Осенняя хандра со вкусом красного клёна

NC-17
Завершён
15
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 638 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Яблоко

Настройки
      Больше я его не видел. До встречи у фонтана, имею в виду. Я как с крыши в тот раз ушёл, так и не встречал Костю больше и не пересекался с ним. И сейчас, безумно взволнованный, жду его на злосчастном месте. Нервы успокаивает небольшое дачное яблоко: сладенькое и душистое. Но оно уже заканчивается.       И почему клёны? Наверное, Егор прав — я действительно безнадёжен. Нет, чтоб как все нормальные люди — в кафе или в кино. Надо же было ляпнуть тогда! Во — клёны!       Надо было принимать обдуманное решение раньше, а сейчас я имею результат, приближающийся ко мне в серой куртке и потертых джинсах. Сегодня не та жара, что радовала многих людей всё начало октября, сегодня прохладно. И это чувствуется по сжавшиеся фигуре Кости и по моим переступаниям с ноги на ногу. Я, кстати, думал, что он не придёт. А он пришёл, и даже подошёл ко мне, и неуверенно поздоровался. — Привет, — дожёвывая яблоко, развожу губы в улыбке. — Идём, тут недалеко. Только огрызок выкину.       Это так странно, идти с кем-то и не разговаривать с этим кем-то. Я не знаю, как начать разговор, а он даже не пытается. — Холодно сегодня, — произношу я. — Угу. — Почему ты решил стать актёром? — Нравится. — Что нравится? — Играть. — А это сложно? Играть на сцене? — Не очень. — А ты… Опа, мы уже пришли.       Цветение клёнов — это красиво. Все деревья красные, тропинки покрыты большими, насыщенных цветов, листьями.       Я не могу оторвать взгляд. Это нереально красиво. — Костя, можешь… — Я неожиданно поворачиваюсь и замечаю выражение его лица, направленное на меня. — Встать сюда.       Опять этот странный взгляд. Пугающий в какой-то своей нежности и наглости и расслабляющий в своей открытости. Так смотрят на домашних животных, или на детей, или на… Нет! Ерунда какая-то. — Встань вот сюда, — повторяю я, пытаясь скрыть неожиданное смущение.       Костя, не сопротивляясь, топает в указанное мной место: под дерево, рядом с прудиком, в котором плавают всё те же клёны. — Стой так. — Достаю телефон и делаю несколько снимков. — Что? Зачем? — удивляется Костя, но продолжает стоять на месте. — Надо. — Куда надо? Для чего надо? Для окна? — Угу. — А я тебе зачем? — Надо. — Ты нормально ответить можешь? — Вот ты так же со мной разговариваешь. Нравится? В чем проблема поддержать диалог? Почему ты такой замкнутый? Ты совершенно другой на сцене! Почему же в жизни ты не такой?!       Я, наверное, перегнул палку, когда перешёл на крик, потому что в следующую секунду меня грубо схватили и потащили на выход — из парка с цветущими клёнами. Только отдышавшись, я смог прийти в себя и оглядеться. М-да, это насколько громко я орал, что меня притащили, как нашкодившего котёнка, в практически безлюдное место. И посмотреть не могу на Костю, стою со взглядом, устремлённым на такой, однако, интересный шнурок. — Успокоился? — Вздрагиваю от изменившегося голоса. Это уверенный и грубоватый голос, не такой, что был в парке. — Всё нормально. Прости, — буркаю в ответ и поднимаю голову. Всё ещё не могу смотреть на него. — Не знаю, что на меня нашло. — Тебе не за что просить прощения. — Да что с ним не так? Почему нотки в его голосе с каждым разом меняются?       Всё так же уверенно, но с какой-то нежностью и добротой добавляет: — Ты прав. Я живу сценой. Мне нравится проживать жизнь других людей. Для меня это проще. Поэтому я стал актёром. Сцена — это спасение от реальности. — Но почему?       Он молча одернул рукав куртки и показал еле заметные шрамики. Я наконец смог взглянуть на него. Оказывается, у него в глазах есть такая же, как и у меня, примесь серого цвета в светло-карем океане. — А… из-за чего? — Из-за себя. Так получилось. Всякое в жизни случается. Это было давно. С тех пор я сторонюсь общения и людей. — Но так нельзя! Ты не можешь вечно прятаться от общества и… и от себя. На сцене — другой человек. Зачем ты выбираешь его жизнь? — Я не могу принять себя. — Почему? Что с тобой не так? — Не важно. — Костя… Просто знай, что ты не один. — Я ободряюще улыбнулся. — Если что, я смогу тебе помочь. Если вдруг тебе захочется поговорить или просто поделиться чем-то. Я всегда готов выслушать и прийти на помощь.       И опять этот взгляд. И улыбка. Точно она! Я, конечно, видел, как Костя улыбается на сцене, но это делал его герой. Искренняя улыбка Кости не сравнится с этой жалкой пародией.       Нам в одну сторону, поэтому идем вместе. На удивление, разговор выходит не такой сухой, как в начале. Я объясняю, что благодаря фотографии с Костей смогу лучше понять, как сделать окно. — Подожди, — вдруг говорит он, — хочешь яблок? — Не откажусь.       Мы подходим к старушке с ведерком ярких, цветистых яблок. — Бери желтое, — шепчет Костя. — Они вкуснее, чем красные, хоть те и красивее.       Так и поступаю. У Кости явно есть какой-то секрет. Безумно хочется узнать какой, но сейчас пока хватит и того, что мы можем спокойно говорить на разные темы.
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник