ID работы: 8792434

А так можно было?

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обсуждения BL.

Настройки текста
- Привет, Ричи,- поздоровался Билл со своим другом, с которым он столкнулся случайно на улице рядом с торговым центром, из которого Тозиер выходил. Балабол выглядел достаточно подавленным, и скорее всего в ТЦ он пытался хоть как-то поднять себе настроение. Денбро понимал что случилось, и что он улыбается ему натянуто, чтобы друг не волновался за него. - Привет! - Кудрявый, вроде как обычно, улыбался, и казалось, что он вот-вот пошутит, но второй его сразу осадил. - Что случилось? - Резко, словно удар стулом по-голове, спросил тот. - С тех пор, как мы вернулись, ты сам не свой. - А Эдди... - Он тоже не появляется. Его не видно нигде... - Парень задумался. - Я его видел только в аптеке. Что всё-таки произошло? Ричи как-то резко сменился в лице и отвёл взгляд в сторону засунув руки в карманы джинс и чуть сгорбился. Было видно, как он собирается с силами, чтобы начать свой рассказ. В Дерри не любят представителей ЛГБТ, но Билл его друг и должен понять его. К тому же, все явно догадывались, но до сих пор не лезли в душу, давая время. Однако тот факт, что двое из них вообще перестали появляться на общих собрания клуба, обеспокоил друзей. Самое странное, что на звонки они либо не отвечали, либо придумывали нелепые отмазки. Например, Эдди как-то сказал, что он собирается маму в поликлинику отвезти. Серьёзно? Ты же ещё водить не умеешь, и это обычно тебя мама отвозит в больницы. Понятное дело, что это просто отговорки, чтобы не приходить, и не дай Боже пересечься. - Ты же догадываешься, что произошло? - Фыркнул Ричард и нехотя повернул голову к другу. - Я признался Эдди в своих чувствах, и знаешь что? - Он опустил голову вниз. - Он просто молчал. Он не кричал, не дрался, но и на мои чувства он не ответил. Ничего такого. Он просто промолчал. Мы до сих пор играем в молчанку. - Сняв очки, он что-то смахнул с лица и начал вытирать линзы рукавом рубашки. - Мне было б не так паршиво, если бы он просто мне отказался, высказался, ударил и ушёл. А тут... У меня вроде как и надежда есть, но с другой стороны, он ничего не объяснял. Неизвестность пугает. - А может тебе... Ну не знаю, переключить внимание на другого? - Задумчиво спросил Уильям почесав затылок, но заметив недовольный взгляд друга, он осёкся. -Прости. Это был тупой совет. Ведь, твои чувства настоящие, иначе ты бы не стал разбрасываться словами и страдать... - Именно, Билл, именно. - Нахмурившись, он быстро напялил очки обратно и двинулся вдоль по-улице, а Денбро пошёл за ним, дабы продолжить разговор. - Я за все эти годы пробовал, но... Я ничего не чувствую, ни к другим парням, ни к девушкам. Они мне нравятся на вид, не более. - Слушай, а может... Ну не знаю. - Тяжело вздохнув, он неуверенно продолжил, - я слышал, что есть такой жанр, BL. Так вот, можешь в виде книги, или в виде твоих любимых комиксов прочитать. Я не знаю, что там, но... Может, это тебе поможет, покажет, как надо действовать? Ричи ещё больше помрачнел от слов друга, вспоминая, всё, что он прочитал из комиксов в этом жанре. Тозиер как на идиота взглянул на друга, и даже остановился на секунду, а потом, продолжив идти, поспешил объяснить свою негативную реакцию. - Билл, ты издеваешься? - Пробубнил кудрявый. - Думаешь, я не читал? Я читал. И то, что там написано это... ПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЦ~ - пропел тот и невесело посмеялся. Второй же вопросительно уставился на очкастого, требуя объяснений. - Все, что там написано, либо сказка, либо очень жестокий способ привязать к себе человека. Объясню, сказка в том, что ты признаешься человеку и он мгновенно отвечает на твои чувства, мол "я тоже давно в тебя влюблён" и дальше у них любовь, асисяй и все дела. Словно, во всём мире все геи, - он фыркнул, - а остальное... Там актив насилует того, кого он выбрал себе в пассивы, и тот чудным образом привязывается, влюбляться, и вообще, ему это начинает нравится. Бред! Это так не работает! Человек просто ломает психику другого человека, и вообще, полюбить насильника... Это тупо! Даже если б вся эта ерунда была возможна, неужели ты думаешь, я бы поступил так с Эдди? Я не мог бы изнасиловать того, кого люблю, и вообще кого-либо. Я хочу, чтобы он был счастлив, а не только я. Он меня возненавидел бы, обратился в полицию, потом к психологу, возможно к психиатру. В общем, это не так работает. А я не хочу, чтобы меня возненавидели ещё больше. - Сделав паузу, балабол сделал глубокий вдох, и часто задышал, ибо на этот монолог он потратил много воздуха. - М-да... - Бил как-то насупился. - И вправду... Это не сработает. Не только с Эдди, но и с другими людьми. А что если, тебе попробовать заново с ним дружить? Или, после признания, ты не хочешь с ним дружить и рассчитываешь на большее? - Ты что, дурак что ли? - Усмехнулся Ричи и тяжело вздохнул. - Я не хочу его вообще терять. Но боюсь, если мы снова не поговорим с ним об этом, мы не сможем остаться даже друзьями. - Ты оставишь всё как есть? - Удивился тот. - Не знаю как ты, а я бы боролся за свою любовь. - Это другая любовь. Она "неправильная". Если он не хочет, или не может, я не стану давить. Но, я сделаю всё возможное, но в рамках разумного. Ни к чему я принуждать Эдса не буду! - Тозиер развёл руками. - Да я понял, понял, - Билл тихо засмеялся и положил ладонь на плечо друга. - Ладно, ты не унывай, и обязательно приходи завтра в гости. Я уговорю Каспбрака прийти и я очень надеюсь, что вы снова поговорите. - Ладно, - тот закатил глаза. - Приду, и буду следить, чтобы Эдди не натворил чего, а то как я потом посмотрю в глаза его мамке, если чего случиться? - Отличный настрой, - смеялся второй и похлопав того по-плечу, поспешил удалиться. - Жду завтра! - Ага, - помахав другу рукой, Тозиер снова немного поник, предвкушая разговор с лучшим другом, и пошёл своей дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.