ID работы: 8792473

Тонкий человек

CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Я открыл глаза. Туман, серое небо, подо мной мокрая земля. Точно, тут же ручей. Было ощущение, что я проснулся после очень долгого сна. Что случилось? Послышались быстрые шаги в моём направлении. Когда я встал и посмотрел на идущего, не поверил своим глазам. Передо мной стояла Кейт. Её лицо было совершенно обычным и ничего плохого не предвещало. Неужели она выбралась из власти тонкого человека? По ней было видно, что она рада и одновременно напугана. Стоило мне спросить, что произошло и почему Слендер отпустил и её и меня, она начала твердить о том, что надо срочно уходить. Оглядевшись, я не увидел вокруг ни людей, ни безликого, ни деревьев. Почти всё, что тут было, сгорело. Как повезло, что я упал на ручей. Кейт потащила меня за руку в неизвестном направлении. Судя по грязи под ногами, недавно прошёл дождь, который и потушил пожар. Повсюду дым, над землёй парил пепел и тихо опускался вниз. — Куда мы идём? Кейт ответила, не оборачиваясь: — Нужно как можно скорее убежать, он может вернуться. Ты не слишком долго был без сознания, он ещё где-то здесь. Догадываясь, что Кейт выросла недалеко отсюда и наверняка знает, куда идёт, я не стал расспрашивать подробнее. В данный момент меня интересовало другое. — Что всё-таки произошло? — Он собирался сделать тебя таким же прокси, как мы на тот момент. Те, чьим разумом он завладел, так зовутся, прокси, — Кейт бежала, и к тому же, тащила меня за собой, поэтому говорила почти задыхаясь. — Но почему ему это не удалось? — Я очень плохо помню, что именно произошло, но кажется, Чарли на момент вышел из-под контроля и догадался подбежать к Слендермену. Он отрезал его щупальца ножом. — И это остановило безликого? — я понял, где видел раньше пятого прокси, вспомнив объявление о пропаже Чарли Мэтьюсона около дома Кейт. — Вроде начинаю вспоминать. И память и рассудок быстро возвращаются. Слендермен точно не ожидал удара, Чарли действовал молниеносно, я даже удивилась. Слендер напускал на тебя галлюцинации, проникая в твой разум, а для этого нужна полная сосредоточенность. И я, и Чарли совсем недавно стали прокси Слендера, поэтому были ещё не полностью подчинены, он не смог контролировать столько сопротивляющихся людей одновременно. А тут ещё и тебя пытался одним из нас сделать. Так сказать, немного переоценил свои возможности. Остальных он наверняка поймал не всех сразу. — Но что потом? Он просто испарился? — Возможно, он понял, что всех ему не удержать сейчас. Поэтому он и все старые прокси куда-то исчезли. Мы прибежали к каньону. Кейт действительно знала короткую дорогу обратно, так что нам пришлось не так много обходить. Я взглянул на пещеру. — Эта шахта заброшена, — Кейт смотрела туда же, — по задумке Слендера, ты должен был попасться уже там. Но ты сумел отыскать все генераторы и сбежать невредимым. Это было почти невозможно. Или я не до конца знаю его замысел, и он хотел, чтобы ты убегал как можно дольше. В общем-то, ни я, ни кто-либо ещё не знает его планов. Он никого в них не посвящает, только заставляет прокси выполнять приказы. Скорее всего, мы никогда не узнаем, что ему от нас нужно. Мы уже шли через лес. Вчера он мне казался в разы больше, я просто запутался. Стоп. Вчера? Такое чувство, что прошла вечность. Но этот кошмар длился всего 2 дня. — Нам лучше уехать отсюда. Ты точно не сможешь находиться в этом доме, даже если недолго. Кейт согласилась. Теперь время шло на удивление быстро. Но ничего не происходило. Весь мир как будто замер, лишь мы пробирались сквозь деревья парка «Оаксайд». Так было, пока мы не увидели дом, который я заметил ещё при поисках Кейт, и в котором я нашёл одну из записок Слендера. Мы уже прошли мимо, как вдруг послышался скрип открывающейся двери. Оттуда вышел и направился вдоль стены человек, и на этот раз я узнал его сразу. — Чарли тоже смог сбежать? Кейт ответила не сразу: — Он ушёл, как только Слендер перестал контролировать нас. Мэтьюсон заметил нас, но не остановился, продолжив путь вокруг дома. Он оглядывался, заглядывал в окна дома, из которого только что сам же вышел. Всем видом показывал, что ищет кого-то. Когда он скрылся из нашего поля зрения, мы пошли дальше. Туман в этой местности рассеялся, поэтому уже отсюда был виден дом, в который мы больше не зайдём. Кейт пыталась не смотреть на него. Лучше забрать вещи потом, или попросить кого-то другого. Но только не сейчас. Даже не возникло мысли приближаться к дому или делать что-то кроме того, чтобы двигаться в направлении машины, чтобы уехать отсюда. Идя вдоль забора, послышалось, что кто-то кричал. Мы переглянулись, но звук не повторился, и мы продолжили путь. За последнее время мы, кажется, научились не доверять ни органам чувств, ни даже собственному сознанию. Главное — покинуть это место. Тогда мы благополучно об этом забудем. Спустя несколько минут размышлений мы уже дошли до машины и запрыгнули в неё. Вдруг я вспомнил про видеокамеру. Решив позже спросить про то, зачем Кейт просила взять её изначально, я снял с шеи камеру. Почти разрядилась. Я включил её на первой записи. Помню, начинал снимать уже будучи в доме. Не захотев это пересматривать, я просто промотал туда, где я убегал от безликого. Вместо обычного видео и Слендера, который однозначно пару раз должен был попасть в кадр, был только шум и смазанный белый экран. Всё впустую. Резко я решил задать вопрос Кейт насчёт её рисунков. — Большинство из них были сделаны в бреду, — пока Кейт отвечала, я разворачивал машину в нужную сторону, — но некоторые я рисовала почти осознанно. Например, телебашня. На одном из рисунков с башней я почти детально прорисовала её. Но по памяти, так как мне постоянно снилось, что я падаю с неё. Или это были галлюцинации. — Но как именно эти галлюцинации с башней связаны со Слендером и тем, что происходило? — На этот вопрос я не знаю, что ответить. И не хочу даже знать. Мы только тронулись с места, как в зеркале заднего вида я увидел бегущего человека и нажал на тормоз. — Это же Чарли. Может, его нужно довезти куда-то? Кейт обернулась, но сказать что-либо не смогла, так как почти тут же потеряла дар речи. Мэтьюсон бежал к нам со всех ног и что-то кричал. Ему оставалось всего каких-то десять метров. Он их не преодолел, так как из-за дерева резко вылетели черные длинные щупальца и схватили его, мгновенно утащив в глубь леса. Вдавив педаль газа в пол, мы ехали с бешеной скоростью ещё очень долго. Никто из нас ничего не говорил за это время. Когда мы уехали уже достаточно далеко, пришлось выйти из машины и осмотреться. Кажется, я пропустил поворот. Но в глаза бросился светло-серый, почти незаметный силуэт телебашни. Она отсюда казалась немного другой. Я сначала не понимал, почему. Но это только пока не разглядел её верхушку. На самом пике башни стоял Тонкий человек, и из-за его спины виднелись щупальца. — Спасибо, конечно, что провожаешь. Но не надейся, что я вернусь. Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.