на Майкла. Джексон вздрогнул, узнав человека с той фотографии из письма крестного. Он поднял голову и увидел, что Ида, шатаясь, идет к скамейке. - Ида! – Джексон за одну секунду оказался рядом с ней. – Ида… Это он? Она молча кивнула. Сил говорить не было. Не верилось в то, что произошло только что. Отец узнал ее, она видела это по его глазам, но… Но почему он даже не ответил ей? Ничего не сказал? Или не смог ничего сказать? - Майкл… Может, ему просто стыдно? – она с надеждой посмотрела в глаза Королю. – Может… Он боится, что я не пойму?.. Но он не знает, что я его люблю… Майкл, ничего не говоря, обнял ее и прижал к груди. Ида поняла, что он тоже не верит в этот бред. Ну и правильно. И ей не стоит… Душу жгло. Ком в горле снова мешал дышать и говорить. Отец, которого она не знала с малолетства и сейчас впервые увидела так близко, торопливо уходил, пока Ида смотрела ему вслед. Он часто поворачивался, останавливался, но, увидев, что ее обнимает Масё, решительно ушел. Наверное, он даже не понял, кто на самом деле Майкл. Ну… Так вот ему повезло. Иначе в порыве обиды за Иду Джексон бы его стопудово грохнул. А потом ещё долго расстраивался бы из-за того, что забыл вначале помучить и вытащить кишки через горло. - Почему, Майкл? Неужели я такая плохая? – Ида обнимала маленького медвежонка, которого ей подарил Джексон. – Скажи мне, как отец троих детей – неужели я не могу быть хорошей дочерью человеку, который никогда никого не любил, и которого тоже никто и никогда не любил? Масё молчал. Оно и понятно, он боялся что-то сказать и поссориться с девочкой. Боялся сделать больнее. - Ушёл, - наконец, сказала она, когда папа исчез из поля зрения. – Совсем ушёл или вернется? Майкл, а ты бы вернулся? – Ида подняла голову и впервые увидела в глазах Майкла слезы. Он торопливо их сморгнул, и ей даже показалось, что это была только игра света. Впрочем, может, так и было… Солнце светило прямо на них. Майкл будто светился изнутри, как какой-то чудесный земной ангел. Она внезапно поняла, что ее так притягивало в его странном умном взгляде – в черных глазах Джексона было невозможно разглядеть зрачок. Иде вдруг показалось, что это все сон. Что Майкл никогда к ним не приходил, что она не выступала в его образе на сцене и не звонила Луне. Но это длилось только одно мгновение… - Я бы и не уходил, - сказал Масё. – Я и не уйду. - Я знаю, - чуть улыбнувшись, она неловко пошевелилась и случайно задела левое бедро Майкла. Он поморщился от боли – самый сильный удар пришелся тогда как раз на то самое место. Девочка виновато посмотрела на него. - Прости! Больно? – она торопливо отодвинулась от Майкла. – Я не хотела… Случайно получилось. - Да все в порядке, Ида! – Масё, кажется, предвидел новый «курс лечения» и перепугался. Ну и правильно – зачем ему валяться летом в кровати, если можно гулять и радоваться жизни, которая, как все думают, уже давно закончилась? - Кому тут больно? – выскочила вдруг перед нами Лунная, слетая с велика и подлетая к нам с Масё. – Кому витаминку? – она заразительно рассмеялась, доставая из кармана джинсов маленькую коробочку и высыпая её содержимое себе на ладонь. - У меня аллергия, чувак. Ты в курсе, - сразу отказалась Ида. – Пошли уже гулять, ребята! – она вскочила. – Нефиг слезы лить. Ушёл и ушёл. - Кто ушел? Куда ушел? Зачем ушел? О, Майкл, спасибо! – Джексон догадался заткнуть словесный поток Луны своим подарком, который он так и держал в руках. Лунная, кажется, была счастлива получить зайца. Она вертела его, разглядывая с разных сторон, и дважды чуть не удушила Майкла, который явно не ожидал такой бурной реакции от тринадцатилетней девчонки, которая смогла всего за пару дней поставить его на ноги. - Один чувак, у которого аллергии, насколько я знаю, нет. Пошли уже! Хватит киснуть! Девочки стянули Масё со скамейки, поразив его быстрой сменой настроения, и утащили на карусели. Серьезно – нечего киснуть. Лучше веселиться, пока есть друзья. А родители… Родители пусть сами разбираются с собой. Нечего детям головы морочить. Согласны, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.