ID работы: 8792473

Тонкий человек

CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад пути нет

Настройки текста
На выходе из шахты мне снова открылся красивый вид, здесь было много скал и валунов, среди которых, а иногда и из них, росли те самые яркие деревья. Я пошёл вперёд, даже не думая о том, куда иду. Посмотрев на небо, я сильно удивился, так как на достаточно большом расстоянии отсюда высился подозрительно знакомый объект. И тут я вспомнил, что видел эту телевышку на рисунках Кейт и на ограде около её дома. Решив, что она неспроста рисовала эту вышку, я решил приблизиться к ней. Возможно, это ориентир, но также есть вероятность, что там что-то спрятано. А скорее всего, Кейт просто видела её в своих галлюцинациях. Двигаясь в направлении телевышки, я пару раз попадал в тупики между высокими скалами. Было похоже на настоящий лабиринт. Однако, среди камней пробивали лучи солнца, поэтому казалось, есть надежда найти выход. Я много раз действительно находил его, но потом снова забредал в тоннели из камней. Как вдруг я услышал громкие и редкие шаги. — Неужели снова? Ну так просто безликий меня уже не напугает. Я лишь немного ускорился, когда понял, что Слендер опять решил прогуляться со мной. Только вот на большом расстоянии. Через некоторое время его шаги не стали громче, а я вышел к маленькому дому. И я зашёл в него в надежде, что там есть люди. Мои попытки окликнуть кого-то оказались тщетными — дом был пуст. Но через пару секунд стало понятно, что здесь слышно не только тонкого человека. В одной из комнат, рядом с которой я находился, был отчётливый шум. И тут я вспомнил про свою видеокамеру, которая, к слову, была в полном порядке в данный момент. Распахнув дверь, я увидел обычную обстановку в обычной комнате. На столе помещения лежала включённая видеокамера. Я взял её в руки и стал приглядываться. Меня охватил ужас, когда в видео я узнал обстановку дома Кейт. Это точно была её камера. Её комната. Разум Кейт ещё не до конца захвачен безликим. Она пишет эти ужасные записки, всё показано в видео. За окном гроза. Кейт, похоже, чувствует чьё-то присутствие, поэтому берёт камеру и выходит из комнаты. Спускается на первый этаж, закрывает входную дверь. Потом окна. И, возвращаясь в свою комнату, по пути захлопывает остальные двери. Остаётся только войти к себе и закрыться внутри на ключ в надежде, что Слендера это остановит. Как она ошибалась. На тот момент она уже проиграла. Около входа в её комнату было окно, и пока она закрывала его, были заметны несколько людей, находящихся на тот момент в лесу. Это те люди в масках. Они просто стояли и смотрели на Кейт, по качеству съёмки видео было понятно, что её руки тряслись. Она открыла дверь. Через несколько секунд видео закончилось, камера затряслась ещё сильнее, так как прямо около двери стоял Слендер. Если бы я поспешил, или если бы дерево не упало перед машиной, этого бы не случилось. Но теперь не об этом. Как вернуть Кейт? Казалось, это непостижимая задача. Шаги Слендера всё приближались. Я больше не стал бы искать эти записки или попадаться на его уловки. Я вышел из дома, но чувствовал безысходность. Зачем приближаться к той вышке? Кейт позади, безликий меня преследует, возможно даже не один. Куда мне идти? Я уже давно потерялся среди этих каменных лабиринтов, к тому же, чтобы просто вернуться домой, мне нужно найти тот каньон и обойти вокруг него, а потом снова через лес к дому Кейт и до моей машины. Мне точно не дадут пройти такой долгий путь. Да и к тому же, я уже решил без Кейт отсюда не уходить. Оставался вопрос, ждать Слендера или нет. Может он ускорится, или просто телепортируется (мне же не показалось тогда, что он может это сделать?) сюда. И что будет, если он в конце концов поймает меня? Что мне вообще нужно делать? Было решено первым делом выбраться из тупика, в котором я находился. Голова уже кружилась от такого долгого пребывания здесь, без еды, ведь постоянно нужно было думать и что-то делать. Теперь я был по-настоящему на исходе. Все мои мысли были внезапно прерваны, и об усталости тоже пришлось забыть, когда я почуял, а потом и увидел дым. Начинался пожар, который распространялся катастрофически быстро в этом сухом солнечном месте. Я решил не проверять, что стало причиной возгорания, так как стоило быстрее уходить, чтобы не задохнуться. Направлялся я всё ещё к телебашне, больше никаких заметных объектов или ориентиров видно не было. Слендер не отставал, как и огонь. Они оба преследовали меня, загоняли в угол, пытались достать меня со всех сторон. И через несколько минут у меня уже не оставалось даже выбора, куда идти — я был отрезан пожаром от всех направлений, кроме вышки. Видеокамера почти разрядилась. Был ли вообще смысл вести съёмку, не считая того, что камера помогала мне определять расстояние между мной и безликим? Сейчас она мне была не нужна, поэтому я просто выключил её и повесил на шею. Приходилось идти быстро из-за наступающего огня, заполнившего все открытое для глаз пространство. Несколько раз на меня чуть не упало горящее дерево. — Ненавижу падающие деревья, столько всего испортили за последнее время. Вскоре Слендер вновь меня настиг. Он появлялся с разных сторон, и заставлял меня идти так, как ему нужно. Приходилось так и делать, огонь штука опасная. Когда я уже наконец-то почти добрался до вышки и даже вышел из местности с валунами, почувствовал что-то странное. Мои мысли принадлежали не мне. Какой-то голос или убеждение управляли моими действиями. Я попал в тупик. Пламя со всех сторон, только небольшой отрезок в лесу, на котором я находился, был ещё не сожжённым, лишь отражал оранжевый свет от огня. Назад уже не вернуться, путь закрыт горящими яркими фонтанами. Через дым я кое-как различил небольшой ручей рядом со мной. «Повезло», — думал я, пока не увидел среди клубов дыма тёмный силуэт. Вот он и поймал меня. Стоял прямо передо мной, а позади остальные существа в масках. Среди них Кейт, которая ничуть не изменилась с того недалёкого момента, когда я видел её в шахте. Также был ещё один человек, который казался мне знакомым, но я его не видел тогда в лесу. Слендермен некоторое время стоял неподвижно, но затем из-за его спины появились странные отростки. Чёрные щупальца, извивающиеся во все стороны. — Что же ты такое в конце концов?.. Я почувствовал, что в моей голове тоже туман. Перед глазами пелена и еле различимые странные фигуры, силуэты. Воспоминания то всплывали, то исчезали. Они не имели эмоций, я тоже в тот момент был бесчувственным, ничего не осознавал. Единственное, что было различимо в этой путанице — отчаяние и страх. Больше ничего. Я видел чужие воспоминания, слышал голоса, но чувствовал только желание убежать, уйти подальше, но также, как будто инстинктивно осознавая, что если уйду, станет ещё хуже, приходилось выполнять всё, что говорили. Хотелось с этим бороться, сражаться до конца, но было ясное ощущение, что ты проиграл и будешь проигрывать всегда. Это было ужасное чувство, не оставляющее меня ни на миг. Это был уже не я. Может быть, я ещё оставался жив, но только не разум. Им управляли. Моим сознанием завладел тонкий человек. То же самое случилось и с Кейт. Я стал одним из них. Эти мысли мелькали как во сне. И я проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.