ID работы: 87922

История одного Эльфа

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Этот год – особенный. С этого года, ты будешь жить за тысячи миль от своей родины. Ты будешь жить на другом конце этого зелёно-голубого шарика с единственным спутником, называемым луной. С этого года, ты будешь жить в горах. Разве не об этом ты всегда мечтала? Разве не вулканы ты мечтала увидеть? С ранних лет, тебя завораживала красота вознёсшихся к небу, серых с белоснежными шапками, вершин. Горы всегда были для тебя чем-то особенным. Чем-то волшебным. Горы – места обитания драконов. Так тебе говорили в детстве. Сейчас говорят что это всего лишь глупые сказки. Сказки, но и в сказках, есть доля правды. Ты веришь в драконов, веришь в ведьм, веришь в эльфов. Ты веришь в магию, в волшебство. А оно... Оно верит в тебя... Эльф шел по городу молча. Длинные, темно-каштановые волосы развивались на ветру. Эльфу, спустившемуся с гор, был чужд город, а городу был чужд Эльф, скрывший заостренные уши под мороком. Эльф двигался уверенно, он знал куда идет. Знакомая квартира встретила Эльфа угрюмой тишиной и полумраком. Сняв высокие, на толстой подошве сапоги и черный кожаный плащ, Эльф вошел в одну из комнат. Он окинул взглядом стену, увешанную множеством ярких плакатов, и уселся на коврик рядом с ноутбуком. Послышалась мелодия включения. Эльф улыбнулся. Конечно, ответ на его письмо пришел. Пробежав глазами письмо Эльф, все ещё улыбаясь, стал писать новое. Ему доставляла удовольствие переписка, пусть не бумажными, а электронными письмами, но так даже удобнее. «Гном?! ГНОМ?!! Она сравнила меня с гномом? И почему? Потому что я пару раз позволил бурной растительности захватить мое лицо! И все же... Какие милые необычные мысли постигают её маленькую головку... А главное она умеет их выражать! Что в этом безумном мире не часто встретишь... Вот леший! Как же все-таки хорошо, что я сбрил бороду! А то чувствовал бы себя гномом...» - сокрушенно думал Эльф. А тонкие, музыкальные пальцы бегали по клавиатуре в процессе написания ответа. Что-то цепляло, трогала за душу в письмах этой девчонки. Было в них что-то такое, ради чего Эльф собирался забрать её. Эльф знал что это. Да, это был далеко не просто интерес к её Дару. Это было нечто большее. Эльф знал что это, вот только не хотел пока признаваться даже самому себе в этом. Вернее он боялся признаться самому себе. Закат. Багрово-рыжий, с примесью розового. Такой яркий, но такой холодный. Ты сидишь на подоконнике. Ты смотришь на закат. В который раз, смотря на зимний закат, ты думаешь «А у Него уже за полночь...»? В который раз ты смотришь на тридцатисантиметровый слой снега с мыслями: «А у Него снега в три раз больше...» Ты сама можешь ответить, в который раз ты так думаешь? Можешь? В который раз ты поднимаешься раньше солнца, чтобы посмотреть, как солнце придет от Него, к тебе. Ты с грустью смотришь на восток. Туда где Он. Кто он? Ты не знаешь. Ты умудрилась влюбиться в человека, живущего за сотни миль от тебя! Ты умудрилась довериться ему. Ты умудрилась отдать ему своё сердце. Ты пересыпаешь мелкие прозрачные стёклышки из одной ладони в другую. Тебе нравится этот тихий, мелодичный звон. Снова смотришь в окно. Мысли путаются не в силах сплестись воедино. Веки тяжелеют и закрываются. Усилием воли ты открываешь глаза и вновь смотришь на закат. Ты пообещала себе дождаться, пока солнце спрячется за крышами домов. Ты устала. Конечно, устала. Ты много работала после школы. Несмотря на то, что тебе пятнадцать, ты уже работаешь и зарабатываешь неплохие деньги. Твои родители уехали в Германию. Оставили тебе дом. Они бросили тебя. Бросили. Бросили. Эти слова эхом отдаются в твоей голове. Стучат в висках, заставляя твои голубые глаза наполняться слезами. Ты стискиваешь кулаки, стискиваешь их до рези в ладонях, на которых уже прочертили себе алые дорожки кровавые капельки. Почему? Почему? Почему? В который раз задаешься бессмысленным вопросом ты. Бессмысленным потому что ты знаешь ответ. Они думали, так будет лучше. Так ведь действительно лучше. Они высылают тебе деньги, которых с лихвой хватает на еду, на одежду и учебу. Никто не стоит над тобой и не контролирует каждый твой шаг. Никто не читает моралей, не капает на мозг глупыми правилами. Так почему? Почему тебе так грустно? Почему глаза наполняются слезами, когда ты думаешь о них, о своей семье? Просто тебе одиноко. Поэтому ты и стараешься работать как можно больше. Не из-за денег, нет. Из-за того, что дома тебе одиноко. Одиночество. Что такое Одиночество? Это... Это свобода, которой не рад. Одиночество... Оно поедает радость в твоем сердце. Оставляет алые дорожки на прозрачной чистой душе. Тебе это не нравится. Не нравится до рези в висках. А потому... Через неделю все изменится. Через неделю приедет Он. Вы недолго решали вопрос, где он будет жить, пока ты не закончишь школу. Он будет жить у тебя. У тебя много места. Слишком много для тебя одной. Слишком много даже для двоих. Ты можешь жить в любой из пяти комнат. Однако ты выбрала самую маленькую. Почему? Ты устала от того большого пространства, в котором ты одна. Тебе просто необходима теснота. Тебе трудно дышать в слишком просторном для тебя помещении. И ты ждешь Его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.