ID работы: 8792474

Шнурки

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава.2

Настройки текста
      Русский прошел вполне спокойно — за бесконечными упражнениями быстро пролетело время. По расписанию вслед за русским шла физика, которую Огнева не очень любила.       Василиса обреченно вздохнула: в физике она практически ничего не понимала. Формулы и задачи давались ей нелегко.       Девушка подошла к кабинету и, прижавшись к стене, начала повторять материал. Сегодня должна быть лабораторная работа.       Перемена была не очень длинной, и из-за этого Василиса не успела повторить все. Пальцы дрожали, Огнева судорожно сглотнула. Надо успокоиться, она точно справится.       Со звонком девушка зашла в класс и обнаружила, что на ее месте сидел Ляхтич собственной персоной!       — А ты что здесь делаешь? — подозрительно спросила Василиса.       — Сижу.       Девушка закатила глаза и пошла к учительнице.       — Извините, пожалуйста, а что этот парень, — Василиса показала пальцем на Марка, — делает здесь? Он не из нашего класса.       — Я знаю, — сказала учительница. — Марк будет писать олимпиаду на этом уроке.       — Тогда почему он сидит со мной, а не с Захаррой? Рядом с ней есть свободное место.       — Захарра сидит на последней парте, а ты на первой. Я буду посматривать за Марком, чтобы он не списывал.       Василиса тяжело вздохнула и направилась к парте — ничего не поделаешь. Она достала учебник с тетрадкой и уселась за стол.       — Ну что, спросила? — спросил Марк с ухмылкой.       — Отстань, — сказала Василиса, записывая сегодняшнее число.       — Не хочу, — сказал парень, глядя на Огневу, не отрываясь.       — Тебе надо олимпиаду писать. Вот и пиши, — сказала Василиса, злясь.       — Не хочу и все равно я здесь ничего не понимаю, — уныло ответил Ляхтич, крутя ручку.       — Тогда зачем захотел писать эту олимпиаду, если не шаришь в физике? — спросила Василиса, с удивлением глядя на Марка.       А парень только сузил глаза и усмехнулся.       Василиса некоторое время наблюдала за парнем уголком глаза, а потом продолжила писать в тетради.

***

      — Итак, дети, сейчас я дам вам маленькую самостоятельную работу на оставшиеся пятнадцать минут, — громко сказала учительница.       Весь класс загудел, а у Василисы, наверное, глаза стали размером с пятирублевую монету:       — В смысле самостоятельная?       Марк, увидев лицо Василисы, улыбнулся.       — Что, тоже не шаришь?       — Отстань!       Учительница раздала листочки и задачники.       — Открываем страницу сорок восемь и приступаем к работе, — сказала она.       Василиса вздохнула, открыла задачник и тихо охнула. Но делать нечего, так что девушка начала чертить таблицу и записывать, что дано в задаче.       Так, теперь решение? Только как это вообще решать? подумала Огнева, смотря в задачник и перечитывая задачу по нескольку раз.       — Чтобы найти это, — Марк указал на вещество. — Сначала надо найти это и это, — продолжал тыкать Ляхтич. — После того, как все найдешь, просто все перемножаешь, — сказал парень в конце. — Поняла?       Василиса кивнула:       — Но ты же не шаришь...       — Решай давай, времени мало осталось. — Закатил Марк глаза, уткнувшись в свой лист.       Огнева кивнула и начала быстро записывать решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.