ID работы: 87922

История одного Эльфа

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Он приедет!

Настройки текста
«Сегодня!» Кричит всё твоё существо. «Сегодня!» - ты проснулась с этой мыслью раньше обычного. Нет, ты не пойдешь в школу сегодня. Ты поедешь встречать Его. Вприпрыжку бежишь к восточному окну, но рассвет еще не скоро. Поэтому, глянув на часы и улыбнувшись, ты спускаешься на первый этаж, на кухню. Завтракаешь быстро, не ощущая вкуса. Да и зачем он сегодня? Главное – сегодня приедет Нэри. Возвращаешься к себе в комнату. Ты совершенно обнажена. А зачем одежда, когда ты одна во всем доме? Тебе некого стесняться. Разве что, своего отражения? К нему-то ты давно привыкла. Он приедет на утреннем поезде. Значит, чтобы успеть нужно, выехать через два часа. Быстро одеваешься, тебе незачем тратить время на глупые вопросы «Что одеть? Как накраситься?», ты из тех девушек, на которых любая одежда смотрится очень мило. Ты никогда не красишься. А зачем? Пусть любят такой, какая есть. Ты симпатична от природы, и пусть другие смотрят на тебя как на умалишенную: «Ах, ей уже пятнадцать, а она на не красится и на каблуках не ходит. Казалось бы, такая симпатичная девушка» у тебя есть свои принципы и ценности. Пусть они и сильно отличаются от общепринятых. Ты удивляешься нынешнему поколению, которому куда милей компьютерные игры, чем вечера с книгой. Ты же, читаешь в неимоверных количествах. Всю зарплату тратишь на новые книги. Только в твоей комнате было два книжных стеллажа и еще три полки. Всё было уставлено книгами. Здесь были и некоторые классики, такие как Тургенев и Некрасов, но в основном на полках размещалось фентези. В комнате было немного свободного пространства, тебе оно было неприятно. Помимо стеллажей с книгами в комнате стоит тахта, котацу, письменный стол, небольшой платяной шкаф и комод на котором разместился музыкальный центр. Ты очень любишь музыку. Причем самую разнообразную. Под настроение. Не слушаешь ты только реп. Он тебя раздражает. Особенно этот сленг. Уф! Как же бесит! Подходишь к комоду и включаешь весёлую фолковую композицию. К тому времени как ты одеваешь платье предыдущую дорожку сменяет вальс, и ты, закрыв глаза, самозабвенно кружишься под быструю приятную музыку. Ты любишь танцевать старинные танцы. Тебе нравятся плавные, красивые движения вальса или бранля. Современные клубные танцы, больше похожие на непрекращающуюся конвульсию не по тебе. Вальс снова привел тебя к восточному окну. Надо сказать очень вовремя. Первые лучики солнца уже показались из-за горизонта и окрасили небо в малиновый цвет. Берёшь книгу и садишься на подоконник. У тебя есть еще полтора часа до выхода и половину этого времени ты намериваешься провести смотря на рассвет и читая книгу. Длинные волосы, что достают тебе до колен, пушистыми змейками скользнули к полу. Книга, страницу которой ты перевернула, имеет довольно потрепанный вид. Ты ни раз её перечитывала. Она действительно того стоит. Глаза находят строчку ставшую афоризмом: «А всё началось с того что Аннушка пролила масло...» *Комментарий автора: Кто не знает эта известная фраза из «Мастера и Маргариты»* * * * Эльф ехал в поезде, меланхолично уставившись в окно. Загородные пейзажи с редким вкраплением деревень сменились городскими. Город был большим и шумным. Благо, Риш живет в пригороде. Эльф не любил людные, шумные места. Нери заправил прядь выбившихся каштановых волос за ухо. Совершенно человеческое ухо. Все-таки иллюзии творят чудеса. Поезд загудел и стал останавливаться. Люди в проходе засуетились. Хорошо, что Нери выбрал купе. При этом выкупил его полностью. Он не хотел чтобы люди портили и без того неприятную поездку в ненавистном ему человеческом транспорте. Риш должна встретить его. От этой мысли Эльф улыбнулся. Милая, милая Риш. Как только шум в коридоре стих, Нери поспешил выбраться из вагона. Люди потихоньку уходили с перрона. Эльф искал глазами подругу. Вот она. Выбегает из подземного перехода. Опаздывает. Какая красивая. Длинные каштановые волосы, спускаются до самых колен. Белое, с голубыми лентами и кружевами платье отлично сидит по хрупкой фигурке. Рукава в платье раза в полтора длиннее рук, ладони видны из прорезей. Агхх!.. Риш подбежала и обняла эльфа, чуть не сбив при этом оного с ног. - Нери! Вот ты какой! Приехал таки, честно-говоря до последнего не верила что приедешь... – радостно затараторила девочка, беря эльфа за руку и направляясь ко входу в подземку, - Ты наверное голодный, потерпи чуть-чуть, приедем домой покушаем... Дальше Нери не слушал, он был поглощен необычными ощущениями появившимися когда Риш схватила его за руку. Он и подумать не мог, что прикосновение человека может быть настолько приятно. Опомнился он только когда они вошли в метро. Девочка сунула в руку Нери жетон. Нери и раньше ездил в метро, а потому знал что делать. В глубине тоннеля показались огни поезда. Эльф заметил его еще раньше. Характерный вибрирующий звук приближающегося метро заложили Нери уши. Парень недовольно сморщил нос. Он ненавидел общественный транспорт. Во-первых тут куча людишек, а во вторых уши закладывает неимоверно. Людям-то ничего, а ему, эльфу, приходилось хуже всех. Иллюзия, увы, никак не влияет на органы чувств, она лишь скрывает внешние признаки повышенной эльфячести. Когда Нери заходил в вагон, его больно пихнули в бок. И как Риш удается просачиваться сквозь толпу не теряя скорости и никого не задевая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.