ID работы: 8792474

Шнурки

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава.1

Настройки текста
      Василиса идет по улице, направляясь в школу — начинается ее обычный день. На спине висит тяжелый, но вместительный рюкзак, сменка болтается в руках. Темно: зимняя пора. Рассвет наступает поздно, часов в восемь. Именно тогда город наконец пробуждается ото сна: на дорогах появляются машины, фонари постепенно гаснут после долгой ночи, зажигаются окна многоквартирных домов.       Так вот, Василиса медленно шагала по черному тротуару. Ей идти еще минут десять, она живет далеко от школы. Иногда Огнева задумывалась, зачем выбирать школу так далеко от дома?       Василиса склоняет голову и видит, что на ботинках развязаны шнурки.       — Ну что опять? Уже пятый раз! — вслух чертыхнулась она.       Она остановилась около скамейки и, присев, неумело завязала бантик. Да, ей пятнадцать и она до сих пор не умеет завязывать шнурки.       Василиса грустно вздохнула и продолжила свой путь в злосчастную школу, в которую ей совершенно не хотелось.

***

      Василиса вошла в здание. В школе, как и всегда, была куча народу. Огнева села на лавочку и начала переобуваться. Сменкой служили ее любимые черные кеды — слегка пыльные, поношенные, но добротные. Василиса снова кое-как завязала шнурки. Пусть она не любила любую обувь со шнурками, другой рыжеволосая найти не могла. Василиса сняла куртку и пошла вешать все в раздевалку, пробежавшись быстрым взглядом по скамейке.       Первым уроком была алгебра. Опаздывать на нее не хотелось, и девочка, покинув раздевалку, направилась в кабинет математики. Василиса по дороге смотрела в телефон, не замечая ничего вокруг, как вдруг совсем рядом услышала подозрительно знакомый голос:       — Огнева, шнурки.       Василиса обернулась на голос — это был Маркус Ляхтич, о котором рыжеволосая была наслышана из уст своих одноклассниц, щебечущих о Марке почти каждую перемену. Он был хорош, и даже она это признавала.       — Спасибо, — буркнула Огнева, останавливаясь, чтобы завязать эти долбанные любимые шнурки. Сделав очередной бант, она направилась дальше.       Вы спросите, почему бы Василисе просто не купить шнурки покороче? Да потому что эти кеды были привезены из Италии! Они сделаны специально на заказ и найти другие, нормальные, подходящие шнурки просто невозможно! А купить новую обувь Василиса не хотела.       Как говорится, мы не ищем легких путей.

***

      На алгебре они изучали новую тему. Она была достаточно сложной, как показалось Василисе, и она не пожалела, что торопилась на урок.       Прозвенел звонок. Собрав вещи в портфель, девушка вышла из класса. Следующим был русский язык. Василиса знала его достаточно хорошо — была отличницей по этому предмету, чем очень гордилась. Знание родного языка — это вам не хухры-мухры!       Рыжеволосая направилась в столовую. Огнева снова уткнулась в свой телефон и продолжила путь. Ее плечо задевают и произносят:       — Огнева, шнурки.       Она решила даже не оборачиваться, потому как сразу узнала этот голос — опять Маркус. Василиса закатила глаза. Решив, что сейчас со шнурками она мучаться не будет, просто заправила их в обувь.       Марк Ляхтич учился в параллельном классе. В принципе, учился он довольно хорошо и всегда был душой компании, за что его очень любили. Василиса до сих пор не понимает, откуда он вообще ее знает. Потому что Василиса в школе словно серая мышка. Ее не обижали и не дразнили, нет. Просто не замечали. Девушка не жаловалась на это и ее все вполне устраивало. Меньше потраченных нервов из-за своей репутации и статуса.       Дойдя до столовой, Огнева достала деньги и встала на конце огромной очереди. Людей было полно. Она не могла даже углядеть за широкими спинами учеников, что продается в буфете. Ладно, придется выбирать на ходу, не впервой. На переменах здесь собиралась вся школа, и Василисе оставалось брать то, что оставалось на широких подносах.       — Тебе помочь? — спросил стоящий рядом парень, обращаясь к Василисе.       Девушка посмотрела на него: господи, опять он! Все это начинало ее раздражать. То ли Марк преследует ее, то ли это у нее какая-то паранойя.       Она прищурилась:       — Ты что, преследуешь меня?       Марк прыснул: на его бледном лице выступила улыбка.       — Больно надо, — сказал парень, несильно толкнув Василису — нарочно или нет, она не знала.       От толчка девушка уронила свои деньги на пол, отчего вся мелочь оказалась на полу. Василиса начала было все поднимать, но очередь позади все приходила и приходила.       Чувства обострились — страх, мимолетный гнев... Боясь, что ее просто задавят и не заметят, Василиса поползла к выходу. Внутри бушевала обида, которую при всех она никогда бы не показала: разве что в глазах блестели слезы. Очень хотелось есть, а теперь ждать следующей перемены. И то поесть получится, если за урок успеют приготовить что-то новое. Огнева поднялась на ноги и, отряхнув джинсы, пошла на следующий урок, думая, какой же Марк бесчестная козлина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.