ID работы: 8792434

А так можно было?

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Домой!

Настройки текста
- Я долго думал, друзья, - переминаясь с ноги на оги говорил Хенлон. - Мой секрет... - Мальчик посмотрел на каждого из присутствующих в помещении, а потом на взрослого себя, а тот лишь уверенно кивнул ему на немой вопрос, и только тогда, продолжил, - У меня от вас нет никаких секретов. - Твёрдо сказал он громко не отводя взгляда от друзей. - Ч...Что? - После короткой паузы, отозвалась Бев. - Как это? У каждого есть секреты. - Я и не спорю. - Мальчик вздохнул и упал в кресло. - У меня были секреты, возможно, будут в будущем, но на данный момент их нет. - Спокойно добавил он. Повисла неловкая тишина. Вроде бы все всё сказали, но ничего не происходит. Поэтому в этом молчании чувствовались нотки лёгкой паники. Подростки стали смотреть друг на друга с каким-то непониманием, но вот Пеннивайз оставался невозмутимым, что сильно удивляло друзей. Только Ричи всё время смотрел на Эдварда, иногда встречался с ним взглядом, а потом они резко отводили взгляды друг от друга. После признания обоим было неловко находится рядом с другим. Эдди как-то странно краснел и отворачивался, а Тозиер лишь тяжело вздыхал и сова смотрел пустым взглядом куда-то, будто сквозь всех, даже сквозь стены. С тех самых пор они друг с другом не разговаривали больше. Даже сейчас, находясь в одной комнате парни держатся друг от друга подальше, словно они и не знакомы вовсе. Друзья замечали странное поведение со стороны балабола и астматика, но решили, что именно сейчас они не должны вмешиваться, ведь есть одна огромная проблема, которую стоит решить в первую очередь - вернуться в свой мир. Никому из подростков не нравилось то место, где они находятся сейчас. Слишком уж жестокая она, эта вселенная. После того, как последняя тайна, которой оказалась не тайна, была раскрыта, ребята поговорили ещё немного, а потом начали расходиться. Кто куда, в рассыпную. Остались только два Хенлона и Пенннивайз на ферме. - Значит, все эти вынужденные открытия секретов были зря? - Спросил вдруг чернокожий мужчина. - Выходит, что да... - Грустно вздохнул подросток опуская голову. - Я с самого начала мог отправить Вас домой, но не стал. - Заявил Оно. Повисла тишина. Снова... Его слова ввели Майков в шок. - Только не говори... - Первый прервал тишину Майк. - Что ты нас сюда выкинул? - Ладно, я не буду это говорить, - тот пожал плечами. - Заче-е-ем? - Проскулил мальчик вскочив с места и подбежав к Вайзу, уселся прямо перед ним. - Что мы такого сделали? Тебе надо было, чтобы нам теперь было всем неловко перед друг другом, а некоторые вообще рассорились?! - Повысил тон он. - Да Вы сами посмотрите, к чему привели Ваши секреты друг от друга? Пусть это и другая вселенная, и тут у вас, хоть и не у всех, другие причуды, но сути не меняет.Многие из Вас остальные двадцать семь лет жили так, словно ничего не менялось. Беверли прожила в браке с тираном, что насиловал её и избивал, Ричи скрывал от всех кто он и страдал из-за невзаимной любви всю жизнь. А вот ты Майк, хотел отправиться, чуть ли не путешествовать, но остался тут. Знаю, Майкл, ты сейчас обвинишь во всем только меня? Но я могу контролировать лишь тех, кто находится в пределах одного города. На данный момент, это Дерри. Вы меня победили, но какой ценой? Хоть Вы и добились успехов, но это всё было не ради вас самих, а как-будто старались для своих родителей. - Объяснял Оно спокойным тоном, и всё время смотрел но на одного, то на другого. - Может, кому-то и стало лучше, но Ричи с Эдди теперь вообще не разговаривают. - Констатировал факт Хенлон взрослый. - Может не стоило им так внезапно и не хотя рассказывать друг другу что-то? - Тут дело только в Ричи, но вы сами знаете... - Мужчина вздохнул. - А что? Ему надо было снова молчать до тех пор, пока и раскрывать правду будет некому? Он признался, и ему стало очень больно... Но это не значит, что молчание не принесло бы ему ещё больше боли! Эдди ничего не сделал, он даже не наорал на него. Им надо время, чтобы всё обдумать. Смотреть противно как один корчит из себя невесть что, а второй ничего не зная, дразнить второго, пусть это и сделано не нарочно. Если им ничего не светит, то уж лучше все пережить сейчас и двигаться дальше. Если Ричи захочет побороться, то он сделает всё, что сможет, и в случае хорошего исхода, они будут вместе счастливы. И Эдди не придётся жениться на копии матери. - Тот вздохнул встав с места. - На счет остальных, я доволен. Они должны добиться того, чего правда хотят. И больше не будет никаких любовных треугольников. - Закончил объяснять он встав с места. - Это урок не только для вас, но и для них, - он кивнул на Майкла, - тоже. - Пока подросток и взрослый Хенлон переваривали полученную информацию, Пеннивайз уже успел оказаться у выхода. - Утром все проснуться у себя дома. Сказав это, Пенни выскочил за дверь и куда-то делся. Огромная мощь ему дана не для того, чтобы ходить пешком, так что он перенесся туда, куда ему было нужно. Но неизвестно, куда именно. Город окутала тёмная ночь, и лишь слабый фонарный свет давал хоть какое-то освещение. Луна совсем тусклая, а звёзд словно и не было. Взрослые неудачники вернулись в свои номера, а подростки, за исключением Билла, Джорджи и Эдди, ушли в дом, который создал для них Оно на время их пребывания здесь. Эдди ушёл спать к Беверли и Бену, а вот Джорджи и Билл у Уильяма. Уильям сидел на диване и обнимал своего младшего братика, словно в последний раз. Мужчина ничего не говорил, не хотел его расстраивать, просто ему это было нужно. Он так давно его не видел. Не видел как он растёт, не успел дать ему хорошие советы. Много чего было не сделано. И Денбро очень скучал, хоть и смерился со смертью брата. Вскоре, после того, как мальчишка уснул, Денбро подошёл к Биллу. - Береги его, ладно? Даже если нет никакой опасности, просто будь всегда рядом, будь хорошим старшим братом. - Говорил мужчина тихо, чтобы не будить Джорджа. - Да, -кивнул тот, - я никогда его не брошу. - Правильно. Рад, что хоть один из нас увидит, как он растёт и каким человеком станет. - Грустно улыбался второй. - Я уверен, что он будет самым лучшим. - Конечно станет! - Подтвердил подросток. Ещё немного поговорив, все улеглись спать. В окнах города погасла последняя лампа в окне. Воцарилась тишина...

***

На утро, все подростки проснулись у себя дома. Каждый был в своей кровати. Беверли проснулась от того, что учуяла запах приготовленного клубничного пирога. Она сразу поняла, что это готовит её мама. Девушка была очень счастлива, что она дома. Бен же был в своей комнате, что увешана плакатами любимой группы и чертежами разных интересных задумок его авторства. Билл и Джорджи были в комнате Билла и оба спали до тех пор, пока их не подняла мама, так как пора собираться в школу. Стэнли разбудил будильник. Благо, он не успел послушать нотаций отца. Парень просто собрался и быстро укатил в школу раньше всех. Майк оказался в доме со своими родителями, и те предложили ему съездить за город вместе, даже разрешили ему пропустить школу, на что мальчик с радостью согласился. Эдди же, проснулся дома. Он никак не отреагировал на маму, и почти сразу за Стэном пришёл в школу. Ричард же не мог собраться. Он наконец-то один, родители уже уехали, или были в командировке. Он уже не помнит. Сейчас он в трансе, а Эдди точно будет в школе, так как этот хороший мальчик ни за что не прогуляет, поэтому он и остался дома. Все вроде бы счастливы, они наконец-то дома. И большинство неудачников действительно были рады этому, но теперь появились другие проблемы. Если всё продолжится в том же духе, то клуб неудачников могут потерять либо Каспбрака, либо Тозиера, а может и обоих сразу. Но в таких делах лучше не давать советы и не лезть в душу. Так что, по возвращению домой, начались новые проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.